26
как сохранить
знакомые одарили свежим лучком, щавельком и листочками малины, земляники, мяты с дачи.
вопрос как это сохранить до зимы, желательно в зеленом виде )))
Свернуть
Ответить
:) я одна не понимаю, зачем морозить зеленый лук? Ничего не готовлю, лук не ем, просто недоумеваю... его же можно вырастить и зимой, не?
Ответить
ну если больше нечем заняться по жизни, то можно и выращивать.
Я морожу порезанный лук не потому, что "заготовка на зиму", а потому что покупаю больше, чем можем съесть в свежем виде. Порезанную замороженную зелень очень удобно использовать везде, кроме салатов. Это удобно.
Я морожу порезанный лук не потому, что "заготовка на зиму", а потому что покупаю больше, чем можем съесть в свежем виде. Порезанную замороженную зелень очень удобно использовать везде, кроме салатов. Это удобно.
Ответить
Топаз C.B. написал(а): >> ну если больше нечем заняться по жизни, то можно и выращивать.
Чего его вырыщивать-то? Он сам растёт))), независимо от занятий выращивающего. Имхо - резать и морозить, это гораздо больше "нечем заняться", чем посадить пару-тройку луковиц и стричь с них по мере надобности. Но это чисто теоретически - не ем, не морожу, не выращиваю...
Чего его вырыщивать-то? Он сам растёт))), независимо от занятий выращивающего. Имхо - резать и морозить, это гораздо больше "нечем заняться", чем посадить пару-тройку луковиц и стричь с них по мере надобности. Но это чисто теоретически - не ем, не морожу, не выращиваю...
Ответить
А зачем, тогда писать, раз Вы чисто теоретик.
Чтобы растить, должно быть место. Мы зеленью посыпаем супы, горячие блюда... Зелени нужно не мало. Вы себе представляете столько потребуется места на "огород", который покроет такие потребности?
Кстати, у меня зимой на всех подоконниках цветы стоят, которые летом живут на балконе.
Намного проще купить большой пучек зелени, скопом его вымыть, порубить и заморозить, а потом, использовать по мере необходимости. Это же относится и к хранению моркови и твердого сыра в впотертом виде в морозилке.
Чтобы растить, должно быть место. Мы зеленью посыпаем супы, горячие блюда... Зелени нужно не мало. Вы себе представляете столько потребуется места на "огород", который покроет такие потребности?
Кстати, у меня зимой на всех подоконниках цветы стоят, которые летом живут на балконе.
Намного проще купить большой пучек зелени, скопом его вымыть, порубить и заморозить, а потом, использовать по мере необходимости. Это же относится и к хранению моркови и твердого сыра в впотертом виде в морозилке.
Ответить
Что значит "зачем писать"??? Это форум, где хочу, там и пишу. Я советов не даю, я задала невинный вопрос, получила в ответ какой-то непонятный выплеск....
ПС: кстати, у меня растений ОЧЕНЬ много, и то место для пары луковиц нашлось бы. Но не в промышленных масштабах, конечно.
ПС: кстати, у меня растений ОЧЕНЬ много, и то место для пары луковиц нашлось бы. Но не в промышленных масштабах, конечно.
Ответить
Ну если для Вас это невинный вопрос, то ладно ;).
А что непонятного в выплеске?
Пара луковиц это 1 ужин. Притом, выращивать стрелки с них на этот ужин неделю.
А что непонятного в выплеске?
Пара луковиц это 1 ужин. Притом, выращивать стрелки с них на этот ужин неделю.
Ответить
:) так речь вроде была про зеленый лук, вот я и удивилась, нафига людям СТОЛЬКО мороженного лука. Про зелень понятно, про лук - нет. Больше никакой подоплёки, клянусь!!!!
Ответить
10
Тада открой мне секрет, куда можно покласть вялый размороженный зеленый суп, я не могу себе даже представить такое блюдо :-#
Ответить
А ты его храни в порезанном виде и клади в суп не размораживая.
Ну и перед нарезанием и заморозкой лук надо подсушить.
Ну и перед нарезанием и заморозкой лук надо подсушить.
Ответить
да, в готовый суп уже в тарелку.
Разницы не заметишь, если подаешь на стол тарелки уже с зеленью.
Разницы не заметишь, если подаешь на стол тарелки уже с зеленью.
Ответить
По экономии времени логично, просто к луку мысль о заморозке для меня была неприменима, наверное, едим его мало, тока в тайские, японские супы и салаты по пятницам-субботам.
Ответить
ну мы и в картошку и в мясо и в супы. Муж все это трескает ежедневно.
Притом, кладем смесь из замороженых лука, петрушки и укропа.
Естественно, морозится излишек, которым съесть не успеешь, т.к. завянет, если не переработать.
Притом, кладем смесь из замороженых лука, петрушки и укропа.
Естественно, морозится излишек, которым съесть не успеешь, т.к. завянет, если не переработать.
Ответить
20
Да все то же.
Вымыть, подсушить, заморозить, использовать без предварительной разморозки.
Вымыть, подсушить, заморозить, использовать без предварительной разморозки.
Ответить
А шо с запахом? мы в будни лук тока в переработанном виде едим, иначе неглиже получается :(
Ответить
Чем тебя запах не устраивает? :)
Еда должна быть ароматной, а неприятный запах изо рта устраняется последующим чаепитием :).
Еда должна быть ароматной, а неприятный запах изо рта устраняется последующим чаепитием :).
Ответить
мороженая мята г...пробовала морозить правда не с дачи, а покупную- не уверена что это принципиально, и цвет потеряла и аромат поменяла и даже листья как бы пожухли в общем больше мяту не морозим:)
Ответить