Школа
11

бульон мутный

от чего такое? как будто туда молока налили немного

Свернуть
Ответить
Шо за бульон хоть уточните)))
Ответить
от мяса может быть :(
выливайте, промывайте и заново бульон делайте
Ответить
В мясном бульоне надо сверху пенку снимать, когда варится.
Ответить
Кипел сильно.
На плите в обычной кастрюльке надо варить на медленном огне(не должно быть кипения) и долго. Нужно снимать пенку.
Говорят, что надо сливать первый бульон, т.к. в него много всякой дряни выходит из мяса и костей и я плохого в этом не вижу :). На вкусовые качества это не влияет ;).
Ответить
перекипятили, пенку не сняли. от мяса зависит.
Ответить
Это понятно!!!!!!!!! Но иногда и это не помогает :( бывает мясо само по себе очень грязное, приходится повторно делать бульон
Ответить
"мясо само по себе очень грязное" - звучит чудовищно (((
Ответить
Я ВСЕГДА варю на втором бульоне, первый после 5-ти минутного кипячения сливаю.
Ответить
Сделайте "отяжку".вскипятите и в кипящий разбейте яйцо или киньте сырой фарш.Бульон станет прозрачнее и красивее. процедите.Оттяжку выкинуть.
Ответить
еще луковицу для этих целей кидают,а потом выбрасывают
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)