Школа
25

как определить свежесть рыбы

в перекрестке хотела купить охлажденную рыбу(дораду и сома)
какая-то она матовая, глаза мутные,.Это так надо?

Свернуть
Ответить
Свежая морская и речная рыба имеет характерный рыбный запах, чистый и без признаков порчи.
Чтобы узнать, свежа ли рыба, осмотрите ее жабры. Они должны быть ярко-красные, без слизи, иметь характерный рыбный запах. Если кровь у рыбы выпущена, то цвет жабр довольно светлый. Жабры вторично замороженной рыбы серые, с красноватым оттенком. Чтобы убедиться, что жабры не подкрашены, надо потереть их влажной тряпочкой.
Свежая рыба должна быть ярко окрашена. Со временем ее окраска блекнет.
У свежей рыбы блестящая чешуя и твердая, упругая кожа, покрытая равномерным слоем слизи.
У свежей рыбы брюшко не раздуто, глаза выпуклые, полные и прозрачные, а не мутные и ввалившиеся.
Если кости рыбы с трудом отстают от мяса, то такая рыба свежая.
Если кожа на рыбе блестящая, покрытая инеем, то это признак свежести рыбы.
Ответить
кто ж разрешит в магазине в жабры лазить)
Ответить
Это общие признаки, в глаза заглянуть никто не запрещает!)))
Ответить
жабры - это первое, что надо осматривать у рыбы, продаваемой за свежую. продавец вам и слова не скажет, даже сам покажет жабры, если уверен в свежести своей рыбы.
если жабры белые, покупать такую рыбу нельзя, она снулая. если черные - тоже не фонтан, старая.
жабры д.б. только ярко-красными, кровяными.
глаза - фигня, главное - жабры.
Ответить
В магазине НЕ ИМЕЮТ право отказать вам в просмотре жабр! Я ВСЕГДА смотрю жабры сама, рыба в Ашане лежит на открытой витрине.
Ответить
т.е. лезете грязными руками в жабры в магазине?
Ответить
Почему руками? Там повсюду висят пакеты, я например,надеваю пакет на руку и смотрю аккуратно жабры.
Ответить
Я не буду пачкать руки вонючей рыбой, для этого там есть спец. пакеты.
Ответить
оказывается даже пробовать должны давать. теперь иногда перед покупкой просим попробовать спаржу, колбасу, икру...
Ответить
Интересно, как вы спаржу пробуете?
Ответить
а это они не ту, что потом на пару п...
МамкаКакМамка **K**
24.06 14:25
а это они не ту, что потом на пару под голландским соусом, а ту вкусняшку с глутаматом, "тряпочки" в народе.
их да, дают пробовать запросто - главное - купи.
Ответить
как в рекламе пароварки "тефаль" - сел и откусил кусок:-D
Ответить
Я только вчера поняла, что речь шла о фучжу... спаржа, блин:-)

Офф... ты книги получила?
Ответить
Сами продавцы показывают по просьбе
Ответить
В перекрестке прошу продавца показать жабры, никогда не отказывали )
Ответить
они сами их показывают без проблем.
Ответить
Я беру в Карусели пакетик (вместо перчатки) и лезу, как вы пишете, в жабры. Никто ни разу слова не сказал
Ответить
А каким средством для мытья рыбы вы пользуетесь? её тоже все лапают, и сети, которыми ловят никогда не стирают:scared3
Ответить
блин ну вы даете! Читаю и поражаюсь ...
смеюсь над вашей глупостью , несообр
23.06 14:47
блин ну вы даете! Читаю и поражаюсь вы ее сырую есть что ли собрались? Если нет, то при термич. обработке все ваши "сети которые не стирают и лапают" убиваются, а лапают это вообще смешно- ну кто ее будет трогать без перчаток? Кому она нужна?
Ответить
20
а я поражаюсь вашим отсутствием ЧЮ )))))))))))
Ответить
для особо одаренных, аноним выше писал всерьез, если вы не поняли:)
Ответить
вы более одарены, я вижу... или вы т...
МамкаКакМамка **K**
24.06 15:26
вы более одарены, я вижу... или вы тот анус?
Ответить
Я аскала про ср-ва для мытья. Канешна, ради стёба:-). Изумляюсь кол-ву неадекватов (мягко выражаясь)
Ответить
Это шЮтка была :-)
Anonymous
28.06 19:30
Это шЮтка была :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)