Школа
64

заменитель икры на праздничный стол

как вы считаете, нормально подавать на стол на юбилей бутерброды к красной и черной белковой икрой?
Я говорю-не надо, не всем это вкусно, уж лучше рыбу красную давайте засолим. Нет, говорит, сделаю икру.
Свекрови 60 лет скоро, мы с ней меню составляем, будут гости 11 человек

Свернуть
Ответить
Для меня лучше вообще ничего, чем белковую икру. А как она аргументирует- чтобы побольше было и подешевле?
Ответить
нет, чтобы все подумали что черная икра настоящая, так так давно не ели,вкуса не помнят, и все равно не поймут что белковая
Ответить
это ж кем надо быть чтоб не понять:-o
Ответить
Это кем же надо быть, чтобы быть такой наивной и думать, что всех обманешь(про свекровь).
Ответить
Ага! Даже если и не знать какова черная икра на вкус, сразу поймешь что это точно не она))))
Ответить
Уж лучше тогда щучью, она на черную больше похожа по вкусу. И-то я бы обязательно гостей предупредила.
Ответить
?
Anonymous
18.06 12:51
?
Ответить
Купите икру сами.
Рыбачка V.I.P.
17.06 14:03
Купите икру сами.
Ответить
красную куплю, без проблем, банки 4 думаю хватит. А черную не считаю нужным покупать, потратить много денег, а жрать нечего, уж лучше мясо на горячее купить побольше
Ответить
правильно!
kot-felix *
17.06 14:09
10
правильно!
Ответить
4 банки на 11 человек??вы охренели шоль совсем????
Ответить
разве мало?
я думала из 1 банки штук 6 бутеров намажем(на багеты длинные), по 2 бутерброда каждому, норм.
разве нет? а сколько тогда надо?
Ответить
издеваетесь??? на 11 человек 4 банк иэто очень много
Ответить
я покупаю по 140 гр баночки,на 10 чел 2 банки за глаза,еще и остается после праздника
Ответить
я один раз в гостях схватила такой бутербродик... не знала потом как проглотить то что откусила и куда деть недоеденный бутер. думаю у многих такое отношение.
Ответить
Считаю, не нормально категорически, люди поймут,если икры не будет вовсе, и даже,уверяю вас, никто к этому не отнесется негативно, а вот к наличию псевдоикры я думаю многие отнесутся плохо, да еще потом обсуждать будут, так что,автор, всеми силами уговаривайте свекровь отказаться от этой глупой затеи. Красная икра не такая дорогая, по паре маленьких бутеров на человека можно сделать,а если народ увидит черную,то все равно всем понятно станет,что она не настоящая, а это хуже,чем ее не будет вовсе.
Ответить
стараюсь.
Она говорит-ты что. это же так вкусно. А я один раз понюхала, кажется рыбьим жиром воняет(они покупали на НГ)
Ответить
Не понял... как можно ДОМА сделать белковый заменить икры?
Разве это не сложные технологии пищевого производства?
Ответить
легко)
берешь пару кг кильки и ковыряешь глаза) - отличный заменитель
Ответить
Не кильки! Креветок!!!!!!!!!))))))
Ответить
не дома делаем, а в магазине продается
Ответить
для меня это ужас какой-то. Костьми бы легла, но отговорила. Уж лучше бутеры с сыром навертеть и сосиски с кетчупом пожарить, чем хрень городить. Типа пласмассовые бриллианты.
Ответить
уж лучше икру палтуса купите.
Ответить
Лучше ничего чем так...
Suntana V.I.P.
22.06 18:49
Лучше ничего чем так...
Ответить
Бред какой-то. Уж лучше колбасу докторскую:), чем эту лабуду.
Ответить
А в Перекрестке по 119 купить красную обычную - не судьба? Белковая - это бееееееееееееееееееееееееее.
Ответить
белковая по 34 р!! Свекровь не хочет переплачивать, и наши презенты не принимает
Ответить
Автор, если свекровь вменяемый человек, старайтесь донести до нее абсурд этой ситуации, если ей вкусно,пусть ест на завтрак с чаем, но выставлять на стол это г... не советую.
Ответить
Да не столько это говно-говно... сколько риальне СМИШНО это выставлять на праздничный стол НА ГОЛУБОМ ГЛАЗУ выдавая это за кавьяр;-)
Ответить
Точно! Но и говно тоже:)
Ответить
Щучья икра и икра пинагора - очень похожи по вкусу на осетровую.
Вторая - даже по цвету похожа;-)
Но цена сопоставима с ценой на красную.
Если не можете позволить - лучше форшмак приготовить вкусный:-)
Ответить
+100 про щучью, послушала ваш совет несколько лет назад и тоже вполне понравилось.
Ответить
А вот подскажите знающие, икра палтуса, она по цвету тоже черная, она реально такая, или это тоже крашеное говно белковое?
Ответить
Я ниже ссылку дала.
Не путайте жанры и не говорите ерундой;-)
Ответить
Она, скорей, серая такая, темно-стального цвета. Если свежая, и хорошего посола - вкусна необычайно! Мелкая такая.
Ответить
красят
Anonymous
23.06 14:52
красят
Ответить
http://www.ikra-online.ru/about/104....
Вес/на C.B.
17.06 14:15
http://www.ikra-online.ru/about/104.html
Еще палтуса вкусная икра:-9
Ответить
Это да! Она очень хороша.
Ответить
На праздничный стол - конечно не надо. Нравится если сей продукт - можно дома потреблять, на завтрак, с зерновым хлебцем.
Эта самая "неикра" - она тоже разная, есть белковая, есть из очищенных нефтепродуктов, а есть из водрослей. Вот последняя - очень даже и ничего, она наиболее адекватная. Но ставить на стол - я бы ее не стала :-)
Ответить
Во-во... Мне тоже водорослевая понравилась;-) Купила как-то для прикола... чиста самой заценить;-)
Больше никто кроме меня не стал рисковать... А мне понравилось - с ржаным подсушенным хлебом и тончайшим слоем масла вологодского.
Ответить
Вы возбудили во мне аппетит. Сегодня в магазине посмотрю эту вещь
Ответить
но опять же мне из нескольких водорослевых только одна понра
вот такая http://www.novaokean.ru/ikra_iz_mors_vodorosl_s_ionami_serebra_1120g_krasnaya.html
именно красная, черная - нет
Ответить
угу, и я такую покупаю, на домашние суши себе кладу :-)
а черная не очень у них
Ответить
Мы с сыном любим - Он - с гречневым, подсушенным хлебцем, на завтрак :-), я - с яйцом перепелиным.
Ответить
и я за водорослевую, в охотку очень даже ничего
минус - икринки не лопаются(((
Ответить
Ну так - это же водросли:-) Но - вкууусно!
Ответить
Агар-агар, наверное? Икринки типа желе?
Ответить
Не, ее из ламинарии делают.
Ответить
Настоящую черную икру много лет не ела (просто никогда она мне особо не нравилась), а в этом году на масленицу выпендрилась - купила в АВ большую жестяную банку белужьей... ну не знаю, может я чего не понимаю, но съела через силу в общей сложности чайную ложку... имхо, хорошая красная - НАМНОГО вкуснее!
Ответить
Я с вами!! Никогда не понимала вкус чёрной икры, красная-форева!
Ответить
Я тоже красную всегда предпочитала... в те времена, когда они были примерно равны;-)
Тоже не ела давно черную...
Вот... жаба давит;-) Ну не настолько я ее люблю, чтобы такие деньги выкладывать за нее.
Муж... регулярно на корпоративах ест... Два раза в год;-)
А ребенок у нас вообще никакую рыбную гастрономию и деликатесы не выносит. Ест только припущенную или печеную ПРОСТО рыбу. Но больше всего любит паровые рыбные котлеты из горбуши и трески:-9
Ответить
Она прочто невкусная стала. Я не знаю, почему. Тоже купили не так давно банку... Невкусно!
Ответить
а сколько это большая банка стоила? вообще, она как космос стоит. И очень много нехорошей сейчас. При мне в ресторан поставщик икры приезжал с кучей банками, они всю забраковали. Ресторан хороший, не выпендривались, а и правда сказали, что вообще не вкусная.
Ответить
за 60 тысяч она стоила... а про вкус я вот думаю - может, это потому, что в официальной продаже икра только с рыбных "ферм", где эти несчастные рыбы живут хрен знает как, жрут хрен знает что, и добывают из них эту самую икру садистским абортным способом?
Ответить
ну может быть... фигасе за такие деньги она еще и невкусная.
Ответить
наверное, так и есть... не зря же дикая рыба от фермерской отличается, не только ценой)) плюс из-за низкого спроса там должно быть охренительно консевантов((
Ответить
Ну это лично ваши ощущения. Мы недавно разжились настоящей - съели вкусняшку за 5 минут.
Ответить
Не соглашусь. Красная всегда более соленая и для меня менее вкусная...
Ответить
да, вы не понимаете вкуса черной икры, но в этом нет ничего страшного/плохого/стыдного и т.д., просто у вас такой вкус. Я черную обожаю! Купила 500 грамм за 12 тыс. через знакомых и ела с младшим ребенком, радуясь, что муж и старший не фанаты черной икры :-9
Ответить
разница в том, что "через знакомых". Черная, как и красная, очень разная по качеству, тем более сейчас. Я как-то решила, что красную разлюбила, пока не стала брать тоже у знакомых. Мням.
Ответить
Я бы лучше ничего не стала, чем белковую.
Ответить
лучше просто красной рыбки)
ОляОляля V.I.P.
19.06 21:22
лучше просто красной рыбки)
Ответить
Гости её, пусть позорится как ей угодно)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)