19
А есть на еве краснодарцы?Про овощи)
Сегодня ходила на рынок-сплошь и рядом видела овощи и фрукты из Краснодара,клубника,черешня,помидоры,абрикосы и картофель-везде указан этот город.
Уважаемые жители Краснодара,ответьте пожалуйста,у вас действительно это все уже выросло или нас опять дурят?
Сама я лично пару раз была в Краснодаре ,но в августе и ничего кроме местных помидоров и арбузов не видела.
Свернуть
Ответить
по-моему клубнику турецкую продают. Она такая красная и твёрдая - кусаешь аж хрустит
Но сегодня вот купила краснодарскую - она не ядерно-красная и мягкая ягодка и совсем аромат другой, более сильный
Но сегодня вот купила краснодарскую - она не ядерно-красная и мягкая ягодка и совсем аромат другой, более сильный
Ответить
мне вчера ростовские родственники по скайпу ведерко клубники со своего огорода демонстрировали :),так что в Краснодаре точно уже тоже поспела
Ответить
Клубника у меня на даче в северном подмосковье уже поспела, поэтому в Краснодаре уж точно есть.
Ответить
наверняка есть,только ее вряд ли кто повезет из Краснодара в Москву- масштабы не те.
Ответить
есть,но из Краснодара ее сюда не повезут,да и не доедет она.А в Турции ее обробатывают всякой химией,чтоб товарн.вид был и так все остальное.а овощи краснод.будут чуть попозже.Сейчас в основном все Турция.
Ответить
В Краснодаре клубника, наверное, уже отошла. Я в Волгограде, здесь уже 3-ю неделю много клубники, черешня и вишня. Огурцы грунтовые не парниковые. Помидоры есть у тех, кто их рано сажал в тепличку.
Ответить
ездили как то к родственникам в краснодар, так они сказали, что им фрукты из МОСКВЫ приходят))))
Ответить
а мне в начале мая хотели впарить помидоры "НАШИ КРАСНОДАРСКИЕ" =)продавцы давно поняли, что НАШИ овощи-фрукты пользуются бОольшим спросом, поэтому на все, что могут ставят ценник с подписью краснодар, ростов и т.п...
Ответить
Две недели назад вернулись с Геленджика.Так вот,что в этом гону у них все так же как и везде,лето позднее и пока,что для (юга)холодное.Черешня была ещё зеленая(хотя по опыту прежних лет в это время она уже почти,что сходит),клубники на огородах красной было ягодки 3-4,а остальная зеленая.Овощи вообще молчу...Купила на рынке в Геленджике клубнику,так ее есть просто невозможно,та же химия,что и у нас...ни вкуса,ни запаха,то же наверняка Турецкая...Так,что нужно ждать Подмосковные ягодки...точно не ошибемся с выбором...
Ответить
10
У меня родители живут в Краснодаре. На даче уже свои огурчики пошли и помидоры вот-вот покраснеют. Теплиц нет, просто рассаду выращивают на подоконнике, а потом высаживают в грунт.
Клубника - первый сбор был 28 мая.
На рынке в Краснодаре все очень дорого ((( Клубника местная по 100 руб. Малина пошла уже по 300 руб. за кг. Черешня по 200 руб.
У нас в Мск регионе все эти фрукты гораздо дешевле, хотя и написано, что краснодарские. Вот только пришла с рынка. Клубнику купила по 65, черешню по 150, вишню по по 130. Малинка вот только жесть - 200 руб. стаканчик (((((
Клубника - первый сбор был 28 мая.
На рынке в Краснодаре все очень дорого ((( Клубника местная по 100 руб. Малина пошла уже по 300 руб. за кг. Черешня по 200 руб.
У нас в Мск регионе все эти фрукты гораздо дешевле, хотя и написано, что краснодарские. Вот только пришла с рынка. Клубнику купила по 65, черешню по 150, вишню по по 130. Малинка вот только жесть - 200 руб. стаканчик (((((
Ответить
малину запретили импортную, поэтому и цены такие. Хорошего качества малина в июне была по 2000/кг, правда это на проф. рынке, но она там реально красивая, аккуратная. Связано именно с запретом европейской ягоды.
Ответить
скажите у вас какой рынок? Уж больноцены привлекательны, мы в сзао так у нас на ярмарке выходного дня черешня по 220-250, вишня 230, клубника по 120 картошка 45! Хотя неделю назад была по 36, малины и в помине нет...
Ответить
Сезонный рынок под открытым небом города Щелково (20 км от Москвы по щелковскому шоссе). Летний рыночек около круглого крытого городского рынка. Приезжают люди торговать из Краснодара, Ростова, Волгограда и т.д. Даже по номерам машин иногда удается понять правдв приезжие с юга нашего или нет.
Приезжайте к нам на рынок за покупками, но только не в выходные, в выхи все цены выше!
Приезжайте к нам на рынок за покупками, но только не в выходные, в выхи все цены выше!
Ответить
чета цены у вас почти наши, северные:-о
у нас клубника 250-300 уже (начиналась от 500, но вся турецкая, нет нашенской), черешня так же - 250 (тоже было и по 500 и по 700). вишня по 500 - только привезли. картошка по 50-70 голландская, молодая по 150. перец болгарский по 150, кабачки по 80, помидоры розовые по 90руб. зелень по 350.
у нас клубника 250-300 уже (начиналась от 500, но вся турецкая, нет нашенской), черешня так же - 250 (тоже было и по 500 и по 700). вишня по 500 - только привезли. картошка по 50-70 голландская, молодая по 150. перец болгарский по 150, кабачки по 80, помидоры розовые по 90руб. зелень по 350.
Ответить
попробуйте съездить на колхозный рынок на 91 км МКАД, мы когда на дачу едем закупаемся там, мне нравится
Ответить
спасибо девочки может и выберусь как нибудь, просто все очень далеко от нас у нас 65 км.
Ответить
111
Ответить
даа,живу в Гелендике,но цены как в Москве.только что с рынка черешня 180-абхазкая,клубника 110-абхазкая,картошка 45-египет.
Ответить