Школа
60

пробовать можно только покупателям

Покупала сегодня черешню на рынке. В момент моей покупки, подошла молодая пара к прилавку, начали спрашивать стоимость и оба взяли по черешенке. Хочу отметить, что черешня была из самых крупных и соответсвенно дорогих на рынке. Пара попробовала и начала передвигаться к след. прилавку. Товарсчи, что тут началось. Продавец так начал орать им в след, типа вот же ж сволочи, ходят, пробуют, а не покупают. Посмотрите на них, люди! Они на 20 руб у меня черешни съели.
Так неприятно стало, мне прям захотелось вывернуть купленное ему рьратно на прилавок.
Скажите, правило "можно пробовать только когда покупаешь" бред?

Свернуть
Ответить
Продавец русский был?
Rомашka C.S.
25.06 19:49
Продавец русский был?
Ответить
нет
Anonymous
25.06 19:51
нет
Ответить
Очень странно, они обычно очень ценят своих покупателей, конкуренция большая.
Никогда не накричат, не нагрубят и даже за мелкую покупку еще бесплатно насуют всяких гостинцев.
Какой-то Вам чудной попался.
Ответить
Хм, а если бы парочка по персику слямзила?:)размерчик то другой:)))
Ответить
Так обычно продавцы от крупного това...
Марьяна Озовна Цыц C.B.
25.06 21:45
Так обычно продавцы от крупного товара сами отрезают и пробовать дают.
Я вот не могу себя пересилить:( Недавно в Испании, в Монтсеррат ездили. Место славится сыром и медом. Продавцы настойчиво предлагают попробовать, туристы с удовольствием пробуют. Мне все продавцы удивлялись, почему я не пробую, я ходила от одного к другому (друзья пробовали) и извинялась:) И все надо мной смеялись...
Ответить
Да, я бы тоже не стала пробовать :)) .А уж тем более, когда отрезают кусочек - и нож когда мыли неизвестно, и сам продукт немытый... бе )
Ответить
Во-во - нож меня даже больше пугает:...
Марьяна Озовна Цыц C.B.
25.06 21:52
Во-во - нож меня даже больше пугает:D
Ответить
ну :)
Догада C.G.
25.06 21:55
ну :)
Ответить
Голову лечите!;)
Anonymous
27.06 06:36
Голову лечите!;)
Ответить
фу, я тоже не пробую никогда((
Ответить
Нормальный продавец ничего не сказал бы. У них так принято.
Таких "лямзильщиков" не так уж много, важнее сохранить репутацию, не отпугнуть покупателей и этих, и потенциальных, которые рядом стоят.
Ответить
:) одна пара прошла, вторая, третья.. так в легкую пару кг только на "попробовать" и ушло :)))
Ответить
Вы много таких видели, которые пробуют?
Раз в месяц пройдет пара - и то вряд ли. Для них пара персиков в день - это такая фигня.
Мы на рынке ходим к одному и тому же продавцу, Полад зовут. Он всегда с собой накладывает кучу фруктов "просто так". Даже если придешь за одной зеленью, обязательно положит лимон "чай попить".
Еще двоих продавцов знаем, на разных рынках, Гудрат, Маруф, у все так. Мясо покупаем тоже у одного, забыла как зовут... всегда вежливый, отложит, положит, скидку сделает.
Они конечно свое не упустят, это однозначно, но хоть не облают как русские, и гнилья не наложат в середину, и лучшее выберут, и до машины донесут.
Ответить
не знаю где вы таких видели, живу вроде в приличном районе, на рынке покупаю у нерусских как раз по указанным вами причинам (русская тетя продавец гнилье сует, даже если видит, что я с двумя детьми стою), но скидку не дают мне, ничего лишнего не кладут, но выбирают то, что я попросила. без обмана. даже перевешивала дома на кухонных весах. хотя пару раз наблюдала - пучок зелени продавец дал старушке и денег с нее не взял.
Ответить
Вот как-то так нам везет :)
тот который Полад - иногда даже неудобно купишь ерунды, он больше напихает.
Лимон - это абсолютно всегда, и чаще всего пару киви, персик, бананы, знает, что я хурму люблю - всегда пару корольков положит (в сезон)
Если с ребенком приду, так вообще целый пакет напихает.
Насчитает на 220р, говорит давай 200.
Было один раз, я случайно кошелек в машине забыла.
Пришла, набрала всего, опаньки - денег нет.
Он говорит - принесешь потом.
У него сосед - Гудрат, такой же :)
А в Дмитрове Ариф, мясник. У нас его телефон есть, звоним, когда едем - он откладывает мясо самое свежее.
Ответить
могу сказать, что нам тоже везет, на дачу продукты покупаем на колхозном рынке, тот что у 91 км мкад, так там тоже продавцы всегда скажут, что не стоит брать, выбирают только свежие фрукты-овощи и мясо всегда хорошее продают. а вот на другом рынке я у нерусского одного продавца-монополиста не покупаю никогда, т.к. он как раз такой хам! и тоже если попробуешь и не понравится в спину что-нибудь да скажет...
Ответить
Тьху, как можно немытое есть? Эта черешня через сто рук прошла. Теперь точно понос прохватит. А они подумают, что продавщица их сглазила.
Ответить
+ очень много
Причем хорошо, если просто понос, а не тяжелейший желудочный грипп - я свидетель именно такого случая :(
Ответить
и не говорите.
Kobra_I *
25.06 20:02
и не говорите.
Ответить
+100.
ИраКли C.G.
26.06 15:06
20
+100.
Ответить
+10000000000000, никогда не пробую, даже капусту квашен и огурцы (хотя уже лет 5 на рынке не покупаю)
Ответить
Никогда не пробую. Они же ГРЯЗНЫЕ.
Ответить
последнее время стала пробовать с мужем и вы знаете все хорошо! Сколько рук? Вы и правда думаете что каждую черешенку перебрали руки которые тока что в жопе ковырялись? Голову лечите!
Ответить
А вы лечите глистов вместе с мужем. Может как раз ту черешню, которую вы пробуете, рассыпали на грязную землю и собирали потом. А до этого там кто-нибудь харкнул, а может и собачка пописала. Ешьте на здоровье.
Ответить
вообще у продавцов водичка есть...вы не знали мне всегда дают сполоснуть,и я рада что не приходится покупать кота в мешке тратя немалые деньги.
Ответить
Ну что можно сказть???? Я тут недавно на рынке сарафан мерила, померила штуки 3. ни один не понравился как сидит. Снимаю последний. говорю. типа спасибо. извините. но не то! Мне тоже высказались. что ходят. тут "болельщики" типа ничего не покупают, а только меряют. Видимо что черешню, что одежду надо хватать и бежать не пробуя и не меряя!
Ответить
Примерно такая же была история в прошлом году в Анапе. Мы с сестрой хотели маме в подарок тапочки меховые купить. Пересмотрели все, но у мамы размер 33-34, таких не оказалось. Много нового о себе узнали! Умилила фраза "если б надо было - купили б!"
Ответить
странное дело ) я на рынках не покупаю, но часть моей дороги к дому пролегает вдоль рыночка. Я обычно на машине, но когда вдруг езжу на общественном транспорте и потом иду от остановки, то, минуя рыночек, с пустыми руками не останусь. Меня то апельсином угостят, то грушей (джигиты, канеш), то деревенские впарят последний пучочек лука или несколько пионов, чтобы домой не везти %) Поэтому мне всегда кажется, что рынок - это место, где можно совершать покупки почти бесплатно :)
Ответить
бред. пробуют именно чтоб определить - покупать или нет.
Ответить
Может парочку там в лицо уже знают?)) Вообще, не понимаю пробовальщиков, сама еле отбиваюсь от предложения "куснуть"... недавно тетка на рынке пробовала свеклу со среза, меня чуть не вывернуло(а желудок у меня крепкий).
Ответить
Продавец хамло, а вообще надо спрашивать, можно ли попробовать, тогда и орать никто не будет.
Ответить
вообще-то да-спросить не мешало бы
Ответить
Наверное, сегодня парочка с унитаза не слезает. Может они так на слабительном экономят?
Ответить
А откуда вы взяли, что есть правило есть то, что выставлено на прилавке. Вот это уж дикость во всех отношениях:( Вам самой то не противно немытое есть:(
Ответить
Это же рынок, рабочие моменты...
Ответить
Если глисты и прочая зараза - ваши лучшие друзья - то пробуйте, конечно. Обычно большинство продавцов настаивают, чтобы пробовали все. Но стоит ли? Представьте, какое там все чистое.....
Ответить
Вообще-то так до дизентерии (в лучшем случае) допробоваться можно.;)
Ответить
во-во, я сегодня как раз чешеню покупала на рынке, продавец мне сразу сует нескоько ягод, типа "попробуй". я говорю - "нет, спасибо, немытое не ем". тут же подходит пара, берут у него из рук эти ягоды и начинают пробовать... и ксатит говоря, тоже не купили, куда-то там дальше пошли (хотя рынок уже закрывался, другой просто не было).
я взяла килограмм и только когда дома вымыла, тогда только попробовала.
я ж не свинья, как некоторые...
Ответить
Я в детстве частенько немытое ела, и всегда мне мама говорила: смотри, Светка, обсерешься" (пардон, не редактирую лексику). Хоть бы раз понос был-нифига)
А теперь эстафету переняла свекровь. Сливы из компота я ела. много.И чернослив. Пугала меня всё, ой слабят,ой слабят.. )
Ответить
в детстве, со своего огорода, и я немытое ела. даже из земли морковку - оботрешь ее и ешь. и ничего.
но тут-то не со своего огорода. и вообще, этот чурок неизвестно что своими руками хватал, уж 100% что на рынке он их не моет (где ему их мыть-то?)
Ответить
Не надо запивать и все будет в поряд...
Сысь (самэц аднака) C.G.
1.07 00:06
Не надо запивать и все будет в порядке. А если запивать - так чем-нибудь покрепче.
Ответить
Автор таким образом хотел похвастаться, что покупает самую дорогую черешню на рынке, а этого никто и не заметил. Какие мы все тут невнимательные.
Ответить
Ничего, тут некоторые нам подробный маршрут описал,и сообщил, типа, я красава, апельсины дарят :-)
Ответить
Хм... ВСЕГДА на рынках предалагают, практически даже заставляют пробовать, ВСЕГДА! Не верю (с)
Ответить
Ха, я недавно черешню покупала, у продавца 3 вида разных лежит. Ну и из каждой кучки попробовала по вишенке, чтоб определить самую вкусную. Выбрала, продавец взвесила мне нужное количество, посчитала деньги И... ОТЛОЖИЛА ИЗ ВЗВЕШЕНОЙ КУЧКИ РОВНО 3 ЧЕРЕШЕНКИ со словами "ну 3 вы уже съели, когда пробовали"
Я чуть преждевременно не родила прямо перед прилавком, чесслово))) Первый раз с таким столкнулась!
Ответить
Т.е. будет лучше, если она простит их типа "бесплатно", но зато обсчитает вас отрегулированными как надо весами? Так или иначе продавцы свое возьмут, а таким способом - хотя бы честно и понятно. Ей-то зачем нужно терять деньги просто так?
Ответить
(просмеявшись) Не волнуйтесь, она и обвесит и обсчитает вдогонку. Нашли тест на порядочность.
Ответить
Не, ну а вдруг? Бывают же иногда раз в 100 лет исключения? Типа как гипотеза :)
Хотя сама я в них тоже не особо верю, но вот не понимаю я такого сильного изумления у автора "чуть прямтам не родила" - а что такого-то особо изумительного?
Ответить
Просто я из южного города, может там с фруктами попроще или еще почему... но НИКОГДА не просили вернуть стоимость "попробованной" вишенки. Спокойно приглашают попробовать, воды наливают в кружку - ополоснуть фрукт. Не так давно перебрались в этот город, видимо здесь это в порядке вещей. А для меня - за гранью добра и зла :)
Ответить
В южном городе ягод как грязи, что не продадут - скормят свиньям.
Ответить
А какой город - этот? Меня вам удалось удивить.
Ответить
:) как говаривал мой бывший ГМ, тот еще жлоб - "я не жадный, я - хозяйственный и домовитый!"
Ответить
ААААААА!!! Нашлась ГЖ домовёнка Кузеньки!!!!!!!!!! Эээээ... Наташа?....
Ответить
да какой нафик домовенок кузя! мой пер со всех своих работ все что плохо лежало, в промышленных количествах, а потом оно долго и бессмысленно загромождало всю квартиру в ожидании "продать повыгоднее"... кстати, "домовенка" звали Вячеславом, а я вовсе даже Аня :)
Ответить
это домовёнок Кузя в мультике говорил :)
Ответить
Понос тоже может поспособствовать... вы б поаккуратней, чесслово))
Ответить
вот честно, не боитесь Вы будучи беременной немытую черешню пробовать? оно Вам надо??
Ответить
Воронины?!
Anonymous
27.06 07:20
Воронины?!
Ответить
на какой рынок НЕ ходить теперь?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)