Школа
12

No Salt. Где купить в Москве?

Девочки, может встречали в продаже? Родственнице запретили соль совсем, ищу чем заменить.

Свернуть
Ответить
к отсутствию соли в еде можно привыкнуть потом даже сложно есть соленое)) может ей можно например томатную пасту (только пасту, а не соус - она остренькая и соль в принципе может заменить, я когда на диете безсолевой сидела как раз советовали том.пасту если уж совсем никак.
Ответить
Привыкнуть, ессна, можно. Сама долгое время жила без соли. И нормально. Но вот тетушке пришло в голову, что надо добыть для нее no salt. Томатную пасту нельзя. Нельзя все, что хоть как-то удерживает воду.
Ответить
Жаренным молотым кунжутом можно соль заменить, еще есть красная и черная соль, она не вызывает задержки жидкости.
Ответить
Спасибо. У меня почему-то не срабатывает "ответ по мылу", поэтому увидела только сейчас. А где эту соль можно купить?
Про кунжут поняла.
Ответить
В индийских магазинах есть точно, можно и в других национальных посмотреть. http://www.indianspices.ru/index.php
Кунжут добавляют в солонку с солью по мере расходования соли, ее заменяют новой порцией кунжута и таким образом постепенно заменяют всю соль на жаренный кунжут.
Ответить
Спасибо большое. Да, в этом посмотрела, благо он наход. почти рядом со мной.
Правильно ли я понимаю, что покупается этот кунжут (или тот, кот. на рынке продают), обжаривают на сковороде, потом в кофемолку. И, собственно, все. Можно добавлять в салаты и проч. А в горячее можно? Скажем, как с супами, мясом и т.п.?
А еще про черную соль. Увидела в этом же магазине. Вы про нее писали? Этой солью можно заменить обычную? И она не будут провоцировать задержку воды? Осовная проблема сейчас - сильные отеки из-за сердца, поэтому врач и назнач. бессолевую диету.
Еще раз больше спасибо.
Ответить
Черная соль вроде как не задерживает жидкость. В принципе вы сами увидите, как она на маму действует. Кунжут жарят на сухой сковородке, перемалывают и смешивают с небольшим количество соли, можно черной, для привыкания к вкусу. Можно сразу без соли делать.
Еще, чтобы снять отеки надо исключить из еды все продукты с карагенаном, фосфатами, камедью рожкового дерева и прочими загустителями.
Ответить
если готовить в пароварке - тоже вариант. Я почти сразу перестала солить :)
Ответить
Эх, не-а, она в пароварке готовить точно не будет.
Согласна с Вами. В пароварке никогда не солю, даже потребности нет.
Спасибо.
Ответить
Сушеная морская капуста
Ответить
ТОчно, еще молотой ламинарией, продается в аптеках.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)