19
Твердое повидло - где купить?
Раньше продавалось - его можно ножом было резать. Хочу рогаликов из детства :)
Свернуть
Ответить
в моем детстве это называлось именно повидло. Но и мармелада я, к сожалению, ни разу на рынке не видела в развес.
Ответить
Я покупаю в магазине,в отделе со сладостями всякими. Мармелад вишневый, сливовый и яблочный. Пластами продается. Очень вкусный! Может Вы про что-то другое? Кстати, увидела совершенно случайно!
Ответить
Да в супермаркетах, в отделах где конфеты.....на ярмарках. Вы спрашивайте, я пока не наткнулась случайно, и не знала что такое сейчас есть!!!!!!
Ответить
Мармелад на развес на рынках выходного дня покупаем иногда. Всегда там продается. Видела в магазинах типа Карусели.
Ответить
10
Мармелад пластовой это... Почти в любом крупном магазине с диабетическим отделом есть.
Ответить
Вот в большинстве указанных мест была - и ни разу не видела :( буду теперь пристальней в прилавки вглядываться. Спасибо за инфу!
Ответить
а рецепт - это следующий этап моих поисков :) Буду маму пытать, она нам их раньше пекла. Но я совершенно точно видела подобное у кого-то здесь в паспорте, думаю, сейчас Вам ссылку кто-нибудь кинет.
Так вот, про ингридиенты пока не скажу, но там тесто раскатывается в круг и разрезается через центр на сектора. На широкий конец кладется "кирпичик" повидла/мармелада, и потом этот кирпичик просто закатывается в рулетик. Снаружи рулетика остается острый уголок сектора теста. Сверху мама посыпАла это дело сахаром, и в духовку.
Так вот, про ингридиенты пока не скажу, но там тесто раскатывается в круг и разрезается через центр на сектора. На широкий конец кладется "кирпичик" повидла/мармелада, и потом этот кирпичик просто закатывается в рулетик. Снаружи рулетика остается острый уголок сектора теста. Сверху мама посыпАла это дело сахаром, и в духовку.
Ответить
Ага,рецепт еси не найдете-пишите,у меня где-то был,получается вкуусно. Там состав простейший-мука,маргарин и еще что-не помню))),сахар что-ли. А повидло делаю сама,самое клевое получается,хоть и возни многовато,зато натуральное.
Ответить
да, маргарин там точно был :)
А повидло прям твердое получается, что его резать можно ножом? а как Вы его делаете, поделитесь, плиз!
А повидло прям твердое получается, что его резать можно ножом? а как Вы его делаете, поделитесь, плиз!
Ответить