40
кабачки
Модераторы, не знаю куда тему пристроить. Невиданный урожай кабачков, не знаю что делать. Может, с кем поделиться)
Свернуть
Ответить
Я люблю кабачки. А как забрать-то их?
Ответить
я живу на ВДНХ. далеко вам ехать?
Ответить
Доеду.
Ответить
завтра с утра сможете? до часу дня? а то я их выкину( там кг 5)
Ответить
А со скольких?
Ответить
а фото есть?)
Ответить
в разрезе))))))
Ответить
10
как я могу разрезать кабачок? он же живой)))
Ответить
а они у вас откуда такие? если есчо будут свистите)))
Ответить
так заберут же ж завтра с утра?! или нет?
Ответить
написала
Ответить
Сделайте кабачковой икры. :-7 Кстати, а почем сейчас кабачки-баклажаны?
Ответить
да ни почём, так отдам)икру делать лень)
Ответить
Я бы взяла, только тоже лень с ней заморачиваться :-)
Ответить
20
Месите обычное дрожжевое тесто, потрите кабачок на мелкой терке, кожуру снимать не надо, сок выжмите, а мякоть прямо в тесто замесите. Если цукини, то ломтики хлеба очень красивые получаются, с обычными побледней.
Ответить
Кабачки - самое простое тушеное блюдо!! Для саміх ленивіх!!!:
1. Просто кабачки кусками с морковкой, помидорами, луком, картошкой. Можно тушить на воде с любиміми приправами: орегано, майоран, хмели-сунели, кари, душистій молотій перец!
2. Тоже самое, но вместо картошки можно добавить слегка приваренній рис.
3. Тоже самое, но к блюду можно прибавить прожаренній фарш или просто вареное прокрученное мясо.
Если кабачков совсем много: порежьте и заморозьте. Можно будет их есть всю зиму.
Еще маленькие кабачки можно солить и мариновать как огурчики!!!
1. Просто кабачки кусками с морковкой, помидорами, луком, картошкой. Можно тушить на воде с любиміми приправами: орегано, майоран, хмели-сунели, кари, душистій молотій перец!
2. Тоже самое, но вместо картошки можно добавить слегка приваренній рис.
3. Тоже самое, но к блюду можно прибавить прожаренній фарш или просто вареное прокрученное мясо.
Если кабачков совсем много: порежьте и заморозьте. Можно будет их есть всю зиму.
Еще маленькие кабачки можно солить и мариновать как огурчики!!!
Ответить
Как пол часа назад собрала урожай из 5и кабачков, тоже как вы не знала что с ними делать и сварила такой супчик. Делается быстрее чем икра и вкус порадовал.
Жарите большую луковицу на сливочном с растительным маслом, когда луковица позолотела, довавляете несколько порезаных зубчиков чеснока и 2 кабачка без семечек порезаных или дольками или тонкими пластинками, добавляете 2 столовых ложки горчицы и тушите или жарите пока кабачки не станут мягкими, минут 10, потом добавляете поллитра бульона, можно чуть больше, бульон или свежий или из кубиков, варите минут 5, деалете специальным миксером пюре, варите ще емин 5 , соль-перец по вкусу и супец готов. Если миксера нет, то тогда просто режете мелче кабачки. Очень ркомендую, на все про вс- 25-30 мин времени.
Жарите большую луковицу на сливочном с растительным маслом, когда луковица позолотела, довавляете несколько порезаных зубчиков чеснока и 2 кабачка без семечек порезаных или дольками или тонкими пластинками, добавляете 2 столовых ложки горчицы и тушите или жарите пока кабачки не станут мягкими, минут 10, потом добавляете поллитра бульона, можно чуть больше, бульон или свежий или из кубиков, варите минут 5, деалете специальным миксером пюре, варите ще емин 5 , соль-перец по вкусу и супец готов. Если миксера нет, то тогда просто режете мелче кабачки. Очень ркомендую, на все про вс- 25-30 мин времени.
Ответить
30
Я никакие микроэлементы не применяла, а они все равно прут! Даже те, которые от тли сначала почти загнулись, теперь разогнулись и поперли. Байкал купила, но поливать лень.
Ответить
блин! мне далеко!
Ответить
У нас тоже их каждый год много)) Раньше даже варенье варили из них! Советую не заморачиваться, порубить кубиками, что не съедите, и заморозить на зиму)) А так - жарим кружками, тушим с другими овощами, запекаем бочонками с мясом, но самое простое - сладкие и соленые оладушки))
Ответить
Ой, я обожаю кабачки! А на ВДНХ - где? :)
Ответить
У нас так было пару лет назад. С деньгами тогда напряг был, так мы купили толику сладких перцев, совсем немножко острого и сделали "лечо"))) А еще - варенье, только в него обязательно лимончика добавить. Открывали потом зимой - вкуснотища! Хотя материальное положение наладилось, но все равно с удовольствием трескали))
Ответить