Школа
25

Любители кофе, помогите!

Люди! Кто в кофемашинах разбирается, подскажите какую купить, чтобы вкусный лофе был. Пробовала из капсульных-не понравился. Пробовала из такой, где кофе сама машина перемалывает - супер! Но дорого! Т.е. получаестя капсульную категорически не брать?
Я начинающий кофеман :-) Введите в курс.
Модераторы! не переносите в покупки, пожалуйста. там никого.

Свернуть
Ответить
Jura.
Бывший кофеман
21.07 15:56
Jura.
Ответить
а мне не нравится кофе, который варит jura...

автору! варите в турке!
Ответить
Так Jura варит тот кофе, который вы в него засыпаете, значит фиговый кофе купили. а лучше Jura ни одна машина кофе не сварит. Только в ценовые границы автора она ника кне поместится, в них даже Saeco не поместится, только капсульные остаются
В турке не каждый любит, если что
Ответить
подпишусь. сама недавно купила, и все таки Юру.
турка - за ней присмотр нужен, и газ - тогда будет толк.
Ответить
Не согласна. Обычная кофе-машина, раздутая цена.
Ответить
Ну и зря. Вся европа признаёт, а вы нет...
Ответить
Я теперь фанат Saeco) мы пользуем всем офисом модель Инканто - просто супер! правда, цена...:-)
Ответить
Anonymous написал(а): >> Пробовала из капсульных-не понравился. .............. Т.е. получаестя капсульную категорически не брать?

С точки зрения вменяемого человека получается, что так. Или есть варианты? Купить и давиться?
Ответить
Я думала, что может в машине дело. Из одних вкусный, из других нет.
Ответить
Мне вкусно из Нескафе, вам получается не вкусно.
Ответить
А что в Вашем понимании не дорого? Д...
Луна за облаком V.I.P.
21.07 16:24
А что в Вашем понимании не дорого? До какой суммы готовы потратиться?
Ответить
Где-то на 200-300 долларов расчитывала.
Ответить
Я бы Вам вот такую порекомендовала: ...
Луна за облаком V.I.P.
21.07 16:39
Я бы Вам вот такую порекомендовала: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90589&modelid=3542757

Она конечно дороже, чем Вы хотите, но не 50-60 тыс. У меня такая (только модель более старая) уже 5 лет. Я довольна.
Ответить
А мне нравится кофе из капсул неспрессо, да и сортов у них уйма, на любой вкус.
Ответить
спросите у яндекс маркета =) там их на вашу сумму - до едрени фени)) и с кофемолкой есть - ариетте
Ответить
Только melitta не берите ни в коем случае. Ничего другого посоветовать не могу, но melitta ужасна, хоть и варит вкусный кофе и стоит недорого. У нас сломалась через 10 дней с концами. Нашла кучу отзывов в интернете (как русские, так и немецкие), её поломка через 7-14 дней - главная фича этой кофемашины.
Ответить
У нас вот такая Бош. http://www.holo...
Мариечка V.I.P.
22.07 00:33
У нас вот такая Бош.
http://www.holodilnik.ru/small_domestic/coffee_the_machine/bosch/tca6401/sankt-peterburg/?aid=yam_spb

Кофе вкусный (но, по-моему, это и от зерен зависит, т.к. при хороших зернах я и в джезвочке вкусный кофе варю), но капризуля она, прогоняет по всем кругам ада -то "залейте воды", то "поднос переполнен", то "зерен нет, насыпьте скорее".
Говорят, они все такие, без зерен кофе не хотят готовить :)
Ответить
Что за нафик? С зернамЕ кто хош может приготовить, а вот без... не буду покупать, выброшенные деньги)))
Ответить
и не говорите...:)
Мариечка V.I.P.
22.07 00:57
и не говорите...:)
Ответить
Автор, Jura это конечно хорошо. Да и Saeco неплохо. Но... это из разряда мечты - вот когда паркет настелю, фасад отремонтирую, забор поставлю... В общем, не предмет первой необходимости, но кофею-то хоЦЦа!:)
Короче, наш вариант такой: http://nadavi.ru/prc/95/rowenta-es4100fa/prc-40.php Не эта конкретная модель, а девайс чуть постарше (их уже не делают), но из этой же серии. Мы покупаем уже третью. Последняя работает 3 года.
кофе Lavazza молотый в вакуумной упаковке
коричневый сахар
покупная вода
симпатиШные чашечки
Итого: вполне приличный эспрессо:)
Ответить
хороший выбор из дешевых. мы вот пользовались Ровентой Адажио по вашей "схеме" с Лаваццой много лет, пока не поняли, что машина спустя год начала дурить с давлением и недовыдавать крепость. но кофе получался довольно "питкий", есть такой термин у сомелье - когда ничего особенного, но пить можно и много.

недавно сломалась наша вторая Ровента, и мы разорились на Jura ENA 5, самую маленькую, по совету одной евушки.
Nак у меня даже муж-лентяй, пивший растворягу из-за лени делать по утрам процедуру "вынуть-рожок-выкинуть-мусор-засыпать-лаваццу-затянуть-рожок", просто в восторге - нажал кнопку и получил божественную пенку...
может, ну его, забор-то? ;) завалится какой-нить идиот на джипе -поломает... а кофе - он каждый день будет радовать...

и кстати - решитесь потом на кофемашину - не берите кофемашины в ценовом диапазоне 20 - 30 тыс - не стоят они того. уже лучше напрячься на Jura. я 3 месяца вопросом занималась, можете поверить.
Ответить
на $300 неплохую рожковую кофеварку можно приобрести, а вот неплохую качественную кофемашину нет.
да и нужна ли она на 2 чашки кофе в день?:mda
серия Saeco Nina очень интересная вышла у Саеко среи рожковых.
ну и капсульная на 17 бар Saeco caffitaly Nautilus космическая внешне.

Ответить
Извините ,что влезаю,сейчас ищу себе кофеварку,может подскажите,вы про саэко написали,но я в отзывах прочитала,что там не удобный залив воды,надо её отодвигать или это не так?
Ответить
на моей кофеварке залив воды сверху, но стоит она впритык к стене и под навесным шкафом, поэтому я отодвигаю, да:) но меня это не парит абсолютно. а если у вас будет стоять просто на столе, то не надо отодвигать - доступ свободен. емкость 2,4л воды. после того, как заканчивается каждый раз вода, я мою емкость в любом случае.
я выбирала по иным критериям, нежели отверстие для воды.
чтоб рожок был литым, чтоб сменные ситечки были, чтоб для чайлда было ситечко, чтоб бар было не меньше 15, чтоб капучинатор был хорошим, по дизайну опять же.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)