11
Что произошло?
Решила я тут сделать молочный коктель, как в детстве. Взяла поллитра молока "Простоквашино", ультрапастерезованное, стакан голубики с рынка и 3 пачки мороженого "Пломбир", ТМ "Чистая линия". Взбила в блендере, вкус был чудесный, но употребить сразу не получилось, поставила в холодильник. Достаю через 20 минут, а в бокале .... что-то среднее между муссом, желе, в общем густое хрен знает что... Есть не стали, вылили в унитаз, это нечто даже в воде не растворилось. Как такое вышло, из-за чего??? В "Пломбире" кроме стабилизатора-эмульгатора ничего подозрительного не обнаружила...
Свернуть
Ответить
Не, так бы сразу скисло и на хлопья распалось, а тут комок хрен знает чего получился. К тому же я взбивала ее с маскорпоне, все ок было.
Ответить
Красная смородина с сахаром мгновенно превращается в желе. Почему бы и голубике в большой концентрации не сделать то же самое? :-)
Ответить
Красная смородина с большим содержанием пектинов, голубика ей в разы уступает. Да и не много её было, чтоб так сразу в желе...
Ответить
План научных работ на ближайшие несколько дней:
1) взять мороженное с растительным жиром, молоко "Простоквашино", голубики, взбить поставить в холодильник, посмотреть, что получится.
2) взять пломбир "Чистая Линия", молоко в пакетике полиэтиленовом, голубики, взбить... посмотреть, что получится.
3) взять молоко в полиэтиленовом пакетике, пломбир с растительным жиром, голубики... посмотреть, что получится.
4) взять молоко в бутылке с ограниченным сроком хранения....
В общем, перебрав все возможные составляющие, отчитайтесь о проделанной научной работе. А мы уж потом и диагноз поставим :)
1) взять мороженное с растительным жиром, молоко "Простоквашино", голубики, взбить поставить в холодильник, посмотреть, что получится.
2) взять пломбир "Чистая Линия", молоко в пакетике полиэтиленовом, голубики, взбить... посмотреть, что получится.
3) взять молоко в полиэтиленовом пакетике, пломбир с растительным жиром, голубики... посмотреть, что получится.
4) взять молоко в бутылке с ограниченным сроком хранения....
В общем, перебрав все возможные составляющие, отчитайтесь о проделанной научной работе. А мы уж потом и диагноз поставим :)
Ответить
Эх, было бы время, я бы сию научную работу провела, чесслово :) Но только без пломбира, в составе которого есть растительный жир - такое мы в семье не употребляем. Расстроилась неимоверно, единственное мороженое которое покупали, было "Чистая линия". Думали, что оно натуральное....
Ответить
Мороженное легко делается самостоятельно, там нет ничего страшного, а блендер с холодильником вам в помощь. Я, правда, больше для ребенка делаю фруктовый лед без лишних красителей-ароматизаторов. Да и кроме Чистой Линии есть мороженное без растительного жира,..
Ответить
А можно поподробнее про мороженое без растительного жира? :) Порекомендуете что-нибудь? Я бы с радостью сама сделала, но простого и подходящего нам (без яиц) рецепта пломбира не нашла :(
Ответить
под словом стабилизатор-эмульгатор может значиться все что угодно. их велмкое множество. с тем же успехом можно написать жир.
Ответить
10