Школа
90

Арбузы и дыни

Не покупайте раньше 1 августа

Свернуть
Ответить
У нас, к примеру, давно уже не ранние, а нормальные продают :)) Ранние - в мае-июне
Ответить
А в Африке вообще нет сезонов:-)
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
27.07 11:13
А в Африке вообще нет сезонов:-)
Ответить
Т.е за 5 дней до 1 августа они еще ранние - а вот 1 числа сразут станут то, что надо!:chr6
Ответить
хз,но сезон ещё не начался ,пока продают ранние
Ответить
их и дальше будут продавать и после ...
ПятьМинутДоВосходаСолнца V.I.P.
27.07 11:13
их и дальше будут продавать и после начала сезона.
Ответить
те же самые :)
Anonymous
27.07 11:15
те же самые :)
Ответить
брали 2 раза дыни "Торпеда" - очень и очень зрелые, сладкие.
Ответить
а на нитраты не проверяли?
Ответить
нет не проверяла. а что купленное после 1.08 гарантия что их не будет? и потом , тогда надо и помидоры и огурцы и вообще все фрукты-овощи на них проверять?Вы проверяете?
Ответить
главное -владеть информацией!
Ответить
Офф-вопрос для жителей Украины. ПросвЯтите пожалуйста - почем у вас нынче стоит кг арбуза и дыни? Имеется в виду нормальная цена, не опт, и не в местах скопления туристов:)
Ответить
Украина большая:-) В Киеве арбузы до...
27.07 11:44
Украина большая:-) В Киеве арбузы дорогие и невкусные, дыни и подавно.
Ответить
гм... действительно:) Я, наверное, имела в виду все же юг Украины - может, Херсонскую область? Какова нормальная цена?
Ответить
Я не знаю, там "родина" украинских к...
27.07 12:12
Я не знаю, там "родина" украинских кавунов, они там наверное рупь ведро:-)
Ответить
Так, у нас под домом большие длинные...
27.07 13:54
Так, у нас под домом большие длинные азейбарджанские арбузы по 2 гривни за кило.
Ответить
у нас курорт - седня по 2 тоже брала))
Ответить
Вам в каких деньгах и по какому курсу указать?
Ответить
Муж вчера притащил огромный арбуз, красный внутри ,сладкий, сочный, косточки черные. Пол арбуза слопали, вроде ничего .
Ответить
Ну надо хотя бы на нитраты проверить, тогда будет понятно ничего или чего:)
Ответить
в воскресенье сестра мужа привезла а...
27.07 13:54
20
в воскресенье сестра мужа привезла арбуз, зеленый, и после него..было мягко говоря..дискомфортно.
Ответить
а зачем же есть зеленый (т.е явно незрелый)арбуз?
Ответить
Очень хороший вопрос. А ответ: "пото...
27.07 17:16
Очень хороший вопрос. А ответ: "потому, что было свекрови ДР и отказаться было неудобно" подойдет?
Ответить
Хехе а испытывать дискомфорт и прочие туалетные прелести удобно?
Ответить
Хехе а испытывать дискомфорт и прочие туалетные прелести удобно?
Ответить
странный ответ.
Съела рыбу с запашком, отравилась, не ешьте рыбу...
Ответить
Тоже хотели арбузик купить, спросили откуда они, продавец твердо и увернно ответил "Астрахань"))))
Попросили документы, показал, в графе арбузы стояла страна происхождения Испания и Гватемала)))
Ответить
))))))))))))))
more-grez *
6.08 22:12
))))))))))))))
Ответить
Сезон с середины августа. По прошлому году могу сказать что почти все арбузы купленные в сезон были с превышением нитратов в 2 раза выше нормы. А вот с ранними арбузами было все в порядке. Поэтому я сделала вывод что зависит не столько от сезона, а от того откуда арбузы и как их там выращивают.
Ответить
Ем арбузы только с середины августа и только астраханские
Ответить
а как вы их отличаете от других?
Ответить
Попросите у них документы, там все написано, нам под астраханскими хотели испано-гватемальские продать)))
Ответить
Так они у продавцов всегда астраханские...
Огурцы только луховицкие, дыни только узбекские.
Если, конечно, вы не в Астрахани и на 100% уверены в этом.
Ответить
Помидоры и клубника- Краснодарские:)
Надежда Круппская C.B.
27.07 22:47
Помидоры и клубника- Краснодарские:)
Ответить
Мы в прошлом году всем семейством отравились арбузиком, купленным в июне. И в этом (не учимся на своих ошибках). 2 дня жили в туалете. Больше в жизни не купим ранние.
Ответить
Ну в июне это вообще бред покупать. В середине июля в такую жару еще можно.
Ответить
мы сами не покупали. Свекровь привозила. И мотивировала тем, что отравиться неозможно - арбузы Марокканские. Мол какие в африке нитраты. Поддались из-за неловкости - чтобы не обидеть.
Во второй раз - в этом году на дне рождении. Это уже июль был. Я так вообще съела маленькую четвертинку.
Ответить
В который раз убеждаюсь, что стремление не обидеть свекровь часто заканчивается печально. А свекрови такие ситуации, когда "не обидеть", поставляют тоннами.
Ответить
простите еще раз за правду
Ответить
в такую погоду можно уже свои - дачн...
27.07 16:56
в такую погоду можно уже свои - дачные выращивать.
Ответить
не растут. Мой кавун "Чаривнык" брос...
27.07 17:33
40
не растут. Мой кавун "Чаривнык" бросил 5 листиков. А дыня вообще не захотела расти.
Ответить
у соседей и дыни и арбузы и в прошло...
27.07 19:12
у соседей и дыни и арбузы и в прошлом году уродились и в этом прут, но они там живут.
Ответить
??ранний могут продать после 1августа.И как?????
Ответить
легко, если его ДО 1-го не купили :)
Ответить
=D>
27.07 17:30
=D>
Ответить
Его могут и после 1 сентября продать...
27.07 17:32
Его могут и после 1 сентября продать. А что помешает? Сорвали в июле и два месяца пролежал на складе. В сентябре сойдет за нормальный.
Ответить
??так и я про это.Как узнать,что оНО ранний арбуз?
Ответить
Ну глазики на что? Свежий от несвеже...
27.07 19:02
Ну глазики на что? Свежий от несвежего уже умеем отличать?
Ответить
расскажите ка?
Anonymous
27.07 19:45
расскажите ка?
Ответить
да вы че? Вам глазики прислать?
27.07 19:50
да вы че? Вам глазики прислать?
Ответить
Сейчас яблоки год хранятся, так, что от новых не отличишь, какие глазики?
Ответить
:scared1 точно год? может три?
27.07 23:43
:scared1 точно год? может три?
Ответить
дайте людям поумничать
Ответить
В чем умничанье? В том, что польские и бельгийские яблоки в мае продаются прошлогодние? Это какое-то скрытое сакральное знание, доступное избранным?
Ответить
А какие должны продаваться яблоки в ...
28.07 20:10
А какие должны продаваться яблоки в МАЕ? Майские?:-)
Яблоки хранятся с октября по май, зимние сорта, их и продают. А год они не лежат, поскольку летние яблоки не лежат, только осенние и зимние. Поздние.
Я больше скажу - арбузы могут пролежать до Нового года. При правильном хранении.
Ладно, так и быть: арбуз больше 10 кг не бывает ранним. Если берете, берите большой, не промахнетесь. А свежесть проверяется ноготочком, если под ноготочком хрустнет - свежий, а если шкура у него вялая, то лежал.
Вывод: маленькие арбузы с вялой шкурой в сентябре не берем. Это будут ранние лежалые.
Ответить
Ну вот жеж! Так бы сразу! А то мы кроме большой попки (что к тому же неверно) про арбузы ничего не знаем. Чтобы глазками смотреть, надо сначала в голове знать!
Ответить
там же все видно на картинке - надо купить нитратомер.
Ответить
а как вы им пользуетесь? используете на глазах у продавца?
Ответить
А вам не кажется, что все эти пугалки про арбузы и дыни в конце июля-нач.августа это дело рук производителей газировки, минералки, да любого др. питья? Мы покупали в магазине, отличные арбузы, клали кусочек в воду, не окрашивалась.
Ответить
Нет, не кажется. Но вы кушайте, если не верите.
Ответить
Уже дважды ели арбузы и живы пока. Даже не чихали
Ответить
О! Это побочка
27.07 20:07
О! Это побочка
Ответить
покупаю в стокманне круглый год. недели 2 назад купили-оказался из бразилии.
Ответить
Они очень на любителя. Невкусные. Один раз купили-внутри сухой. Как будто чтото вкололи и мякоть засохла
Ответить
круглогодичные арбузы это очень на любителя.
Ответить
Всегда сочные арбузы. Никогда не было плохого. Часто половинки лежат. Больше люблю желтый арбуз зимой.
Ответить
млять, сижу как раз ем "колхозницу"..чуть обратно все не пошло от таких предостережений..я ее ежели че в квартале купила, может пронесет,или так, или эдак?)
Ответить
слушайте, ну "колхозница" уже как сорт по моему нигде не продается. Есть типа колхозницы. У меня маман фанатка колхозницы. По развалам ездит, по бахчевым полям, везде говорят что нет колхозницы... вкусная была дынька.
Ответить
в МЕТРО Есть колхозница.
Ответить
написать можно все что угодно. Но сорта колхозницы уже нет. есть типо колхозница. Но это другие сорта. так же как сорт Астраханский. Этого сорт всего семечек 20-30 осталось в НИИ бахчеводства в Астрахани, а сеть разные сорта, выращенные в Астрахани и продавцы называют их астраханскими не по сорту, а по произрастанию:(. Дурят нас везде:(
Ответить
Покупаем уже раз 4-ый на местных развалах, все вкусно и все в порядке. :-)
Ответить
Накопление сразу не проявится. Через годы.
Ответить
Слушайте, люди, у меня родственница работает в НИИ сельского хоз-ва. Так вот, у нас все развивается, а с.х в .опе чтоль?. Есть ранние сорта, которые выращивают под пленкой. Вы когда едете на моря в Краснодаре, присмотрись, видно такие дорожки из пленки на солнце блестят, воду напоминают. Так вот - там арбузики, дыньки зреют. Мы здесь, на Кубани покупаем арбузы у фермеров (корейские не берите, там сплошная селитра). Вкусные, сочные. Сорта все новые, гибридные. Из этих семечек арбузы не растут на огороде.
Но все равно, раньше такие вкусные были "Огоньки" Прям сахарные!
Ответить
про корейцев наслышаны.Как узнать,если они привезли арбузы и сдали их в магазин.
Ответить
да никак, к сожалению. Пока я тут на кубани, можно хоть визуально отследить у кого покупаешь. Или в крайнем случае поехать на бахчу. Но вот по приезду в Москву, буду покупать то что продается:(
Ответить
купили арбуз.У ребенка жуткая аллергия(4г)крапивница,все тело обсыпало.Периодически проходит и вновь обсыпает.Темп 37.Что делать?Антигист. и все?
Ответить
антигистаминные и питье, что бы быстрее все вышло. Сочувствую У меня у племяшка алергия на арбузы. На любые. Любит, и тоже высыпает все, только у нее пятна по всему телу:(
Ответить
Ну, вы тоже сообразили кормить ребёнка арбузом раньше середины августа. А сейчас попробуйте энтеросгель и какой-нибудь антигистамин дать.
Ответить
купили арбуз.Сахарный,вкусный!проверили в воде-не окрашивается.
Ответить
Сегодня купила в Метро арбуз и дыню астраханские оба с опасным превышением нитратов.Кошмар!
Ответить
вы сами мерили?
Anonymous
4.08 22:20
80
вы сами мерили?
Ответить
Да,я мерила нитраттестером
Ответить
сейчас взорвался арбуз.Лежал в прихожей 4дня.Внутри зашипел и фонтан из него.Вот мы напугались с ребенком.
Внутри сахарный,кости черные,но кожура какая то странная.Жаль,был большой арбуз на 12кг.
Наверное чем то накачан.
Ответить
Уже заколебали с этими арбузами. Их как не проверяли до 1 августа, так и не проверяют после 1-го. У нас вообще ничего не проверяют, потому что всем наср-ть что мы тут едим и чем травимся. Достаточно проверить мясокомбинаты или коднитерские. А тут с этими арбузами что телевидение, что радио, прям заколебали. Наше министерство решило, что сезон с 1 августа, значит так тому и быть. Пофиг что лето бывает жаркое или дождливое или холодное. Главное, что это всегда 1 августа.
p/s/ ели арбузы в турции 2 недели в июне целыми днями. Шикарные, всуснейшие, ничего нам не было. Тут в июле покупали. Достаточно вкусный, но не ах, но и в августе редко вкусные. Не отравились, хотя съели большой арбуз за раз. Дынь уже кучу съели, торпед. Вкусные, ароматные, никто не отравился.
Посмотрим, сколько отравлений будет после 1 августа. наверняка, как и каждый год, не одно.
Ответить
Дело каждого, есть ил не есть.
Я предпочитаю отведать дынь и арбузов ближе к концу августа. Ранее не беру.
Но тут тоже не угадаешь. В том году первый арбуз оказался нитратный. Большое кол-во желтых прожилок показатель.
Ответить
Арбузы,дыню ела,а вот отравилась вчера с помидоров.Всю ночь живот воротило.
Ответить
Ага, тож заметила, что полно помидоров с желтыми прожилками
Ответить
Сын посадил, это в подмосковье. там ...
Бородинка Четвертинского V.I.P.
7.08 01:20
Сын посадил, это в подмосковье. там то и раньше могут созреть.
Ответить
Я в Анапе в середине июля покушала "местный подпленочный" арбуз - пиляти, чуть не сдохла! Руки как перчатки резиновые надутые стали, в горле все свербило...через 2 дня отпустило и я решила проверить точно ли на арбуз - точно! :( теперь жду конец августа-сентябрь.
Ответить
Астраханские с фур беру только. Смот...
Чёрная мамба -007 C.S.
11.08 00:04
Астраханские с фур беру только. Смотрите на номер фуры - 30RUS должно быть, а все остальные, либо дагестанские, либо еще что-нить... Покупаю в середине - конце августа.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)