Школа
38

любите ли вы сало

...так, как его люблю я...
Но ваабче-то меня другой вопрос интересует. Я сало сто лет не ела, а тут что-то нашло. Покупаю себе в магазине какое-то "по-белорусски", сделано на Востряковском комбинате (хде это?). Ну т.е. вет.контроль и все-такое вроде быть обязано.
Меня вот что смущает. Есть куски нормальные - белое сало + темные прожилки мяса. А есть такое... ммм... в розовых тонах. И собственно сало, и евоное мясо - ну прям сплошной гламур, не побоюсь этого слова. А что этот цвет-то означает - оно что, не просолилось? Или я дремучая лохушка? Не дайте остаться в неведении, просветите!
З.Ы. глистов боюССССС....

Свернуть
Ответить
о, я тоже очень подсела на Востряковское сало по-белорусски, но страхи те же, что и у Вас, поэтому в последнее время не ем :)
Ответить
Сало - обожаю!!!
Оно полезное.
Светлое - от молодых животных, темное - наоборот. Боитесь глистов - покупайте без мясных прожилок.
Ответить
Я думаю что цвет из-за того что добавляют нитриты в это сало (как в любую колбасу). Скорее всего оно просолено нормально.
Ответить
Кстати Вы можете попробовать его досолить. Просто натрите крупной солью и посмотрите что с цветом через 48 часов сделается.
Ответить
спс за совет, попробую!
Вифсла&Тофсла **
21.08 11:26
спс за совет, попробую!
Ответить
Нет, не люблю, но почему-то иногда, чаще весной, очень хочется бутер из тонкого ломтика сала и черного хлеба.
Ответить
Обессиленный зимой организм просит витаминов )))
Ответить
ну да ;)
Топаз C.B.
21.08 01:59
ну да ;)
Ответить
Сало - очень полезный и вкусный продукт. Самое главное оно - должно быть свежим (то есть недавно приготовленным), не тугим, прожилки может быть не мяса, а сами жилы, мясо должно быть похожим на мясо, (но не черное). Попробуйте сало по -венгерски (с острым красным перцем). Там прожилки будут красные. Ешьте свежее (не залежалое сало) - и получайте удовольствие.
Ответить
стока народу интересуется моим салом, и хоть бы кто его любил :(
Ответить
народ наверное просто в шоке)) вы ед...
мнение (ака ИМХО) V.I.P.
8.08 20:15
народ наверное просто в шоке)) вы едите НЕ сало... как-то так
Ответить
*в полном ах...е* а ЧТО я тогда ем????
з.ы. я, кстати, "гламурное" не покупаю, вот и хочу узнать - может зря?
Ответить
Солили сало сами. Розовое оно когда свежее на мой взгляд. А когда начинает стареть, то перестаёт быть розовым и потихоньку становиться с желтизной.
Ответить
вон оно чЁ, Михалыч... (с)
значит, я свежее как раз и не покупаю...
Ответить
Я люблю, когда покупаем в деревне первые 2 недели едим его по 3 раза в день:-) потом надоедает, конечно
Ответить
Розовое не должно быть - это когда не всю кровь с туши спустили.
Ответить
Не люблю сало. Сплошной холестерин. Наверное, это у меня психологическое - жир и всё такое.
И вообще цэ некорешно и нехаляльно :)
Ответить
ем и плАчу - нехаляльно ж!!! :sad1
но не есть не могу - ХОЧЕТСЯ!!! недостаток холестерина в крове, видимо ;)
Ответить
Кстати вполне возможно! мне ставили недостаток холестерина в крови и прописывали 50 гр сальца ежедневно, пока нормальным не станет
Ответить
Мне все врачи советуют пару кусочков в день сальца, обязательно с хлебом черным и чесноком.
Сало люблю, но в меру. Беру у фермера, у него часто розовое, это не совсем правильно. Ищу белые куски:)
Мой отец - чистый белорусс, сало солит обалденно.
Ответить
Тонюсенький кусочек с прожилками мяса на черный хлебушек. Вредно до жути, но пару раз в год лакомлюсь
Ответить
Немножко сала даже полезно.Там какой-то витамин.
На меня находит раза два в год. Куплю, наемся, потом глаза на него не смотрят
Ответить
Очень особенно с прослойками мяса,но ем редко.
Ответить
Вообще-то сало намного полезнее мяса (свинины), и как это не странно звучит, содержит меньше холестерина.
Ответить
Ответить
ушла жрать сало.
Вифсла&Тофсла *
14.08 10:23
ушла жрать сало.
Ответить
:) Приятного аппетита!
Ответить
Шо це такэ? :) Никогда не ела... Оно же жирное!!! :)
Ответить
но вкусноееееееееее!!!!
Вифсла&Тофсла *
14.08 20:21
но вкусноееееееееее!!!!
Ответить
Ага вкуснотища, нам родители передают с Украины, свое домашнее))))))) и копчененькое тоже по домашнему имеется........завидуйте)))))))))
Ответить
обожаю. Но практически не ем)
Ответить
люблю:)
Большой колючий ёж V.I.P.
21.08 23:33
люблю:)
Ответить
Люблю, да!
talpa **K**
22.08 01:04
Люблю, да!
Ответить
Обожаю сальцЭ :)
Меtla V.I.P.
24.08 08:40
Обожаю сальцЭ :)
Ответить
Если зимой в морозилке нет сала, солененького, да с чесночком... то я тоскую, мерзну, схожу с ума :))))
Ответить
По сути Вы правы - красное-розовое мясо у соленого сала не могёт быть, это недосол, и это чревато. но лично я люблю именно такооое)))
Ответить
Нет....даже когда ела мясо, нелюбила
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)