18
Замороженая картошка
Объясните, пожалуйста, почему мороженая картошка сладкая, а замороженая из пакетов нет?
Свернуть
Ответить
А вот в смесях для супов? Вроде ж нет?
ПС. Хотела наделать таких же полуфабрикатов на зиму сама, а свекровь говорит: "Ты что, у тебя ж картошка сладкой будет". Я и подумала, правда ж, наверное, сладкой
ПС. Хотела наделать таких же полуфабрикатов на зиму сама, а свекровь говорит: "Ты что, у тебя ж картошка сладкой будет". Я и подумала, правда ж, наверное, сладкой
Ответить
ага, вы спросите пожилых людей, им наверняка пришлось мороженую картошку в голодные времена есть. Она действительно сладкой становится. А почему - не знаю.
Ответить
патаму шо ее морозят в готовом виде: жареную или варенную.
Ответить
Я конечно ниразу не повар, но зачем МОРОЗИТЬ картошку? Даже в смесях для супа?.....
Ответить
Самолично выращенную хотелось мелкому на прикорм на по-дольше сохранить
Ответить
Понятно :). Но она вроде просто в мешках неплохо сохраняется?
Ответить
Она потом вяленькая становится. Я обычно в магазине покупаю, там свежая, но не известно какая. А тут вроде своя, хотелось чтобы такая же свеженькая была.
ПС. Правда, никогда даже не задумывалась, что в пакетах она вареная
ПС. Правда, никогда даже не задумывалась, что в пакетах она вареная
Ответить
10
для того, чтобы картошка хрустела при жарке ее морозят.
я сама так делаю.
с вечера начистила, разрезала, высушила, заморозила. Потом сразу замороженной на сковородку.
я сама так делаю.
с вечера начистила, разрезала, высушила, заморозила. Потом сразу замороженной на сковородку.
Ответить
:)))))))))))))
Ответить
сразу вспомнила:
...И стал Шухов есть капусту с остатком жижи. Картошинка ему попалась на
две миски одна в Цезаревой миске. Средняя такая картошинка, мороженая,
конечно, с твердинкой и подслащенная....
...И стал Шухов есть капусту с остатком жижи. Картошинка ему попалась на
две миски одна в Цезаревой миске. Средняя такая картошинка, мороженая,
конечно, с твердинкой и подслащенная....
Ответить
Так как раз сырая замороженная картошка становится сладкой, потому что крахмал на морозе превращается в сахар))
Ответить
Ну, это ж углеводы простые и сложные
Ответить
когда сахар закончится неожиданно, надо будет крахмал в морозилку положить.
Ответить