Школа
18
Страсть, как интересно
Продукты питания и напитки
17.08.11 16:31

Замороженая картошка

Объясните, пожалуйста, почему мороженая картошка сладкая, а замороженая из пакетов нет?

Свернуть
Ответить
вы про фри? Так она уже жаренная, да ещё и неизвестно на чём)
Ответить
А вот в смесях для супов? Вроде ж не...
Страсть, как интересно
17.08 16:38
А вот в смесях для супов? Вроде ж нет?
ПС. Хотела наделать таких же полуфабрикатов на зиму сама, а свекровь говорит: "Ты что, у тебя ж картошка сладкой будет". Я и подумала, правда ж, наверное, сладкой
Ответить
ага, вы спросите пожилых людей, им наверняка пришлось мороженую картошку в голодные времена есть. Она действительно сладкой становится. А почему - не знаю.
Ответить
она вареная уже
З@я C.B.
17.08 19:07
она вареная уже
Ответить
патаму шо ее морозят в готовом виде:...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
17.08 16:46
патаму шо ее морозят в готовом виде: жареную или варенную.
Ответить
Я конечно ниразу не повар, но зачем МОРОЗИТЬ картошку? Даже в смесях для супа?.....
Ответить
Самолично выращенную хотелось мелкому на прикорм на по-дольше сохранить
Ответить
Понятно :). Но она вроде просто в мешках неплохо сохраняется?
Ответить
Она потом вяленькая становится. Я обычно в магазине покупаю, там свежая, но не известно какая. А тут вроде своя, хотелось чтобы такая же свеженькая была.
ПС. Правда, никогда даже не задумывалась, что в пакетах она вареная
Ответить
для того, чтобы картошка хрустела при жарке ее морозят.
я сама так делаю.
с вечера начистила, разрезала, высушила, заморозила. Потом сразу замороженной на сковородку.
Ответить
а не все равно - будет она при жарке хрустеть или нет?
Ответить
:)))))))))))))
Anonymous
18.08 01:43
:)))))))))))))
Ответить
сразу вспомнила:
...И стал Шухов есть капусту с остатком жижи. Картошинка ему попалась на
две миски одна в Цезаревой миске. Средняя такая картошинка, мороженая,
конечно, с твердинкой и подслащенная....
Ответить
Так как раз сырая замороженная картошка становится сладкой, потому что крахмал на морозе превращается в сахар))
Ответить
серьезно? крахмал на морозе в сахар превращается????? я не знала!)
Ответить
Ну, это ж углеводы простые и сложные
Ответить
когда сахар закончится неожиданно, надо будет крахмал в морозилку положить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)