49
Вино
девочки, привезли мне из Сочи вино домашнее, мммммммммм, не люблю пить спиртное, но это вино просто супер, посоветуйте, вино красное магазинное, чтоб было похоже на домашнее, заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
на то оно и домашнее, что каждый делает его по своему:)
боюсь не попробовав Ваше точный ответ Вам никто не даст.
А какое вино Вы не любите? может Вам просто не везло?
боюсь не попробовав Ваше точный ответ Вам никто не даст.
А какое вино Вы не любите? может Вам просто не везло?
Ответить
я люблю полусладкое, красное, чтоб пилось как сок)))
Ответить
попробуйте айс вайн. это белое сладкое. оригинальный вкус. моей жене очень нравится, хотя раньше вино не пила вообще
Ответить
Вы только забыли сообщить, что айсвайн стоит у производителя от 15 евро за бутылку по 0,5.
И уж коль скоро мы заговорили про айсвайн, то не забудьте дать жене попробовать вино санто, вин дю пай. Ну и практически любой эльзасский вандонштардив пойдёт.
Только бюджет под это хобби жены не забудьте предусмотреть.
И уж коль скоро мы заговорили про айсвайн, то не забудьте дать жене попробовать вино санто, вин дю пай. Ну и практически любой эльзасский вандонштардив пойдёт.
Только бюджет под это хобби жены не забудьте предусмотреть.
Ответить
С каких пор это дорого? И с каки пор эта бурда - вино?
Ответить
Ну если учесть, что шампанское стоит от 10 евро за бутылку, качественное сухие(Ю.Африка, Австралия, Чили) от 6 евро, австрийское айсвайн от 8 евро, то таки да, я нахожу 15-20 евро за поллитровую бутылку немецкого айсвайн у производителя ( не в магазине, в подвале, преобретение не побутылочно, а коробками ) дороговато. Но я люблю изредко выпить на дессерт это вино.
То что вы считаете это вино бурдой - это не оскорбление вина, это характеристика вам.
То что вы считаете это вино бурдой - это не оскорбление вина, это характеристика вам.
Ответить
Это не оскобление - это костатация факта. Ну и отсутствие вкуса у рекомендующих.
Ответить
У меня два соображения по поводу вашего высказывания.
1) мы с вами говорим о радикально разных напитках. То айсвайн о котором говорю я, считается очень хорошим дессертным вином. Не я так считаю. Так считают люди, которым по долгу службы положено разбираться в вине.
2) вы просто дурака валяете, что скорее всего. Иначе зачем бы вы делали это анонимно. Если у вас есть точка зрения, которую вы может агрументированно отстоять, то у вас нет вовода сркваться.
Так что дурилка вы картонная, не больше.
1) мы с вами говорим о радикально разных напитках. То айсвайн о котором говорю я, считается очень хорошим дессертным вином. Не я так считаю. Так считают люди, которым по долгу службы положено разбираться в вине.
2) вы просто дурака валяете, что скорее всего. Иначе зачем бы вы делали это анонимно. Если у вас есть точка зрения, которую вы может агрументированно отстоять, то у вас нет вовода сркваться.
Так что дурилка вы картонная, не больше.
Ответить
зачем мне доказывать очевидное? :-)
Ответить
10
Нет, я просто не пью бодягу
Ответить
Ничего оно не порекомендует. Это троль, который толькот "говно на вентирятор" умеет.
Ответить
Идите бухать сивуху свою, миссис копрофилка :)
Ответить
ну когда больше годиться нечем...
Ответить
Это зависит от того, к чему вино.
Попробуйте
Private Collection 2008, Carmel, Israel, Cabernet Sauvignon
Chianti Brolio 2005, Italy, Toscana, Sangiovese, DOCG
Fleur du Cap 2005, South Africa, Cabernet Sauvignon
Попробуйте
Private Collection 2008, Carmel, Israel, Cabernet Sauvignon
Chianti Brolio 2005, Italy, Toscana, Sangiovese, DOCG
Fleur du Cap 2005, South Africa, Cabernet Sauvignon
Ответить
20
Альтернатива айсвайн - сивуха.
Ответить
:-))) Убедите себя в этом :-)
Ответить
:-) Да-да. Занимайтесь аутотренингом.
Ответить
Простите, вы считаете немецкое eiswein бодягой?
Понятно. Фиолетовая луна? Что курим?
Понятно. Фиолетовая луна? Что курим?
Ответить
а здесь речи о цене пока не шло:)
и уж тогда 15 евриков - это самое дешевое.... такое поискать!
от тут немного.... когда не забываю фоткаю и выкладываю
http://fotki.yandex.ru/users/carman75/album/86677/?
а предложенное Вами возьму на заметку.
и уж тогда 15 евриков - это самое дешевое.... такое поискать!
от тут немного.... когда не забываю фоткаю и выкладываю
http://fotki.yandex.ru/users/carman75/album/86677/?
а предложенное Вами возьму на заметку.
Ответить
кстати о айсвайн - наши, фанагорийские, мне тоже очень понравились. И они тоже дорогие
http://www.fanagoria.ru/wine/21/55/
http://www.fanagoria.ru/wine/21/55/
Ответить
цена фанагорийского у производителя, если не ошибаюсь , 900 р. а вот по качеству оно не лучше самого дешевого немецкого, которое можно купить за 450
http://fotki.yandex.ru/users/carman75/view/291116?page=0
из отечественного, на мой вкус приятнее Мысхако.... А вообще лучше брать или Австрию, или Канаду. Но это уже около 80$
http://fotki.yandex.ru/users/carman75/view/291116?page=0
из отечественного, на мой вкус приятнее Мысхако.... А вообще лучше брать или Австрию, или Канаду. Но это уже около 80$
Ответить
30
О, да! За айсвайн плюсану много раз... Вкусняшки... Однако недешево, но того стоит.
Ответить
Я покупаю в Москве фанагорийское вино, оно в 10-литровых коробках продается, под заказ возят. Очень нравится полусладкая изабелла и полусладкое белое ласковый поцелуй. Вообще, я больше сторонник сухих вин, но уже тогда итальянских и французских хороших, а не наших. А наши как раз полусладкие неплохие. Очень легко пьются, как виноградный сок, неприторные, под шашлык на ура улетают. Можно много выпить, потом правда голова работает, но ноги заплетаются некоторое время )). Но я довольна, заказываем уже 2 года. Для меня это как раз вариант того вкуса, который ищете.
Безусловно, к блю довернь и парме оно не подойдет. Но на летний шашлык очень даже.
Безусловно, к блю довернь и парме оно не подойдет. Но на летний шашлык очень даже.
Ответить
Порошковое с консервантами
Ответить
А как вам абхазские Лыхны, Апсны и другие? Мне красные очень нравятся. А еще в родном городке нашла вино юности - Сангрию:) Тяжеловата она для меня, но за городом неплохо пошло.
Ответить
Лыхны приятное вино, но подмечено, что портится буквально с каждым годом:(
А сангрия это не вино, а напиток на основе вина:)как правило с добавлением кусочков фруктов и коньяка...
А сангрия это не вино, а напиток на основе вина:)как правило с добавлением кусочков фруктов и коньяка...
Ответить
Абхазию еще и найти тяжело в магазинах. То-то свекровь говорит, что раньше Псоу вкуснее был.
Я вообще ухожу на Кьянти, хотя для меня оно тяжеловатое.
Я вообще ухожу на Кьянти, хотя для меня оно тяжеловатое.
Ответить
40
Черногория - это что? Это название вина или точка производства? Я в МО, тут абхазские вина всег ов 2 магазинах, а Кьянти почти везде. Вопрос только в качестве кьянти:)
Ответить
Ой, в нашей деревне точно нет. На заметку возьму, спасибо.
Ответить
Красные вина Крымского завода - ИНКЕРМАН. Советую. Столовое Инкерман неплохое цена от 250 до 300, есть марочное Каберне Катчинское около 400 руб. А вообще выбор у них очень неплохой :)
Ответить
а сколько вино может храниться в открытой бутылке??
при каком температурном режиме?
при каком температурном режиме?
Ответить
открытая бутылка может более или менее нормально хранится пару дней. но вино будет окисляться, так как взаимодействует с воздухом. У дешевых вин срок хранения в открытом виде значительно меньше. Хорошее вино на протяжении дней трех будет только раскрываться.
существует вариант с продлением жизни для открытого вина с помощью Вакуумной помпы.
существует вариант с продлением жизни для открытого вина с помощью Вакуумной помпы.
Ответить