Школа
93

Какой хлеб покупать7

Всегда покупала 22 завод,но сейчас он стал ужасным,а какой вам хлеб нравится ? Уже задумываюсь о хлебопечке,но боюсь .что меня не остановишь от такого хлеба и я раздобрею.

Свернуть
Ответить
Хлебный дом. а лучше пекарня рядом с домом.
Ответить
Хлебный дом вкусный ,просто его я не всегда купить могу.а пекарни и в помине нет.
Ответить
У "хлебного дома" вся продукция с ул...
Ласковая горгона *
1.09 22:11
У "хлебного дома" вся продукция с улучшителями вкуса.
Ответить
всё равно в массмаркете он один из приличных. естественно, печёный лучше.
Ответить
Согласна с вами.
косой **
2.09 08:31
Согласна с вами.
Ответить
Улучшителей вкуса у хлеба нет, а вот...
Сысь (самэц аднака) C.G.
3.09 22:48
Улучшителей вкуса у хлеба нет, а вот улучшителей муки есть в любом хлебе (практически, от крупных заводов). Если без них искать - муку должна производить какая-нибудь минимельница, а выпекать - минипекарня.

З.Ы. А кто сказал, что улучшители муки это плохо или вредно?
Ответить
Покупали "хлебный дом",как-то забыли забрать остатки с дачи . Приехали через 3 недели , хлеб лежал свежайший! Выводы думаю Всем понятны. Больше "хлебный дом" не берем.
Ответить
Спасибо за информацию.
Ответить
ну, не знаю. у меня сохнет за милую душу.
Ответить
У меня тоже сохнет.
Еще и плесень может наметиться, если быстро не съедаем.
Ответить
Я сегодня состав почитала... оооо... внушает :-)
Ответить
печь сами;).
Anonymous
2.09 01:46
печь сами;).
Ответить
Старалась покупать в волконском или хлебе насущном, но дорого и далеко... купила хлебопечку :) сейчас вот барвихинский пеку :)
Ответить
Вот и я созреваю на хлебопечку.
Ответить
А где муку правильную берете? ТОже подумываю о хлебопечке:-)
Ответить
пшеничную в обычном магазине, кукурузную - гарнец в утконосе, а все остальное в Джаганнате на кузнецком
Ответить
Интересно про хлебопечку. Слышала, что не просто в ней хлеб делать, в смысле часто сырой внутри получается. Может кто знает какие секреты в приготовлении есть?
Ответить
Угу, я молоко в микроволновке подогреваю)
Ответить
Ничего подобного, может у кого-то просто печка неудачной модели или некачественная? Но даже если вам попадется такая же и вы не побежите ее менять из чистейшего мазохизма, то всегда можно поставить 5 минут в режиме допекания...
Ответить
А я на закваске хлеб люблю. в Ашане продается. Вкусно и полезно. Дрожжи-зло для фигуры.
Ответить
Последнее время на лаваш перешли,правда 22 -ой завод всё равно покупала один раз.Мужу на бутеры.
Ответить
Лаваш листовой тоже люблю! Особенно конвертики с сыром) Мужу часто делаю вместо бутеров, ему нравится и мне нравится, что дрожжей меньше употребляем
Ответить
У меня есть любимый сайт,там есть рецепт милены (блюдо из лаваша),просто его обожаю.
Ответить
У нас хлебопечка 4 года. Я за это время похудела на 25 кило. Хлебопечка не помешала, хотя я каждый день ем свежий хлеб.
Ответить
Александровский батон, в Азбуке вкуса.
Серпуховхлеб
28 хлебозавод
Ответить
А этот хлеб только в Азбуке есть.Она просто далеко от меня находится.
Ответить
ну вообще-то да. я только за ним спе...
МамкаКакМамка **K**
2.09 16:39
ну вообще-то да. я только за ним спецом в АВ и езжу, ради детей )))
Ответить
Вы молодец,я к сожалению на это не способна,но у меня ребёнок толком хлеб и не ест,она хлебцы любит.
Ответить
тогда попробуйте поискать Серпуховхлеб тогда, я в Пятерочке и Седьмом видела - из их нарезного чудные сухарики выходят.
Ответить
Спасибо обязательно посмотрю.
Ответить
Миланезе - Холдинг центр производит (я в Бухаресте на Каховке покупаю) и стандартные толстые багеты в Виктории. И те и другие не плесневеют и не черствеют неделю-другую.
Ответить
значит химия одна. Нормальный хлеб (Андреевский или Алексчандровский - не помню уже - бездрожжервой) уже на второй день жесковатым становится.
Ответить
Вы не правы, хороший домашний хлеб из русской печи тоже не черствеет неделю.
Ответить
да но этот явно не из русской печки. Что сравнивать?
Ответить
Я к тому, что скорость черствения - не показатель. Быстро черствеющий хлеб не = качественный.
Ответить
для пром предприятия думаю, что все-таки показатель. А вот для домашнего производства не показатель, правда.
Знакомые делают дома, но на специальном камне в духовке. Говорят, вкуснее не бывает, чем их хлеб. Хлебопечку они раньше пользовали, но потом перешли на новый уровень и довольны очень. Наверное, действительно у них прикольный хлебушек, могу себе представить.
Ответить
Конечно, если мягкий чрезмерно долго, это тоже плохо, но если черствеет, как пишут, выше на следующий день - это не норма для любого производства.
Ответить
во франции багет на след день не едят, черствый. Там уж точно шикарный хлеб делают и из своих собственных дрожжей и мука там в сто раз лучше. Так что это не факт.
Ответить
Во Франции и хлеб и багеты тоже с явной химией попадаются. Так что по-разному там.
Ответить
Кстати, дрожжи - они все - вред. До 30-х годов прошлого века в РОссии не употребляли их в хлебопекарном деле - потому и здоровы были . А сейчас не хлеб а "ХЛЕБНЫЙ ПРОДУКТ№ ЕДИМ.
Ответить
ну дрожжами можно все что угодно назвать. Во Франции это так наываемые закваски, или не знаю, как там правильно называется. Короче, это хранится, передается из поколения в поколение и т.п. Они не заново делаются, а размножаются. Не думаю, что в России совсем ничего подобного не было. Наверняка у каждого пекаря тоже были свои закваски/дрожжи, что и отличало один хлеб от другого.
Ответить
когда хлеб без вредностей - например, без дрожжей, то его черствение сравнительно быстро будет происходить.
Ответить
из хлебопечки тоже не черствеет. Плесневеет, но не черствеет
Ответить
а вы с дрожжами делаете?
Ответить
с ними
Розария Агро V.I.P.
8.09 19:48
с ними
Ответить
ну потомку и не черствеет:-)
Ответить
Вы думаете магазинные без дрожжей пекут?
Ответить
Есть такие марки, есть лаваш, в конце концов. (некоторые надувают с лавашом - надо смотреть состав:-)
Ответить
Вы бы ещё кексики посоветовали, которые без упаковки полгода как новые (((
Ответить
:ups3
косой **
2.09 08:34
50
:ups3
Ответить
Около дачи на ярославке продают шикарный хлеб, производимый в какой-то местной деревне. Батон, как в советское время, с глянцевой корочкой, с вкусным непористым мякишем. Горячий так можно целый батон за раз съесть. И соседке тоже в Москву если еду, то покупаю. И черный там просто отличный. А другой мы теперь не едим, но если только черный половинку. Другой белый не нравится.
Ответить
У меня знакомые ,живут в Молдавии.Но пока в Москве обитают,так им понравился Ашановский,но им есть с чем сравнить.
Ответить
Bonape. У нас в Седьмом продают, а р...
Чёрная мамба -007 C.S.
2.09 18:56
Bonape. У нас в Седьмом продают, а рядом с маминым домом в Удельной их пекарня стоит. Очень вкусный, особенно когда горячий.
Ответить
/шепотом/ лепешки у таджиков, из тандыра. Страшно. Но вкууусно. Из пекарных хлебов, что можно более-менее рядом купить, Стокманн. Сетевые в Метрополисе очень непредсказуемы по качеству :(
Ответить
А в ЗАО,я на Рублёвском шоссе.
Ответить
"Пролетарец" на заводе на Новоостаповской ул, отличный хлеб
Ответить
там раньше при заводе магазинчик был, а сейчас есть?
Ответить
Ага, там и покупаем, в магазине не такой вкусный.
Ответить
покупаю Щёлковский.
но тоже подумываю о Хлебопечке.
Ответить
Щелковохлеб, 28 хлебозавод. Ашановский хлеб не нравится - быстро черствеет.
Ответить
Покупайте хлебопечку:) Мы уже год как приобрели ее, тоже в основном из-за невкусности магазинного хлеба, за этот год белый раз 5 покупали, не больше, да и теперь его есть вообще невозможно, только если совсем припрет:)К хорошему быстро привыкаешь...
Ответить
наши соседи купили хлебопечку на новый год. в итоге с их хлебом были и мы, т.к. мы дружим домами, а они столько не съедали. хлеб был просто нереально вкусный, часто никто со стола ничего больше не ел - только хлебы с сырами-намазывалками и джемами! и в общем итоге - поквартирный привес к марту составил ок. 10 кг, и хлебопечку увезли на дачу )))
сама покупать не буду, т.к. никакая сила воли не совладает с запахом свежевыпеченного домашнего хлеба.
Ответить
И я переживаю за вес,сама я мало хлеб ем,в основном бородинский,муж ест,ребёнок очень редко.Но зная себя свежий буду есть и я и дочь,мучное люблю.А потом проёмы расширять :-D
Ответить
У меня такие же мысли:)
Ответить
Мы за этот год вообще не прибавили вес, муж так даже похудел(видимо потому, что перестал есть мясо). Хлеб печем каждый день, но едим в основном утром, он как раз в 6 утра выпекается, с хрустящей корочкой, а внутри наимягчайший, вот мы и налегаем:) А к вечеру уже не так хочется и не остается иногда даже, наверное, поэтому мы и вес не набираем, ведь не зря говорят, что если углеводы есть утром, до обеда, то они успевают переработаться и не откладываются в жир:)
Ответить
Свежий хлеб вредно. Поэтому пока держусь и не покупаю хлебопечку.
Ответить
Да жить вообще вредно, итог этого мероприятия известен:) Думаю, свежий хлеб не самое страшное и вредное из вкусного, тем более покупали мы тоже свежий, на черствый что-то не тянет, я лучше вообще без хлеба ела бы, чем с черствым:)
Ответить
Ну я все-таки предпочитаю минимизировать вредности. :-)
Ответить
Вот и я решила прекратить мучения с поисками хорошего хлеба и заказала сегодня хлебопечку :)))
Ответить
Поздравляю с покупкой! Я еще часто там делаю тесто для пиццы, удобно и быстро.
Ответить
Ой не выдержу,куплю,ПРОЩАЙ ФИГУРА.И вопрос про : Какая лучше? Ха наверно 100первый,ну простите ,уж в тему.
Ответить
да не влияет это на фигуру, если с умом:) Сейчас вроде больше всего хвалят панасоник 275, мы тоже ее купили, за год нареканий нет. Но, что интересно, у мужа хлеб получается лучше, чем у меня, хотя вроде машина месит и делаем все одинаково:)
Ответить
Спасибо,мне тоже иногда кажется,что мой муж те же блюда делает лучше.Говорят же ,что мужики - это отличные повара( так как редко),а мы типа так погулять вышли ( каждый день и по много,так как им разнообразие подавай).
Ответить
мужчины свои нервы в кулинарию не превносят. А женщину чуть ребенок расстроил, сразу целый день психоз, и на еде это сказывается. В этом смысле часто блюда, которые в повседневной жизни получаются идеально, на праздники не выходят. Это потому что в будни мы их делаем и делаем, а перед праздниками нервничать начинаем, суетиться, вот ничего и не выходит. Точнее часто выходит не так идеально, как в другие обычные дни.
А мужчина не переживает по два дня после каждого скандала или неприятностей, во всяком случае кухня для него это кухня и когда что-то режет, он предыдущий день в голове не прокручивает.
Ответить
он настроение чувствует, дрожжи-то живые...
У меня делонги 755, никаких нареканий, разве что пищит мерзко когда все готово. Панасоники хороши(доводилось пользовать чужой), но для меня в момент покупки были дороговаты.
Ответить
Сегодня случайно забрела в магазинчик продуктов под названием Сетунь.Там купила молочный,батончик где то 300грамм- 43,5 ,но было бы нормально если б не кислил.
Ответить
а я вот отчаялась найти нормальный хлеб-сама пеку. ржаной. без хлебопечки.))) могу таким же отчаявшимся рецепт кинуть ))))
Ответить
Киньте мне, пожалуйста. Спасибо!
Ответить
Я год пекла без хлебопечки и ржаной и пшеничный и булки, а потом купила печку - пусть работает трактор, он железный:)
Ответить
а чего анонимно-то?стыдно, что на трактор работу спихнули? ))))
Ответить
нет, просто аккаунт для ДО, перелогиниваться лень:)
Ответить
А я ,а мне ,мне жке тоже надо.Спасибо заранее.
Ответить
Пришлите мне рецепт, пожалуйста!
Течёт река Волга *
25.09 20:14
Пришлите мне рецепт, пожалуйста!
Ответить
падалитесь ряцептом плиииииииз... уже надоело выбрасывать свои недопеченные творения :(
Ответить
Я только за ХП Панасоник. Хлеб из магазина есть вообще немогу.
Ответить
рядом с домом завод "Поль Бэккери"...прощай талия), с 20-21 часа акция "2 по цене 1" ну просто кранты)
Ответить
Да ,но так вкусно,если бы у меня рядом был.......
Ответить
Хлебный дом беру.
Алинёнок V.I.P.
21.09 14:58
Хлебный дом беру.
Ответить
Состав почитайте
Ди-на **
26.09 19:57
Состав почитайте
Ответить
Тонус - цельнозерновой и без химозы
Ответить
А кто производитель? Где вы его покупаете?
Ответить
Печем в хлебопечке. Купили два года назад из-за аллергии у сына, теперь печем все время.
Дрожжи беру в органическом магазине, муку - гречневую, льняную, нутовую, ржаную - там же.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)