27
Молоко
Подскажите пожалуйста какое лучше покупать молоко детям для каш?Честно говоря сами молоко не пьем,поэтому я даже не знаю какое выбрать.
Помню был топик про молоко,но не скопировала его.Если возможно,то поднимите его или напишите кто какое покупает.Заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
Цельное а не нормализованное. Цельное точно есть у Рузское молоко, Избенка, Дмитргородское молоко.
Ответить
Этот момент упоминается в составе.
состав: молоко нормализованное (чем??, один Бог знает).
состав: молоко цельное.
Пример: http://www.utkonos.ru/item/0/1033361/
http://www.utkonos.ru/item/281/1225259/ (удивилась кстати, что у марки летний день есть цельное молоко, но его я пока не пробовала, мне нра: рузское, дмитрогорское и избенка)
Еще немаловажный фактор для меня, срок хранения молока, стараюсь брать молоко со сроком хранения 3-5дн.
состав: молоко нормализованное (чем??, один Бог знает).
состав: молоко цельное.
Пример: http://www.utkonos.ru/item/0/1033361/
http://www.utkonos.ru/item/281/1225259/ (удивилась кстати, что у марки летний день есть цельное молоко, но его я пока не пробовала, мне нра: рузское, дмитрогорское и избенка)
Еще немаловажный фактор для меня, срок хранения молока, стараюсь брать молоко со сроком хранения 3-5дн.
Ответить
Теперь знает не только один Бог, но и Вы, млин!
Согласно ГОСТ Р 52738-2007 "Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения"
"Нормализованный продукт переработки молока: Продукт переработки молока, значения массовой доли жира и/или белка и/или сухих обезжиренных веществ молока и/или их соотношения, в котором приведены в соответствие с показателями, установленными в стандартах и технических документах".
До стандартных показателей жирности доводят обычно добавлением обрата, который остается после сепарирования молока в сливки.
А апломба-то, апломба!
Согласно ГОСТ Р 52738-2007 "Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения"
"Нормализованный продукт переработки молока: Продукт переработки молока, значения массовой доли жира и/или белка и/или сухих обезжиренных веществ молока и/или их соотношения, в котором приведены в соответствие с показателями, установленными в стандартах и технических документах".
До стандартных показателей жирности доводят обычно добавлением обрата, который остается после сепарирования молока в сливки.
А апломба-то, апломба!
Ответить
просто что по-настоящему могут добавить действительно неизвестно что. Вы сможете отличить на вкус молоко нормализованное непонятно чем (растительными жирами, усилителями вкуса) от того что написано в госте?
Ответить
мне для каш нравится валио в красном пакете, 3,5% вроде или 3,2% может быть. Ну имею ввиду из супермаркетных. В Ашане в частности есть.
Из всех которые пробовала вкуснее каша только из коровьего, которое покупает в деревне у дачи. Для меня каша это священное действо, поэтому молоко тщательно выбираю.
Ну и крупа должна быть еще очень хорошая, а то хоть какое молоко, каша будет фиговая из некачественной крупы. Сами едим в основном гречку, манку, рис.
Из всех которые пробовала вкуснее каша только из коровьего, которое покупает в деревне у дачи. Для меня каша это священное действо, поэтому молоко тщательно выбираю.
Ну и крупа должна быть еще очень хорошая, а то хоть какое молоко, каша будет фиговая из некачественной крупы. Сами едим в основном гречку, манку, рис.
Ответить
10
а гречку посоветуйте, пожалуйста, а? мои гречку килограммами едят, а я в ней ни бум бум т.к. сама не ем вообще.
а рис для каши какой? свекровь какой-то кубанский приносит, но там замазка выходить, чуть передержишь на плите. а хочется размазню рисовую...
а рис для каши какой? свекровь какой-то кубанский приносит, но там замазка выходить, чуть передержишь на плите. а хочется размазню рисовую...
Ответить
гречку я терпеть ненавижу, поэтому беру любую, но стараюсь не из дешевых. Мои любую любят, а я и запах ее не переношу. В мульте поэтому варю, чтобы хотя бы над кастрюлей не стоять не нюхать.
А рис очень хороший итальянский, арборио. Фирма вроде бы rosso называется, рис у них называется risotto arborio но в последнее время ее не нашла, купила другую, но тоже итальянскую, тоже арборио, тоже хороший. Все российские рисы, какие использовала - фигня, а не каша. Этот россо мне говорили на дорогомиловском есть. Но мне туда не с руки ехать. Но если поеду куплю его. Раньше в Бахетле был, теперь нет. может в Азбуке есть, но в моем районе нет азбук. Короче, важно, что рис итальянский.
А рис очень хороший итальянский, арборио. Фирма вроде бы rosso называется, рис у них называется risotto arborio но в последнее время ее не нашла, купила другую, но тоже итальянскую, тоже арборио, тоже хороший. Все российские рисы, какие использовала - фигня, а не каша. Этот россо мне говорили на дорогомиловском есть. Но мне туда не с руки ехать. Но если поеду куплю его. Раньше в Бахетле был, теперь нет. может в Азбуке есть, но в моем районе нет азбук. Короче, важно, что рис итальянский.
Ответить
спасибо за рис, я вспомнила теперь этот тип. Арборио кстати, для паэльи могу рекомендовать.
Ответить
ага. Правда, паэлья чета у нас не особо едят. Правда, и морепродукты тоже никто не любит, а она ведь с ними идет. Но смысл риса как раз такой и должен быть, я поэтому первый раз его и купила, искала рис для паэльи и ризотто.
Ответить
сидела как-то на гречке, так вот единственная гречка, которую можно без соли-сахара-заправок есть, которая имеет такой приятный запах и ореховый привкус - это Мистраль. По-моему, она вообще самая дорогая. Но она реально вкусная.
Ответить
ошиблась, имела ввиду, не гречку, а геркулес. Гречку тоже часто едим (без меня), но без заморочек.
Ответить
Я покупаю Простоквашино 2,5 ,после того,как у меня получился из него вкусный творог,меня не переубедишь,что оно не настоящие.
Ответить
Странно,у меня всё нормально,творог вкусный.Я покупаю и в пятёрке и в Ашане.У нас пятёрочка нормальная.
Ответить
20
Или рузское или в лавкалавка.
В Избенке пыталась покупать, вроде нравилось, но на стенках упаковок всё время какой-то розовый налет появлялся. Решила не рисковать.
В Избенке пыталась покупать, вроде нравилось, но на стенках упаковок всё время какой-то розовый налет появлялся. Решила не рисковать.
Ответить
а у меня оно горькое стало и тоже не скисло
Ответить
беру "Молоко утренней дойки" и "Домик в деревне". по вкусу летом они были лучше Простоквашино. можем и на Простоквашино перейти опять, из него правда творог удается.
Ответить
ну по мне хуже домика вообще молока не бывает, особенно для каши. Видимо, вы любите жидкие каши, где крупа сама по себе, молоко само по себе. Ну неужели на валио хуже каша? ну прям не верится? Или вы какие еще сравнивали?
Ответить
Я Валио не пробовала, в нашем районе не возят его, что ли. Но погляжу, если оно пастеризованное.
У меня дети молока много пьют, и с хлопьями потребляют, а каши на молоке редко варю, так что мне важно как оно некипяченое на вкус. Гречку варю рассыпчатую безо всего, и добавляю горячее молоко при подаче на стол по густоте на вкус едока - и муж так ел, и детей так приучили, и нам удобно.
Сравнивала только указанные и еще Рузское (считаю необоснованной такую цену), Останкинское в синем пакете (невнятный вкус), остальные не помню за ненужностью.
Я еще творог часто делаю. Для него ранее брала только Простоквашино, а летом мне перестал нравится вкус, перешли на Домик. Посмотрим далее по ситуации и поищем Валио :)
У меня дети молока много пьют, и с хлопьями потребляют, а каши на молоке редко варю, так что мне важно как оно некипяченое на вкус. Гречку варю рассыпчатую безо всего, и добавляю горячее молоко при подаче на стол по густоте на вкус едока - и муж так ел, и детей так приучили, и нам удобно.
Сравнивала только указанные и еще Рузское (считаю необоснованной такую цену), Останкинское в синем пакете (невнятный вкус), остальные не помню за ненужностью.
Я еще творог часто делаю. Для него ранее брала только Простоквашино, а летом мне перестал нравится вкус, перешли на Домик. Посмотрим далее по ситуации и поищем Валио :)
Ответить