69
Едите ли суп?
И насколько вредно не есть супы? Во всех ли кухнях есть такое жидкое обеденное блюдо?
Свернуть
Ответить
Присоединяюсь,я могу без супа,но борщ,щи из молодой капусты,гороховый,солянка,лагман и многие другие это ТАК ВКУСНО.МММ,а у меня сегодня щавелёвый ,на домашнеё курочки.
Ответить
очень реко едим .вреда никакого нет ,эти сказки бабушки пусть рассказывают)блюдо есть во всех кухнях ,в основной массе без мяса
Ответить
Вредно язвенникам и прочим страдающим проблемами с ЖКТ. Супы совершенно не обязательное блюдо. Я бы не ела никогда их, если бы не муж и сын. Они почему-то их любят. Я предпочитаю есть много фруктов и овощей, а так же твердую пищу, а не мутную жирную жижу. Чувствую себя прекрасно.
Ответить
ой, ну вы как распишете. Почему жирную? почему мутную? Я терпеть не могу жирные супы, и чтоб ложка стояла тоже не люблю. Мутные - вообще не моя тема. А нормальные вы тоже не любите? А супы-пюре? Может, вы просто не нашли "свой" суп? Супы-пюре нежно люблю (цветная плюс брокколи, с грибами на хороших сливках с трюфельным маслом), щи со шпинатом люблю (покупаю), щи из свежей капусты (они должны быть идеально произрачные), из деревенской курицы с домашней лапшой суп обожаю.
Ответить
Просто я не люблю жидкую пищу, тем более супы -пюре. Ну не люблю я этого.
Ответить
вот именно. вы не любите, вы не умеете готовить - не более того. это не означает, что супы - это невкусно.
Ответить
Почему это?
Я тоже супы не люблю. Не потому что невкусно, а именно потому что жидко. Мне твердая пища приятнее.
Я тоже супы не люблю. Не потому что невкусно, а именно потому что жидко. Мне твердая пища приятнее.
Ответить
суп на сливках - что может быть вреднее!
Ответить
10
А зачем ее укорачивать-то?
Ответить
а где результаты проведенных опытов? а то столько народа, ведущие правильный образ жизни и до старости не доживают...
Ответить
Извините, а можете пояснить в чём вред-то?
Как, правило такие супы готовятся минимум на одно потребление, максимум на 2.
Сливки берутся не жирные, к тому же сам суп не доводится до кипения, а просто прогревается.
Мои дети, например, любят больше когда есть сам суп-пюре, а уже в тарелочку я добавляю сметанку и сухарики (из обычного хлеба, свои).
В чём вред?
Например от борща со шкварками? Вытопленное сало...
Хотя и здесь найдутся и стороники и противники.
Тут, как говорится "на вкус и цвет" и т.д. можно продолжить "на здоровье..."
Но, вообще в супах-пюре, хоть со сливками, хоть без -ничего плохого нет. А уж тем более - в "укорачивании" жизни.
Как, правило такие супы готовятся минимум на одно потребление, максимум на 2.
Сливки берутся не жирные, к тому же сам суп не доводится до кипения, а просто прогревается.
Мои дети, например, любят больше когда есть сам суп-пюре, а уже в тарелочку я добавляю сметанку и сухарики (из обычного хлеба, свои).
В чём вред?
Например от борща со шкварками? Вытопленное сало...
Хотя и здесь найдутся и стороники и противники.
Тут, как говорится "на вкус и цвет" и т.д. можно продолжить "на здоровье..."
Но, вообще в супах-пюре, хоть со сливками, хоть без -ничего плохого нет. А уж тем более - в "укорачивании" жизни.
Ответить
Вы просто не умеете их готовить.
Мутная жирная жижа - это что вообще?
Мутная жирная жижа - это что вообще?
Ответить
Едим. Точнее - я через раз, а мужики без супа вообще не могут. Про вредность НЕ едения - ничего не могу сказать. Щас столько умных теорий развелось - с ума сойти. Супы есть практически во всех кухнях мира. В общем-то, я даже не знаю в какой кухне их нет.
Я, например, против стандартного для России обеда - первое, второе, компот. У нас на обед только суп. Без второго. Мне кажется, что это очень много еды за один раз, если и то, и другое, и третье. А на ужин уже какой-нить кусок протеина с овощами.
Я, например, против стандартного для России обеда - первое, второе, компот. У нас на обед только суп. Без второго. Мне кажется, что это очень много еды за один раз, если и то, и другое, и третье. А на ужин уже какой-нить кусок протеина с овощами.
Ответить
Ем редко, а варю очень редко. Не люблю. А насчет вредности, так это еще академик Чазов говорил, что он не ест супы потому что бульоны вредны.
Ответить
:-)) Сейчакс наоборот появляются версии против супов - они, мол, не полезны, все переварено и всмятку....
Сама ем постольку поскольку - специально не готовлю Детям - если просят именно суп.
Сама ем постольку поскольку - специально не готовлю Детям - если просят именно суп.
Ответить
20
Едим, почти каждый день. У нас две обязательных еды в день - каша и суп. Без этого целый день голодная и если долгое время, то желудок начинает барахлить. Ребенок очень любит супы, особенно борщ, поэтому часто мы с ним едим суп на ужин, вместо ужина. Муж приходит поздно, ест мясо. Нам лично всем супы очень нравятся и прям тянет на них.
Не во всех кухнях есть, даже мало в каких. Во французской кухне супы почти не едят, такие как у нас так точно не едят. И нация здоровая. Но там климат другой, поэтому сложно сравнивать полезность супа или его бесполезность в разных странах.
Не во всех кухнях есть, даже мало в каких. Во французской кухне супы почти не едят, такие как у нас так точно не едят. И нация здоровая. Но там климат другой, поэтому сложно сравнивать полезность супа или его бесполезность в разных странах.
Ответить
Едим все, кажный день. Разные, не обязательно щи-борщи, хотя зеленые щи у меня в явных фаворитах. У дочки - крем-суп с морепродуктами, приготовленный папой, и куриная лапша с домашней лапшой опять же папиного производства. Муж всеяден, ест любой суп, даже если нужно где-то по-быстрому пообедать, даже в фастфуде, он обязательно возьмет суп.
Ответить
Едим. Каждый день, иногда и на обед и на ужин. Просто и я и муж очень любим супы, особенно в холодное время года)) Думаю, что разговоры о полезности, слегка преувеличены.
Ответить
а может и нет, просто объясняется нашим холодным климатом... Летом супы едим либо окрошку либо крайне редко, а зимой тоже прям не можем. Значит что-то в этом есть, зависимость супы и температуры за окном.
Ответить
Зимой часто. Летом очень редко. Полезность... не знаю, но супчик куриный от болей в желудке посл кусочничества долгого помогает.
Ответить
30
Да обычные. корень сельдерея, петрушки, луковичка - тож корнеплод :) Можно и без этого, с зеленушкой просто. Луковицу целиком, чтоб потом просто выловить и выбросить.
Ответить
Едим почти каждый день. Любимые супы детей - зеленые щи и борщ. Их готовы есть хоть каждый день. А муж и я едим любой. Летом реже, зимой чаще - можем и на обед и на ужин, а муж и на завтрак запросто съест. Я готовлю довольно густые супы, поэтому получается очень сытно.
Ответить
Раньше всегда ели, а сейчас как-то перестали. Ребенок вообще наотрез отказывается есть любые супы, вот и перестали готовить
Ответить
Очерь редко зимой. В охотку могу съесть суп солянка, борщ с пампушками, или суп-пюре из кабачков с гренками. Ребенок ест суп ежедневно
Ответить
40
Готовлю детям и в выходные, сами с мужем обедаем не дома, он первое ест регулярно (по его словам), я время от времени.
Ответить
Едим в выходные дни (из-за ребенка больше). Варю щи, борщ, свекольник, куриную лапшу, изредка суп-пюре грибной, овощной ребенку.
Ни одно первое блюдо не жирное, но вкусное.
Ни одно первое блюдо не жирное, но вкусное.
Ответить
Едим почти каждый день, все любим. Варю разные: на наваристых бульонах(прозрачных как слеза) и легкие супы и супы-пюре. Летом часто холодные (типа гаспачо), зимой наваристые, в пост-постные:) Супы на наваристых бульонах противопоказаны людям с болезнями желудка с повышенной секреторной функцией, при изжогах. А остальным уж точно не вредны, ну и полезней чем жареное или сухомятка точно:)
Ответить
Едим, любим, но никогда не варим на мясных бульонах. Только вегетарианские - чечевичный, овощной, грибные щи, супы-пюре. Тут муж из кольраби с сыром сварил - сын хищно вокруг кастрюли ходил остаток дня.
Если бульон - то индюшачий, просто как отдельное блюдо.
Ну и если суп варим, то второго нет, только салат.
Если бульон - то индюшачий, просто как отдельное блюдо.
Ну и если суп варим, то второго нет, только салат.
Ответить
http://www.foodclub.ru/detail/5226/ - вот Вам рецепт, только сыр мы брали несколько сортов обычных и мука была гречневая
Ответить
Едим каждый день, если нет первого все голодные. Если долго не ем жиденького приступ гастрита обеспечен.
Ответить
50
без супа не сытно,пока первое не съедим,тянет кусочничать. Едим каждый день,тем более теперь,когда похолодало.
Ответить
Едим, не на мясном бульоне борщ, щи, чечевичный. с фасолью, грибную лапшу, гороховый редко. Иногда куриную лапшу.
Ответить
Едим. Всегда варим овощные супы. Из мясных только - куринный бульон с домашней лапшой. Еще по заказу от мужа - рыбный или грибной.
Ответить
Не едим, вапще. Муж любит, но едит где-нить на бизнес-ланче, я не ем, ребенок тоже - накуа? Полно другой, вкусной еды)
Ответить
ужоснах, чего сама написала - едит, про что это я думала только в процессе написания, мдя... Ест конечно же.
Ответить
60
Да, но не все едят, муж только на выходных, старший сын - только красный борщ, младший - ВСЕ супы любит:) а я не ем вообще.
Ответить
Нет, я прямо как белая ворона, все без супа не могут, у меня от супа изжога. Готовлю редко для семьи.
Ответить
Почему все? Я вот тоже супы практически не ем. У меня от них желудок болит...
Ответить
Ем, но это не обязательное блюдо на моем столе. Люблю борщ с капустой и мясом или со щавелем и яйцом. Люблю супы-крем: чечевичный, картофельный, грибной.
Ответить
Будто я написала :) У нас то же самое.
Ответить
