21
Вареная кукуруза
Обожаю вареную кукурузу, схожу с ума от одного только запаха. В этом году она уродилась отличная, сладкая, молочная, сочная и крупная. Могу есть ее очень горячей, достаю из кипятка, солю и впиваюсь в нее зубами, обжигая десны. Могу есть ее день напролет, даже трясусь, так люблю ее. Каждый раз уже думаю, что надо остановиться и перестать уже покупать ее. Так вижу опять ее, любимую, как она смотрит на меня наливными бочками и не могу устоять. Я думаю, может в ней наркотик какой есть, почему от нее я так схожу с ума. Вот сейчас сижу и опять ее ем. Есть такие же любители кукурузки?
Свернуть
Ответить
Я тоже люблю её. Но если съесть много, она как любой овощ слабит. Я ещё замораживаю её на зиму прям в початках (покупаем оптом мешок в поле за 8 руб початок). Зимой варю и наслаждаюсь.
Ответить
а напишите как морозите поподробнее..у нас рядом на рынке такая хорошая, у меня дочка оч любит ее..початок надо чистить? в вакумнх пакетах нормально?
Ответить
она не становится сладкой потом после заморозки? не люблю сладкую мороженую( Не тот вкус уже
Ответить
Я тоже очень большой любитель, до трясучки ела, когда беременная была, сейчас тоже очень люблю, и ребенок любит, видно передалась моя страсть)
Ответить
а я спрошу про кукурузу тут, чтоб не плодить топиков.
на улицах много где стали продавать кукурузу, в магазах есть в вакуумной упаковке - так удобно детям полакомиться. но это ведь не та родимая кукурузка, что у нас выросла, я так понимаю? это ведь то самое кормовое ГМО?
на улицах много где стали продавать кукурузу, в магазах есть в вакуумной упаковке - так удобно детям полакомиться. но это ведь не та родимая кукурузка, что у нас выросла, я так понимаю? это ведь то самое кормовое ГМО?
Ответить
С чего это? Просто сорта такие. И у нас теперь появились хорошие сорта.
Ответить
10
В этом году вообще очень много уродилось зерна, очень хорошего и "жирного". Потому и кукуруза в этом году отличная.
И сорта нормальные, устойчивые к внешним факторам. Арбузы тоже стали слаще и краснее, вы не находите?
И сорта нормальные, устойчивые к внешним факторам. Арбузы тоже стали слаще и краснее, вы не находите?
Ответить
Арбузы накаченные химией - прогверяла - развести кусочек в воде. Вода розовая и красная - в помойку. Должна просто помутнеть.
Ответить
например, на Тимирязевском рынке полно по 20-25 рублей за початок
Ответить
На Дмитровском овощном рынке (пересечение МКАД и Дмитровки, в область). Брала по 15р за початок.
Ответить
Ой девочки, побежала на рынок, накупила кукукрузы. Впервые так сделала, но мммм, как же вкусно! Значит так, смешала сливочное масло, аджику и соль, этим обмазала початки, завернула в фольгу и на 40 минут в духовку. Ням-ням-ням!
Ответить
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепты приготовления кукурузки :):
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=24
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=24
Ответить
20
початки в кастрюльку для микроволновки, туда же 2 стакана воды и на 15ть минут на полную мощность в микроволновку.
Ответить