Школа
21
Стесняюсь :)
Продукты питания и напитки
8.09.11 23:53

Вареная кукуруза

Обожаю вареную кукурузу, схожу с ума от одного только запаха. В этом году она уродилась отличная, сладкая, молочная, сочная и крупная. Могу есть ее очень горячей, достаю из кипятка, солю и впиваюсь в нее зубами, обжигая десны. Могу есть ее день напролет, даже трясусь, так люблю ее. Каждый раз уже думаю, что надо остановиться и перестать уже покупать ее. Так вижу опять ее, любимую, как она смотрит на меня наливными бочками и не могу устоять. Я думаю, может в ней наркотик какой есть, почему от нее я так схожу с ума. Вот сейчас сижу и опять ее ем. Есть такие же любители кукурузки?

Свернуть
Ответить
там витамины группы B. Может быть, вам их не хватает?
Ответить
Я тоже люблю её. Но если съесть много, она как любой овощ слабит. Я ещё замораживаю её на зиму прям в початках (покупаем оптом мешок в поле за 8 руб початок). Зимой варю и наслаждаюсь.
Ответить
а напишите как морозите поподробнее..у нас рядом на рынке такая хорошая, у меня дочка оч любит ее..початок надо чистить? в вакумнх пакетах нормально?
Ответить
Очищаю от листьев, мою, кладу в пакты для заморозки. Все.
Ответить
она не становится сладкой потом после заморозки? не люблю сладкую мороженую( Не тот вкус уже
Ответить
Нет вкус остается совершенно тот же, ничего не меняется.
Ответить
Я тоже очень большой любитель, до трясучки ела, когда беременная была, сейчас тоже очень люблю, и ребенок любит, видно передалась моя страсть)
Ответить
а я спрошу про кукурузу тут, чтоб не плодить топиков.
на улицах много где стали продавать кукурузу, в магазах есть в вакуумной упаковке - так удобно детям полакомиться. но это ведь не та родимая кукурузка, что у нас выросла, я так понимаю? это ведь то самое кормовое ГМО?
Ответить
С чего это? Просто сорта такие. И у нас теперь появились хорошие сорта.
Ответить
с такой равнокалиберности зерен и гигантском количестве круглый год.
Ответить
В этом году вообще очень много уродилось зерна, очень хорошего и "жирного". Потому и кукуруза в этом году отличная.
И сорта нормальные, устойчивые к внешним факторам. Арбузы тоже стали слаще и краснее, вы не находите?
Ответить
Арбузы накаченные химией - прогверяла - развести кусочек в воде. Вода розовая и красная - в помойку. Должна просто помутнеть.
Ответить
Девы, а где в Москве кукурузу сырую купить а? Я что-то нигде не встречаю :(
Ответить
да на любом рынке
Sandrella V.I.P.
9.09 16:00
да на любом рынке
Ответить
например, на Тимирязевском рынке полно по 20-25 рублей за початок
Ответить
На Дмитровском овощном рынке (пересе...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
11.09 16:02
На Дмитровском овощном рынке (пересечение МКАД и Дмитровки, в область). Брала по 15р за початок.
Ответить
раздразнили...3ий день ем! Покупаю вареную..
Ответить
Ой девочки, побежала на рынок, накупила кукукрузы. Впервые так сделала, но мммм, как же вкусно! Значит так, смешала сливочное масло, аджику и соль, этим обмазала початки, завернула в фольгу и на 40 минут в духовку. Ням-ням-ням!
Ответить
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепты приготовления кукурузки :):

http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=24
Ответить
початки в кастрюльку для микроволновки, туда же 2 стакана воды и на 15ть минут на полную мощность в микроволновку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)