Школа
36
Любительница МЖК-майонеза
Продукты питания и напитки
9.09.11 12:16

А что с МЖК-майонезом??

Был до недавних пор мой любимый майонез. Всегда считала его лучшим для заправки салатов. Остренький такой. Ароматный))Запах у него был мммммм)))) А теперь что? Заправляешь салат-салат пресный какой-то , как будто сметаной заправлен...Или у меня у одной такое ощущение???

Свернуть
Ответить
уже лет 10 эту дрянь в рот брать нельзя.
Ответить
+100
автору - что-то ваши рецепторы спали, видимо, последние 10 лет, с чего вдруг вы это только что заметили.
Ответить
о чичас будет тема про нямки :-)
Ответить
Я тоже раньше его брала. Почитала состав - перестала.
Ответить
+100. Сейчас есть майонезы без всех этих Е. А раньше тоже брала МЖК, считала его вкусным майонезом. Но после прочтения состава аппетит сразу испарился
Ответить
+1000
ОляОляля V.I.P.
10.09 00:37
+1000
Ответить
А не подскажите какой?
Ответить
А какой сейчас майонез приличный, что покупаете?
Ответить
Смотрите на состав. Например: http://www.utkonos.ru/item/0/1082048/ или http://www.utkonos.ru/item/0/1040795/
А вот состав МЖК http://www.utkonos.ru/item/0/1176477/
Ответить
Слобода сносный
Anonymous
9.09 18:15
10
Слобода сносный
Ответить
мне Хайнц нра)
Anonymous
21.09 14:56
мне Хайнц нра)
Ответить
ЛЮДИИИ!! Я не про состав, я про ВКУС спросила!!! Что стало со вкусом-то????
Ответить
Так вы побольше химии напихайте в майонезеГ и попробуйте на вкус...
Ответить
Провансаль Татарского производства очень хороший. И кто любит запекать, он запекается, не утекает, водой не становится.
Раньше Хэлманнс хорошим считался, правда именно для хотдогов. Сейчас не знаю, продается ли он в принципе импортного производства. В Метро видела в промышленной упаковке, в маленьких банках он мне не встретился. Он типа как в Икее, там очень даже приличный, я считаю.
Ответить
Майонез в горячих блюдах - это яд замедленного действия.
Ответить
Любой майонез - яд. Кроме того, что вы сделали сами дома из свежих яичек и горчички.
Ответить
Когда его нагревают,он выделяет кучу консерогенов,я про это,а всё остальное естественно.
Ответить
я в курсе, но народ как запекал, так запекать и будет. И в любом случае майонез не должен давать воду при запекании. Даже можно просто попробовать запечь и не есть потом. Если он расслоился на комочки чего-то и воду, то это странный майонез, имхо, ну уж точно не такой как был в советское время, как тут ждут.
Ответить
Года 2 как берем только Слободу, сегодня его не было в магазине, взяла как раз МЖК, сделала салат с ним. Домашние обплевались, говорят, что-то с майонезом не то...
Ответить
Я для себя определила - если в составе даже нет горчичного порошка, стоящего ..да, фактически, в том кол-ве, что в пакетике-ничего не стоящего, а ароматизатор добавлен - если даже на этом экономят, то что говорить про остальное. Поэтому МЖК-шный вычеркнула и многие другие. Беру Слободу.
Ответить
уже года 2 делаю майонез сама, просто быстро и знаешь что все натуральное

нужен лишь хороший венчик электрический
в стакан от блендера или банку куда помещаеться венчик
рзбиваем 1 яйцо, добавляем пол чайной ложки горчицы, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара и чайну ложку лимонного сока (можно заменить на 2 капли уксуса)
и взбиваю до однородного белого состояния, затем капельками добавляю масло растительное, желательно оливковое, но и подсолнечное подойдет, постоянно взбиваю на высокой скорости, затем можно уже не капать масло а лить тоненькой струйкой и постоянно взбивать
довести примерно до 600-700 мл и майонез будет готов, густой и вкусный
и на это уйдет меньше 10 минут
Ответить
спасибо за рецепт
косой **
13.09 12:30
спасибо за рецепт
Ответить
А сальмонеллеза не боитесь?
Ответить
+1 присоединяюсь к вопросу про сальмонелез. К тому же 600-700 мл майонеза за 1 раз не съешь, а хранить продукт, в состав которого входит сырое яйцо довольно таки опасно.
Ответить
а у меня он и расслаивался на 2 день...
МамкаКакМамка **K**
13.09 15:18
а у меня он и расслаивался на 2 день... трудов жалковато.
Ответить
не боюсь :)
если боитесь можете перепелинные яйца использовать и соотв-но объем уменьшиться
у меня такой майонез не расслаивается даже за 2 недели, но обычно съедается за 2-3 дня
если нужно порции меньше берете перепилинное яйцо и уменьшаете продукты
Ответить
Про то, что в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллеза - это миф. Еще как бывает )))
Ответить
а на заводах яйца варят что-ли перед тем как их в майонез положить?
Ответить
А вы думаете, что на заводах сырые яйца используют? Скорее уж яичный порошок.
Кстати, всем ресторанам Испании запрещено делать свой майонез именно из-за опасности сальмонеллеза...
Ответить
В Италии вроде тоже сырые яйца запрещено использовать, в тирамису в частности, только пастеризованные.
Ответить
Кстати да, опасно, знаю случаи заболевания этой неприятной болезнью, у нас на работе один болел, т.е. вероятность не такая уж маленькая.
Ответить
Для тех, кто боится альтернативный рецепт http://trio-mia.livejournal.com/74570.html
Ответить
Большое спасибо за рецепт )))
Ответить
купите из другой смены.
Ответить
А мы покупаем Скит, где нарисовано три яичка на упаковке, вкусный, написано без консервантов. А вообще, у всех вкусы разные. Сестра покупала майонез в бидонах таких больших (2-3 литровых), очень вкусный, название не знаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)