Школа
11

обдирная мука

или обойная,насколько известно,разницы нет. Сколько хожу,смотрю,ну нет в магазинах(Никто в не видел случайно?До судорог хочется домашнюю лапшу сделать из нее. Желательно магазины в ВАО,Люберцы,Жулебино.

Свернуть
Ответить
Утконос не вариант? http://www.utkonos.ru/item/46/1181896/
Ответить
одну муку не повезут(
Kistochka145 ***
17.09 20:36
одну муку не повезут(
Ответить
Заберите сами в выбранном магазине.
Ответить
что,совсем никого?*голосом ученого крола*
Ответить
сорри, конечно, но ее по-моему везде полно, я на нее часто натыкаюсь и в Измайлово (живу тут), и в Балашихе с Железнодорожным (у меня дача в Салтыковке)
Ответить
Обдирная и обойная- совершенно разные вещи:) Для макарон нужна из твердых сортов, в АВ можете купить семолину, например.
Ответить
Не знаю, что там в АВ продается, но ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
17.09 23:05
Не знаю, что там в АВ продается, но "семолина" это правильный путь. А обдирная или обойная это РЖАНАЯ мука, из нее макароны не делают :)
Ответить
Пшеничная тоже обойная бывает, но обдирная да- это только ржаная. Ржаная бывает и обойная и обдирная. Поэтому я и пишу, что никак не может быть это одним и тем же:)Ну да, и макароны из обдирной ржаной были бы странным зрелищем:)
Ответить
ну всё,почувствовала себя неучем) просто в "о самом главном" делали домашнюю лапшу из обойной муки,вот я и загорелась,и думала что нет разницы-обойная,обдирная...а она есть...
Ответить
Возьмите простой пшеничной и попробу...
Сысь (самэц аднака) C.G.
18.09 19:52
10
Возьмите простой пшеничной и попробуйте сделать из нее. Рецепт теста там простой, как на вереники или пельмени - вода, соль, мука, яйцо. Реально вкусно получается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)