11
обдирная мука
или обойная,насколько известно,разницы нет. Сколько хожу,смотрю,ну нет в магазинах(Никто в не видел случайно?До судорог хочется домашнюю лапшу сделать из нее. Желательно магазины в ВАО,Люберцы,Жулебино.
Свернуть
Ответить
сорри, конечно, но ее по-моему везде полно, я на нее часто натыкаюсь и в Измайлово (живу тут), и в Балашихе с Железнодорожным (у меня дача в Салтыковке)
Ответить
Обдирная и обойная- совершенно разные вещи:) Для макарон нужна из твердых сортов, в АВ можете купить семолину, например.
Ответить
Не знаю, что там в АВ продается, но "семолина" это правильный путь. А обдирная или обойная это РЖАНАЯ мука, из нее макароны не делают :)
Ответить
Пшеничная тоже обойная бывает, но обдирная да- это только ржаная. Ржаная бывает и обойная и обдирная. Поэтому я и пишу, что никак не может быть это одним и тем же:)Ну да, и макароны из обдирной ржаной были бы странным зрелищем:)
Ответить
ну всё,почувствовала себя неучем) просто в "о самом главном" делали домашнюю лапшу из обойной муки,вот я и загорелась,и думала что нет разницы-обойная,обдирная...а она есть...
Ответить
10
Возьмите простой пшеничной и попробуйте сделать из нее. Рецепт теста там простой, как на вереники или пельмени - вода, соль, мука, яйцо. Реально вкусно получается.
Ответить