рецепты с форума
Пишу сюда,так как народу больше.Просьба никому не обижаться.
То ли я отвыкла от каллорийной пищи(живем заграницей),но сколько раз не готовила с евских рецептов,то слишком жирно,то просто не очень вкусно.Я не про выпечку(тут я не специалист)
Вот например,вчера сидела весь вечер практически в паспортах,искала рецепты.Выглядит многое стильно и вкусно,но на деле.
Как пример,рулет-начинка копченая форель или семга,специи и сыр Филадельфия.Пришли гости.Выглядит красиво ,но так жирно и невкусно.Я даже вкуса семги не почувствовала из-за этого сыра жирного.Выкинули это.Жалко семгу,мы ее обычно едим с лимонным соком-просто и вкусно.
И так не в первый раз и это учесть,что ищу рецепты без майонеза(я про салаты и закуски),что очень трудно.
Просто супы ничего не могу сказать-сготовила гороховый с копченостями-всем понравилось.Еще хочу некоторые супы с евы попробовать сготовить.
Но закуски-это что-то,сплошной майонез и холестерин.
А я бы вообще туда горбушу г/к пустила.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%28%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%29
И ролла Филадельфия?
В современной японской кухне они есть.
я вам больше скажу..даже во Франции маки с Филадельфией нет.
Читая вас, создается впечатление, что во Франции, вы дальше своего двора нигде не были.И несете все бред какой то.
А я да, нигде не была )))) но даже в 3 шагах от моего вагончика, в котором я живу, есть ресторан "Сакура".. Так что мне оттуда сердобольные подают яко )))
Ролл Калифорния с использованием сыра Филадельфия изобрел американец японского происхождения. И потом уже этот ролл пришел в Японию.
Сейчас живу в штате,где такие роллы с сыом продают в магазинах:sick2.
Японская кухня(не сильно с ней знакома)вроде легкой тем не менее считается.
Я просто каждый раз хочу приготовить что-нибудь русское из салатов-закусок и каждый раз жирно и каллорийно.Но ведь майонез-это не совсем русская кухня,это совесткое больше,когда был дефицит и майнез придавал вкус.
Но сейчас.Вот приезжали в гости в Россию.Сесра моя очень вкусно готовит,но почему-то к любому блюду предлагала еще и майонез и обижалась-типа вкус не тот.
Вот что приготовить русское-не жирное и не каллорийное?Голубцы у меня не получаются.Бефстроганов -вкусно,но готовила много уже.
Японская кухня легкая - но там и сыра чуть-чуть и семги маленький кусочек. А если вы намажете на лаваш толстый слой сыра - то оно конечно будет жирным.
Есть только одно блюдо РУССКОЙ кухни с майонезом - это Оливье. И то - сейчас мы его знаем в сильно измененном виде. Все остальное - советская кухня.
Русские блюда подаются со сметаной или хреном.
Это блины, пироги, запеченная рыба или мясо, окрошки, солянки, щи, борщи, каши.
Что касается сыра - он используется всего в нескольких разновидностях роллов.
То, что готовят под видом суши по всему миру, имеет такое же отношение к традиционной японской кухне, как котлеты в советской столовке к традиционной руссокй кухне. Это тоже последствия глобализации, это не хорошо, и не плохо, просто это надо понимать.
Но Вы всё равно, упорно продолжаете рыскать по паспортам и готовить новые блюда. Причём, даже неопробованные подаёте гостям.
Ну, что сказать. Вы очень упорная леди:)))
Кулинаров много на еве , и с маянезигом и без.
Кому что по душе! Хотите-селедка под шубой.Не нравится-брокколи в пароварке под мятным/лимонным соусом!
Считаю,что ВБРОС!
Мне редкие евские рецепты нравятся при прочтении))) Если вдруг, то по ним и буду что-то делать)))
Гречка, квашеная капуста, рассольник, окрошка - ну очень жЫрные.
То ли дело - Биг Мак, да?
При прочтении рецепта обычно определяю - пойдет или нет.
Вкусы-то у всех разные!
Я - люблю жирную пищу и семга с Филадельфией для меня ни разу не жирно.
Рецептами с евы то же не пользуюсь,люблю "школа гастранома" и то не все рецепы.
Предварительно пробовать времени не хватает.
А на каждый день блюда простые (и вкусные)в приготовлении-например стручковая фасоль с оливковым маслом и стейк
Пробовала эти кусочки рулетов кошке дать(все таки семга и она вчера ходила и облизывалась когда я готовила),так она даже не посмотрела в их сторону.
По сабжу - никогда не готовлю по рецептам с форумов. Есть несколько проверенных кулинарных блогов, только рецепты оттуда. Прежде, чем "вынести в люди", пробую. Правда, состав уже показывает, что может получится.
У нас невозможно найти тут обычный творог, посмотрела тут на еве ,как делать, не получилось. Но это не от евских рецептов зависит уже, а от моих некудышных рук...
козий сыр не жирный только и обязательно грейпфрут. Вкусно получается.
Про роллы Филадельфия тоже знаю - мы суси часто заказываем, возможно они жирноваты, но можно взять ассорти и тогда на один ролл Филадельфия другие придутся - я с угрем обожаю просто!
Так что не парьтесь, а готовьте как ВАШЕЙ семье или там друзьям нравится. И еще имхо - не думаю, что американская - вы в АМерике? кухня прямо такая здоровая. Просто подберите продукты, а к ним на фр манер соусы разнообразные - ведь рыбу с лимоном (мы тоже любим) скучно все время есть, а вы что-нидь эдакое заверните с ней - и вуаля!
У нас линия круп есть - я балдю :) с нее - гы! там такие сочетания улетные - - они такие вкусные, как гарнир, пару лет назад для себя открыли кус-кус, ням!
Там черная фасоль зачотная - опять же из Америки)
Серия платинум - во , абажаю! - http://e-komora.uaprom.net/p1959526-smes-bobovaya-yarmarka.html
То ли в России редкость, у меня знакомые вообще бобовые не едят, никакие. И в ресто их мало подают - в основном, макароны - ну итальяно кухня у нас рулит больше. Вообще получить на ланч вкусное блюдо из бобовых - это невозможно практически.
