55
Что вы делаете с продуктами в которых?
Допустим вы купили какой-то продукт, в котором дома обнаружили РАКООБРАЗУЮЩИЙ Е, в магазине не заметили или не посмотрели или не знали что за Е такое, что вы сделаете с этим продуктом? Съедите, выкинете или угостите кого-нибудь?
Свернуть
Ответить
угощу соседей
Ответить
съем... и если вкусно - куплю еще.
Ответить
А можно пару названий таких продуктов?
Смотрю только срок годности, откровенную химию семья не ест, напишите о чём речь.
Смотрю только срок годности, откровенную химию семья не ест, напишите о чём речь.
Ответить
Однажды мне морская капуста с ракообразующим Е попалась. Я ее не ожидала там увидеть. Или другой раз в кураге она была. Тоже не поняла "зачем"!!! О паштетах и сырах плавленых и говорить нечего. Там они частенько попадаются.
Ответить
Бабуля моя очень паштеты и сырки плавленные любит покушать, ей 90 в январе будет, если что)))
Ответить
Скорее всего выброшу. ДЛя меня еда удовольствие, а тут оно сомнительное. Хотя давно так не попадала.
Ответить
Я таблички со списком всяких Е потеряла лет 12 назад. С тех пор состав не читаю.
Ответить
10
И я тоже не читаю.
Ответить
Испытывать судьбу и изнашивать организм, когда этого можно не делать, зачем?
Ответить
Да низачем, есть масса других убивающих факторов, вот я буду еще голову ломать.
Правда, я и не покупаю практически продукты с консервантами
Правда, я и не покупаю практически продукты с консервантами
Ответить
+1, не задумываюсь, т.к. и без Ё хватает отравы....
Ответить
20
Выброшу, конечно. Я вообще стараюсь минимизировать эти все Е.
Ответить
а я сегодня сельдь в баночке купила с консервантами... так захотелось.. и ничего не могла с собой поделать.. хотя обычно смотрю состав, с Е предпочитаю не брать..
Ответить
Спрошу здесь же: кто знает про консервы (кукуруза, фасоль, горох), если в составе не указаны консерванты, они действительно отсутствуют? Где можно почитать или посмотреть процесс закатывания данных консервов. Рыбные, мясные и прочие консервы не интересуют.
Ответить
Интересно, а почему если известны все что образует рак, то не делают лекарство от него? Потому как чтобы решить задачу надо ее сформулировать. Если точно известны причины, то почему бы не создать противоядие?
а по теме = стараюсь поменьше покупать продукты, содержащие е, но уберечься от них от все все равно невозможно.
а по теме = стараюсь поменьше покупать продукты, содержащие е, но уберечься от них от все все равно невозможно.
Ответить
Потому что, если все люди двуногие, то это далеко не означает, что все двуногие - люди.
Питание - один из факторов риска рака. К которым можно добавить еще кучу разных факторов.
А уж ваше утверждение о причинах - это вообще чудо. Давно известна причина того, что солнце всходит на востоке и заходит на западе. А что-то никто еще не придумал, как запустить его в противоположную сторону. Займетесь? :-)
Питание - один из факторов риска рака. К которым можно добавить еще кучу разных факторов.
А уж ваше утверждение о причинах - это вообще чудо. Давно известна причина того, что солнце всходит на востоке и заходит на западе. А что-то никто еще не придумал, как запустить его в противоположную сторону. Займетесь? :-)
Ответить
30
Мне все равно. Съем. Если бы все было так просто.......
Ответить
как будто если на баночке не написано, то гарантия, что там этого нету.... про Е и рак вообще мало что доказано... мы этой химией вообще всю жизнь питаемся... только в советском союзе никто и ничего не знал.... а тут прям ЕЕЕЕ..... безопасно только на своем огороде... и то анализы почвы взять и осадки на хим состав проверять... :-D или сразу ложиться и помирать.... и скупать попутно товары с надписью ЭКО... и НЕ содержит ГМО.... хотя странным образом это теперь на всем почти написано)))))))
Ответить
Раз зашла речь о СС. Тогда было нормальное масло в магазине, а сейчас один ссурогат. Из 20 разновидностей на полке только 2 можно к маслу отнести. Далее глазированные сырки были внутри твердые, творогообразные. На днях купила, не посмотрев состав. Дома стала есть он жидкий весь внутри, как повидло почти. Внутри напичкано куча добавок и чего не надо. Сырок от другого производителя, который с тех времен продолжает производится, на удивление, оказался таким же твердым внутри по консистенции, а в составе ничего лишнего. Так что не надо ля-ля. Я считаю производитель в погоне за деньгами разошелся. И мороженого такого нет как было. И хлеба этого жуткого с Е не было. У моей дочки между прочим аллергия на хлеб с улучшителями.
Ответить
да все было... просто не такое... и вы об этом никогда не узнаете... а думаете откуда тогда все это сейчас берется? все разработки и испытания ГМО были начаты уже давным-давно... за 1-2 года к этому не придти!!! все эксперименты на нас ставились и будут ставиться!!! просто сейчас это уже сииильно развито, а тогда только пробы проходило... )) все же знают что в СС голод был.. надо было компенсировать, умов то в нашей стране куча, не для кого не секрет, что это наши же разработки генетические)) просто сейчас это все стало доступно, и все же знают, что наша продукция даже близко не конкурирует с европейской... ее даже на их рынок никогда не выпустят
Ответить
Хватит всякое говно покупать, выбирайте нормальные продукты, их мало, но найти реально
Ответить
где гарантия что они хорошие? вы их сами производите и знаете из чего??))))))))
Ответить
Если была бы уверенность, что кроме Е других канцерогенов в еде нет, то выбросила бы. А поскольку точно знаю, что больше трындят чертечё, и я этому не верю, то и на состав особо не смотрю.
Ответить
Не ну как так можно наплевательстки относиться к своему здоровью, бравировать своей храбростью (ну глупо!!!!!), зайдите в раздел здоровья и почитайте сколько рака кругом, у меня свекр врач скорой, говорит в последние лет 3-5 просто в разы стало больше раковых больных, раньше в основном к сердечникам ездили откачивать, а теперь только обезболивать раковых.
Ответить
Я даже вопроса не поняла сначала, это ж надо такое замутить - ракообразующий Е! Да по-жизни столько всего ракообразующего, что на миллидозы Е с недоказанной канцерогенностью я не обращаю внимания )))))
Да, и потом, если не написано, не значит, что этого нет.
Да, и потом, если не написано, не значит, что этого нет.
Ответить
40
Да, в России все можно, поэтому некоторые недобросовестные производители не указывают состав полностью. Но как можно игнорировать то, где указано? Получается я буду съедать этого Е в 2 раза больше, и там где указывают и где не указывают? Я читала что единожды обожравшись концерогеносодержащим продуктом может запустится механизм развития раковых клеток. У меня тетка работала на заводе, там какое-то излучение было. Она рядом сидела. Все знают что вредно, но этого же не ощутишь никак. Человек махает на предостережения рукой, а потом опа, третья стадия и за пару месяцев в гроб.
Ответить
Просто я уверена, что паранойя значительно быстрее приведет к раку, чем мифические канцерогены в еде. ;)
Ответить
поддерживаю... излишняя мнительность и работа головного мозга в этом направлении быстрее приводит к болезням...
а кто доказал вообще что рак от Е????
а кто доказал вообще что рак от Е????
Ответить
Я у вас что, нямку отбираю? Да ешьте себе на здоровье! Мне интересно мнение зала. С вами все понятно.
Ответить
ммм.. те кто против вас, сразу нехорошие... зачем тогда знать вообще чужие мнения?... вы и так их не принимаете))))))))
Ответить
Откуда вы взяли, что вы "нехорошие"? Фраза "с вами все понятно" вовсе этого не означает. Мне ясно ваше мнение. Всего лишь. Я же не убеждаю здесь есть или не есть. Наоборот, меня почему-то начинают убеждать, что толку в этом нет, это не вредно и т.п. Кто-то считает что вредно, другой что не вредно. В этом и был вопрос изначально.
Ответить
Вы про какой из Е?
Ответить
а вы знаете чем вы дышите?
Ответить
и что Вы с этим делаете? Реальный состав воздуха знаете? Не замечали там ракообразующих?
Ответить
50
Т.е мне теперь и обожратся ими надо? Может я за здоровое питание. Или мне нужно ускорить свою кончину через пищевод? Я вон от репы с редиской тащюсь. http://eva.ru/topic/80/2771688.htm?messageId=69712331
Ответить
хорошо, лично Вы проводили исследования, в которых доказали онкогенность этих конкретных Е?
Ответить
Исследовали их давно, за нас и до нас))) Я вот например прям химию не ему, к примеру колбасу уже года 2,5 не ем наверно (ток в гостях)))), а всякие там чипсы уж и подавно. А если уж захотелось чего ньдь Е-шного аж приспичело, то ем и не парюсь))) ибо от нервов скорее помрешь!
Ответить