Школа
20

спасите помогите

Купила вчера в магазине болгарский сладкий перец, два красных и два зеленых. красные вчера дети сьели, сейчас попросили зеленые. Разрезала пополам да ла им, через секунду крик, не поняла и попробовала сама, ужоссс я да же не откусила только притронулась губами и языком все адски горит-жжет, дети орут. Что это за перцы попались и как снять жжение?

Свернуть
Ответить
Пройдет само, как после обычного острого перца. Это рядом со сладким перцем рос горький и они переопылились
Ответить
Промывать водой. Много. Это как химическоий ожог. Вы по ошибке купили не сладкий зеленый болгарский перец, а жгучий.

Бывает, пройдет.
Ответить
Это результат перекрестного опыления. Перцы по виду, как сладкие болгарские, по сути - горькие. Жжение снять хлебом или рисом.
Сама так килограмм купила, в прошлом году.
Ответить
такая же хрень была. Из утконоса привезли перец грунтовый разноцветный. Ну обычный сладкий перец на вид, только те, что красные чуть -чуть меньше и более упругие. Я его порезала в суп (1 шт), чувствую что-то глаза жжет, попробовала... Потом весь день все губы, весь нос, все руки горели, да и суп был испорчен.
Ответить
А у меня на грядке рядом росли сладкие и жгучие. В итоге все жгучими оказались :)
Ответить
Ага, у моей мамы так было на огороде. Но покупных таких не попадалось :)
Ответить
Переопыление :-)))) Маслом смажьте обожженые участки :-)
Ответить
ПИПЕЦЦ руки без мыла помыла и потерла глаз, вы представляете что теперь со мной..
Ответить
ну, что уж Вы как маленькая :( Кто же перцем в глаза лезет :(
Ответить
дык я руки помыла)) Честное слово я первый раз такой перец видела, до сегодняшнего дня я знала только чили как острый перец а то что он еще и простой водой не смывается так для меня открытие
Ответить
У меня однажды муж ел жгучий перец, а потом вышел из-за стола и яйца почесал... во была веселуха :)
Ответить
мой яйки почесал после фастумгеля, это когда он еще ядрененький был, а не та фигня, что сейчас продается. Во веселуха была
Ответить
Вы еще, пардон, письку себе потрогайте этими руками. Ощутите все прелести жизни :)
Ответить
вода не поможет, автор, срочно сметаной или молоком.
Ответить
помыла молоком, жжение прошло а вот глаз жутко красный((
Ответить
посмотрите, какой перец в Болгарии растет:)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/59866/photoalbum/15429770237246557.jpg
это какой-то сорт у них очень уж знаменитый.
Ответить
А чем вас спасти? От дурости и безмозглости лекарств нет!
Ответить
Лук. Лук снимает жжение от перца. горит рот - зажевать луком. А с луком уже бороться проще.
Корейцы говорили, на себе не пробовала.
Что делать с глазом после перца - большой вопрос.
Ответить
такая же хрень была с желтым недавно... другие желтые-нормально. Водой смывать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)