Школа
33

распознайте грибы

ездили за грибами. из всех грибов, которые там были узнали только свинушки. также набрали еще других... они не горькие и мы подумали может опята осенние... в паспорте я фото выложила. гляньте, плиз, может знаете такие? дед наш посмотрел на них. сказал, что гриб вроде съедобный, но это не опята.

Свернуть
Ответить
Мож и опята. А мож и поганки.
Ответить
поганки даже , если не горькие?
Ответить
У опят осенних кольцо на ножке...
Ответить
Я не эксперт, но нога тонкая, шляпа огромная и кривая вся, у одного гриба на фото видно бледность ноги ближе к шляпе - все это очень настораживает. Мне кацца это поганки. Вы в яндексе хоть фотки гляньте, не похожи ваши на опята.
Ответить
это не опята, я почти все грибы знаю, эти бы не стала есть :)
у опят всегда юбочка на ножке.
Ответить
Вам жить надоело? С такими познаниями в грибах НИКОГДА не ходите в лес и НИЧЕГО там не собирайте, если жить хотите.
Ответить
Это точно несъедобные грибы. Очень похожи на ложные опята, но это точно не те опята, что можно употреблять в пищу.
Ответить
ни фига не опята. Первое правило грибника - не уверен - не бери. В топку их!
Ответить
ППКС! похожи и на ложные лисички, и ...
МамкаКакМамка **K**
30.09 14:54
ППКС! похожи и на ложные лисички, и на ложные сыроежки... нунах.
Ответить
10
поганки это! Однозначно
Ответить
поганки,несмотря на то, что они не горькие?
Ответить
и такое бывает. А вообще-то не надо всё подряд в рот тянуть и пробовать, особенно если есть сомнения сомнения в съедобности.
Ответить
ну они же не горькие на вкус!
Ответить
Не, ну съешьте тогда, раз вам так хочется. Ей, богу, сидите упрашиваете тут всех.
Ответить
еще набрали свинушек, т.к. других не было, а как выглядят опята мы не знаем и даже искать поэтому не стали. вчера решила приготовить их, полезла в инет за рецептами и наткнулась на статью одну... оказывается свинушки уже давно считаются смертельно ядовитыми грибами! мы, конечно, были в шоке, т.к. много лет на даче собирали их и спокойной ели, даже не вымачивали. никто ни разу не травился.
Ответить
Радуйтесь, что никто не травился пока. Никто не знает, какая свинушка окажется последней.
Ответить
да не, они ж вроде считаются опасными, потому как быстрее других яды/тяж.металлы/радиацию накапливают, что при нашей экологии действительно опасно.
можно попробовать уравновесить честно купленными лисичками...
Ответить
не поэтому они считаются ядовитыми.
Свинушка тонкая относится к грибам, вызывающим образование в крови специфических антител (агглютининов), которые реагируют на грибные антитела. У людей, часто употребляющих свинушку, агглютины накапливаются в организме в таком количестве, что они начинают разрушать не только грибные антитела, но и эритроциты крови. В данном случае трудно предсказать, какой прием этих коварных грибов может оказаться роковым. Отравление может наступить через неопределенное время, в интервале от нескольких часов до нескольких лет, - это зависит от количества накопленных антител и индивидуальных особенностей человека. Признаки отравления проявляются в головокружении, коликах, поносе, появлении крови в моче, нарушении функции печени и почек. Лечение данного отравления сводится к поддержанию функции почек.
Считается аккумулятором радиоцезия (цезий-137). Также некоторые учёные отмечают, что свинушка тонкая интенсивно накапливает медь (Cu). Содержание тяжёлых металлов и радиоизотопов в грибах могут превышать в десятки и сотни раз содержание этих же элементов в почве.
Ответить
Посмотрите тут http://atlasgribov.ru/
Очень приличный грибной каталог.
Ответить
очень на рядовки похоже, можно кушать. но правило грибника - не уверен, не бери!!
Ответить
Слушайте, выкиньте их от греха подальше. У меня у мамы муж на прошлой неделе в реанимацию попал - тоже поел суп из грибов сомнительных. Хотя сам себя все время позиционировал как спец по грибам.
Ответить
Мне муж очень похожие на ваши грибы притаскивает уже второй раз - я их в помойку отправляю, в первый раз попробовала сварить - запах даже горький шел от них, не грибной какой-то, ну их нафиг... Тем более улов у него и без них отличный - сегодня только белых пара кг, и др благородных корзина.
Ответить
Ответить
Автор, вы живы?
Anonymous
1.10 23:35
Автор, вы живы?
Ответить
присоединяюсь к вопросу!
Ответить
Похоже на говорушки,малоизвестные съедобные грибы.Грибник и минер ошибаются только 1 раз!
Ответить
Я грибник со стажем,по фото трудно сказать,они похожи на летние опята-ворушки,но лучше выкидывайте.То,что это не осенние опята,это точно!В лесу если не уверена,никогда не беру.
Ответить
Это опята. Мы такие третью неделю едим. Просто взрослые, раскрывшиеся.
Ответить
Это 100% не опята! Где вы на ножке ободок видите?
Ответить
Какой ободок, вы о чем? Плохо, что он есть, или плохо, что его нет? Это просто старые опята :) Не ешьте, нам больше достанется :)))
Ответить
похоже на ложные опята,лучше не есть такие..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)