33
распознайте грибы
ездили за грибами. из всех грибов, которые там были узнали только свинушки. также набрали еще других... они не горькие и мы подумали может опята осенние... в паспорте я фото выложила. гляньте, плиз, может знаете такие? дед наш посмотрел на них. сказал, что гриб вроде съедобный, но это не опята.
Свернуть
Ответить
У опят осенних кольцо на ножке...
Ответить
Я не эксперт, но нога тонкая, шляпа огромная и кривая вся, у одного гриба на фото видно бледность ноги ближе к шляпе - все это очень настораживает. Мне кацца это поганки. Вы в яндексе хоть фотки гляньте, не похожи ваши на опята.
Ответить
это не опята, я почти все грибы знаю, эти бы не стала есть :)
у опят всегда юбочка на ножке.
у опят всегда юбочка на ножке.
Ответить
Вам жить надоело? С такими познаниями в грибах НИКОГДА не ходите в лес и НИЧЕГО там не собирайте, если жить хотите.
Ответить
Это точно несъедобные грибы. Очень похожи на ложные опята, но это точно не те опята, что можно употреблять в пищу.
Ответить
10
поганки,несмотря на то, что они не горькие?
Ответить
и такое бывает. А вообще-то не надо всё подряд в рот тянуть и пробовать, особенно если есть сомнения сомнения в съедобности.
Ответить
Не, ну съешьте тогда, раз вам так хочется. Ей, богу, сидите упрашиваете тут всех.
Ответить
еще набрали свинушек, т.к. других не было, а как выглядят опята мы не знаем и даже искать поэтому не стали. вчера решила приготовить их, полезла в инет за рецептами и наткнулась на статью одну... оказывается свинушки уже давно считаются смертельно ядовитыми грибами! мы, конечно, были в шоке, т.к. много лет на даче собирали их и спокойной ели, даже не вымачивали. никто ни разу не травился.
Ответить
Радуйтесь, что никто не травился пока. Никто не знает, какая свинушка окажется последней.
Ответить
да не, они ж вроде считаются опасными, потому как быстрее других яды/тяж.металлы/радиацию накапливают, что при нашей экологии действительно опасно.
можно попробовать уравновесить честно купленными лисичками...
можно попробовать уравновесить честно купленными лисичками...
Ответить
не поэтому они считаются ядовитыми.
Свинушка тонкая относится к грибам, вызывающим образование в крови специфических антител (агглютининов), которые реагируют на грибные антитела. У людей, часто употребляющих свинушку, агглютины накапливаются в организме в таком количестве, что они начинают разрушать не только грибные антитела, но и эритроциты крови. В данном случае трудно предсказать, какой прием этих коварных грибов может оказаться роковым. Отравление может наступить через неопределенное время, в интервале от нескольких часов до нескольких лет, - это зависит от количества накопленных антител и индивидуальных особенностей человека. Признаки отравления проявляются в головокружении, коликах, поносе, появлении крови в моче, нарушении функции печени и почек. Лечение данного отравления сводится к поддержанию функции почек.
Считается аккумулятором радиоцезия (цезий-137). Также некоторые учёные отмечают, что свинушка тонкая интенсивно накапливает медь (Cu). Содержание тяжёлых металлов и радиоизотопов в грибах могут превышать в десятки и сотни раз содержание этих же элементов в почве.
Свинушка тонкая относится к грибам, вызывающим образование в крови специфических антител (агглютининов), которые реагируют на грибные антитела. У людей, часто употребляющих свинушку, агглютины накапливаются в организме в таком количестве, что они начинают разрушать не только грибные антитела, но и эритроциты крови. В данном случае трудно предсказать, какой прием этих коварных грибов может оказаться роковым. Отравление может наступить через неопределенное время, в интервале от нескольких часов до нескольких лет, - это зависит от количества накопленных антител и индивидуальных особенностей человека. Признаки отравления проявляются в головокружении, коликах, поносе, появлении крови в моче, нарушении функции печени и почек. Лечение данного отравления сводится к поддержанию функции почек.
Считается аккумулятором радиоцезия (цезий-137). Также некоторые учёные отмечают, что свинушка тонкая интенсивно накапливает медь (Cu). Содержание тяжёлых металлов и радиоизотопов в грибах могут превышать в десятки и сотни раз содержание этих же элементов в почве.
Ответить
20
очень на рядовки похоже, можно кушать. но правило грибника - не уверен, не бери!!
Ответить
Слушайте, выкиньте их от греха подальше. У меня у мамы муж на прошлой неделе в реанимацию попал - тоже поел суп из грибов сомнительных. Хотя сам себя все время позиционировал как спец по грибам.
Ответить
Мне муж очень похожие на ваши грибы притаскивает уже второй раз - я их в помойку отправляю, в первый раз попробовала сварить - запах даже горький шел от них, не грибной какой-то, ну их нафиг... Тем более улов у него и без них отличный - сегодня только белых пара кг, и др благородных корзина.
Ответить
http://atlasgribov.ru/?p=844
этот???
этот???
Ответить
Автор, вы живы?
Ответить
присоединяюсь к вопросу!
Ответить
Похоже на говорушки,малоизвестные съедобные грибы.Грибник и минер ошибаются только 1 раз!
Ответить
Я грибник со стажем,по фото трудно сказать,они похожи на летние опята-ворушки,но лучше выкидывайте.То,что это не осенние опята,это точно!В лесу если не уверена,никогда не беру.
Ответить
Это 100% не опята! Где вы на ножке ободок видите?
Ответить
30
Какой ободок, вы о чем? Плохо, что он есть, или плохо, что его нет? Это просто старые опята :) Не ешьте, нам больше достанется :)))
Ответить