Школа
8

Грибы: SOS - как готовить???

Девочки, муж принес подберезовики, я никогда не готовила грибы, кроме шампиньонов. Что с ними делать? Могут они ночь полежать в подсоленной воде? Почистить - как? И главное - спор с мужем - надо ли перед жаркой проварить??? Я помню, что любые грибы сначала проваривают, а потом жарят, муж говорит не надо... Хотелось бы немного супчика сварить и немного пожарить - подскажите все необходимое что надо проделать с лесными грибами. Спасибо заранее всем кто откликнется! Надо срочно - чтобы не испортились...

Свернуть
Ответить
во-первых, не кладите их в воду. сполосните, если нужно, оботрите, ножиком счистите грязь. губку срежьте, а то будут кляканые. порежьте и жарьте с луком как следует. прямо вот как мясо.
с супчиком - примерно также, только варить ))) но на супчик довольно много надо, потому что свежие грибы не такой сильный запах дают, как сушёные.
Ответить
Спасибо большое за ответ! Можно еще спрошу?.. Сейчас уже поздно готовить - как тогда если не в воде до завтра продержать лучше? А перед жаркой значит точно не варить?.. Я думала надо...
Ответить
да ну, подосиновики - чего их варить-то? гляньте только, чтобы не червивые были.
варить хорошо перед заморозкой, объём и всё такое...
вы их вообще не мойте, почистите и положите сухими в холодильник, лучше не в пакет - до завтра долежат.
Ответить
Я, пока вопрос задавала, успела их, конечно же, и в воду положить и помыть...Но все равно спасибо, я хоть на будущее буду знать, что можно сухие в холодильник, я полный профан в этом деле) Спасибо!
Ответить
ну положите обтекать, ничего страшного. их всё равно часто замачивают. просто грибы - они же как губка, потом выпаривать-выжаривать умучаетесь.
Ответить
Спасибо еще раз!
Амок ***
2.10 21:20
Спасибо еще раз!
Ответить
приятного аппетита! ))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)