7

цвет осадка при варки мяса

Варила вчера бульон - обычно осадок при закипании бульона серо-коричневый (то, что на стенках прилипает), а вчера был с зеленым оттенком)). Что это означает? У кого-то было? У меня сомнения - будет ли такой супчик полезен ребенку? Мясо вроде не тухлое, но особого аромата свежести тоже нет.
И еще вопрос - сколько все-таки по нормам варится мясо? Если небольшой кусок? Я как-то смотрю внешне по готовности, часа полтора, может больше надо?

Свернуть
Ответить
я небольшой кусок час варю,больше полутора не надо :).
про зелень не подскажу
Ответить
как раз не менее 2 часов надо варить - изве5стно об этом со времен ссср еще.
Ответить
Про осадок не подскажу. А по поводу времени варки, знаю, что говядину нужно варить не менее 2-х часов. Так посоветовала мамина подруга-зоотехник с большим опытом работы. По причине того, что почти все коровы сейчас болеют лейкозом. Правда, я не интересовалась почему из-за этого, мясо так долго нужно варить, но на всякий случай так и делаю.
Ответить
Я давно уже стала первый бульон сливать, т.е. мясо с водой закипело, 5 мин прокипело, потом сливаю все мою и заливаю по новой и варю до готовности. Тогда бульон светлый.
Ответить
Ответить
По нормам - не менее двух часов. Но цвет осадка от времени не зависит.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325