51
Оливковое масло, какое?
Девочки, знаю, тема обсуждалась многократно. Даже закладки делала,но не могу быстро найти. Поэтому просьба рекомендовать оливковое масло. Просили купить оч хорошее для салатов и для готовки. Заранее всем спасибо за помощь.
Свернуть
Ответить
Рядом постою. Тоже интересует.
Ответить
На вкус и цвет все фломастеры разные. Купите самое дорогое. Только для салатов КМК лучше экстра вирджин, но готовить на нем МНЕ ЛИЧНО никогда не нравилось, лучше смесь с рафинированным. Так что берите две бутылки.
Ответить
Это поговорка такая на новый лад в значении "На вкус и цвет товарища нет".
Хотелось бы верить, что вы прикололись :)
Хотелось бы верить, что вы прикололись :)
Ответить
Да нет, не прикололась, поговорку такую не слышала. Просто думала, может такой завихрастый намек на химический состав и ненатуральность масел:)
Ответить
Интересный ход мысли :) Понятно теперь ваше недоумение по поводу фломастеров.
Ответить
Спасибо. Не дождалась ответов и купила. Самое дорогое экстра, греческое. И вторую бутылку - рафинированное.
Еще раз спасибо.
Еще раз спасибо.
Ответить
10
Рафинированное по определению не может быть хорошим - так ничего полезного практически уже нет. Мне нравится Монини. Борхес не нра. Но по тестам, выложенным где-то на просторах инета монини где-то в хвосте, а борхес один из первых. А вообще в АВ видела масла неизвесных широко фирм по 400-600 ре за бутыль. Пока не решилась купить:-)
Ответить
Оливковое масло не надо разогревать, его правильнее в конце готовки добавить. Тогда вкус его сохранится.
Ответить
То есть мы жарим все на сливочном или подсолнечном, а потом льем для вкуса оливковое? Да ну нафиг, мне проще поджарить на оливковом, пусть оно будет даже рафинированным. Зато нет такого ощущения жирности.
Ответить
Нет, или на пару готовится и после добавляется оливковое масло, или варится без масла и далее точно также. Написанное вами - либо не будет съедобным, либо будет вредным )))
Ответить
Зато оно будет вкусным!
А как на счет блинов? Вы их на пару или варите?
А как на счет блинов? Вы их на пару или варите?
Ответить
Не едим, только на масленицу раз в году, да и то приходим в гости к товарищу, который на двух сковородках печёт блины. С нас продукты и хорошее настроение. Разумеется в тесто добавляется подсолнечное масло.
Ответить
Готовлю на Monini рафинированном, так как мне на экстра верджине не нра. А в салат покупаю Gaea греческое http://www.gaea.gr/. У них еще оливки самые вкусные
Ответить
Спасибо. Купила для салатов греческое (надо было срочно, не успела дождаться ответов), но не такое. А где Вы его покупаете? Кста., греческое понравилось больше чем испанское.
Ответить
А на экстра верджин готовить и низя - вредно. Погуглите.
Ответить
20
На экстра виржн веками готовили и жарили, и только, когда при помощи химии придумали как из некачественных остатков еще можно масло повыжимать, обработать его и получить рафинированное, то вдруг оказалось, что на нормальном масле жарить вредно, а рафинированное - самое оно для жарки. Вот и подумайте, кому может быть выгодна такая нагугливаемая информация о вреде нерафинированного масла при жарке?
Ответить
в своё время мне нравилось ArteOliva - приятный узнаваемый вкус. но что-то я его не вижу последнее время.
Ответить
я готовлю на монини оливковом с желтой крышкой, а в салаты монини масло виноградныхх косточек.
Ответить
Именно для салатов очень нравится Enzo. оно, кстати, по стандартной цене, не сильно отличалось от соседей по полке. Нравится тем, что не имеет специфического оливкового горьковатого привкуса, который влияет на финальную заправку (делаю ее с бальзамиком и соевым соусом). Такая квадратная в сечении бутылочка.
Ответить
Спасибо. И я такую заправку делаю. И мне не нра горчинка. Покупала срочно по просьбе. Но и себе прихватила бутылочку греческого. Теперь обращу внимание и на то, о котором Вы написали.
Ответить
Если нет вкуса характерного - значит оно рафинированное все же или не совсем экстра-верджен - в общем - г
Ответить
30
Если вы были в Италии, Греции и Испании,то знаете, что масол везде разное, и даже в одой и той же провинции разное. нет никакого характерного вкуса. Это как характерный вкус у красного вина. Они все разные. И масло тоже. Я нигде не писала про отсутствие вкуса как такового. Я писала про отсутстиие горчинки, что мне лично мешает добавлять его в заправку с дижонское горчицей.
И в Италии макают хлеб в масло, которое тут вообще не продается, настолько вкусное. И сюда завозятся не самые лучшие сорта в принципе. И макать хлеб в продающееся в Монини я бы не стала, в частнссти.
И в Италии макают хлеб в масло, которое тут вообще не продается, настолько вкусное. И сюда завозятся не самые лучшие сорта в принципе. И макать хлеб в продающееся в Монини я бы не стала, в частнссти.
Ответить
+ 100. про "локальное" масло помолчим - не будем о грустном )))
а из сетевых - ну тоже пробовать нужно, хотя большая часть не слишком-то и различается.
а из сетевых - ну тоже пробовать нужно, хотя большая часть не слишком-то и различается.
Ответить
вот-вот! Я именно после посещения Кампаньи ищу масло без горькой составляющей. в АЗбуке по очереди купила все масла, которые там есть - безуспешно.
Ответить
а вы где его покупали? а то я кроме бахетле нигде не видела, не знаю где оно еще, если вдруг там не будет.
Ответить
Покупаю в ближайшем ХЦ (у меня это "Лейпциг") и еще в ближайшем не сетевом продуктовом магазине.
Ответить
Скажите, пожалуйста, где Вы его покупаете. Давно ищу нерафинированное масло без этого горьковатого привкуса, не могу найти. Здесь задавала вопрос зимой, никто и не понял, о чем я :) Enzo - итальянское масло?
Ответить
да, итальянское. Я его в Бахетле в Отрадном брала, у меня это рядом, а девочка выше написала про еще 2 магазина около нее. В Ашане и Метро не видела, а в других местах я не быываю, может и везде оно есть.
Ответить
40
Спасибо за рекомедации!Нашла его в "Утконосе",нравится,но греческое помягче все же..
Ответить
Самое полезное и вкусное - первого отжима, нефильтрованное, мутное, в зеленоватый цвет.
Ответить
раньше в ашане было SOFOS греческое
теперь не знаю где его купить:(
оно мне очень нравится
Борхес-вообще не нравится ни мне ни домашним
тунисское есть неплохое
теперь не знаю где его купить:(
оно мне очень нравится
Борхес-вообще не нравится ни мне ни домашним
тунисское есть неплохое
Ответить
Маэстро де Олива испанское. Подсела. В Метро есть точно
Ответить
мне вот понравилось испанское масло Carbonell. чисто на вкус, для салатов и прочего употребления без термообработки. не знаю насколько она на самом деле хорошо...
Ответить
Спецмагазины рекламировали :)
Ответить
50
итальянское enzo для меня для салатов идеальное. Оно без ненужных мне привкусом, Без горчинки.
Ответить
