Школа
22

Спаржа

Как вы ее моете? Я замачиваю в холодной воде, потом промываю под проточной, и всё равно иногда песок на зубах хрустит, приходится выкидывать:-(

Свернуть
Ответить
Не было такого...даже не замачиваю. Где вы ее покупаете?
Ответить
У меня бывает не часто, но, к сожалению, случается:-( В супермаркете или на рынке беру.
Ответить
+1
Anonymous
26.10 10:32
+1
Ответить
Своя, с огорода?
marishkis ***
21.10 15:53
Своя, с огорода?
Ответить
я с огорода люблю больше всего, но с песком не сталкивалась ни разу
Ответить
почвы разные, просто покупная не бывает с песком, а если своя и почва легкая, то бывает.
Ответить
Не, на это я еще не решилась. Да и со здешними сезонами я и не знаю даже, как это делать:-)
Ответить
Споласкиваю под проточной водой, чищу и всё. Никогда песка не было.
Ответить
А вы её прям нечищенную едите?
Мы ещё вообще-то чистим. Но такой грязной я ни разу не видела. Я её даже не мою. Покупаем у крестьянина.
Ниразу никакого песка не было.
Ответить
Я чищу нижнюю часть, но подозреваю, что песок этот на самой верхней части побега, там то как чистить?
Ответить
Может начнём с начала. Спаржей я называю только белые экземлпяры. Зелёные - это для меня трава. Их мы на крайний случай в киш, в салатики, в закуски. Их можно не чистить.
А вот белую, ту, которая толщиной чуть ли не с большой палец на ноге, чистить всё же надо всю. От того места, где заканчивается головка до самого низу.
И где там может быть песок я даже представить не могу...
Ответить
В таком случае, я говорю про траву - белой спаржи я у нас не видела ни разу.
Ответить
тем более не понятно, откуда там может быть песок. Она же вроде над землёй растёт, в отличии от белой спаржи, которая потому и белая, что её срезают до того как она на свет божий вылезла.
Ответить
Раньше как то не было у меня таких проблем, вот только последнее время несколько раз:-( Внешне она выглядит абсолютно чистой, сама не пойму, откуда там песок.
Ответить
Я ее даже не мою -только чищу (белую, зеленую только подрезаю снизу). Никогда не было проблем
Ответить
А мы зеленую больше любим, она нежнее. Вот описание: "Зеленую спаржу проще выращивать, она более интенсивного вкуса, чем белая, побеги у зеленой менее волокнисты и по химическому составу ценнее отбеленных."
Ответить
"отбеленных" - ето как?
Len_ta V.I.P.
23.10 11:52
"отбеленных" - ето как?
Ответить
Кстати, тоже хотела спросить, какая же зараза спаржу отбеливает??? А мне крестьянин врал, что она белая потому что света белого не видит... И не только рассказывал, даже на поле показывал...
Ответить
Не врал он:) она белая не от "отбеливания", а потому что побеги подземные или их загораживают от солнца, сельдерей есть зеленый как петрушка, а есть стеблевой - стебли бумагой обертывают и они растут светлые.
Ответить
Да что вы говорите!!! Неужели обёртывают? Я каждый день езжу на работу полями. Цветная капуста, сельдерей, спаржа.
Так вот, ни разу не видела, чтобы кто-то что-то чем-то обёртывал...
Ответить
Выдержка из способов выращивания:
"Корневой тип образует корнеплод, массой 400-800 г, с множеством крупных корней, отсюда имеет название «бородатый корнеплод». Зеленые листья служат приправой, а корнеплод тушат, фаршируют и делают прекрасный салат. Из корнеплодов на подоконнике в зимних условиях выгоняют (выращивают) зелень. Сорта корневого сельдерея: Яблочный, Снежный шар.

Листовой сельдерей не образует корнеплода, возделывают его для получения витаминных листьев, которые сушат на зиму и добавляют в пищу для аромата и вкуса.

Черешковый сельдерей выращивают ради получения мясистых черешков, толщиною до 3-5 см. Нарезанные черешки кусочками длиной по 8-10 см кипятят 10-12 минут в подсоленной воде, затем вынимают и подливают растительное масло — получается вкусное блюдо. Вкусны черешки и в сыром виде. Летом во время роста черешки обертывают бумагой, листовые пластинки оставляют открытыми, в результате черешки отбеливаются и становятся нежными, сочными. "
Спаржа белая - подземные побеги.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)