Школа
185

Хурма

Прошу не переносить в еду!
Я хурмоед. То есть поедаю ее килограммами, не могу остановиться. Для меня сезон хурмы это каторга. Набью живот до треска, что ходить тяжело, и еще хочу))). Есть такие же??? Задумалась, может, организЬму чего не хватает, что исключительно в хурме добыть можно?)

Свернуть
Ответить
организму нехватает хурмы! :) я с вами, обожаю ее. В последнее время подсела на королек, чтобы хрустел как яблоко! А раньше любила хурму мягкую, макушку надкусишь и высасываешь сладкую мякоть мммм...
Ответить
блииииииииинннннннн..... *лихорадочно собирается в магазин*
Ответить
Есть некая хитрость - те плоды, что образовались из оплодотворенного цветка будут всегда спелыми, мягкими и не будут иметь вяжущий вкус. А вот те, что ярко-оранжевые и крепкие - это плоды неоплодотворенные и они никогда не дозреют до невязкого состояния. Поэтому, если не хотите есть кашу, то выбираете тугие, но терпкие либо - наоборот ;-)
Ответить
у бабушки ростут и хурма и королек, я в курсе. Это 2 разных сорта. По поводу оплодотворения или нет, может зерно правды есть, так как на дереве хурмы не все плоды такие вязкие и сладкие.
Эх! Кажется я после работы пойду в магазин за хурмой...
Ответить
Я тоже! Уже почти иду :-))))
Ответить
РОстут рОстут))
Anonymous
28.10 23:29
РОстут рОстут))
Ответить
Зачем, когда есть твердые и при том коричневые внутри разновидности королька!?
Ответить
слюююни!!! обожаю хурму!!!
Ответить
и я в ваш клуб)) Обожаю жесткую хурму!
Ответить
Я такая же. :-) Обожаю! :-) В хурме есть йод. Подсказка ясна? ;-)
Ответить
Вы путаете с фейхоа. Нет в хурме йода, это я вам абсолютно точно говорю. Хотите, почитайте Вики. Хотите, сами погуглите. Больше всего в хурме каротина.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F
http://lechimwse.ucoz.ru/index/poleznaja_khurma/0-35
Ответить
Кто вам сказал такую глупость? Про йод?
Ответить
Ну нет, я не дура! :-)
Вот:
Большую пользу принесет хурма людям, имеющим проблемы с щитовидной железой, потому что в ней много йода

Нашла по первой же ссылке про хурму в поисковике
http://www.arabio.ru/vik/polza_hurma.htm
Я просто из зоны заражения (Чернобыль), со щитовидкой проблемы были (я нормальная! ;-)), поэтому хорошо помню советы врача. :-)
Ответить
Не верьте всякой фигне из женских журналов. Нет в хурме йода, тем более в заметных количествах для лечения. Ну нет. Я ее выращиваю у себя в саду уже давно, и живу в той местности, где она всегда растет. Йод есть в фейхоа, вам правильно написали.
Ответить
Ответить
У меня с сезоном кукурузы так :).
А кстати, с хурмой поосторожнее. У нее дубильные(вяжущие) вещества, которые в организме могут преобразоваться в комок(при большом количестве употребления).
Ответить
И я на кукурузу больная:) в несезон ...
* ААгнесса Ивановна *
28.10 16:38
И я на кукурузу больная:) в несезон ем попкорн.
Ответить
а что за комок?
Anonymous
28.10 16:44
а что за комок?
Ответить
большая гоффняшка, вестимо.
Ответить
Ответить
Прям распирает от любопытства. А что там про целебные свойства этого безоара?! Человек, значит, наелся хурмы или волос, прокакался, безоар вышел и его в ход пускают для целебных целей? Прям вот так положили в вино и подогрели?! брррр.... И что он на самом деле такой твердый-твердый как камень? Пардон, после туалета все гамно просматривают-прощупывают? Может я уже много таких ценностей в унитаз спустила?!
Кстати мне во время беременности врач советовала есть хурму для просера. У меня работает, страдаю запорами по жизни, а хурма - спасение. Поэтому очень недоумеваю из-за такой нестыковки фактов.
Ответить
Человек безоаром прокакаться не может, к сожалению. Этим безоар и опасен- он застревает в кишечнике и вынуть его можно в 95% случаев операционным способом. Безоар провоцирует непроходимость, из-за того, что он забивается в организме.
Используют скорее всего безоар животных, человека вряд ли. Хотя кто знает.
Насчет того, что советуют врачи, то скорее всего она вам советовала очень спелую хурму. Но если хурма хоть немного вяжет, то это, к сожалению может быть началом образования безоара. Можете еще тут почитать http://toptropicals.com/html/tropics/articles/travel/nybg.htm
Врачам, конечно, хотелось бы верить, но некоторые врачи считают, что в хурме и йода много- хотя это большое заблуждение. Поэтому своя голова тоже должна оставаться на плечах.
Ответить
Слушайте, я серьезно. Даже и не знала этого. Может у меня уже и есть этот безоар? Запорами страдаю. Как диагностируется этот безоар? Была у проктолога полтора года назад; не знаю как процедура называется - в задний проход вставляется трубка с камерой и подается немного воздух, чтоб расширить кишечник. Если там не увидели безоара, то спать спокойно? Его вообще возможно не увидеть?
Помню в детстве мама практически насильно кормила вяжущей хурмой, там же много витаминов, полезно, шкурку счистит и давала нам. А для меня она и без шкурки была вяжущей.
Ответить
И я серьезно, как раз в сезон хурмы мама попала в хирургию с кишечной непроходимостью, но у нее она спаечная. Так там половина отделения хурмички поело неумеренно и на операционный стол. Маме категорически рекомендовали исключить из рациона, с ее склонностью к непроходимости, т.к. не первая ее операция по поводу непроходимости. :(

А Вам наверное колоноскопию делали...
Ответить
объясните тупке по русски, ее есть нельзя?
Ответить
Можно, но в разумных количествах.
Ответить
Кукуруза :-9 :-9 :-9 На плите два початка варятся. Красота:-) Хурма и кукуруза :-9

Про дубящие вещества в кожице хурмы тоже знаю. Вызывает кишечную непроходимось:-(
Ответить
И отек Квинке :(
Anonymous123
28.10 17:02
И отек Квинке :(
Ответить
Вполне допускаю. Но в реале видела отек только на лайм.
Ответить
как хорошо напомнили, прям поставила варить в пароварку, интересно получиться,как в кастрюле или нет.
Ответить
С кукурузой тоже по-осторожнее - от нее целлюлит бывает
Ответить
А можно ссылочку на это, ну так, для самовоспитания ;)?
Ответить
Та Вы шо?!))
Anonymous
4.11 01:08
Та Вы шо?!))
Ответить
этоттолько к той относятся, которая сопливая или оранжевая просто внутри - там - да.
Ответить
Есть такие, к сожалению. Потому как потом не прокакиешься...
Ответить
И я люблю! Кстати, знаете, как в Германии хурму называют? КАКИ!
Ответить
Каки это просто один из сортов хурмы. Там помоему уже хурма селекционированная мякоть по плотности и частично вкусу напоминает персик.
Ответить
Каки это вроде другое название восточной хурмы http://www.fruity-mail.ru/catalog_card.php?id=48
Ответить
На ценниках в магазинах всегда стоит "каки".Немцы их и знают под этим именем. Дети просят в магазине:"Мама,купи мне каки" :) Сначала было смешно, сейчас привыкли:)
Ответить
и в Англии продаются каки в отделе экзотических фруктов. Жесткие и невкусные. И стоят дорого. Очень люблю хурму и тоскую по ней :)
Ответить
Я такая:-) Научилась себя сдерживать:-) Вот только что одну съела, пока держусь:-)
Ответить
А я ее вообще не ем никогда.
Грицацуева V.I.P.
28.10 16:53
А я ее вообще не ем никогда.
Ответить
Ну да, я такая. Сколько ни дай - всю сожру и буду мечтать о добавке. А летом я превращаюсь в арбузоеда, ем-ем, уже разрывает, а я не могу остановиться.
Ответить
Приплюсуюсь, чтобы не писать то же самое :)
Ответить
Эх((( я хурмоед в квадрате! Я её даже много не опкупаю, ибо сожру все, сколько бы ни взяла... в этом году в завязке, малыш реагирует на хурму :(
Ответить
Сестра!
Прелестница-чудесница *
28.10 17:16
Сестра!
Ответить
Я тоже ее очень люблю, сегодня купила 2 кг, пыталась детей накормить они ее есть не стали, ну я и все съела...
Ответить
Прямо как про меня с маракуйей! :)
Египетская Сила! +
28.10 20:45
Прямо как про меня с маракуйей! :)
Ответить
Тоже очень люююююю!!!
Особенно склизкую-раздрющенную. Но поскольку есть ее в натуральном виде... гадовато;-)... предпочитаю примороженную...
Ответить
я ее вообще не люблю и не понимаю ее вкус. а как раз вчера на работе парень ел жадно и с таким вкусом хурму....что меня чуть не вырвало :) вышла , чтоб не видеть этого причмокивания и смакования
Ответить
в хурме много магния
Ответить
Я как-то не особо эту хурму...Вкусная редко попадается
Ответить
Я тоже очень люблю хурму! В ней много железа, беременным рекомендуют есть. Может железа не хватает?
Я помню, как раз будучи в беременном состоянии, слопала килограмм мелкой шоколадной хурмы - вот это был перебор :) наелась до следующего сезона.
Ответить
Я с Вами :) Да и судя по скорости сметания хурмы в магазинах, нас, таких, много и очень :).
Может йод?
Но... у меня с детства так и склоняюсь к тому, что мнение выше правильное и моему организму не хватает именно хурмы.
Кстати, свити у меня тоже не залеживаются ;) К чему бы это...
Ответить
А я если съем хурму, то сразу на коже высыпание появляется, но хурму тоже очень люблю) иногда себе позволяю)
Ответить
и я хурмоед)
это так хорошо: собираюсь расстроиться, что лето кончилось, впереди зима, но вспоминаю, что скоро будет хурма - и печали как не бывало)))
Ответить
А я горох зеленый обожаю. Как вижу, аж трясет. Летом по килограмму в день съедала.
Ответить
домашние не жаловались?
Ответить
нет, а должны ? :)
Anonymous
28.10 17:48
нет, а должны ? :)
Ответить
где вы его берете? я тоже люблю, но сто лет не ела, с детства
Ответить
А я помидорный маньяк... Я их в любом виде ... Даже с сахаром.. Но только надо, тчоб помидоры были обязательно "грядочные"... Т.е. не это - кожура отдельно, водичка отдельно"...
Ответить
И я!! Обожаю помидоры! Только "правильные", выращенные там, где им положено расти (на югах, кароче), а не в тепличке. Ночью по-тихому встаю и жру одна, чтоб никто не видел. Только ради этого готова в Крым ездить. И по дороге с поезда (из ФЭодосии) на рынке накупить и сожрать, именно сожрать!, прям в машине. Прям как Паниковский гуся любил. А в деццтве даже лазила по чужим огородам ночью и драла помидоры (ктож в темноте увидит, спелое оно али нет) и все равно жрала даже буренькие. Но с солью.
Ответить
И я:-)
swr C.B.
2.11 23:16
И я:-)
Ответить
И я к Вам. Как-то моего мужа спросили: "любимая ягода вашей жены". Он ответил - ПОМИДОР.
Ответить
Я к вам! Осенью-зимой - самый любимый мой фрукт :-))) Больше всего люблю мягкую хурму чтобы не есть её, а скорее высасывать, пардон му а! :-)))))
Ответить
Очень сексуальный плод ;)
Ответить
Упс! :oops :-)
Feeling C.S.
28.10 17:10
Упс! :oops :-)
Ответить
Это самая правильная хурма, самая сп...
Выдра в гетрах (ака Mezya) C.S.
28.10 17:04
Это самая правильная хурма, самая спелая и вкусная. Сама люблю.
Ответить
Даааааааааааааа! Знаю теперь чего я хочу вечером съесть! :-))))
Ответить
Угу, и я хурму люблю, а если ее еще и высасывать можно - вообще супер:) Но я, ежели чё, и от вяжущей-недозрелой не поморщусь - хурмофанаткО я:)
Ответить
Я выше написала почему хурма бывает вяжущей :-) Сама не так давно, с интересом узнала :-)
Ответить
Я именно расчваканную хурму и обожаю.
Ответить
Помню как-то покупали переспелую, темно-коричневого цвета. Она внешне страшная, а на вкус как джем :-9. Можно ложками есть.
Ответить
А ты не клала в морозилку хурму? Когда она там полежит, оттает, то становится сладкой и не вяжет :-) Я помню, что моя мама так всегда делала потому, что раньше хурма продавалась исключительно такой - твердой и терпкой!
Ответить
Она после морозилки не вяжет, но.... какой-то вкусовой нюанс пропадает:( Я очень даже различаю - мороженая была или нет...
Ответить
Это да, есть такое дело :-) Но иногда вяжущую ваще невозможно есть - рот сводит :-))))
Ответить
А как же! Меня мама еще в детстве научила этой хитрости. :-)
Ответить
Я раньше тоже такую любила, а потом распробовала помидорную, королек шоколадный - ммммммммммммммммммммммммммммммммммм
Ответить
Оказывается, что есть несколько видов хурмы: сама хурма - оплодотворенные женские цветы, потом королек - оплодотворенные мужские цветы. И шарон - гибрид хурмы и яблока :-)
Ответить
Вах, какие у нас В Риге шароны израильские продают - умереть от обжорства можно.......
Ответить
ой про шарон вапще не вкурсе! вот я дикий человек!
Ответить
Строго говоря «Шарон» это не отдельная разновидность а коммерческое название обычной хурмы, к которой было применено химическое созревание: в присутствии спирта или окиси углерода танин в плодах связывается в нерастворимую форму.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Ответить
А у нас шароном называют все же некую особоую разновидность хурмы - она некрупная, приплюснутая с полюсов, четко видно деление на четвертинки, довольно плотная шкура(но сладкая и вполне жевательная). И вкуснючая, как цволачь:)
Ответить
Шарон
Фрукт шарон - это гибрид японской хурмы с яблоком. В отличие от своего родича из Азии, он содержит меньше вяжущей кислоты, поэтому на вкус более приятный. В нем также отсутствуют косточки. У шарона тонкая блестящая кожица и мякоть твердая, как у яблока. И есть его можно, как яблоко - просто кусать. По вкусу шарон напоминает айву, яблоко и абрикос. Созревая в октябре, этот фрукт долго не теряет своих вкусовых качеств, причем, чем больше он находится на холоде и морозе, тем слаще становится.
В Израиле шаронами называют хурму, которой позволяют созревать на дереве только до средней степени спелости. Чтобы такие шароны дозрели, их укладывают в картонную коробку вместе со спелыми бананами – и примерно через сутки хурма становится ярко-оранжевой.

Или дозревают её тем способом, что вы описали :-)

зы. кроме Википедии есть и другие источники ;-)
Ответить
а клюквозависимые есть?
Мурфифи *
28.10 17:16
а клюквозависимые есть?
Ответить
Я клюквавсахарнойпудре зависимая, а так, голяком - нет.
Ответить
а я люблю ее в чай и помять, чтоб сок пустила... получается такая кислятинка...мммм
Ответить
няяя слааадкооо:sad3
Но я люблю клюкву проблендерить с минимальным кол-вом сахара, заморозить, и зимой делать морс - просто замороженный кубик залить горячей водой. Ну и мусс клюквенный тоже вкусно:)
Ответить
Есть, не могут не есть:)
Чучуэль *
29.10 00:01
Есть, не могут не есть:)
Ответить
Я ее так просто не ем, но люблю в квашенную капусту положить - так, чтобы наполовину. И потом сверху сахарным песком "сбрызнуть". А поверх полить подсолнечным свежевыжатым маслом:-9
Ответить
кстати, а кто баловался сушеной хурмой. Я долгое время ее не воспринимала, а потом всетаки полюбила! когда затоскую по свежей, хомячу сушеную.
Ответить
уж больно она сладкая в вяленом виде.
Ответить
с молоком самое оно! :)
Ответить
Я! Я очень люблю сушеную:-9
Мауси Рекс C.B.
28.10 17:44
Я! Я очень люблю сушеную:-9
Ответить
Есть такое? Не встречала пока :-) Вот бананы сушеные очень люблю! :-)))
Ответить
Обожаю! Только чтобы свежая была, не сухая.
Ответить
Я с Вами! Хурмозависимая. Сколько бы не купила, пока все не сожру, не остановлюсь... Стараюсь покупать не более 5 шт., а то потом правда тяжко. Что делать не знаю. У меня такое только в сезон. Когда хурмы нет, даже не вспоминаю о ней. В молодости ненавидела ее. Моя мать такая же - наследственность.
Ответить
Обожаю, кстати, хурма гораздо вкуснее и по ценности опережает на голову королька. И правильно перед употреблением ее заморозить, потом она должна оттаять, вязать уже не будет. Нямка, кста, когда там ее сезон прийдет?
Ответить
спелая хурма никогда не будет вязать. Мы мороженую выбрасываем, ибо вкус не тот, порченый продукт.
Ответить
Вроде ее даже специально морозят, я в свое время когда в Цхинвале была, меня так учили.
Ответить
нее, не то будет:(
ranna *
28.10 18:02
нее, не то будет:(
Ответить
при последнем пожирании хурмы чуть не подохла. Даже не поняла что произошло, видимо, начались какие-то дикие спазмы. Больше я не хурмоед ни разу
Ответить
Видимо то были дубильные вещества
Ответить
наверное. но за всю мою историю поедания хурмы ничего подобного ни разу не было
Ответить
А давно это было? У меня раньше бывало такое, лет 10 назад - а сейчас хурма хорошая, не вяжет, можно снова пробовать:)
Ответить
год назад. Больше рисковать не буду. Так что прощай хурма(
Ответить
Ненавижу хурму! :sick2 Зато поедаю айву в огромных количествах
Ответить
хурма- вкусно, а айва в чай -супер
Ответить
Тоже ненавижу хурму.
листопад C.B.
28.10 19:35
Тоже ненавижу хурму.
Ответить
Вы просто не умеете ее выбирать!:-)
Ответить
о да, она твердая и вкусная. а варен...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.10 20:11
о да, она твердая и вкусная. а варенье:-9
Ответить
*сожраль сидит довольный* я люблю)
Ответить
И я к вам. С деццва не люблю хурму. ...
шустрая белка **K**
28.10 19:38
И я к вам. С деццва не люблю хурму. А без яблок не могу жить.
Ответить
Хурма и мандарины! Уже плохо, но еще хочу! :-)
Ответить
ненавижу яблоки. вообще не понимаю в...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.10 20:10
ненавижу яблоки. вообще не понимаю вкуса. только в выпечке люблю. и печеные.
Ответить
Я люблю твердое. Твердую хурму, твер...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.10 19:55
Я люблю твердое. Твердую хурму, твердые персики. Королек меленький шоколадный - мое все. Сопливую не люблю.
Ответить
твердая она же сильно терпкая, аж зу...
28.10 20:00
твердая она же сильно терпкая, аж зубья сводит. В чем кайф? Мож мы че не знаем?
Ответить
Она известная извращенка, любит грызть даже камни. Нам не понять.
Ответить
Попе слова не давали:-P
Элла Кацнельбоген C.B.
28.10 20:02
Попе слова не давали:-P
Ответить
Женщина, вы уже в ателье идите.
Ответить
у нас ночных портных нед:)
Элла Кацнельбоген C.B.
28.10 20:07
у нас ночных портных нед:)
Ответить
*подсаживается ближе, подпрыгивает н...
*подсаживается ближе, подпрыгивает на стуле*, извращенка? да? , О а это может быть интерсным!
Ответить
Ага, еще морально неустойчивая особа, склонна к пианству и дебоширству в общественных местах.
Ответить
йопти! Наш человек!
28.10 20:05
йопти! Наш человек!
Ответить
я ж пишу - твердый шоколадный короле...
Элла Кацнельбоген C.B.
я ж пишу - твердый шоколадный королек. он твердый но очень сладкий. хурма это другой сорт.
Ответить
Та он не твердый, он как абрикос спе...
28.10 20:03
Та он не твердый, он как абрикос спелый. Шо ж мы королька шо ли не ели?:-)
Ответить
*настаивает* это у вас мож как абрик...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.10 20:04
*настаивает* это у вас мож как абрикосы, а я люблю твердые черные внутри и сладкие - всегда трогаю шоб мягкостей не было никаких:-7
Ответить
Вы настаиваете на своем?:evil
Вы настаиваете на своем?:evil
Ответить
абзательна:D "Но есть у корольков и ...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.10 20:06
абзательна:D
"Но есть у корольков и съедобные твёрдые плоды с коричневой мякотью, их вкус похож на полностью размягчённый, спелый плод. Чтобы разгадать, какого цвета и, главное, вкуса (сладкая или терпкая) таится мякоть в ещё твёрдых плодах королька , достаточно посмотреть на кожуру плода. Если чёрные полоски на верхушке образуют несколько кругов, можно быть уверенным, что мякоть ещё твёрдого плода сладкая и коричневая — шоколадная. Но полосками может быть охвачена только часть, половина или четверть плода. И тогда там, где круги, мякоть будет сладкой, а где кругов нет — светлой и терпкой. Зависят эти круги-указатели от опыления."
Ответить
а я предпочитаю настаивать на зубров...
28.10 20:07
130
а я предпочитаю настаивать на зубровке :party3
Ответить
ой какая хорошая подпись. Украду и п...
ой какая хорошая подпись. Украду и повешу на холодильник
Ответить
Оспади! я даж не знала, что шоколадная хурма бывает... увидев такое, выбросила бы - подумала б, что испортилась)))
Ответить
Сразу видно шо ты не с юга:-7 Мои ро...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.10 22:48
Сразу видно шо ты не с юга:-7 Мои родственники в Греции просят чтоб им из Грузии именно шоколадного королька прислали, а потом смакуют. Ты не представляешь насколько вкуснее и лучше чем мягкая помидорная или как там ее.
Ответить
мягкая - факел(?) . помидорной, видимо, называют на наших рынках шарон.
Ответить
Как раз сейчас продают сорта твердорй, которая внутри коричневая - а однотоная светлая твердая - те же сопли - тока в заморозке:-)
Ответить
Вод. И я об чем... прогрессивный хурмоед)))
Ответить
ахренеть,как вас многа!:-о
Ответить
А вам мало, да?
Santa CLARA C.B.
28.10 20:00
А вам мало, да?
Ответить
а я лукоед...
Anonymous
а я лукоед...
Ответить
это порода?
28.10 20:06
140
это порода?
Ответить
Варёнолукоед или сыролукоед?
Ответить
я сыролукоед и чеснокоед. и вообще я...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.10 20:08
я сыролукоед и чеснокоед. и вообще я многочеед:(
Ответить
Тока не жри все эти вкусняхи завтра с утра, так, на всякийслучай.
Ответить
а шо у нас завтра у с утра?
28.10 20:09
а шо у нас завтра у с утра?
Ответить
отылье:D
Элла Кацнельбоген C.B.
отылье:D
Ответить
а шо там дают? Прям ажиотаж:-)
а шо там дают? Прям ажиотаж:-)
Ответить
там забирают:D
Элла Кацнельбоген C.B.
там забирают:D
Ответить
Да вот хочем прям с утра хлаза залить совместно. :party3
Ответить
не позорь меня, гри про портняжку:ev...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.10 20:12
не позорь меня, гри про портняжку:evil
Ответить
ненуачо:D
Элла Кацнельбоген C.B.
150
ненуачо:D
Ответить
Я сыролукоед. А муж чеснокоед. Может вы наш совместный родственничек?
Ответить
Братья и сЕстры:D
Элла Кацнельбоген C.B.
28.10 22:50
Братья и сЕстры:D
Ответить
сыролукоед-с-помидорный и жаренолукоед-с-кетчупный-на-пиццу. :)
Ответить
а я вареный лук люблю....и сырой тоже и чеснок
Ответить
У меня с черешней такая же история, сезон черешни-ужас, ем просто килограммами. По теме-хурму не люблю вообще, для меня она какая-то безвкусная(
Ответить
черешня - тяжелый наркотик. Хуже сем...
28.10 20:44
черешня - тяжелый наркотик. Хуже семок. Это я Вам авторитетно заявляю
Ответить
Хорошо хоть не так часто она бывает. У нас только июнь и все. Но у меня такое ощущение, что в июне я ем только черешню и клубнику, больше ничего.
Ответить
Ой, хурма! Осень и зима из-за нее- сплошное счастье.
Ответить
Я такая же. Самый любимый фрукт.
Ответить
Я тока королек люблю, пожираеца она ...
Надежда Круппская C.B.
28.10 21:03
160
Я тока королек люблю, пожираеца она с невероятной скоростью.
Ответить
Осторожне с хурмой! Вот интересно Гевелла написала про хурму: http://gevella.livejournal.com/306054.html

Сама очень люблю хурмичку!!! Помню, приеду в Сочи и на рынок! Накуплю ее гору, прийду в гостиницу, намою и ем... А с собой покупала сушеную хурму такую маленькую... в связочках продается. Вкуснаааа!!! )))
Ответить
Спасибо! Буду знать.
Ответить
Обожаю хурму! Особенно мягкую! Чтобы не вяжущая была. Особенно эти соплевидные штуки вокруг косточек!!! И фейхоа люблю. И айву!
Ответить
Тоже самое. Просто зависимость какая-то.
Ответить
ням, у меня 2 лежат в запасе) хорошо,что никто кроме меня ее не есть в доме)) Стала есть тоннами, как в институт пошла, до этого не любила.
Ответить
оооочень люблю. Вспоминаю, как в детстве мама приносила недозревшую хурму, я не могла ждать когда она созреет и сжирала.
а сегодня мне мама одноклассницы моей дочери целый ящик хурмы отвалила (у них пара деревьев хурмы, сами съесть все не могут. при мне пришла к ним тетя знакомая унесла три больших пакета, может варьенье будет варить.).
оказывает хурма хорошо дозревает среди яблок.
Ответить
Люблю, но мандарины больше! Предпочитаю хрустящую
Ответить
Не то чтобы зависимая, но обожаю. Надо купить и нахомячиться от пуза:)
Ответить
Мне Ваш ник напомнил, что я обожаю - чурчхелу :-)
Ответить
:) Это тоже люблю, как и все орехосодержащее. Вот от какого продукта я без ума - так это от разнообразных орехов, от кедровых до кокосовых:)
Ответить
ооо.. блин, думала что тока такая.. тока я люблю помидорную желтую и жесткую, как яблоко..но сейчас кормлю малышку и боюсь, что ее обсыпет(( и кукурузу вареную обожаю))
Ответить
Сколько малышке? Когда моей было месяцев 9, рекомендовали в качестве "лечебного прикорма", дескать, и вкусно, и от дисбактериоза помогает. Как ни странно, сработало.
Ответить
я кормлю и ем) Все норм))
Земля. ***
29.10 11:58
я кормлю и ем) Все норм))
Ответить
Я тоже очень хурму люблю. Причем у меня на нее аллергия, блин :-( Но я все равно ее ем, потом Зиртек выпью и все ок... извращенство, конечно, но без хурмы жить не могу ))))
Ответить
Меня записывайте)) недостаточность хурмовинная регулярно бывает :) мы с моей собакой обожаем хурму, конечно ей много нельзя, но я ее понимаю и отказать в лакомстве не могу :) хурму любим израильскую твердую, ничего вкусней нет! :)
Ответить
Я к Вам! Могу ее есть совершенно бессчетно) Вкуууусно же!
Ответить
А я семечко-кунжутный-поедатель, есть ещё такие?)
Как доберусь до банки с кунжутом - эт всё.
Но у него нет таких свойств, что переест окончится плачевно.
Хурму не ем, предпочитаю ей финики, изюм, чернослив и прочие сухофрукты.
Ответить
у меня был такой период, когда ничего вкуснее кунжута не было, разве что кружочки бананов, в кунжуте обваленные, но видимо, нехватка кальция позади, больше я его не хочу,
а дочка всегда кунжут ложками ест
Ответить
А есть извращенки, которые любят хурму, которая вяжет? Другую ест не могу. И вообще обожаю все вяжущие вкусы. Хурма - чемпион по вжущему вкусу. Недавно купила два килограмма - блин, не вяжет. Муж радуется, я страдаю.
Ответить
Не, ну можно еще есть бананы незрелые:-) Тоже "вяжут" ой-ой как;-)
Ответить
Есть. Покупаем 2 ящика каждую осень. Было пару раз, что и три. Покупаем на рынке в одной точке.
Ответить
да, хурма пожалуй единственный из известных мне фруктов, который можно купить только в сезон! Ведь сейчас и клубника и черешня и слива круглый год - это раньше только по сезонам, другое дело - что это не вкусно, но тем не менее купить можно. А хурма - загадочная такая - сладко вяжущая, с прозрачным оранжевым цветом - ммм, объедение )) Я тоже фанат хурмы )
Ответить
Хурма очень полезна для сердца. Моя собака (ротвейлер), когда к старости стала страдать от сердца, выпрашивала хурму, съедала сколько дашь. Больше 3 штук давать боялись, все кроме хвостика съедалось за секунды. А еще в хурме много йода (!!!). Когда у меня былы проблемы со щитовидкой, эндокринолог запретила есть все, где много йода-морепродукты, морскую капусту и хурму. Думала, будет тяжело отказаться от любимого фрукта. Ничего, оказалось несложно.
Ответить
Нет в хурме йода
Anonymous
5.11 17:13
Нет в хурме йода
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)