58
Вкусная и качеств. курица!??
Девочки, поделитесь, где вы покупаете кур? Стоит ли на рынке брать домашнюю?
Свернуть
Ответить
Не стоит, берю и дорогую, и подешевле - не стоит , конечно, брать совсем дешевую, но Эвалар, Приосколье вполне, берете целую и с абричной датой упаковки.
Ответить
брат работает на Элинар,рассказывал как и чем шприцуют кур этих,сами работники не едят
Ответить
а что такое шприцуют? в смысле гормонами колят? Мне кажется, щас все такие куры, кроме фермерских((
Ответить
Шприцуют-это когда уже тушки накачивают спец рассолом,чтоб вес был больше,цвет красивее,мясо мягче
,и поверьте составчик еще тот этого рассола,самое безобидное,это каррагинан.
,и поверьте составчик еще тот этого рассола,самое безобидное,это каррагинан.
Ответить
На рынке вовсе не домашние, просто из другого курятника. Это я по вкусу, поскольку еле домашнюю. Покупаю Элинар. Вполне устраивает.
Ответить
сегодня видела курицу на рынке ,типа домашняя 330 руб кг
Ответить
Я покупаю на Кунцевском рынке домашнюю по 270 р/кг - она даже сырая пахнет вкусно и выглядит по-другому, желтенькая, красивая такая :). Бульон прекрасный. Эвалар, Петелинка и прочий бройлер ни в какое сравнение с ней не идут.
Ответить
Основной павильон, заходите с центрального входа (где паркинг), сразу идете направо к мясным рядам. Поворачивайте налево. По правой стороне мясо, по левой пряности, мед и потом курица :) У них кролики, утки, индюшки бывают - все очень вкусное. Надеюсь, понятно объяснила :)
Ответить
10
На здоровье! Мы сами теперь всей семьей только ее и едим :) Еще у них утки хороши, жирные, конечно, но оооочень вкусные.
Ответить
о! что-то о Кунцевском я забыла, последнее время на Даниловском брала, а там по 350 рэ за кг
Ответить
Я покупаю на рынке домашнюю для куриной лапши или просто бульона. Разница по сравнению с магазинными существенная и в цвете птицы, и в запахе, и во вкусе, правда, и в цене тоже.:-)
Ответить
В одном маленьком магазинчике фермерских продуктов нашел домашних куриц - берем. Отличаются очень сильно. Хотя до "отличных домашних куриц" не дотягивают.
З.Ы. Если курица реально домашняя и закупалась у населения должно быть ветеринарное клеймо - остальное с фабрики.
З.Ы. Если курица реально домашняя и закупалась у населения должно быть ветеринарное клеймо - остальное с фабрики.
Ответить
Я как-то взяла курицу в Зеленом перекрестке. Сварила бульон: абсолютно прозрачный, при варке пены не было вообще. Филе даже кошки согласились жрать, обычно не жрут:-)
Ответить
Брала всегда Элинар - голени, крлья, фарш и была довольна. А недавно сподобилась купить целую тушку, вот где кошмар, из под кожи пришлось вытаскивать гель, как сопли, вся тушка была напичкана.
Ответить
20
Есть. И воняет Элинар не как нормальная курица, а противно
Ответить
+100 это нарская продукция,моя крестная там работала по 2 укола колят цепленку,растут как на дрожжах,директора Элинара не едят свою продукцию....
а запах от нее-бееее...........
а запах от нее-бееее...........
Ответить
во во,у меня там тоже брат работает,рассказывал как и подкрашивают их
Ответить
а что подробного то?колят туши рассолами для веса,краской для вида
Ответить
нет у элинара никакого запаха, петелинка да, воняет. а гормоны всем курям колят, к сожалению.
Ответить
не всем, а только фабричным....
Ответить
я выше написала про них
Ответить
30
А я как-то купила голени Элинар и просто запекла в духовке. Мясо было белого неестественного цвета и какое-то мыльное - больше не покупаю.
Ответить
в Коньково?
Ответить
Вы поедете? Тогда после входа с торца (со стороны яп. ресторанчика) сразу налево, первый прилавок. Те курочки, что в центре зала, по виду похожи, а совсем не то.
Ответить
а сколько стоят, подскажите, плиз.
Ответить
40
Курица около кг весом стоит 350 р., действительно супер бульон и варится не очень долго.Что касается всего остального на рынке, дорого все, фрукты, овощи, рыба, просто нет смысла покупать за такие деньги, на других рынках стоит дешевле значительно. Да, еще там вкуснейшие сыры домашние
Ответить
О, да... Сыры... Вкуснятина! С остальным согласна, хотя эти летом случайно купили там шикарные персики по нормальной цене.
А еще там колбаса очень вусная домашняя.
А еще там колбаса очень вусная домашняя.
Ответить
Там на штуку цена. На кг 320-330 получается.
Я беру по 250 для табака и по 300 для супа.
Я беру по 250 для табака и по 300 для супа.
Ответить
Из деревни, но правда суповые.
Ответить
Из апрелевки свекровь привозит,куры дохлые,синюшные,варить надо 2 часа,но аромат...как из детства,мясо как надо-голени красные,грудка сухая,не эти сопли как у петелинки,моссельпрома,элинара,троекурова...
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где свекровь покупает в Апрелевке? Просто мы тоже там рядом бываем. С превеликим удовольствием купила бы нормальных кур. :)
Ответить
?
Ответить
50
Не в самом Апреле,а на улице,где раньше,да?А производитель написан на упаковках или в ларьке каком?Как их нийти,птиц ентих?
Ответить
Покупаю Рефтенскую или Аргаяш
Ответить
На рынке, суповую и духовую. Стараюсь брать не самую большую, не самую желтую и не самую жирную. Все-равно, кожу и жир выбрасываю.
Ответить
просвятите, а что означают вышеописанные "сопли" под кожей? Часто их нахожу, интересно что это?
А Тульского бройлера кто-нибудь брал? У меня сестра из подмосковья хвалит, предлагает моему ребенку привозить.
А Тульского бройлера кто-нибудь брал? У меня сестра из подмосковья хвалит, предлагает моему ребенку привозить.
Ответить
это то чем шприцуют для увеличения веса, оно превращается в такую бяку
Ответить
каррагинан+химия,для веса
Ответить
Подскажите, купила вот первый раз цыплят французских желтых в стокмане, приготовила в духовке целиком, показались вкусными. Хочу попробовать бульон сварить Кто-то покупает их?
Ответить