Школа
48

сколько должно стоить мясо?

озаботилась я купить ребенку хорошего мяса. Ездить по Москве особо некогда, потому смотрню через интернет.
Смотрела на 2х ресурсах (в лавке и лукино) - разница в цене 2-3 раза. И то и то якобы с фермы и натуральное.
Вот я и задумалась теперь - а сколько должно стоить натуральное мясо? действительно более 1000 рублей?
для меня это невозможно пока (чисто психологически). Но и за 300-400 руб теперь не могу купить, ибо кажется что фигня))))))
вы как считаете?

Свернуть
Ответить
Не можете - не покупайте. Меня вполне устраивает мясо в диапазоне 300-600р. в зависимости от цели, с которой приобретается. За 1000 не куплю НИЗАШТО, хотя материально могу. Просто считаю сию цену чрезмерно завышенной. Покупаю на рынке в области (где дачка).
Ответить
+1. И места надо знать, где покупать...
жена волшебника **K**
8.11 17:31
+1. И места надо знать, где покупать. В супермаркетах мясо обычно дерьмовое. В Лавке они с ценником вообще опухли. Сама покупаю в местном подвальчике-магазинчике "Мясо", всегда довольна. Или в Цветной раз в неделю езжу.
Ответить
а что там в Цветном? а про места - н...
Парижанка из Москвы *
8.11 18:46
а что там в Цветном?

а про места - ну если б я знала места на лавку и не смотрела бы.
Ответить
В Цветном на 5-м этаже устроили типо...
жена волшебника **K**
8.11 20:04
В Цветном на 5-м этаже устроили типо фермерский рынок. Можно купить хорошее мясо, курицу, рыбу, молочку(молочка мне единственное не вся нравится), домашние мясные деликатесы и прочее.Цена не выше среднего рынка или даже супермаркета.
Сама я как-то одно время заказывала молочку, мясо и курицу на lukino. ru, цены там значительно гуманнее чем у Лавки, качество нормальное, но не отвечаю, т.к. давно не брала
Ответить
там с утра в понедельник скидка на все 30%,получается вполне себе. Баранину там брала. И вообще там хороший выбор мяса, жаль только мне не совсем по пути, ведь сразу потом домой надо ехать, а не в машине его целый день катать.
Ответить
да, тоже долго искала натуральное мясо. когда зашла на лавку - сразу же ушла, потому что задирать цены на кг мяса за 1000р это беспредел!!! в итоге остановилась пока на ecofoodmsk.ru , уже пару раз заказывала, нареканий нет, может кто еще заценит :)
Ответить
ну вот и хотелось узнать мнения, тол...
Парижанка из Москвы *
8.11 18:45
ну вот и хотелось узнать мнения, только мне кажется завышенной или другим тоже.
Ответить
Что именно Вы хотите от мяса для детского питания? Вам тоже не каждый раз свежую убоинку покупали и ниче не случилось. Ну уже не надо так вот убиваться по ерунде. Ребенку можно купить 200г по 1200р, только зачем?
Ответить
хочу, чтобы свежее было, не замороже...
Парижанка из Москвы *
9.11 11:17
хочу, чтобы свежее было, не заморожено\разморожено неск.раз. НУ и не обколото\обкормлено всякой химией.
Когда мы росли, может, и не свежую убоинку ели, но и такого напичканного мяса тоже не было.
Ответить
Никогда не покупаю мясо где попало,не посмотрев-не обнюхав.Поэтому через интернет для меня лично покупка невозможна.А тем паче для детей.Зачем по Москве ездить,поспрашивайте у Ваших соседок,кто где закупается.Вы в каком районе?
Ответить
я в ЦАО. соседи, с кот общалась в Аш...
Парижанка из Москвы *
9.11 11:15
я в ЦАО.
соседи, с кот общалась в Ашан ездят.
Ответить
Попробуйте на ближайшем к Вам колхозном рынке поискать.
Ответить
Иногда езжу к свекрови, она под Брянском живет, она свинок держит, если к нашему приезду они не режут свиней, то заказывает у проверенных знакомых мясо, там оно недорогое от 150 до 200 кг можно купить очень хорошее.А вообще, как свекровь рассказывает, многие животных кормят чем попало, потому мясо неважное нынче...(((
Ответить
я беру в лукино, больше года. посторонним ничем не пахнет при готовке, но и пожарить до мягкости не выйдет, т.к. натурпродукт.
честно говоря, разницы большой их мяса от например хахяльного мяса с газупаковке в Метро не вижу, потому беру и там и там.
не беру в других супермаркетах, но скорее из-за слухов.

натуральное мясо в деревне и по 200 можно найти, только вот проверенные продавцы уже давно не отказываются @пенки снимать" и продают дороже, а у непроверенных стрёмно брать.
Ответить
а в лукино молочку брали? еще что-то...
Парижанка из Москвы *
10.11 16:03
а в лукино молочку брали? еще что-то?
и мясо вы там разное покупаете - говядину, свинун, крольчатину?

в метро не была ни разу... там действительно хорошее мясо? лучше чем в др.супермаркетах?
от нас просто все метро далеко(( стоит ли ехать вопрос.
Ответить
всё брали кроме выпечки. никогда не подводил вкус и качество. кролики отменный был. н полагаю, может быть и мчгче и дешевле мясо.
Ответить
таки заказала))) вчера привезли. Мяс...
Парижанка из Москвы *
13.11 23:29
таки заказала))) вчера привезли.
Мясо вроде ничего так, свежее.
На вкус - хорошее. Но для полной уверенности, конечно бы, еще экспертизу какую-н заказать. Интересно, где это можно сделать?

молочка тоже понравилась: творог, ряженка, сыр. Сметану не попробовали еще. Про молоко муж сказал - обычное, как в магазине ("утренней дойки" я беру).
Ответить
за молоко соглашусь, муж то же самое сказал, и тоже берем Утренней дойки, Простоквашино и Домик пастеризованный.. но видно, что оно не фабричное, т.к. у них вечно оно по жиру не нормализованное. а козье молоко у них всё-таки пахнет козами, дети не стали пить.
сметана тоже у них обычная.
их творог сильно пахнет животными, на мой вкус, я сама творог делаю из их молока.

свинина мне их нравится - буженину делаю и себе, и маме.
Ответить
Мы с девочками с евы купили вскладчину - кому сколько 100 кг тушу бычка у хозяйства Германа Стерлигова по 300р за килограмм мяса на кости. Мясо просто офигительно вкусное и мягкое. А главное, как утверждает сам Стерлигов, бычки не обколотые - были на свободном выпасе. ТОже из-за детей взяла 20 кг месяц назад - варю по куску раз в неделю-две. Считаю за такое мясо- приемлимая цена - тем более, что не каждый день едим.
Ответить
прикольно)))) вам тушку разделали? а...
Парижанка из Москвы *
10.11 16:01
20
прикольно))))
вам тушку разделали?

а 300 руб - нормальная цена.
Ответить
Там, где я об этом прочла народ орал что цена грабительская, типа за кости. Тут на еве мое предложение закупить это все вообще удалили. Хорошо девочка одна не потерялась и все оказалось осуществимо, правда не за счет евочек.... Из хозяйства привез муж этой девы:-) - мы уже встретились и забрали свои - я , например, 20 кг. В общем если доставкой - то 360р. Но у него всего 10 быков было - наверное уже всех раскупии.
Ответить
мы покупаем свинину на ферме (когда на дачу ездим), так она свежая, самая дорогая 180 р.
Ответить
+1 к Цветному на цветбуле!
а еще очч хорошее мясо по разумным ценам (кроме свинины, есссно) в магазине при мечети на Олимпийском.
Ответить
Я почти всегда покупаю на рынке у одной и той же тетушки. Говорит, что каждый день привозит 1-го молодого бычка, все свежее, сертифицированно. Вырезка по 700 руб, язык 900, яблочко по 400 за кг. Лавка охренела со своим ценником. На Цветном мне тоже понравился выбор качественных продуктов и при этом весьма приемлемая цена.
Ответить
у вашей тетушки 365 бычков всегда? Они все молодые круглый год и она успевает и на рынке каждый день тусоваться и за бычками присматривать?
Ответить
как-то так:ups1. тоже всегда удивляюсь дурной вере в правдивость продавцов (из серии "я сам обманываться рад"). язык - 1, вырезка - 2, яблочко - 2, а остальлное кто купит вместе с костями?
Ответить
Помимо перечисленного еще много чего есть и поверьте, вместе с костями все подчистую разбирают. Я перечислила что сама беру и только. Вкус мне нравится, и поскольку я страшная привереда, то доверяю тетушке уже потому, что вкус мяса, который она мне продает, нареканий не вызывает. А так, конечно, Вы правы, вера в продавцов весьма условна при некой доли здравого смысла. Но не поедешь же сам в деревню бычков выращивать....
Ответить
Ну, для начала надо понимать, что всему верить нельзя :) А так, торгует она 3-4 дня в неделю. И имеет семейный подряд, она торгует, а другие члены семьи другими видами работ занимаются.
Ответить
Это называется "перекупщики")))
Ответить
а может у них бойня? что такого?
Ответить
Я в Лавке пару дней на доставке проработала. Они так раскрутились, видимо
Они действительно ездят за свежими продуктами, потом дома упаковывают. Дом чистый, с отличным ремонтом.
А потом доставка.
У них круг клиентских из тех, которым недорого за 1000 р мясо брать.
Ответить
Покупаю за 300-400 р, возит мясник раз в месяц. Часть со своей фермы, частично закупает в тамбовской области в деревнях. Мясо отменного качества. Но это МО, у нас и молоко, которое по настоящему в простоквашу превращается - не проблема, и молочные продукты с небольших ферм, и цены при этом адекват (за нормальное молоко 30 р/л).
Ответить
написала вам лс
katy25 **K**
10.11 16:17
написала вам лс
Ответить
Тоже беру у одного мясника из Тамбовской губернии на Коптевском рынке, очень довольна, закупаем на месяц по 350-400 р/кг
Ответить
недели 2 назад ездила под Истру, в деревню, за мяском. Телятинка. лопатка и задок по 350 руб, грудинка по 250, сердце и печень 140 руб. Мясом очень довольна.
а потом еще соседи привезли со своего праздника - они мусульмане и ездили в Татарстан. Мясо ваааапще зачёёётное:)
Ответить
кстати да, давно заметила, что халяльное мясо лучше... а не так, как наши "фермеры" скотину забивают, тут тебе и травматика в глаз, и электрошокер...
Ответить
когда жили на Филях, то нам мясо из мечети привозила соседка-чеченка. Мечеть на Минской. Потом там магазинчик закрылся на ремонт и вот сейчас ,вроде, открылся, но как-то не заставлю себя туда заехать
Ответить
ой, не всегда цена гарантирует качество... и даже проверенные поставщики, как выяснилось, могут налажать :(... я несколько раз брала говядину мякоть заморозку у одного чела, и всегда было нормальное качество... не как деревенское, конечно, но вполне съедобное... а тут из последней партии достала упаковку, разморозила - а оно с душком, не сильно, но уже не свежак :(... а ведь, казалось бы, ничто не предвещало...
Ответить
Покупаю в мяснове и не парюсь
Академик Флуда C.S.
19.11 20:52
Покупаю в мяснове и не парюсь
Ответить
Мне что то мяснов совсем разонравился(((( Беру говядину и баранину у одной тетушки на рынке, хорошее мясо, всегда свежее, иногда даже парное.
Ответить
Нам пока везет, говядину, индейку и ...
Академик Флуда C.S.
20.11 12:00
Нам пока везет, говядину, индейку и курицу там покупаем, еще куриную печень.
Ответить
Вот тоже хочу не париться :), но нужно спецом ехать, в шаговой доступности нет :(. Не подскажите цены на говядину и свинину (без костей). заранее спасибо Вам.
Ответить
Так у них сайт есть, можно и заказ д...
Академик Флуда C.S.
23.11 17:07
Так у них сайт есть, можно и заказ делать. http://www.myasnov.ru/ зы, не реклама
Ответить
Девочки, город на Урале. Мясо 220 говядина, вырезка, 200 свинина, 130 печень. Всё незамороженное, много разного мяса, покупаем в своей деревне.
Родители мои берут тушками, например поросёнок, мама звонит в деревню, при них поросёнка колят практически.
Молоко 50 р. трёхлитровая банка из под коровы, яйцо - 35 десяток. Много продуктов таких.
1000 р. мясо...ахренеть. в прошлый вых. соседи по деревне закололи барана, почти даром продавали, ехать на рынок неохота им было, а у всех скот.
В деревне вет контроль, прививают скот каждую весну.
даже не деревня, а посёлок небольшой.
Ответить
Без лоха и жисть плоха. Мясо за тыщу это классно, канеш, главное верить в то, что тебе продавцы говорят :)
Ответить
За 1000 примерно хороша импортная мраморная говядина, в том же Цветном или на Дорогомиловском или на фирмах.
Ответить
Мраморное - да, но даже оно вроде как чуть дешевле у поставщиков. Здесь не высококлассные сорта мяса за эту сумму покупают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)