73
необычный шоколад
Подарили мне плитку шоколада горького с трюфелем. Тот который гриб. Сижу раздумываю, а что с ним делать?
А с какими необычными продуктами вы сталкивались? Просто интересно :)
Свернуть
Ответить
Водку, настоенную на новорожденных мышатах, в гостях видела. Так как сама крысофилка, то че-та отказалась попробовать :)
Лягушек, улиток, медвежатину ела. Вкууусно. Но это не такая уж экзотика, в принципе. Зато ни разу в жизни не пробовала ничего из Мака и ему подобных заведений.
Лягушек, улиток, медвежатину ела. Вкууусно. Но это не такая уж экзотика, в принципе. Зато ни разу в жизни не пробовала ничего из Мака и ему подобных заведений.
Ответить
медежатина невкусная, ИМХО. Мясо темное и по вкусу трава-травой. Вот сохатина вкусное мясо, только запах печоночный при готовке.
Ответить
Просто медвежатину в соусах маринуют долго и с соусами же отведывают. Я пробовала давноо, будучи даже мясонелюбкой - очень понравилось. Что-то там брусничное к нему полагалось и винная ягода упоминалась - так и не знаю чоэт за ягодки)
Ответить
нината! Медвежатина афигенская, если мишка не от старости под ружье полез!
Ответить
+++++++10000000000000
Ответить
Медвежатина офигеная!В горах отдыхали - если хинкали из медведя. Вкуснатища!
Ответить
не трава травой, а ягодками. он же летом ягодами питается.вот осенний мишка ягодный.ну еще сморя где ваш жил.может там и трава одна
Ответить
10
китайские лакомства. угощали такими склизскими желеобразными серыми шариками, внутри которых что-то наподобе ореховой массы. А как откажешь и не попробуешь? Тхээээ. у китайцев сладости не очень.
Ответить
А японские традиционные? :) Как один товарищ в жж метко пошутил, японские сладости можно описать "пирожок с горохом".
Ответить
Я с мёдом. Я даже не знала, что такие медА существуют. По виду и консистенции вообще не мёд, но что-то изумительное. Колючкой кличут его.
Ответить
20
В детстве был разрыв шаблона, когда угостили маринованным арбузом. Гадость та еще. :sick2
Ответить
Ааааа, я так люблю маринованный арбуз!!! Только он должен быть кисло-сладким, тогда мне нравится:-)
Ответить
А я соленые арбузы обожаю :-) такие хрустящие.. ммм.. огурцы погрубее по сравнению с арбузами.
Ответить
30
дада.... тоже пробовала )) у мужа родня на хуторе в Ростовской области... там это национальное угощение )) все по нему прутся... а по мне так буэ!
Ответить
Бобр, лысуха, вьетнамский "чай" с диким запахом отходов человеческого пищеварения
Ответить
Я пробовала копченую выдру. Пока не сказали, что это водяная крыса, я ела, аж причмокивала, а после такого заявления затошнило немного:)
Ответить
Горький шоколад с красным острым перцем - это веЩЩЩь! Обожаю.
Мне коллега привозила несколько лет подряд из Германии горький шоколад 99% с перцем, лаймом, и прочими безобразиями.
Мне коллега привозила несколько лет подряд из Германии горький шоколад 99% с перцем, лаймом, и прочими безобразиями.
Ответить
Ну так это и не шоколад в общепринятом традиционном понимании. Горький шок больше похож на замазку горькую - потому с перцем и вкусно:-)_
Ответить
Горький шоколад - как раз самый настоящий, именно в традиционном понимании. В отличии от молочного.
На замазку горький шоколад вообще не похож, он почти не плавится, когда его держишь. Он обалденный.
И без перца вкусно. А с перцем - потому что сочетание вкусов.
На замазку горький шоколад вообще не похож, он почти не плавится, когда его держишь. Он обалденный.
И без перца вкусно. А с перцем - потому что сочетание вкусов.
Ответить
40
Большинство ассоциирует шоколад со сладким вкусом - все-тки о настоящем шоко такого не скажешь - гадость еще та, риазве что полезен. На замазку по вкусу. Я вот во время депрессии покупаю готрький, но ем без удовольствия. Ну а сладкое месиво, понрятное дело - не стоит трат.
Ответить
Да не похож он на замазку - ни по вкусу, ни по консистенции. Это настоящий вкус шоколада, такой, какой должен быть. Древние инки в него тоже молоко и сахар не добавляли.
Ответить
Я покупаю Линдт 99% - замазка и есть - только твердая солено-горьковатая и не тает.
Ответить
Ничего общего с замазкой у горького хорошего шоколада быть не может. Это именно тот вкус, который и должен быть у шоколада. Вот молочный - это замазка, приторная, тающая, ужасно сладкая.
А Вам так хорошо знаком вкус замазки? Позвольте узнать, где Вы ее пробовали? Отковыривали в детстве с окон?
А Вам так хорошо знаком вкус замазки? Позвольте узнать, где Вы ее пробовали? Отковыривали в детстве с окон?
Ответить
Вас так задевает мое ЛИЧНОЕ мнение? Ваше мне не интересно.
Ответить
Ваше? Нисколько! Потому что не интересно - это раз. А во-вторых - не имеет ничего общего с реальностью. Это два. Шоколад от этого хуже не станет.
ЗЫ. А зачем, кстати, Вы его покупаете, если не любите?
ЗЫ. А зачем, кстати, Вы его покупаете, если не любите?
Ответить
99% это не шоколад, а какао-паста. Шоколад это смесь какао-массы (какао-ликера), сахара, соевого лецитина. А 99% это и есть какао-масса, то есть ликер почти в чистом виде. Мука это НЕ булочка, это ингредиент. А классический горький шоколад это 70%. И он очень вкусный, если хороший, и замазка, если некаыественный. Для меня и все молочные из обычного магазина - это жуткие замазки, белый и подавно. А вот если хорошая марка, то и белый, и молочный, и горький очень вкусные и уж никак не замазка. И вообще это как коньяк, второго сорта быть не может, имхо.
Ответить
Какой любить - 70 % или 80% или 99% - это дело вкуса. И только. Мне не вкусно есть 70% шоколад - мне сладко.
Мне брат привозит из-за границы, я его берегу и стараюсь есть не быстро.
Мне брат привозит из-за границы, я его берегу и стараюсь есть не быстро.
Ответить
вы с неправильной стороны, как и многие тут оцениваете шоколад. Ну ведь ни один нормальный человек не придет в магазин и не скажет, вечером у меня будет любовник гостить, можно мне вина. градусов 12%, не меньше и не больше.
Ну нельзя шоколад оценивать по процентам. И сахар, и букет, и вкус не от этого зависит, а ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!! Есть хорошая черная икра, а есть белковое нечто. Вот в наших магазинах в основно шоколад - аналог этой типа икры. Купите дорогой хороший, и вы увидите, что он не сладкий, не замазка, а как дорогое хорошее вино Гран Крю - и с букетом и вообще там целая палитра вкуса. А чуть другой шоколад - и уже другой букет. Ну все как в вине. А большинство тут описывают ту муть, что в магазине продается, и потом спорят вкусно это или нет. Кто что ест, тому так и вкусно.
У меня подружка на Мальдивах отдыхала, отель был крайне неудачный, через забор местные поселения, пляж не очень, еда жуть, сервис нулевой. Теперь всем рассказывает, что Мальдивы это аццтой... ЕЕ Мальдивы - это хрень, а вообще они тоже разные бывают ))
Ну нельзя шоколад оценивать по процентам. И сахар, и букет, и вкус не от этого зависит, а ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!! Есть хорошая черная икра, а есть белковое нечто. Вот в наших магазинах в основно шоколад - аналог этой типа икры. Купите дорогой хороший, и вы увидите, что он не сладкий, не замазка, а как дорогое хорошее вино Гран Крю - и с букетом и вообще там целая палитра вкуса. А чуть другой шоколад - и уже другой букет. Ну все как в вине. А большинство тут описывают ту муть, что в магазине продается, и потом спорят вкусно это или нет. Кто что ест, тому так и вкусно.
У меня подружка на Мальдивах отдыхала, отель был крайне неудачный, через забор местные поселения, пляж не очень, еда жуть, сервис нулевой. Теперь всем рассказывает, что Мальдивы это аццтой... ЕЕ Мальдивы - это хрень, а вообще они тоже разные бывают ))
Ответить
Не сомневаюсь, что мой гастрономический бэкграунд сильно отличается от Вашего, причем в худшую сторону :-) Куда же нам...сиволапым :-) букет там различать или еще чего :-)
Но уверяю Вас, что я покупала разный шоколад, равно, как и привозили мне из-за границы - тоже разный. И оцениваю я его прежде всего по вкусу - так вот мне нравится, когда он максимального содержания. Так и с вином - я вот чилийской люблю и австралийское. Южная Африка очень нравится. Но говорить о том, что оно в разы лучше французского я не буду - потому что они разные совершенно, по всем показателям.
Но уверяю Вас, что я покупала разный шоколад, равно, как и привозили мне из-за границы - тоже разный. И оцениваю я его прежде всего по вкусу - так вот мне нравится, когда он максимального содержания. Так и с вином - я вот чилийской люблю и австралийское. Южная Африка очень нравится. Но говорить о том, что оно в разы лучше французского я не буду - потому что они разные совершенно, по всем показателям.
Ответить
50
Ну просто логичнее сказать, что Чилийское для вас лучше молдавского, а Линдт 99% лучше Аленки 55%. Другие варианты мне кажется необъективны. Вы ж не говорите вино 12% лучше вина 11%, независимо от производителя.
Ответить
Не знаю, я молдавского давненько не пила, так последние лет ...цать, как хорошие вина появились. А Аленку не ела никогда - не любила, мне милей была горькая пористая "Слава".
И конечно, понятно, что объективны в гастрономическом плане только Вы :-) Остальные, просто не имеют на это права :-)
И конечно, понятно, что объективны в гастрономическом плане только Вы :-) Остальные, просто не имеют на это права :-)
Ответить
Вы сами себе противоречите. Выше пишете, что Чилийские вина вам нравятся больше каких-то еще, тем самым указывая на производителя, а при этом шоколад сравниваете по содержанию неизвестно чего. Потому что содержание какао-массы это очень условный компонент. Он может рассматриваться только среди ассортимента одной и той же марки.
Мне вот темное пиво в Германии нравится больше, чем светлая Балтика, но при этом светлое пиво из Германии гораздо больше, чем темное. ЧТО ТУТ НЕ ТАК? И что тут делает меня такой распальцованной как вы меня представляете? Ну кроме вашего дурного настроения в ночи?
Мне вот темное пиво в Германии нравится больше, чем светлая Балтика, но при этом светлое пиво из Германии гораздо больше, чем темное. ЧТО ТУТ НЕ ТАК? И что тут делает меня такой распальцованной как вы меня представляете? Ну кроме вашего дурного настроения в ночи?
Ответить
Вы единственная, кто правильно тут написал. Паста-з-амазка - вот что я миела ввиду. А 70% - это ведь не совсем чистый шоколад. Но мы его покупаем для поддержания настроения:-))) Ингда 99% беру, когда хоцца сладкого, но много низя - такого много не съешь, и не сладкий он особо:-))
Ответить
Да какая ж гадость! Горький шоколад это именно тот вкус, который стоит смаковать!
Ответить
Ой, как вы ошибаетесь:-))
Хороший 99%-й шоколад очень вкусен. После него обычный мо.лочный шоколад есть невозможно - слишком, просто ужасно сладко)
Хороший 99%-й шоколад очень вкусен. После него обычный мо.лочный шоколад есть невозможно - слишком, просто ужасно сладко)
Ответить
Вот я и не ем молочныйю Но и 99% - это нечно. Кто вообще придумал, что шоколад полезен-вкусен? Молочка - подслащенная замазка. Вот как всем прочистили мозги.
Ответить
А мой любимый - с морской солью. Не солоноватый, как "Особый", а именно с крупинками соли. Только в нашей деревне его не продают :((( У Линдта он в линейке есть, так у нас все остальное продают, а соленый - нет :(
Ответить
я вон наверху упоминала уже - с морской солью и вялеными помидорами. Необычно, но вкусно. Но в моей семье никто кроме меня не оценил:-)
Ответить
60
*робко так* Вяленую собаку... вкусно с пивом... змею, тоже вкусно... черепаху, ничего так.
Ответить
Стесняюсь спросить, а Вы знали, что едите именно собаку? Если что, я бы тоже попробовала) просто был случай у знакомого, поехал в Корею и панически боялся съесть собачатину и каждый раз переспрашивал у официанта не собака ли это, а на одном из последних блюд потерял бдительность и, естественно, съел-таки. Теперь мужик себя чуть ли не каннибалом считает)
Ответить
В детстве читала сказку "Златовласка", после чего возник интерес попробовать змею (до сих пор для меня это звучит аппетитно) =) В сказке король змею съел и стал понимать голоса зверей.
Ответить
Ничего себе сколько всего :)
А мне посоветовали картофельное пюре с моей шоколадкой сделать. Типа вкусно. Я ее так попробовала, интересный вкус, много не съеш, но под кофеек можно. Думаю, может и не морочиться?
А мне посоветовали картофельное пюре с моей шоколадкой сделать. Типа вкусно. Я ее так попробовала, интересный вкус, много не съеш, но под кофеек можно. Думаю, может и не морочиться?
Ответить
Мидии в чем-то типа персикового варенья. Гадость страшная.
Ответить
Ел все, что видел. А вот попробовать жаренных кузнечиков не смог - такой запах, любое желание жрать ЭТО отбивает.
Ответить
А kакой там запах? Его и нет совсем, как и вкуса, впрочем, только ножки потом из зубов вытаскивать:-)
Ответить
Ну я не знаю, что вы ПЕРЕД этим нюхали. Запах с ног, конечно, не валит, не сыр французский, но весьма сильный и весьма специфический.
Ответить
70