Где в Мск купить пончики?
Не донатсы и не берлинес, а с дырочкой и с сахаром, какие раньше( лет 10-15 назад) продавались в ларьках в Сокольниках, на ВДНХ? Что-то ностальгия замучила, хотя сильно подозреваю, что теперь они могут и не показаться вкусными.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D0%B4%D0%BD%D1%85&p=0&img_url=logoworks.narod.ru%2Fplace%2Ftram-ostan%2F2.JPG&rpt=simage
Если ехать от проспекта Мира по Королева, то, не доезжая до пруда повернуть направо и доехать до т-образного перекрестка со светофором. Вот слева на этом перекрестке и стоит пончиковая.
хотя я умею делать пончики, как те, но мне лень что-то жарить(
я тоже со старшим там покупала, а с младшими что-то не заметила их там, один попкорн(
И может, это у меня руки-крюки, но по другим рецептам как-то грубее и менее вкусные пончики получались.
можно в вашем рецепте разбавить тесто и пончики станут принципиально лучше, попробуйте.
Итак:
за основу взял этот рецепт http://minus5.ru/recipes/1003 но, у меня есть такая штука http://www.mirknigi.ru/product-46661866.html?SID=caf88da24d1be8033064587a95659856&com_count=all сделал более жидкое тесто, потому как в совке было тесто жидкое.
в 400 грамм теплого молока
пакет дрожжей 11 грамм или ложка столовая без верха
3 яйца взбить, пусть отстоятся 10 минут, так не надо белки отдельно взбивать, они всплывают наверх пеной
смешать, как на молоке появится шапка дрожжей, мешать в одну сторону
2 ложки растительного масла
пол чайной ложки соли
(можно немного ванили, я не клал, раньше ее не было)
а дальше вмешиваем муку, в одну сторону мешая, до состояния густой сметаны, чтоб тянулось с ложки.
оставить на 30-60 минут, лучше на час, тесто станет тягучее и не рвется, потом помешать и начинать печь в масле (минимум 2 см), я делал в маленькой кастрюльке.
Когда все будут готовы, полежат на бумажке, свалить все пончики в полиэтиленовый пакет и насыпать в него сахарной пудры... жрать из пакета, так никто посчитать не сможет *ржот*
Рецепт хорош тем, что в принципе соотношение продуктов не очень важно, главное густота самого теста.
Бывают металлически промышленные, они подтекают меньше, это всё непринципиально, достаточно поставить на блюдце между порциями.
Посыпают сах.пудрой и корицей.
Помню пышечную на Желябова, около ДЛТ :-)Ностальгия
Ларек -рядом с метро.ОООчень вкусные!!!
))). Обожаю. 19 рублей - 100 грамм. Всегда покупаю, кода проезжаю там.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325