52
Сливочное масло для выпечки
Девы, какое используете? Я че-то в раздрае. Насмотрелась Среды обитания, начиталась всяко-разно, теперь мучаюсь... Дабы избежать вредного влияния пальмового масла, решила перейти на полный хенд-мейд в выпечке, но с одной стороны жаба давит - по 100 рэ за пачку в тесто кидать, но с другой - покупаю за 47, а совесть мучает, вдруг оно то самое, с тем самым, пальмовым.
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Очень хорошее для выпечки ашановское французское в синих пачках, называется beuure de Bretagne. Стоит, кстати, не очень дорого. Если не оно, то Валио. Если не оно, то вообще никакое использовать не буду. Надоело мне экспериментировать - то тесто песочное не хрустит, то твердое, то плотное, то жирное. Сразу ашановсеое покупаю много и в морозилке держу, чтоб всегда под рукой было.
Ответить
Только на вкус это Ашановское масло - голимый маргарин. Вообще, кроме муки ашановской (производителей которой я знаю лично и качество там проверял), все остальное слабо похоже на нормальный продукт. Оливковое масло слабо напоминает оливковое, творожный продукт - на этикетке написано "пальмовое масло модифицированное...
Ответить
из этого масла получается идеальное тесто и для киша, и песочное. Идеальное печенье. На вкус масло как масло. Мама покупает какое-то дорогое вологодское. Может, оно и нормальное на вкус, но тесто с ним совершенно невозможно делать.
И крем идеальный с ашановским маслом.
Оно правильно тает, хорошо взбивается, белеет при взбивании и вообще ведет себя как надо.
А тут же не про бутерброды с икрой писали, поэтому какая разница его вкус.
Но я бы не сказала, что оно противное на вкус. Масло как масло. На вкус мне президент довольно-таки нравится. А вологодское, которое расползается чуть тает меня раздражает уже только своей неопрятностью. Да и не должно нормальное масло так ненормально таять, мне кажется.
Творожок зеленый ашановский очень вкусный, зря вы на все вместе наехали. И еще такой продукт la faisselle тоже очень вкусный, обожаю его, только дорогой достаточно.
А причем тут мука? я говорю про продукты, которые они делают во Франции, а не тут. Или вы знаете французского производителя их муки? В такое случае что за мука?
И крем идеальный с ашановским маслом.
Оно правильно тает, хорошо взбивается, белеет при взбивании и вообще ведет себя как надо.
А тут же не про бутерброды с икрой писали, поэтому какая разница его вкус.
Но я бы не сказала, что оно противное на вкус. Масло как масло. На вкус мне президент довольно-таки нравится. А вологодское, которое расползается чуть тает меня раздражает уже только своей неопрятностью. Да и не должно нормальное масло так ненормально таять, мне кажется.
Творожок зеленый ашановский очень вкусный, зря вы на все вместе наехали. И еще такой продукт la faisselle тоже очень вкусный, обожаю его, только дорогой достаточно.
А причем тут мука? я говорю про продукты, которые они делают во Франции, а не тут. Или вы знаете французского производителя их муки? В такое случае что за мука?
Ответить
собираюсь в Ашан съездить, куплю пачку на пробу и проведу эксперимент по его заморозке. Вычитала, что настоящее масло в замороженном виде только ломается, а спреды и иже с ними - режутся
Ответить
нет, не редко, просто его разбирают, как и творожки эти зеленые, блин. Но как раз полторы недели назад 10 пачек купила. У них подвоз из франции раз в две недели. Вот поэтому я его и побольше сразу беру.
Ответить
В Ашане на Рязанке вообще давно не могу застать. Купила недавно в Марьинском. Последние 8 пачек. Пополам с родителями.
Ответить
10
путаете вы что-то - нормальное сливочное масло, лучше многих, винзор права. кстати оно не дешевое, просто там вес поменьше.
Ответить
Как вес меньше? Больше! Там 250 граммов. Обычно теперь пачки по 200, а то и по 180 граммов.
Ответить
Это не то масло. Французское Ашановское с волнистыми краями. Бывает двух видов: обычное (в синей обертке) и соленое (в красной). Эти пачки стоят в пределах 70 рублей за 250 граммов.
Ответить
Неправда. Ни разу не маргарин. Под маркой Ашана может быть. А французское нормальное.
Ответить
Ну мож я чего не того купил :) Такой непонятный брусочек криво завернутый в бумажку с французскими письменами на нем. Было написано "масло сливочное".
Ответить
да, так и выглядит. Вы, наверное, к другому вкусу привыкли. Я часто бываю во Франции, и масло в принципе много ем. Мне как раз вкус нашего тут не нравится. Оно не сладкое, но для меня оно и не должно быть сладкое.
По тому как взбивается масло можно понять, хорошее оно для выпечки или нет. После взбивания 5 минут оно должно стать чуть светлее и ОЧЕНЬ однородное. А потом надо сахар добавить и снова долго взбивать, и оно должно стать цвета сливок и по виду и по вкусу как заварной крем. И правильное масло должно идеально вмешиваться в крем. Вот оно как раз такое.
По тому как взбивается масло можно понять, хорошее оно для выпечки или нет. После взбивания 5 минут оно должно стать чуть светлее и ОЧЕНЬ однородное. А потом надо сахар добавить и снова долго взбивать, и оно должно стать цвета сливок и по виду и по вкусу как заварной крем. И правильное масло должно идеально вмешиваться в крем. Вот оно как раз такое.
Ответить
Хорошее масло, точно такое же брала во французском Ашане, разницы ни во вкусе, ни в упаковке нет. Единственное, надо понимать, что это кисло-сливочное масло, при его приготовлении используется закваска. Мы же привыкли к другому вкусу, у нас все масло сладко-сливочное, может поэтому Вам показалось, что вкус "голимый" :)
P.S. -а выпечка на нем действительно идеальная выходит :)
P.S. -а выпечка на нем действительно идеальная выходит :)
Ответить
20
На ашановском масле написано "кислосливочное", а наше масло "сладкосливочное", отсюда, как мне кажется и разница во вкусе.
Ответить
Покупаю Вологодское масло для выпечки, ну почти сто рублей за пачку, очуметь, конечно. Но масло хорошее. В еде сливочное чистое исключили. Перешли на топлёное. Его делаем сами. Там не сложно, и масло получается другое. Какое только не пробовали перетапливать. Замечу, что Валио - чистый маргарин, совсем не то, даже топлёное. Остановились на варианте синего масла марки Молочный продукт, 82,5% которое. Результат в топлёном виде очень хороший. Но, думаю, всё индивидуально. Кому какое понравится топлёное. Я так и не пекла на нём ни разу, автоматом руки берут Вологодское. Но соберусь, интересно чего выйдет.
Ответить
Вы что - каждый день печете и все съедаете? Ну и потом больной организм буде горазждо дороже вылечить.... Скупой платит дважды!
Ответить
Люди, я вам всем очень благодарна за отзывы, но у меня два вопроса:
1. Я масло ищу, которое не содержит растительных жиров. Ашанское масло - оно именно сливочное, или оно спред, поэтому так и хорошо в выпечке?
2. У кого-нибудь есть его картинка? Гуглю, но нифига не нахожу с такими буквам.
1. Я масло ищу, которое не содержит растительных жиров. Ашанское масло - оно именно сливочное, или оно спред, поэтому так и хорошо в выпечке?
2. У кого-нибудь есть его картинка? Гуглю, но нифига не нахожу с такими буквам.
Ответить
только что-то тут нет той упаковки, которая в Ашане. Но его легко определить: оно как бы в ручную завернуто:)
Ответить
30
Ответить
соленое, кстати, тоже хорошо, частно в рецептах встречается. а еще соленое вроде там красное, если я не ошибаюсь, в смысле в красных пачках.
наверное, тесто для киша лучше на соленом делать, мне кажется. правда, я на обычном делаю. а вот для песочки скорее всего соли будет слишком много, хотя может и тоже в самый раз. Все равно ведь во все это соль добавляется.
может, еще его можно с сахаром смешать и сделать соус соленая карамель, это очень вкусно.
наверное, тесто для киша лучше на соленом делать, мне кажется. правда, я на обычном делаю. а вот для песочки скорее всего соли будет слишком много, хотя может и тоже в самый раз. Все равно ведь во все это соль добавляется.
может, еще его можно с сахаром смешать и сделать соус соленая карамель, это очень вкусно.
Ответить
съездила, купила. Пачка темно-голубая, в клеточку, с красной птичкой и синим цветком. Но оно называется beuure Moule. Других в клеточку не было :)
По Вашей ссылке сначала вылезает такая пачка, а потом на заднем плане появляется пачка в просто голубой в клетку упаковке, и надпись там Beurre de Bretagne
Так какое из них - правильное? (есличо - сразу сорри, в языках не сильна)
По Вашей ссылке сначала вылезает такая пачка, а потом на заднем плане появляется пачка в просто голубой в клетку упаковке, и надпись там Beurre de Bretagne
Так какое из них - правильное? (есличо - сразу сорри, в языках не сильна)
Ответить
да это оно точно, там другого нет. Beurre de bretagne - масло из Бретани. Возможно, это произоводитель. А moule видимо значит формованное, в смысле залили в форму и потом достали. Ну может еще что значит, так точно не разбираюсь в масле.
Только в воскресенье из него печень еделала, просто отличное вышло. Только надо тесто на ночь в холодильник обязательно класть в пленке.
Только в воскресенье из него печень еделала, просто отличное вышло. Только надо тесто на ночь в холодильник обязательно класть в пленке.
Ответить
да вы что какие спреды.
нормальное масло. Спреды сразу заметны в креме. Они не могут быть хороши для выпечки.
вот состав:
Descriptif
Beurre moulé, doux de Bretagne, 82% de matière grasse.
Ingrédients
Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques.
Conservation
A conserver à entre +4°C et +8°C.
Valeurs énergétiques
Pour 100g : valeur énergétique : 3054 kj soit 743 kcal, protéines : 0,7g, glucides : 0,5g, lipides : 82g.
нормальное масло. Спреды сразу заметны в креме. Они не могут быть хороши для выпечки.
вот состав:
Descriptif
Beurre moulé, doux de Bretagne, 82% de matière grasse.
Ingrédients
Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques.
Conservation
A conserver à entre +4°C et +8°C.
Valeurs énergétiques
Pour 100g : valeur énergétique : 3054 kj soit 743 kcal, protéines : 0,7g, glucides : 0,5g, lipides : 82g.
Ответить
Где вы находите масло по 100 руб за пачку?
Ответить
40
Последнее время покупаем "вологодское" в твердой обертке, стоит 140 рублей за пачку. Действительно хорошее масло, на вкус по крайней мере и если к примеру делать крем
Ответить
пачка 200ГР или 500?. если 200, то это просто супердорого и неоправданно, имхо. Такое масло надо для икры. прям кощунство из такого тесто делать.
Ответить
не, цена на него действительно такая (только, кажись, там еще меньше - 180-200 грамм), я раньше брала. Оно хранится всего 20 суток, и перестала я его брать после того, как подряд четыре пачки стали портиться уже на третьи сутки. А так, когда свежее - действительно масло :)
Ответить
Кощунство набивать в себя невесть что под видом вкусной выпечки.
Ответить
это вы мне? вы в себе вообще? что это такое я "под видом" набиваю в себя??? вы окошком не ошиблись случайно, теть?
Ответить
50
"Тетя", это как раз вы. А меня все девушкой пока называют. Ашановское масло, как минимум, непойми из чего, набиваете....
Ответить
у вас есть данные по поводу состава? в студию пожста. А то под маркой анонима обоср-ть все что угодно можно.
Ответить