Школа
41

Шотландский виски.

Очень нужно отблагодарить одного человека именно этим напитком :). Я в крепких спиртных напитках вообще не разбираюсь. Уважаемые знатоки, подскажите, какой виски хороший, и где купить? Спасибо заранее!

Свернуть
Ответить
С виски все просто - чем дороже, тем...
Сысь (самэц аднака) C.G.
15.11 23:31
С виски все просто - чем дороже, тем лучше. Если человек пьет его много, купите бутылку ЧЕРНОГО Джони Волкера. Красный ИМХО только если он будет его в коктели месить. Синий лучше. Если есть возможность поискать и хоЦЦа выделиться - поищите односолодовое. Желательно, чтоб возраст виски был от девяти лет. Не покупайте неизвестные марки.

Скажем Грант - известное, но ИМХО дерьмо. Какой-нибудь Чивас Ригал - средненько. Белая Лошадь - терпимо (считается дамким), про Джони выше упоминал. Из односолодовых мне Гленфиддиш нравится, хотя его делает та же контора, что и Грант. Тичерс! А, воспоминание о детстве :) но так себе. Из хороших, с хорошим возрастом, можно поискать Катти Сарк, Джи и Би или Балантайнс.

Ирландское - резкое и на большого любителя.

Американское разное, но я его плохо знаю.

Ну и это... лучше, конечно, в дьюти-фри брать, а если нет возможности, то в Метро вроде как качество не плохое.
Ответить
Японский виски!!!! Оч гламурненько и качественно. Его по крайней мере не подделывают.
Ответить
Кстати да! Хороший вискарь, только н...
Сысь (самэц аднака) C.G.
16.11 00:32
Кстати да! Хороший вискарь, только не уверен, что его тут можно купить. Вот там пили - отлично было!
Ответить
Да, муж всегда привозит из-за границы. А еще крестный в ДВ подкидывает.
Пойду выпью с кусочком льда.
Ответить
Ого, какой классный ответ! Спасибо! ...
Лимон, имбирь и вода V.I.P.
16.11 13:56
Ого, какой классный ответ! Спасибо! Значит нужно смотреть на односолодовое виски. И выбирать из чёрного Джонни Волкера, Катти Сарк, Джи и Би, Балантайс от 9 лет. Так? Ой, надо на бамашку записать :)
Ответить
Айриш резкий? Да вы что, он намного мягче скотча и всегда считался дамским виски. Айриши даже пахнут слаще.
Ответить
А что вы называете Айришем? Для меня...
Сысь (самэц аднака) C.G.
18.11 09:32
А что вы называете Айришем? Для меня ирландский виски это Джеймсон, Джеймсон и еще раз Джеймсон. Все остальное найти проблематично.
Ответить
а Блек Буш? ну, в смысле Бушмилс?
Ответить
А что, хороший? Рекомендуете? Просто...
Сысь (самэц аднака) C.G.
18.11 13:58
А что, хороший? Рекомендуете?

Просто я как-то уже сформировал свой круг предпочтений, который меня устраивает, и просто так не тяну в рот всякую фигню. (а только по хорошей рекомендации)
Ответить
http://www.vipivka.ru/encyclopedia/i...
kannabesh C.S.
18.11 17:26
10
Ответить
НУ даже тот же джеймесон, он карамелью пахнет, запах сладкий. И на вкус он без резкости, как те же скотчи.
Ответить
вот только не нужно про айриш! гораздо мягче скотча. скотчи, ИМХО, стоит пить только односолодовые торфяные.
Ответить
торфяные мало кто осиливает, говорят, мазью Вишневского несёт :) Лафройг (или Лапроиг еще говорят) - вообще вырви глаз на мой вкус. либо сразу с них начинать надо - тогда нормально :)
Ответить
А я вот тоже ирландский виски предпочитаю)) - Более мягкий, на мой вкус
Ответить
если чел не разбирается в виски - то...
МамкаКакМамка **K**
17.11 16:19
если чел не разбирается в виски - то "приличными" для среднего подарка считаются Баллантайн, Чивас, Гленфиддик 12 лет или Джонни Уокер Блэк Лейлбл. для более дорогого подарка Баллантайн или Чивас Голд, Гленфиддик спецвыпуска любого, Уокер Блю Лейбл.

если человек разбирается в виски - то можно взять любой неизвестный Вам вид, ну вот навскидку.
http://www.whiskyworld.ru/vcd-18906-1-262793/goodsinfo.html

http://www.whiskyworld.ru/vcd-18832-1-263216/goodsinfo.html

http://www.whiskyworld.ru/vcd-18832-1-263194/goodsinfo.html
Ответить
Ну что, купили?
на баллантайнсе точно не прогадаете, 12ти лет средний, а уже 21года - оч даже для мужчины, это если цена не кусается.
Джемесон еще хорош, граус от 12 лет, а вот блю у джонни ИМХО сильно тяжелый, старый, мне лично не ароматный, у тех же дениелсов джемесон приятственней.
Ответить
Для знатака смотрите single malt.
Они за эти 2 слова душу отдадут)))
Ответить
Надо брать тот, на котором написано Single Malt.
Ответить
Это ОЧЕНЬ идивидуально.
Оворобьелло C.S.
16.11 22:14
Это ОЧЕНЬ идивидуально.
Ответить
для себя - да. а для подарка - постарше и подороже.
Ответить
Тот виски, который брат привозил из спецмагазинчика в Лондоне, и который муж привозил из Абердина - весь был такой. И он был самый вкусный, если применить этот эпитет к этому напитку.
А мужу в Шотландии рассказывали, что виски должен быть только "сингл малт" и никакой другой, иначе это не виски. Ориентируемся на аборигенов :-)
Брат привозил удивительные сорта, с таким букетом запахов и вкусов - я даже не ожидала.
Ответить
сингл молт - да. но не никакой сингл...
МамкаКакМамка **K**
17.11 16:09
сингл молт - да.
но не никакой сингл молт не будет мягче грамотного дорогого купажа, для чистого питья неискушенного человека - чтобы безо льда и простигосподи, колы...
Ответить
Как абсолютно неискушенный человек - с удовольствием употребляю именно "сингл малт" - без льда и колы.
Ответить
это прекрасно, значит, Вы нашли "сво...
МамкаКакМамка **K**
18.11 10:51
это прекрасно, значит, Вы нашли "свою" марку. а я виски только в чистом виде пью, и к примеру из известных - Джонни Уокеров никаких не могу, а Чивас и Тулламор Дью могу :)
попробуйте Arran - "женский виски" его называют, мягкий, фруктовый.
и попробуйте вместо льда положить штук 5 замороженных вишен (С) - просто для интереса - вкус отменный!
Ответить
"Сингл малт" - это же не марка виски, их много. И лед я не кладу никогда, это невкусно.
Ответить
Сингл малт - это односолодовый виски.
Ответить
Я - в курсе, спасибо, часто его пью. Но односолодовых виски - сортов много, не один. Я это имела в виду.
Ответить
а как вы пьете виски, если безо льда?
теплым?
Ответить
Хм...Так и пью - наливаю на два глотка и пью.
Ответить
теплым прям?
нууу... мне сложно представить это, я не встречалась с такими людьми, которые крепкие спиртные напитки (не считаем коньяки) пьют теплыми неразбавленными.Б-532 тоже не в счет:-D
Ответить
ААА!!! Друган у меня был - проповедо...
Сысь (самэц аднака) C.G.
18.11 19:46
ААА!!! Друган у меня был - проповедовал всегда, что виски надо пить не только температуры окружающей среды, но и по кругу из горла. Девушек всегда вовлекал в это дело, те - не отказывались.
Ответить
друган тот еще оказался, не промах:-D
а вы тоже теплым пьете?
Ответить
Ага. Он зе рокс не люблю. Если совсе...
Сысь (самэц аднака) C.G.
18.11 21:15
Ага. Он зе рокс не люблю. Если совсем плохое - можно с колой замесить.
Ответить
Ну я его не нагреваю, естественно :-) ОнЕ(бутылки) - на окошке стоят, в уголку, от света прикрыты.
Это же не брют, шоб морозить его. И не рислинг, и не белое вино вообще.
Ответить
Я так пью, в холодном и разбавленном нифига от букета не остается.
Ответить
Правильное решение!!!!!!!!!!!!!!!
Оворобьелло C.S.
20.11 00:36
Правильное решение!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Мы с мужем пьем Чивас - это первый виски, который я попробовала (муж угостил, когда клинья ко мне подбивал:)) на нем и остановилась)) очень неплохой вискарь в средней ценовой категории.
Ответить
Если человек пьёт виски и в нем разб...
жена волшебника **K**
17.11 14:48
Если человек пьёт виски и в нем разбирается дарите однозначно односолодовый. Макаллан мне очень нравится, да и никто от него никогда не отказывался:), общепризнанный хит.Мужу нравится что-то типо Талискер и вообще с торфяно-кирзовыми оттенками, но это на любителя
Ответить
"Кирзовые" оттенки - это кстати нечто.
Ответить
+1 за маккалан, и для не разбирающих...
Ласковая горгона *
19.11 10:23
40
+1 за маккалан, и для не разбирающихся тоже, ну или Гленфиддиш
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)