Школа
38

Мороженое от Избенки

Кто пробовал? Поделитесь впечатлениями ....

Свернуть
Ответить
Ну чего там пробовать? :think Я вкуснее Мовенпик еще у нас не ела.
Ответить
ага, состав его почитайте
Ответить
состав у него не самый плохой, надо сказать. Гораздо лучше местных марок. Но надо понимать, что фабричное морожеоное идеального состава это нонсенс.
Ответить
ИМХО, спортился Мовенпик последнее время-химией дешевой отдавать начал
Ответить
ну незнаю - мне Мовенпик в золотых коробках очень даже на ура идет. Верю, что есть вкуснее и натуральнее - но чтобы с оленями на санях за ним мчаться, это я еще не дошла до этого) а хорошего "ресторанного" мороженого, чтобы сами делали,я у нас не встречала.
Ответить
Ravifruit вкуснее и сорбеты и особенно морожено. Правда, мороженое, они уже с лета не завозят, у меня вся семья стонет, кто по ванильному, кто по соленой карамели. Даже сравнивать невозможно с тем же Мовенпиком. И сорбеты там один вид, а не два вместе. Я люблю монотонные, то есть либо малина, либо клубника, а не малина + клубника. И, кстати, во Франции Мовенпик во всех кафе продается по одному, там двойных в принципе нет в ассортименте, я специально спрашивала. Мистика прям.
Ответить
а где покупаете?
Anonymous
23.11 20:53
а где покупаете?
Ответить
в сп
vinsor **K**
25.11 01:33
в сп
Ответить
Ой, а шепнете явки и пароли! А то брала себе на заметку, а найти не могу. Спасибо!
Ответить
Да сделайте сами - полчаса делов и 4 часа в морозилке. Отличный пломбир как в СССР получается. рецепт в википедии поищите (классический пломбир в домашних условиях) - ингридиенты: яйца, сливки, ванилин, кажется.
Ответить
а сальмонелла?
Anonymous
24.11 22:41
а сальмонелла?
Ответить
Вы все-таки прочитайте, тогда у вас такого вопроса не возникнет:-)
Ответить
Я делала, все равно не то :(
Ответить
Не знаю.... Мы делали кkассический пломбир - по вскусу он получилсяч такой же как в ГУМе в совке продаваи - очень вкуснючий, хрустящий малость. Правда цвет подкачал - наши желтки оч желтыми были и мороженое было не белым, а желтоватым:-)
Ответить
в принципе если туда вальнильные палочки добавить, то будет ванильное мороженое, может, фабричное и лучше, но это без консервантов. Поэтому у кого есть желание такое делать, поддерживаю. Самой лень делать мороженое. Можно туда добавить пюре клубники, будет клубничное. Или шоколадное тоже можно сделать - шоколад плюс какао-пудра, фисташковое на фисташковой пасте, мороженое пралине. Вобщем, там разнообразия может быть много.
Ответить
Мне консистенция не понравилась- лед льдом, хоть раскалывай, хотя и жирное было за счет сливок. А как только слегка оттаивает- то вода. Думаю, если бы была мороженица, которая регулярно бы взбивала замораживающююся массу, то было бы другое дело. А тут просто кристализовалось, хотя я его регулярно помешивала :)
Ответить
Я думала, когда вам предлагали сделать самим, то имелось ввиду сделать это в мороженице. Если и в мороженице получается достаточно ледяная текстура (если есть на след день или через несколько дней), то можно стабилизатор для мороженого добавить. Он не такой уж страшный, на растительных ингредиентах.
Ответить
Девы, о чем вы! Я делала подручными предметами (у меня даже миксера нет - т к готовка - не мой конек) - и получилось шикарное мороженое, что все соседи пальчики облизали и рецепт записывали.
Ответить
Видимо вы все перепутали или делали другое мороженое. У нас был мягкий пломбир и регулярно егь не надо было помешивать.
Ответить
Вот рецепт: Состав: куриный желток — 4 шт, сливки (10%) — 200 мл, сливки (35%) — 500 мл, сахарная пудра — 1 стак, ванилин — 1/8 ч. л.

Желтки растереть добела с сахарной пудрой и постепенно ввести 10 % сливки, хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь. При непрерывном помешивании довести почти до кипения (бороздка на ложке, проведенная пальцем, не сразу исчезает), но не кипятить! Если упущен момент и желтки свернулись - процедить сквозь сито и повторить процедуру с новыми желтками. Процедить этот крем через сито в форму, где будете замораживать и поставить в морозильник до полузамороженного состояния. 35 % сливки взбить в крепкую пену и ввести в уже замерзающий крем. Взбить все еще раз и поставить опять в холод. Через 1. 5 часа все опять перемешать, добавить орехи, цукаты, шоколад (по желанию) и заморозить до готовности.

Взят отсюда:http: //ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%EE%EC%E1%E8%F0
Ответить
Да, я именно так и делала, только сливки жирнее были.
Ответить
а что за сливки жирнее? 38% имеете ввиду? Ну они, имхо, уж слишком жирные. Если 35% процентов брать, то ЭлльЭВир или Президент очень хорошие, всегда жидкие и нежирные на вкус.
Ответить
20 процентов брала натуральные.
Ответить
а почему жирнее? в рецепте предложены 35%, вы брали 20%...
Ответить
А почему 20% брали? В рецепте просят 200 мл 10% и 500мл 30% или 35 - что-то такое.
Ответить
Я всех запутала, утром торопилась :). Я вместо 10 процентов брала 20 процентов(других не было) и 35 процентов соответственно :)
Ответить
сливки если качественные, то они в льдом не становятся, это как раз характерно для нежирных или некачественных сливок
Ответить
Согласна! Лучше сделать самой! Времени и затрат немного, а удовольствие огромное! Я уже 3 раза делала сама, дети и гости в восторге. Главное - без химии!!!
Ответить
Мы только пломбир пробовали, нам оче...
Солнечный человечек V.I.P.
25.11 21:51
Мы только пломбир пробовали, нам очень понравился)))
Ответить
Пломбир еще не пробовали, а вот фруктовое совсем не понравилось :(
Ответить
А мне и родным очень нравится мороженое Чистая линия - пломбир и пломбир с шоколадной крошкой.
Ответить
От Избёнки не понравилось.Любим Чистую линию.
Ответить
нее, Инмарко реально круче. ЧЛ тает быстро и какое-то водянистое на вкус а Инмарко самое то, густое когда подтает(только то что в колбасе по килограмму)
Ответить
вообще не люблю чистую линию. Вот похожее по упаковке эскимо холодов это почти единственное наше. которое люблю. ну еще ногинское с вафельками.
Ответить
Я обожаю ногинское в бардовой упаковке с вафельками, пломбир с изюмом, только не знаю, где в Москве его можно купить...Ем в Ногинском районе или в Ногинске.
Ответить
тоже люблю без всего и с изюмом. Покупаем в Подмосквоье на станции около дачи. раньше в Бахетле был, потом ее стало, теперь уже и не знаю. Неприторное нежирное мороженое, и вафелька вкусная. Изюм тоже очень вкусный, прям что надо.
Ответить
++++ обожаем ЧЛ
maury V.I.P.
30.11 21:38
++++ обожаем ЧЛ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)