111
Хозяюшки, посоветуйте, пожалуйста
Уважаемы модераторы, я очень прошу , если возможно, не переносите тему хотя бы час , мне срочно нужны советы.Вообщем, собралась сегодня варить куриный бульон и замочила в воде курицу. Варить сегодня передумала, хочу отложить это дело на утро. Вопрос: что делать с курицей? слить в воду и поместить в холодильник ?
Свернуть
Ответить
Оооо, а куда они деваются при замачивании? в воду сами уплывают? Просто хочется понять механизьм....
Ответить
фиг знает, где-то читала, что мясо для детских супов надо предварительно замочить в воде :) курица покупная, гормональная.
Ответить
10
выращенная на гормонах :)
Ответить
Лучше первый-второй бульон слить, чем антибиотики в воде топить :). Понимаете, когда у вас курица лежит в воде при комнатной температуре, то за пару часов там возникает очень благоприятная среда для роста бактерий. По сан нормам уже через два часа пребывания на воздухе при комнатной температуре курица, особливо сырая, считается испорченной.
Ответить
понятно :) пойду выкину
Ответить
Так это по сан нормам, а так она может вполне приличная :) Может и не гормональная вовсе вам попалась :)
Если нет запаха, слизи, изменения цвета, то она еще может быть жива.
Если нет запаха, слизи, изменения цвета, то она еще может быть жива.
Ответить
20
Хитрая мартышка! Мы уже тут все на очереди, ждем подставив руки, када в нас энтой гмошкой кинут!
Ответить
Моя свекровь постоянно все мясо любое замачивает. Говорит, что так оно нежнее становится. А там хз... Учитывая то, что она так обалденно готовит - готова поверить.
Ответить
Может она в кислой среде замачивает? :) Тады само собой, все волокна разваливаются и мясо мягкое получается.
Ответить
яб сказал вымоченнее, а не нежнее
Ответить
30
ну выньте, обсушите салфетками и в самое холодное отделение холодильника (НЕ в морозилку).
Ответить
А какие у вас варианты? Не сливать воду и поместить в холодильник? Слить воду и не поместить в холодильник? :)
Ответить
фу, она ведь стухнет
Ответить
автор, а вот скажите честно: если бы не у кого было спросить, Вы бы как поступили с курицей?
Ответить
хватит надо мной стебаться.
Ответить
40
везде. только один совет дали, остальные потешаются.
Ответить
я не знаю что делать с курицей которая несколько часов пролежала в воде и которую в ближайшее время не собираются готовить.
Ответить
допустим, мне шешнадцать :) я не знаю как лучше поступить с такой курицей, поэтому и обратилась сюда за советом . Что вам мешает мне его дать , либо просто пройти мимо ? :)
Ответить
все сказали ? :)
Ответить
у меня из зелени только лук зеленый :( или можно сегодня сварить, а завтра зелень добавить?
Ответить
50
Сегодня сварить, бульон не солить, убрать до завтра в холодильник после остывания. Зеленый лук порезать, подать к супу отдельно, ни в коем случае не бросайте его в суп. Зеленый лук не варят :)
Ответить
а петрушку с укропом варят? :) спасибо Вам за совет, пошла варить :)
Ответить
просто так без курицы или мясо? Зелень обычно добавляю за 5 минут до окончания варки или насыпают в тарелочку! Блин, жрать захотела...
Ответить
Куриный бульон лучше всего с корешками варить. Под корешками имеется ввиду морковь, репчатый лук, корень петрушки, корень сельдерея и пр. Все корешки целиком, чтобы потом выловить и выбросить.
Свежую зелень лучше всегда подавать отдельно порезанную, лапшу в бульон тоже варят отдельно. Перед подачей положить в тарелку лапшу, залить бульоном с ломтиками курицы, посыпать зеленью. Все.
Не примите сей пост за поучения :)
Свежую зелень лучше всегда подавать отдельно порезанную, лапшу в бульон тоже варят отдельно. Перед подачей положить в тарелку лапшу, залить бульоном с ломтиками курицы, посыпать зеленью. Все.
Не примите сей пост за поучения :)
Ответить
Спасибо , очень вкусно написали :)
Ответить
я просто так сварила бы, со-пе, лаврушка.. и помните главное - горячее сырым не бывает!!
Ответить
это Иван Степаныч из "Сватов" так сказал?
Ответить
Лаврушка в куриный бульон? Кощунство, убьете напрочь куриный дух (которого итак почти нет).
Ответить
запихните ее в морозилку, а утром сварите ее "свежезамороженной". Вот проблема-то...
Ответить
60
Спасибо, Ева, день прожит не зря! Теперь я знаю, что гормоны растворяются в воде.
Ответить
они вам нужны? я теперь буду для вас их собирать, вместе со шкурой!
Ответить
на еве едят исключительно мраморное мясо!
а по сути-замаринуйте,в пакет и в холодильник до утра.
а по сути-замаринуйте,в пакет и в холодильник до утра.
Ответить
Да, автор не туда пришла за советом. Есть какую то там гмо курицу - НЕГЛИЖЕ!!!
Ответить
вот и я думаю, может ну ее нафиг, эту гормональну курицу? все равно бульен из такой не вкусный .
Ответить
вот-вот! А еще лучше - отрубите ей все конечности и в морозилку - потом сварите суп. А тушку запеките в рукаве или просто на противне. Облейте на ночь ее кефиром - будет нежная - пальчики оближите !!!
Ответить
70
Спасибо Вам, добрый вы человек ! :)
Ответить
да не за что! Из одной курицы знаете скока блюд могли приготовить наши бабушки??? И тех, которые с потрошками продавались :)))
Ответить
в 92 году из казенной курицы готовила: суп-раз, куриные котлеты - два, чохохбили - три. А потрошки куда? ведь их там ничтожно маааало...
Ответить
а еще можно от этой тушки отрезать белое мясо (грудку) и провернуть фарш! Сбацать котлетки, да с макарошками... мммм
Ответить
курица неглиже?? ну можно маянезом лифик нарисовать, и стринги *творчество сегодня так и прёть, так и прёть!*
Ответить
в чем мариновать, если я собиралась суп варить? просто посолить?
Ответить
вам же сказали заморозить! контрольный выстрел для гормонов и а/б.
Ответить
Автор сварите бульон, а суп завтра. Мне кажется лучше будет чем замораживать-размораживать.
Ответить
80
Да накуя её замораживать-то? Она и при 4-5 градусах в холодильной камере долежит до завтра.
Ответить
Вытащите из воды и положите в холодильник. Хватит уже куйней стардать. Даже если и не вытащите из воды и так и поставите в холодильник, то ничего не изменится.
Ответить
дайте постардать! я понимашь рецепты записываю!
Ответить
Кастрюлю с водой и курицей поставьте в холодильник, ничего с ней не случится, ну или без воды.
Ответить
Спасибо , люди добрые , за советы. Пошла варить бульон, а суп завтра доварю :)
Ответить
какой супец будет? надеюсь не только из зеленого лука?
Ответить
зачем недеетесь?
Ответить
шоб хозяюшка не опростоволосилась!
Ответить
а то! в животе ужо урчиииит...
Ответить
90
и на него тоже!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Я б эту курку... расчленила, из спины сварила б бульончег, с полчаса хватит, оставила бы до завтра. А назавтра наутро в компанию к курей спине (выбрав предварительно кости) добавила б в компанию картошки, брокколи, чуть морковки и корешка сельдерея, на сковородке слегка б обжарила репчатый лук, бросила в супец, и блендером его вместе с мясом в пыль... и с полстакана сливок туда.... НЯМ!
Ответить
вам жевать нечем?
Ответить
Нет, крем-супы полезны для моего желудка.
Ответить
А ведь покупные курки не такие вкусные как деревенские .......
Ответить
да вы че? офигеть...
Ответить
100
серьезно??? Бля, деревенские фкусные оказуиццо.. А моя бабка их зачем-то убивает... На до остановить ее пока не поздно!
Ответить
бабка-убивца
Ответить
А какой тогда смысл есть вредную курку?
Ответить
110
Жрать хочу! Если б я щас курву сварила, то и схавала половину бы, недожидаясь до завтрева...облизалась и громко сглотнула слюни.
Ответить