66
Булошные
А давайте забабацаем частный рейтинг булошных. Итак, мое:
1. "Волконский" - есть и хлеб, и вкусная выпечка, удобное расположение, есть кафе - удобно и как одному из пионэров западного обслуживания отдаю первое место.
2. "Булка" хлеб и выпечка присутствует, так же как и другие приятные бонусы в виде фруктовых чипсов, можно покушать здесь же, месторасположение хорошее. Очень правильные! бискотти.
3. Le pain quotidienne - их много в Москве, неплохой хлеб и выпечка (поменяли и удорожили макаруни - но пальчики оближешь!). можно рядом перекусить, что опять же удобно
3. Хлеб и ко - их вроде много, но качество хлеба не дотигивает временами, зато шедевральная ПАСХА - вкуснее не едала, за что твердое 4 место в моем рейтинге.
Жду ваши места, пароли, явки.
Свернуть
Ответить
По-честному, ни одна из этих булочных не дотягивает до провинциальных французских, например, PAUL в любом крупном торговом центре во Франции в 1000 раз вкуснее. А так, в принципе, с Вашим рейтингом согласна.
Ответить
ох, согласна с вами. была во Франции 4 раза, после французского самого плохого по их мнению хлеба, наш есть совсем не хочется:( я в булочные наши редко хожу, в основном сама делаю, и то лучше получается
Ответить
Волконский. Очень нравятся пару видов печенья. Цена на пирожные слишком завышена. Пироги не произвели впечатления. Хлеб разнообразный, но быстро черствеет.
Ответить
пирожные не того качества, чтобы стоили этих денег. Очень очень средние пирожные, совершенно не соответствуют уровню другой продукции. Мне лично очень их сэндвичи нравятся, покупаю периодически.
Ответить
Есть еще "Бриошь", но вот если тарталетки и удаются, то хлеб приличный пробовала только с черносливом, да и тот быстро сохнет, становясь безвкусным. Нет уже прежних булошных, где проверяли хлеб вилкой и стояли огромные деревянные вертушки с булками))) Эххх..вот тогда был вкусный хлеб
Ответить
Вспомнила бабка, як дивкой була:-(
Ответить
Ну т.е. Бриошь не нать?
Ответить
*сварливо* "Le Pain Quotidien".
у нас открыли пекарню при "Шашлыкофф" - нам нравится.
у нас открыли пекарню при "Шашлыкофф" - нам нравится.
Ответить
10
"Хлеб насущный" - там нравится все. И наша любимая "Булочная № 5" - она не сетевая, это частная булоШная, рядом с домом моей мамы, на Соколе.
Ответить
Ул. Новопесчаная, это пять минут хода от метро, сразу, как повернете на улицу, второй дом от начала.
Ответить
20
Расскажите про ней поподробнее плиз - далеко ли от метро, что именно вам там нравится - какие специалитеты порекомендуете? В вышеназванных мною булочных есть определенные изюминки, ради которых езжу. В частности в Булку - именно из-за фруктовых ммм! чипсов, в Волконский именно что из-за эклеров.
Ответить
От метро - пять минут пешком, ул. Новопесчаная, сразу, как повернете на улицу - второй дом от начала.
Нравится хлеб - особенно вкусный с брусникой, с морковью. Пирожные и пирожки - наверное, как везде, мы не особые потребители данных продуктов, только если к праздникам, для гостей.
И совершенно обалденные пироги - в Кулинарии на Лениградском проспекте, в пяти минутах ходьбы от метро Аэропорт, сторона ЦСКА.
Нравится хлеб - особенно вкусный с брусникой, с морковью. Пирожные и пирожки - наверное, как везде, мы не особые потребители данных продуктов, только если к праздникам, для гостей.
И совершенно обалденные пироги - в Кулинарии на Лениградском проспекте, в пяти минутах ходьбы от метро Аэропорт, сторона ЦСКА.
Ответить
Не знаю, не знаю...Дело вкуса.
Нам очень нравится хлеб, особенно бородинский и бездрожжевой.
Нам очень нравится хлеб, особенно бородинский и бездрожжевой.
Ответить
30
да. батон Андреевский всегда беру - с ним самые вкусные бутеры с икрой и колбасой получаются, сухари потрясные сама делаю в духовке.
Ответить
Волконский хлеб. хотя пятерку не поставлю. печенье так себе - беру только ромово-миндальное. хлеб нравицца только 2-3 вида. кишы все хороши и очень их люблю, хоть холодные, хоть теплые. мармелад очень нравится. всегда беру эклеры. круасаны так себе,хотя с миндальной пропиткой можно есть.
Ответить
тут недавно хвалили их эклеры. Пошла купила. тесто ниче, помадка вообще вкусная, люблю именно помадку сверху. Но блин, крем-то порошковый, причем голимый порошковый, там прям порошок и чувствуется. Больше чем уверена, что смешали молоко и порошок для крема и даже не варили. Вобщем, не понравились.
Мармелад ниче, но бывает и лучше. Я дома точно лучше делаю. Но на крупных производствах он, наверное, и не может быть идеальным, им же хранить его долго надо.
Миндальные круассаны понравились. Безе их большое нравится, особенно коричневое, муж его терпеть не может, а я прям балдею. Какие-то булочки еще ничего, нравятся. Но слоеное тесто у нас в принципе нигде делать не умеют, продуктов для него хороших не купить, да и дорогие они, поэтому и не ждала. И хороших круассанов уже и не ищу. Хорошие замороженные круассаны из-за дороговизны тоже никто не завозит, а жаль, они бывают ух какие вкусные.
Мармелад ниче, но бывает и лучше. Я дома точно лучше делаю. Но на крупных производствах он, наверное, и не может быть идеальным, им же хранить его долго надо.
Миндальные круассаны понравились. Безе их большое нравится, особенно коричневое, муж его терпеть не может, а я прям балдею. Какие-то булочки еще ничего, нравятся. Но слоеное тесто у нас в принципе нигде делать не умеют, продуктов для него хороших не купить, да и дорогие они, поэтому и не ждала. И хороших круассанов уже и не ищу. Хорошие замороженные круассаны из-за дороговизны тоже никто не завозит, а жаль, они бывают ух какие вкусные.
Ответить
В принципе, там ничего сложного, кроме продуктов и коврика, куда это надо заливать.
У меня есть точный рецепт. Но смысл такой: из продуктов замороженное ягодное пюре (там больше 50 видов, есть из чего выбрать, это фруктовая мякоть с маленьким содержанием сахара), сироп глюкозы, желтый пектин, лимонную кислоту, сахар. Все это в определенной последовательности кладется в кастрюлю и варится в зависиомости от объема 15-30 минут. до определенной температуры, но пока термометра не было, я всегда на глаз варила. Затем горячий сироп выливается на силикон. У меня для жтого коврик с бортиком, можно в силиконовые маленькие формочки мишки-зайки, но я люблю именно плоские квадратики. Когда застынет (лучше на ночь оставить, но можно и через час) порезать и обвалять в сахаре.
Себестоимость примерно 400 руб/кг, что, конечно, гораздо дешевле покупного. Продукт этот полностью натуральный. Все ингредиенты растительного происхождения, включая пектин. Готовый мармелад можно перекладывать слоями пергаментом и замораживать.
Первый раз лучше попробовать с простых для мармелада ягод - малина, черная смородина, ананас. И лучше для начала сделать небольшое количество. Потом уже можно любые. Мне очень нравятся маракуйя, личи и ананас.
У меня есть точный рецепт. Но смысл такой: из продуктов замороженное ягодное пюре (там больше 50 видов, есть из чего выбрать, это фруктовая мякоть с маленьким содержанием сахара), сироп глюкозы, желтый пектин, лимонную кислоту, сахар. Все это в определенной последовательности кладется в кастрюлю и варится в зависиомости от объема 15-30 минут. до определенной температуры, но пока термометра не было, я всегда на глаз варила. Затем горячий сироп выливается на силикон. У меня для жтого коврик с бортиком, можно в силиконовые маленькие формочки мишки-зайки, но я люблю именно плоские квадратики. Когда застынет (лучше на ночь оставить, но можно и через час) порезать и обвалять в сахаре.
Себестоимость примерно 400 руб/кг, что, конечно, гораздо дешевле покупного. Продукт этот полностью натуральный. Все ингредиенты растительного происхождения, включая пектин. Готовый мармелад можно перекладывать слоями пергаментом и замораживать.
Первый раз лучше попробовать с простых для мармелада ягод - малина, черная смородина, ананас. И лучше для начала сделать небольшое количество. Потом уже можно любые. Мне очень нравятся маракуйя, личи и ананас.
Ответить
вы мне в личку электронку скиньте, только напишите, что вам мармелад нужен, чтобы я не забыла кому что обещала ))
Ответить
40
как раз эклеры и люблю у них больше всего - интересно, какой именно порошок они смешивают. еще люблю со свежими ягодами пирожные.
Ответить
сейчас редко кто делает на производстве заварной крем. Зато в продаже имеется огромное количество порошков, так и называется заварной крем холодной заварки. Его надо смешать с жидкостью и больше ничего делать не надо, он густеет на глазах. Варить его тоже не надо. У него такой специфический привкус и гранулированность, неоднородность чувствуется. Мне он таким показался.
Ответить
а кто производитель и где бы посмотреть его? помню давно покупала такой порошок, немецкий кажется. но последнее время его не встречаю.
Ответить
Сейчас много поставщиков, в основном холодных кремов, но есть и горячие тоже. Крем горячей заварки это всего лишь крахмал, но специальный, который крем нежнее делает. Туда молоко, яйца, сахар нужно и варить тоже надо. Из хорошей категории Patisfrance знаю. Из дешевых полно, но так сразу навскидку не скажу. но в яндексе наберите: смесь для приготовления заварного крема, и там полно всего вылезет. Если с молоком или водой перемешать и все, то это холодный способ. Если остальные продукты добавить и варить, то это горячий способ.
Ответить
узнала у них про крем для эклеров - у них производство на кутузовском, там его и варят, порошок не используют.
Ответить
То что производство у них на кутузовском это не секрет. А кто ж вам про порошок скажет? Ну может они так варят, что как будто порошок на языке. Но вообще заварной крем на производствах сейчас варят один на миллион. Какое это приятное исключение...
Ответить
а еще по вашему совету решили там попить чаю после службы - были приятно удивлены качеством еды и ценами.
Ответить
а Орлоффский хлеб? http://www.orloffsky.ru/
а то всё время мимо проезжаю, а зайти всё забываю)
а то всё время мимо проезжаю, а зайти всё забываю)
Ответить
Ничего из вышеперечисленного не знаю и не беру. Хлеб покупаем на рынке - черный (вроде Черкизовский), белый - из пекарни рядом с домом.
Ответить
50
вот мне тоже эти булочные совсем не попадаются :-( В азбуке очень дорого и не скажу, что прямо ах. Хоть хлебопечку покупай.
Ответить
И купите. Хлебопечку. Хлеб отличный, всегда под рукой и не надо "репу чесать" из чего этот хлеб сделан.
Ответить
Не смотря на все булоШные, у нас есть хлебопечка, уже два года - из-за сына. Но мы печем в ней принципиально другой хлеб - гречневый или льняной.
Ответить
А мне не нравится хлеб из хлебопечки, правда я пекла только по рецептам из инструкции. Бородинский так вообще отстойный получился и выкинули. Это абсолютно не домашний деревенский хлеб и не тот хлеб, который был в детстве. Интересно в чем причина - может какие-то дрожжи надо особые или муку...
Так что хлебопечку убрала в шкаф, покупаю в АВ, но не Андреевские булочные, а тот, что непосредственно в АВ печется, плюс круассаны там же(ниче так), дорого жуть, но это лучшее на данный момент. Еще рядом с домом есть кафе-кондитерская Андерсон, у них самый вкусный бородинский хлеб, из всех кот. пробовали, остальная выпечка не очень.
Так что хлебопечку убрала в шкаф, покупаю в АВ, но не Андреевские булочные, а тот, что непосредственно в АВ печется, плюс круассаны там же(ниче так), дорого жуть, но это лучшее на данный момент. Еще рядом с домом есть кафе-кондитерская Андерсон, у них самый вкусный бородинский хлеб, из всех кот. пробовали, остальная выпечка не очень.
Ответить
а с каких пор пишут булоШные? так говорят, некоторые, но не пишут.
Ответить
Не некоторые, а москвичи так говорят, так всеми тут нелюбимые коренные, у коих история присутствует
Ответить
говорите на здоровье, только писать зачем неграмотно коренным москвичкам?
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B8_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%B9_%D0%B8_%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B6%D1%86%D0%B5%D0%B2
ну тогда и крЭм со всех пирожных из булоШной :)))
ну тогда и крЭм со всех пирожных из булоШной :)))
Ответить
оборжаться с вас москвички :) похоже вы с питерцами еще не решили, чей это диалект и за коренную москвичку хотите сойти, или за коренную питербуржку :)))
"Булошные – типично питерское произношение той же самой булочной, но звучит как-то «вкуснее». Произносишь «булошная», и воображение тут же рисует заманчивые картины – мягкая творожная сдоба, покрытые сахарной пудрой рогалики, маковые рулеты. Раньше, живущие по соседству с магазином посетители, становились их завсегдатаями. Именно им сообщали о скором завозе свежей продукции, и оставляли все самое вкусное. В булошную можно было прийти за хлебом, а уйти с покупкой и целым ворохом новостей в придачу".
http://www.sostav.ru/blogs/62331/7513/
http://www.rusforus.ru/viewtopic.php?f=1&t=4903
"Булошные – типично питерское произношение той же самой булочной, но звучит как-то «вкуснее». Произносишь «булошная», и воображение тут же рисует заманчивые картины – мягкая творожная сдоба, покрытые сахарной пудрой рогалики, маковые рулеты. Раньше, живущие по соседству с магазином посетители, становились их завсегдатаями. Именно им сообщали о скором завозе свежей продукции, и оставляли все самое вкусное. В булошную можно было прийти за хлебом, а уйти с покупкой и целым ворохом новостей в придачу".
http://www.sostav.ru/blogs/62331/7513/
http://www.rusforus.ru/viewtopic.php?f=1&t=4903
Ответить
60
Оборжаться с тех, кто ходит по топам и ищет способ выпендриться, желая за умную сойти.
Ответить
это об авторе топа? так я и говорю, тогда крЭм со всех... :))))
Ответить
Та божишь, вот такого резонансу не ожидала, повеслели коренную из интелигентной семьи с ВО и аспирантурой) Ежели што - не выпендрешььь, а одна констатация... :-P
Ответить
констатация чего?
Ответить
Вспомнила деревенский домашний хлеб из русской печки. Ээээээххх. Никогда больше такого не встречала.
Ответить