58
Что будете пить на НГ
Вот собственно и вопрос. Кто знаток по шампанскому? Какое? Вот я выбрала Брют чилийский. Видела как мужчина приличный его схватил в Метро и я туда же. Хочется узнать про джин. Так он елкой пахнет, что думаю его прикупить, но какой самый лучший?
Свернуть
Ответить
мы будем пить испанский шампусик Cava брют :)
Ответить
у нас бэльий Cava
Ответить
Кава, блин, никогда не слышала. Надо глянуть. А Кава-это сорт такой? Вообще испанские вина не очень люблю. потому что крепленные очень.
Ответить
Это шипучее испанское вино. Вроде не креплёное. Они разные бывают, эти кавы. Я шампанское не люблю, а розовая кава мне понравилась.
Ответить
Спасибо за ответ.
Ответить
Какая именно вам именно не понравилась?
Их так много! Скажите, какая плохая. Будем избегать. Мне тоже многие не нравятся.
Очень нравится кава от Emendis. У них и просто есть, и резерва, и гран резерва. Я всё перепробовала. Оч славная кава. И далеко не самая дорогая.
Покупать каву дороже чем за 15 енотов считаю кощунственным, поскольку за 12 енотов уже родное шампанское продаётся.
Их так много! Скажите, какая плохая. Будем избегать. Мне тоже многие не нравятся.
Очень нравится кава от Emendis. У них и просто есть, и резерва, и гран резерва. Я всё перепробовала. Оч славная кава. И далеко не самая дорогая.
Покупать каву дороже чем за 15 енотов считаю кощунственным, поскольку за 12 енотов уже родное шампанское продаётся.
Ответить
Что такое еноты, объясните темной.
Ответить
10
В последнее время тоже больше предпочитаю сухое или брют, но начну пожалуй с Фрезита, а потом может вообще Лимонад пить буду ))
Ответить
а вот это баалшой вапрос...тортег в меня уже обычно не влезает и откладывается на 1 число.
Ответить
А чай с тортиком в каком часу ночи планируете? У меня лично никогда не лезет чай, тем более с тортиком. Вы наверное в положении, тогда понятно.
Ответить
А почему не пьем алкоголь?
Ответить
20
оне свою цистерну уже выпили
Ответить
Да что смотреть то? Наверняка шампанским не отделаетесь:)
Ответить
Ну это сложно. Я ваш рынок не знаю. А у нас тут нашла себе парочку неплохих. Но если у меня есть выбор, то я предпочту либо родное шампанское, либо каву, резерву какую нить, или французские игристые. Сейчас открыла для себя хорошие луарские. Ну и бургонские тоже. А пару недель назад притащила домой ящик бордосского кремо. Сухое как пробка! Очень понравилось.
Ответить
30
Влезу с ответом на Ваш вопрос, можно? В принципе любое просекко из Вальдобьядене нормально будет. В "метро" стоит, рублей 600-700 будет стоить.
Ответить
Спасибо за наводку:)
Ответить
Шампанское. В прошлом году французское какое-то дорогое покупали, понравилось. Теперь бы вспомнить, как оно называлось, но дизайн коробки помню.
Ответить
Каву! Брют!!!
А потом белые легкие вина, на катке - глинтвейн непременно самолепный из термоса :)
А потом белые легкие вина, на катке - глинтвейн непременно самолепный из термоса :)
Ответить
не верю, что вы не умеете делать глинтвейн. Мне кажется, что вы умеете и знаете ВСЕ! :-)
Подруга делала недавно, очень ароматный получился, вино не помню какое, увы, а смесь покупала готовую в Перекрестке "для глинтвейна" и мандарин- яблоко еще добавляла.
Подруга делала недавно, очень ароматный получился, вино не помню какое, увы, а смесь покупала готовую в Перекрестке "для глинтвейна" и мандарин- яблоко еще добавляла.
Ответить
Ничего) Не пьем)
Ответить
40
Не всем надо алкоголь для хорошего отдыха.
Ответить
Ну Вы алкоша, Вам видней :)
Ответить
Вы меня лично знаете, чтобы так утверждать? Думаю нет. Тогда засуньте язык в жопу и идите лесом.
Ответить
:-) Вы очаровательны, когда хамите :-)
Ответить
Я вообще-то не хамила. Я давала ценный совет. Но вы, видимо, чужими советами пользоваться не умеете.
Ответить
Вам нравится совать язык в жопу? Извините, не думала, что Вы копрофил.
Ответить
Нет, я в отличии от вас не нарываюсь, поэтому мне к счастью не приходилось. А вот вы очень даже в курсе. Видимо пошиздить анонимно очень любите потому что из жопы той не вылезаете. Даже название себе уже знаете. Оч характерно...
Ответить
Стыдоба головушке.Подскажите,плиз,Cava брют какое вкусное самое?Или оно только в одном варианте бывает?
Хочу попробовать:)))
Если можно,прям ссыль на бутылочку киньте,плиз)
Хочу попробовать:)))
Если можно,прям ссыль на бутылочку киньте,плиз)
Ответить
Хорошая кава с учётом того, что мы значительно ближе к источнику чем вы, это не дешевле 6 евро за бутылку.
Остальные критерии - исключительно дело вкуса.
По мне кава интереснее проссеко, потому что значительно суше.
Поэтому выбирайте любую. Попробуйте бутылочку. Понравица - купите коробку. Чё там пить-то...
Мы именно так и делаем. Поэтому есть такое понятие как летнее распитие остатков подвала. От таких вот ящиков остаётся по одной бутылке. И летом, в жаркий июльский вечер с друзьями на терраске под общирный выбор разных тап, закусок, тарталеток и всякой другой вкусной мелочи, очень приятно добивать такие вот подвальные остатки. Пьёшь, и вспоминаешь, по какому поводу тот или иной ящик куплен и где...
Остальные критерии - исключительно дело вкуса.
По мне кава интереснее проссеко, потому что значительно суше.
Поэтому выбирайте любую. Попробуйте бутылочку. Понравица - купите коробку. Чё там пить-то...
Мы именно так и делаем. Поэтому есть такое понятие как летнее распитие остатков подвала. От таких вот ящиков остаётся по одной бутылке. И летом, в жаркий июльский вечер с друзьями на терраске под общирный выбор разных тап, закусок, тарталеток и всякой другой вкусной мелочи, очень приятно добивать такие вот подвальные остатки. Пьёшь, и вспоминаешь, по какому поводу тот или иной ящик куплен и где...
Ответить
50
У меня всё чаще возникает желание тебя придушить... каву надо брать от 6 евро за бутылку, а потом понравившуюся ящиками в подвал... *ржот*
Ответить
Нашенька, а как же брать не попробовав? Да и зачем брать бутылками? Это ж просто мышиная возня будет...
Ответить
Апокажите мне, если не лень, картинку - бутылку того, что называется настоящия, вкусным (!) шампанским...а?
Ответить
Просекко - на аперитив будет, белое - гави или пино гриджио, затем красное - vino nobile di Montepulciano или вскроем крутую испанскую риоху "Muga", на дижистив - айсвайн из рислинга.
Ответить
"Асти Мондоро" люблю безумно:)
Ответить
Купила Просекко, обнаружила диоксид серы в составе. Выбросила. Ну нах, и так дер№ма хватает химического.
Ответить
Если вы найдёте вино без диоксида серы, обязательно напишите. Очень хочется попробовать.
Только учтите, используют его все, но не все указывают это на бутылке.
Даже в родном французском шампанском используют консерванты.
Только учтите, используют его все, но не все указывают это на бутылке.
Даже в родном французском шампанском используют консерванты.
Ответить
Да щаззз... Не указывать на бутылке = лишиться лицензии.
Ответить