95
Как можно пить отечественное пиво?
Девчонки, скажите, а вы или ваши мужья пьете все эти Клинские-Бочки-Охоты-Арсенальные и что там еще продается из серии "два рубля за литр"?
Я пиво всегда очень любила, особенно после того, как побывала в Германии и Бельгии - ох, там раздолье пивное. И здесь тоже покупаю только импортное пиво. Пусть дорого, но реально вкусно. А недавно была за городом и там в компании угостили меня каким-то отечественным пивом. И вот тут-то на контрасте (долго ж не пила его) поняла, какое это отвратительное пойло. Как у меня потом голова болела - отдельный разговор.
В общем... буэээ сплошное.
Свернуть
Ответить
а вы тему заведите отдельную и узнаете :)
Ответить
отечественное - никак. действительно гадость. Бельгия, Чехия - некоторые сорта вполне себе ничего. всё лучше, чем еду газировками запивать.
Ответить
еду запивать? а это обязательно?
Ответить
10
Вы бы в Праге черного козла бы попробовали, этж Божественный напиток!
Другое пиво не люблю.
Другое пиво не люблю.
Ответить
тоже очень люблю пиво, особенно красное ирландское. отечественное пиво - гамно.
Ответить
А слабо тёмный мёрфис попалам с красным?
Да под устрыцы ирландские... запечённые...
и ещё свежие тостики с красной рыбкой, копчёной на углях... Не, деФки, это не серьёзно...
Да под устрыцы ирландские... запечённые...
и ещё свежие тостики с красной рыбкой, копчёной на углях... Не, деФки, это не серьёзно...
Ответить
резаным соблазняете? да с такой закуской?! провокаторша! [-X :-9
я вообще пиво не люблю, но если так, то и я не прочь )))
я вообще пиво не люблю, но если так, то и я не прочь )))
Ответить
Тосты и пиво?.. Ужас какой...
Ответить
Вот и я о том же... Эти идоты ирландцы ну реально не смыслят нихрена в реальном пиве! Тольи дело жигулёвским воТку отполировать!
Ответить
20
то ли дело воблу в газетке, сухарики из пакета, чиписы химические. и к песочнице двинуть с пластиковым баллоном - ну не красота ли? )))))
Ответить
ППКСище
Раньше пила спокойно наше, но после поездок в Европу больше не могу наше пить и также как и вы лишь зарубежное покупаю. Да и покупаю редко, бутылочное тоже не то, по сравнению с разливным - потребляем практически только в барах.
Раньше пила спокойно наше, но после поездок в Европу больше не могу наше пить и также как и вы лишь зарубежное покупаю. Да и покупаю редко, бутылочное тоже не то, по сравнению с разливным - потребляем практически только в барах.
Ответить
Мы очень пивная семья. Я люблю светлое, лёгкое, классическое пиво. Покупали разное. Огромнейшее кол-во было вылито в унитаз, т.к. открываешь банку\бутылку (из покупных), а оно даже не пенится :-( И пузырьков нет.И какое-то кислое. А срок годности нормальный. Потом стали покупать разливное. Но тоже - столько раз приносили домой кислятину :-( Теперь поняли - надо требовать на пробу капельку.
Но вот что могу сказать по теме - в Москве покупали как-то ярпиво янтарное - горьковатая вода. Редко-редко, когда попадалось приятное. А вот в Ростове Великом (Ярославской области) оно просто бесподобное!!! С собой домой купили 2 ящика, т.к. такого в Москве не найти! Вкус - сказки, пена - сказочная, пузырьков - сказочно много :-)
Думаю, дело тут в несоблюдее условий храния! А мы эту нерадивость поствщиков\продавцов оплачиваем. Надо каждую некондицию возвращать в маг. Хотя... Вряд ли они что-то изменят :-(
Но вот что могу сказать по теме - в Москве покупали как-то ярпиво янтарное - горьковатая вода. Редко-редко, когда попадалось приятное. А вот в Ростове Великом (Ярославской области) оно просто бесподобное!!! С собой домой купили 2 ящика, т.к. такого в Москве не найти! Вкус - сказки, пена - сказочная, пузырьков - сказочно много :-)
Думаю, дело тут в несоблюдее условий храния! А мы эту нерадивость поствщиков\продавцов оплачиваем. Надо каждую некондицию возвращать в маг. Хотя... Вряд ли они что-то изменят :-(
Ответить
сейчас много живого отечественного пива, пятый океан,Афанасий, например, очень даже хорошее, лучше, чем импортное в банках и бутылях. Одно дело пиво в Чехии и Баварии - свежак, совсем другое то, что у нас в магазинах
Ответить
Что значит - всегда любила, какое впервые попробовали? просто интересно:) я вот пиво не переносила, до поездки в Прагу - попробовала темное Velvet и другие, очень понравилось, но только темное могу пить и немного - бокал большой, а на пикниках пьют по 3 литра - любого и всем нравится:) я раньше выбирала для гостей, думала , какое лучше - потом поняла - им все равно - пиво оно и есть пиво.
Ответить
30
Вот в 7 континенте продается замечательное отечественное пиво-непастеризованное,нефильтрованное.Хранится всего 4 дня.Очень,очень.
Ответить
шо за пыво? скока стоить?
Ответить
в ашане продается разливное пиво "живое". как-то в компании попробовала "красное" оттуда. оказалось, вполне нормальным. но вообще мы наше не пьем. я раньше мерфис пила, сейчас только что-то полегче из немецких или чешских. муж - только нефильтрованное немецкое пьет. а я такое на дух из-за запаха и цвета мутного не переношу :)
Ответить
Ого. Не ожидала такого единодушия. Думала, сейчас начнется (не дай бог) срач на тему "вот и валите в свою Германию, а мы патриоты и любим наше пиво". ;)
Ответить
Муж "Балтику" пьет, причем практически всегда безалкогольное. Я пиво в принципе не люблю, единственно, где более-менее регулярно его пила - в отеле в Египте, то что разливное в пляжном баре. Вот хз, может оно там было разбавленное и поэтому менее горькое? Или сама обстановка(море-пляж) располагает? :think
Ответить
я 2 раза травилась безалкогольной "балтикой":(
а на пляже пиво вкусно, да (хотя я не пью уже лет 10, потому что там безалкогольное не продается)
а на пляже пиво вкусно, да (хотя я не пью уже лет 10, потому что там безалкогольное не продается)
Ответить
40
нед. только австрийское и немецкое. Раз попробовала - все. Если очень захочется и денег не будет куплю чешское.
Ответить
жигули "барное" вроде ничего пиво...
Ответить
Нет. У меня и Бельгия рядом, и Германия; в Праге часто бываю. От пива там не отвертеться, но светлую Балтику люблю нежно. Не иключаю что я мутант, может это и сентименты, но факт не отрицаю. :)
Ответить
мне жигуль барный нра и афанасий разливной, а еще очаково разливное оригинальное нефильтрованное вкусное.
Ответить
50
Нет, я к сожалению мало что из нашего пробовала. Но сие безобразие собираюсь исправить, так что с удовольствием запишу рекомендации. :)
Ответить
Если любите светлое, то в розливе попробуйте "Лакинское". У него ещё какое-то название есть. Только часто продают его не очень хорошим.Но если "попасть" на свеженькое - мммм :-) Вкусно!
Ну и в Ярославской области берите Ярпиво. Чем ближе к заводу - тем оно вкуснее. Не путайте с тем Ярпивом, что продают в Москве!
Ну и в Ярославской области берите Ярпиво. Чем ближе к заводу - тем оно вкуснее. Не путайте с тем Ярпивом, что продают в Москве!
Ответить
Офф.... Клеточка, если вам все еще актуально, завтра жду друга в гости и все выспрошу. :)
Ответить
Ой,Силушка, КАК мне актуальноооооооо!!! :-) Спросите, пожалуйста! С меня - чиво скажете! :-)
Ответить
Да мне не сложно, просто неудобно что вам так долго ждать пришлось. Друг сейчас в разьездах, поэтому как-то все не удается пересечься. :)
Ответить
Да Вы что?!?! Я ж говорила - мне совершенно не кспеху! Просто нужна инфа из первых рук! А подождать - я всегда! :-)
Ответить
Я просто страдаю что никак на такой простой вопрос не могу ответить, а друг не особенно пользуется современными средстами сообщения. :)
Завтра спрошу, 100%. :)
Завтра спрошу, 100%. :)
Ответить
60
Так там, где варят, как правило, гораздо вСкуснее, чем то, которое потом продают на точках розлива :-( Т.к. - без консервантов и т.д. И не только с пивом так. У нас дача под Клином.Так "Докторская" клинская там гораздо вкуснее, чем та "Докторская" клинская, которую продают в Москве :-(
Ответить
а как называется пыво?
Ответить
никогда б не подумала, что оно рисовое! Пыво, як пыво...
Ответить
70
Поэтому мой муж стал сам варить пиво:) Всякую гадость не пьем, особенно теперь, когда есть с чем сравнивать.
Ответить
аппарат основной- кастрюля:) Еще ферментер, сделанный из контейнера-холодильника, баки для брожения, чилер(такая спираль из медной трубки), аэратор-вот практически и все, половина этого добра сделана из непредназначенных предметов путем их усовершенствования:). Пиво- аналоги известных сортов+ свои рецепты, импровизация:)Хмель разных сортов, дрожжи- все из-за границы в основном заказывается, варится точно по рецептуре, не тот бред, который можно прочитать на хлебопекарных дрожжах, поэтому и вкус соответствующий, знающие люди оценивают достойно. Можете тут посмотреть фотки, муж проводит мастер-классы периодически, можно понять суть процесса http://lavkalavka.ru/blog/lavka/master-klass-po-domashnemu-pivovareniyu-glazami-lizy-zhitskoi
Только там так все просто и легко кажется, на самом деле процесс долгий и трудоемкий, а потом еще надо сливать с дрожжей, потом розливать по бутылкам, а это все время, на одну только варку обычно по 8часов уходит, не считая всего остального. Вот еще его сайт можете посмотреть http://recipes.russianbrewer.ru/
А еще он делает крепкие напитки, для этого есть аламбик- чудесный аппарат:) Покупную дрянь мы практически не пьем:) Очень редко, это как в макдональдс сходить:)
Только там так все просто и легко кажется, на самом деле процесс долгий и трудоемкий, а потом еще надо сливать с дрожжей, потом розливать по бутылкам, а это все время, на одну только варку обычно по 8часов уходит, не считая всего остального. Вот еще его сайт можете посмотреть http://recipes.russianbrewer.ru/
А еще он делает крепкие напитки, для этого есть аламбик- чудесный аппарат:) Покупную дрянь мы практически не пьем:) Очень редко, это как в макдональдс сходить:)
Ответить
Раньше очень любила пиво, да и сейчас люблю. Отечественное уже давно не покупаю в принципе, от которого хочется спать и жутко начинает болеть голова.
Как-то пробовала покупать импортное пиво, не менее 100 рэ за бутылку. Эффект тот же. Поэтому наслаждаюсь пивом только в Европе, когда там бываю.
Как-то пробовала покупать импортное пиво, не менее 100 рэ за бутылку. Эффект тот же. Поэтому наслаждаюсь пивом только в Европе, когда там бываю.
Ответить
Эти нет. а вот Калужские разливные - запросто. И Жигули, бывает.
Ответить
интересный факт - в США очень популярна наша Балтика, не помню - вроде #7 (импортируемое).
Ответить
У нас, как обычно, все лучшее не для народа, вернее не для нашего народа( Живу в Пушкино, здесь охранная зона в водохранилище гонят воду на Москву, а пушкинцам - город как раз построили для этого водохранилища- дерьмо в краные наливают. Вопрос почему даже у власти не стоит.
Ответить
Кроме разливного (у меня от него безумно болит голова) какое пиво покупаете в магазинах Москвы. Я очень люблю пиво, но чтобы я не покупала всегда есть ощущение что оно из одной какой-то бочки налито. Поэтому прошу совета что кроме разливного можно купить в обычном магазине в Москве.
Ответить
Именно от 5-го жестокое похмелье :-)
Ответить
80
Зачем, если есть нормальное пиво?
Ответить
Ну а какое нормальное? Только не посылайте в Чехию, в Москве где и какое?
Ответить
Магазин Пилигрим на сущевском валу, более 400 сортов пива, можете выбрать на свой вкус и кошелек (мой муж рекомендует, как пример, Трапистские эли, английские биттеры, немецкие вайцены).
Ответить
посоветуйте где и какое попробовать пиво немецкое или чешское (или еще какое-либо) в столице нашей родины. Пиво люблю светлое, в пивные страны никак не доедим, муж любит любое. А то почитала тут вас всех любителей и хочется попить реально хорошего пива. До этого покупали с основном в перекрестке и 7 конт разливное. Спасибо :-)
Ответить
Мы ходим только в Будвар (Котельническая наб 33) или в Пивнушку (Ленинский пр около пл.Гагарина).
Были в Максимилиансе (сейчас везде про него реклама), так пиво откровенно кислое:-(
Были в Максимилиансе (сейчас везде про него реклама), так пиво откровенно кислое:-(
Ответить
Из российских пивасиков больше всего люблю казанский "Красный Восток", еще как-то удачный "Белый медведь" попался. А вообще-то есть квасные патриоты, а я пивной:) Обожаю украинское пиво, особенно львовское и черниговское.
Ответить
Липецкое пиво, кстати! забыла совсем, только в ноябре ездили в область и пиво это заценили. намного лучше, чем Лакинское
Ответить
С ГОРДОСТЬЮ!!!
Ответить
90
Почитав этот пост, решили купить наше разливное пиво,в Ашане, Белофф называется..Честно скажу-Как Хугарден (или как праильно написать),один в один. Мужу понравилось.
Ответить
Были летом на экскурсии на Московской пивоваренной компании (Мытищи). Ну, что я могу сказать?
Я не фанат пива вообще, пью его очень мало и преимущественно в Чехии, Польше, Германии. Дома иногда очень-очень редко покупаю бельгийское вишневое пиво.
На заводе очень понравилось. Производство модерновое, чистое. После экскурсии - дегустация пива. Все сорта, что там пробовала - понравились. Я не знаю, в чем там секрет, может атмосфера завода или хорошая компания рядом, но впечатление осталось приятное.
Я не фанат пива вообще, пью его очень мало и преимущественно в Чехии, Польше, Германии. Дома иногда очень-очень редко покупаю бельгийское вишневое пиво.
На заводе очень понравилось. Производство модерновое, чистое. После экскурсии - дегустация пива. Все сорта, что там пробовала - понравились. Я не знаю, в чем там секрет, может атмосфера завода или хорошая компания рядом, но впечатление осталось приятное.
Ответить
отец нашего друга, работавший на Очаковском заводе, периодически приносил пиво из спеццеха. не магазинный напиток )))
Ответить
отчественное пиво можно пить с отвращением
Ответить