Школа
109

Что выгодно покупать в Метро?

Поделитесь опытом плиз, что покупаете в Метро с явной выгодой для кошелька и желудка?
Я, например, мясо брать там опасаюсь, потому что вроде и недорого и упаковано в лотки красиво, а развернешь дома - ужас ужасный. Может, не того производителя беру, конечно. Надеюсь на ваши советы.
Рыбу на льду всегда там покупаю - очень нравится и по цене, и по качеству.
Сыры - вот по ним цены не могу сравнить, но по крайней мере всегда все свежее.
Итальянские макароны Barilla - мммм... вот это рекомендую точно.

А у вас в Метро какие находки в плане цены-качества?

Свернуть
Ответить
сливки французские там всегда есть, еще только в Зельгроссе они же. Форель там покупаем, коптить ее любим. Всякие там редкости - бальзамик крем, терияки хороший, специи профессиональные хорошие.
мясо там невкусное, есть невозможно, ну или мне не везет.
сыры - да, большой выбор и свежие.
школьно-письменные и конц. товары.
мелочи для кухни типа контейнеров и др инвентарь.
таблетки для посудомойки и бытовая химия, в частности, средство для душевой кабины только там вижу какое нравится.
тряпочки, чудо-тряпка, пергамент, фольга - большой выбор и хорошего качества.
макароны - да чекко всегда беру, очень их люблю.
Ответить
+1 Де Чекко прекрасные макароны, к сожалению, с Бариллой не сравнить.

ЗЫ. я Вам как-то ЛС писала, не видели?
Ответить
В смысле Чекко лучше Бариллы?
я ела макароны в Италии - много разных, поэтому именно Бариллу люблю нежно - тот самый вкус, который пока не встречала больше
Ответить
да чекко гораздо лучше
Ответить
спасибо, попробую обязательно
а цена у них такая же как у Бариллы?
Ответить
либо такая же либо дороже. Вообще, это марка недешевая, но я прям точно не сравнивала. Мне показалось чуть дороже.
Ответить
не видела и сейчас не вижу... можно еще раз, может, не туда смотрю...
Ответить
Я могу и здесь спросить. Вы как-то давали ссылку на СП замороженных фруктвых пбре. Я её потеряла, сама не могу найти. Не продублируете?
Спасибо.
Ответить
про мясо - да, ни разу хорошее не попалось, больше не беру. Рыбу только там. ВСю молочку Валио (вот только последнюю неделю пропала(((() Чай, кофе. Масло оливковое, всегда есть выбор.
Раньше памперсы)))
Посуду иногда.
Ответить
Рыба там часто несвежая, кстати.
Ответить
есть возможность выбора) я всегда выбираю свежую)
Ответить
Несвежая необяз. воняет :-)
Ответить
ну если не умеете выбирать - то лучше только самим ловить ;-)
Ответить
Я тоже там на рыбе накололась, не стала нюхать, поверила, что свежая, дома пакет открыла, чуть не вырвало.
Ответить
А мы так из мяса берем стейки (яблочко) Липецкие если не ошибаюсь:), рыбу, сыры правда не могу сказать что они там по выгодной цене, овощи, салаты, шампанское, детские игрушки.
Ответить
А мне кажется, уже давно прошли те времена, когда Метро было выгодно с точки зрения цены. Меня там больше выбор интересует: алкоголь, сыры, паста, соусы, рыба и крольчатина (если повезет), икра...
Ответить
так я как раз больше выбор имею в виду
цены там меня устраивают, в принципе
Ответить
Именно так.
Anonymous
8.12 17:13
Именно так.
Ответить
рекомендую вместо барилла попробовать Де Чекко - уверена понравится
Ответить
+1, а барилла после да чекко вообще ни о чем, почти макфа
Ответить
мне кажется что в метро нет ни какой выгады для кошелька цены как и во всех магазинах только в обычном супермаркете купишь одну пачку ,а в метро нужно целую упаковку.
Ответить
я сравнивала с Ашаном - разница стандартного чека (у меня набор продуктов одинаковый) получилась в 500 рублей
и причем у нас Метро под боком, а до Ашана пока доедешь бензина сожжешь тонну
обычные магазины у дома - еще дороже, так что длдя меня выгодно Метро именно
Ответить
Barilla в Риме в супермаркете стоят 70 евроцентов.почему у нас такой ценник?пипец...
Ответить
В Метро часто закупаемся, рыбу брали свежая вроде была. Вот мясо надо выбирать тщательно, я там обычно беру грудинку говяжью на первое и курицу для звериков.
Отдел с фруктами и овощами там не очень нравится, всё очень большими мешками продают. Лучше бы в развес. Молочного и сыров очень много и часто свежее всё.
Ответить
в овощах не большая фасовка проблема, а пластмассовое качество, ужасные овощи и фрукты.
Ответить
Печенюшки вкуснющие :) Только там нахожу французские и др. печенюжки.
Ответить
Всякие акции у них постоянно. И очень выгодно получается. Плюс ещё мне нравится купоны собирать и потом купить за бесценок какие-нибудь качественные вещи

Рыба у них хорошая бывает, индейка нравится, мороженое

Если без акций, то вроде Ашан дешевле, но там вечно толпа, иностранцы, проходы узкие, тележки неуправляемые.
Ответить
а какие акции например? я сколько езжу, ни разу внимания не обращала

индейка какого производителя? это тушки или филе?
Ответить
В Метро каждые две недели проходят акции. Можно посмотреть каталоги акций на их сайте.
Ответить
К примеру последний раз купила килограмм кофе Паулиг за 500 р.
А 2 недели назад 250гр кофе Паулиг стоил всего 99 р. Правда мне не хватило, народ коробками брал
Ну это так пример с кофе. А так на все типы продуктов акции есть: и молочка, и мясо и всё-всё
Там журналы на входе и кассах с акциями лежат
Ответить
Кто-то это пьет?
Anonymous
9.12 21:33
Кто-то это пьет?
Ответить
я пью, мне очень нравится. пристрелите меня за это "неглиже"
Ответить
в зернах нормальный кофе.
ЗелЁный апельсин *
11.12 03:14
в зернах нормальный кофе.
Ответить
Отрава... Я не смогла.
Ответить
Вчера была - взяла паштет больгийский в стекле, хамон исп. немного, маслины,сыр Моцареллу Рапмиджано, соусы, специи - это там всегда хорошее и нет такого в обычных магазинах, чай в жестянках на подарки, конфеты, детям Киндер делис упаковку. Для школы елку в класс (искуссвенную) и игрушки - очень недорого и качкство хорошее, в Ашане инрушки страшненькие, да и Елки так себе. Тихо в Метро, толпы нет, очередей тоже.
Ответить
нарезки типа хамона сейчас в Ашане достаточно много, и есть очень хорошая как раз испанская
Ответить
+1 пачка с дамой в костюме фламенко -хороший и недорогой, а вот ашановский с птичкой с привкусом химическим.
Ответить
с птичкой это, наверное, французское производство, а я лично там хорошие именно испанские брала, про даму не помню, может и была. И стоит недорого, 100 руб/упаковка, там не так уж и мало.
Ответить
муж все там перепробовал, говорит, что хороший хамон только испанский, который в пачках по полкило. стоит примерно 500 р.
Ответить
спасибо, попробую, честно говоря в Ашане до нарезок не дохожу:)
Ответить
я метро имела ввиду. в ашане ему понравился хамон куском в вакууме, кажется французский. тоже примерно по полкило куски.
Ответить
Хамон не бывает французский:)
Ответить
Байонский окорок этого же плана. Из колбас розетт де Лион. Это все разные вещи, но кто любит одно, тому скорее всего понравится и другое. А кто что-то из этого не любит за запах и вкус спкцифический, тому ни хамон, ни байте, ни розетт не понравятся. Я же лично все это обожаю. И в Лионе специалитет на эти виды окороков и колбас, там все это такое вкусное, не хуже Испании.
Ответить
Байонский окорок этого же плана. Из колбас розетт де Лион. Это все разные вещи, но кто любит одно, тому скорее всего понравится и другое. А кто что-то из этого не любит за запах и вкус спкцифический, тому ни хамон, ни байон, ни розетт не понравятся. Я же лично все это обожаю. И в Лионе специалитет на эти виды окороков и колбас, там все это такое вкусное, не хуже Испании.
Ответить
но фасовка французская бывает.
Ответить
Наверное, бывает, посмотрю:) заинтриговали.
Ответить
сколько раз была, всегда очереди... а в какое время вы там бываете?
Ответить
перед новым годом теперь все время будут очереди.
А так, пока не работаю, в 8-9 утра езжу - прекрасно))) Да и в выхи в это время не много народа.
Ответить
в субботу утром была, например, на ярославке - не было очередей.
Ответить
либо вечером в будни - часов с 22 до 24-1 часа ночи
либо утром в понедельник часов в 9 - лепота, вообще никого и полки полные после ночной выкладки
Ответить
никогда не была в метро без очередей....
Ответить
ну вот пользуйтесь моим опытом :)
максимум пара человека передо мной бывает в очереди - и то это уже много для меня )))
Ответить
только в будни днем, и не в пятницу
Ответить
Вино там выгодно покупать и цены на многие позиции нормальные. Еще там сыр буратта продается за адекватные деньги, но его ухватишь, если очень повезет
Ответить
В Метро продается Эдам Президент, просто обожаю его и специально туда езжу, в Ашане и магазинах поблизости не видела его, он в виде шарика в красной упаковке. Уж насколько к эдаму равнодушна, а этот очень вкусный.
Ответить
Винзор, всё хотела спросить про расф...
МамкаКакМамка V.I.P.
19.12 13:42
Винзор, всё хотела спросить про расфасовку этого сыра, ибо то, что Вы рекомендуете, я обычно ищу и всегда хорошо :) Так вот, послала мужа в Метро, он нашел этот сыр, но позвонил сказал, что там шарище кило на 2,7-3 - нас стока не съесть. Вы такой шар имелли ввиду?
Ответить
Я сегодня была в Метро (с лета не была). Не знаю, может это конкретно на Варшавке так, но убогий магазин, практически ашановский ассортимент... выбор вин так себе, сыры стандартные, как и везде, с икрой плохо... по всем остальным, нужным мне, позициям все очень тоскливо. Про цены я уже выше говорила.
Ответить
+1
Варшавский Метро худший с точки зрения выбора и вообще порядка с ценниками
Стараемся выбираться в другие магазины этой сети
Ответить
а какой ближе к Варшавскому шоссе ма...
МамкаКакМамка V.I.P.
14.12 14:27
а какой ближе к Варшавскому шоссе магаз Метро? я там живу, только туда ездим, от незнания.
Ответить
Присоединюсь к вопросу
Ответить
У вас там недавно Зельгрос открылся на Подольских курсантов, 26 - почти все то же самое, правда, алкоголя пока нет, но обещали в ближайшие дни, что будет лицензия и появится.
Ответить
разочаровал этот магаз. Выбора нет вообще! По сравнению с Метро - раз в 5 меньше. Цены примерно одинаковые. Расположен не в самом лучшем месте (там всегда пробки, добираться не удобно, если живете не в Бирюлево.
Ответить
Я закупаюсь в МЕТРО на Щелковском - там и икра есть, и сыров много, и вина хватает. :) Вообще до сих пор находила там все, что мне нужно, кроме ягод можжевельника. :)
Ответить
стесняюсь спросить, а зачем Вам ягоды можжевельника? они вродь немножко ядовитые???
Ответить
они вообще-то активно в кухне используются.
Ответить
Ага, обманули, гады. Мы в Хорватии хотели надрать ягодок, а нас запугали :-).
Буду благодарна за рецептик.
Ответить
сама не использовала никогда, но вот что в инете нашла:
http://www.recipes4us.co.uk/Juniper%20Berry%20Recipes.htm
Ответить
Пасиб, пошла изучать.
Ответить
мясо с ними тушить очень хорошо
их нужно буквально 5-6 штук на килограмм
очень приятный аромат
Ответить
в аптеке ягоды можжевельника покупаю
Ответить
о, спасибо за идею :)
Ответить
На Волгоградке очень приличный Метро.
Ответить
в Метро за анчоусами, пастой, савоярди...
Ответить
Очень понравился у них новый производитель мяса-Липецкая мраморная говядина. Лежит в отделе охлажденки в пакетах. По цене тоже нормально. Отличные стейки получились!!!
Еще берем часто у них замороженное мраморное мясо-из Аргентины, Никарагуа, отличное мясо, для стейков тоже отлично.
Ну и соусов просто колоссальный выбор.
Ответить
+1 липецкая говядина, очень хороша. Я удивилась чессгря плохим отзывам на мясо. Я наоборот мясо последнее время только там беру и кур, индюшатину. Беру говядину Липецкое и говдину и баранину Эколь, кур Троекурово. Свинину не беру.
Ответить
спасибо, посмотрю это мясо
правда говядина Эколь меня неприятно удивила как раз - взяла упаковку, снаружи красивое мясо, а дома развернула кусок - сплошные пленки и жилы
Ответить
'эколь ужасное тоже, уже даже два раза брала, первый думала просто не повеззло. На вид и правда приличное, но полное гно.
Ответить
Угу, я тоже это "мясо" стороной обхожу...
Ответить
я после Эколя этого вообще зареклась в Метро мясо покупать -кажется, что оно все такое жуткое

покупаю мясо в обычном магазине возле дома - любой кусок покажут, повернут во все стороны, хоть понятно, что берешь, а то с этими вакуумными упаковками как кота в мешке выбираешь
Ответить
я тоже теперь Метро в плане мяса вообще не доверяю. Еще проф. магазин считается. Позорное мясо. Мясо на рынке за городом прекрасное теперь покупаю, благодаря девочке с евы, которая тут наводку давала. Спасибо ей за Пущкино.
Ответить
Подпишусь. Сегодня взяла липецкую - рибай- в ашане. Очень вкусно. По цене дешевле импортной.
Ответить
Купили сегодня. Посмотрим, что получится :-)
Ответить
Спасибо за наводку) Мой сын, который в рот не берет говядину, эту мраморную трескал, только за ушами трещало))))
Ответить
Осторожнее. Детям врядли стоит давать такое. Не заметили, она как в маринаде побывала или химии какой.
Ответить
я конечно не эксперт, но мясо очень приличного вкуса. В отличии от всяких черкизово-останкино. Если мясо вымачивают - то оно теряет, в первую очередь, вкус. Ну и риторический вопрос - а что кушать-то? ;-) В Москве ведь живем)))
Ответить
Я покупаю на рынке тех, кого выбрала долгими экспериментами.
А вкус... не скажите... Химия разная бывает.
Ответить
На рынках мраморной говядины нет.
Ответить
Да я и без нее переживу. Замороженное не люблю брать.
Ответить
Я на рынке тоже беру мясо. Но на стейки лучше мраморная. Она, кстати, охлаждённая. Но как говорится, на вкус и цвет...
Ответить
Липецкая охлажденная, но стремная. А настоящая австралийская - заморозка.
Ответить
Столько познаний, жаль, что с миром делитесь анонимно!
Ответить
А меня типа тут нет :-) Для некоторых.
Ответить
мясо на рынке... я тоже там в основном покупаю, но тем не менее абсолютно не уверена в его качестве. Это долгая тема... Я бываю в деревне и знаю как и какое мясо попадает на прилавки. И от частников, и фермерское, и промышленное...
Я для себя давно уже решила поменьше заморачиваться на тему "чистоты и экологичности" продуктов, попадающих на стол, а то потом всякие проблемы с нервами появляются)))))
Даже собственноручно выращенные овощи-фрукты и животные могут содержать не все то, что полезно)))
Ответить
Согласна. Ну все-таки откровенную химию стараюсь не брать.
Ответить
ну вот - только я обрадовалась наводке на хорошее мясо в Метро, а и оно в химии (((
Ответить
Я смотрела-смотрела на него, оно какое-то мокрое, мясо все-таки не должно быть таким, я на рынке покупаю, сухое красивое, свежее.
Ответить
Была сегодня в Метро, мне тоже липецкая говядина визуально не понравилась - брать не стала.
Ответить
Купила :-( Вымоченная 100% чем-то. Консистенция говорит об этом.
Ну и кормили их зерном только 3 месяца, а чем до - не говорят. :-)

Ну и срок годности подозрительный.
Ответить
Срок годности мяса для стейков очень длинный, может быть да 20 дней-т.к. мясо должно вызреть. Обрабатывают вроде щадящим газом-такая технология во всем мире
Ответить
Там 21 день. И газ не меняет констистенцию+ запах при вскрытии, которого не было.
Ответить
Девчонки, спасибо за тему! Я раньше (уже много лет) как-то эти деликатесы пропускала, а теперь по списочку прошлась вашему (не только в этом топе) - и мидии, и лягушки, и вкуснющие консервы и угря своего любимого, и колбаски, - в общем куча всего вкуснющего! по вменяемым ценам!
Ответить
а я на десертах в ресторанах стала э...
МамкаКакМамка V.I.P.
20.12 14:36
а я на десертах в ресторанах стала экономить. оказалось, в большинстве ресторанов с средним счетом 1000р/лицо и с десертами по ценам 150-300 руб. нифига не готовят десерты, а разогревают и подают! "суки" подумала я, найдя несколько любимых десертов в ящиках с заморозкой в Метро. теперь обедаю в ресторане, а теплый шоколажный кекс или паннакотту ем дома, со свежесваренным кофе.
Ответить
А я по вашей наводке пошла в заморозке (в метро на Ярославке)глубокой хлеба и теста искать эти деликатесы и не нашла - только Horeco были торты большие фруктовые, я пока не стала брать - но ни кексов, ни панакоты не видела(
Ответить
я уже поняла по этому форуму, что ма...
МамкаКакМамка V.I.P.
20.12 15:01
я уже поняла по этому форуму, что магазины Метро разнятся ассортиментом. в Варшавском сроду замороженного хлеба не видала, а кексы - регулярно.

водоросли чука и осьминоги, стоящие по 250 руб. в Якиториях - тоже есть :)
Ответить
Водоросли чука я нашла в заморозке, кексы просто буду теперь просто мониторить - раньше было фунт презрения) Еще советую обалденные восточные сладости фирмы Petra из Питера, они бывают не всегда, но вкуснющие!
Ответить
я ради Вас слазила на сайт Метро, но...
МамкаКакМамка V.I.P.
20.12 17:49
я ради Вас слазила на сайт Метро, но кексов не нашла там :)
ищите - упаковка плоская картонная, марка HORECA SELECT, там по 6 шт, около 310 руб. стоят
Ответить
в химках тоже их нет. Мне кажется, они почти перестали с этим работать.
Ответить
Странно) Я на Варшавке всегда вижу замороженый хлеб) Раньше был в общих морозилках, а сейчас огромный морозильник стоит в хлебном отделе в самом конце, слева. И багеты, и тесто и еще куча всего...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)