262
Майонезные нямки
Комильфо или нет? в преддверии Нового Года возник сей вопрос :) почему многие так не любят майонез и осмеивают рецепты с его присутствием? Неужели у вас на столах не будет салатегов с этим нежным вкусным соусом ? :)
Свернуть
Ответить
не будет-давно уже не едим. Не любим
Ответить
А можно вкратце - что планируете на стол в НГ?
Ответить
мы каждый год делаем тематический стол-в этом году будет мексиканская кухня: текила, энчиладас,халапеньо, гуакамоле и т.д
Ответить
ептить....:)
Ответить
вообще-то это перец такой, я его делаю с мёдом и рисом, типа, фарширую. Муж смотрел Шрека, там было про халапеньо на меду-вот я и изголяюсь) Халапеньо нам передадут из Веракруса, из Мексики
Ответить
С каких это пор перец "халопеньо" стал блюдом? И сколько же вы в состоянии съесть этого перца?
Ответить
10
зелёные не острые, скорее, сладко-острые (их несколько видов) а после горячего медового соуса острота очень притёпляется. С рисом вообще уходят влёт)
Ответить
Как всегда мимо :-)
Ответить
фу бля
Ответить
ну тогда мы вас не приглашаем)
Ответить
да я и не собиралась))), для меня новый год это семейный праздник, у меня дети это г-но не будут есть, у нас новый год сделан своими руками) так сказать и никакие покупные перцы не заменят теплоту этого праздника, как бы эти перцы не обжигали)
Ответить
А какое гавно будут есть ваши дети? морковь на оливье вы своими руками делаете? И мандарины лепите из пластилина? Бред написали полный.
Ответить
я имею ввиду не покупные салаты...что ж тут непонятного?
Не покупные закуски, я все сама делаю, да много чего своего у меня, и салаты сама готовлю и рулеты сама запекаю, причем здесь мандарины лепить? Вы тупы до мозга костей. И мои дети говно есть не будут, в том то все и дело, привередливые, им домашнюю пищу подавай, не то что ваши, с голодухи и перцем довольны!
Не покупные закуски, я все сама делаю, да много чего своего у меня, и салаты сама готовлю и рулеты сама запекаю, причем здесь мандарины лепить? Вы тупы до мозга костей. И мои дети говно есть не будут, в том то все и дело, привередливые, им домашнюю пищу подавай, не то что ваши, с голодухи и перцем довольны!
Ответить
Ну и я не про покупные. Я как раз про домашнюю готовку. Так что тупа совсем не я - читать учитесь, а не салаты лепить. И про детей моих так не надо, а то как-бы на своих чего не накликать ага
Ответить
Вообще-то автор писала про домашний рецепт перцев, про покупные и слова не было. И детей у нас не принято трогать - грех это. выбирайте выражения
Ответить
20
http://eva.ru/topic/235/2837698.htm?messageId=71975546
про домашнее речи не шло, кмк если не так то извиняйте)
про домашнее речи не шло, кмк если не так то извиняйте)
Ответить
маянезика не забудьте в ваши салаты, может, мозга прибавится, быдло вы наше домашнее))))
Ответить
хватит бухать уже. идите лепить непокупные перцы)
Ответить
Не против майонеза, но, ИМХО, всего должно быть в меру. Жирную свинину в духовке под майонезом, или вареные яйца с наваленым на них майонезом и т.д. лично я не признаю. А еще некоторые нямки "умиляют" оформлением, нежно сфотографированным и выставленным как произведение искусства)))
Ответить
Я не успела пресытиться в детстве хрустально-майонезными застольями, поэтому берегу воспоминания о бабушкином новогоднем оливье.
В моей семье майонез практически не употребляется ( а если и употребляется, но на основе йогурта), но в новогоднюю ночь от Оливье (сделанного по старинному рецепту), не отказывается никто. :)
В моей семье майонез практически не употребляется ( а если и употребляется, но на основе йогурта), но в новогоднюю ночь от Оливье (сделанного по старинному рецепту), не отказывается никто. :)
Ответить
заинтриговали старинным рецептом :) не поделитесь ? :)
Ответить
Теже самые ингредиенты что и в магазинном только без всяких загустителей и консервантов :-)
Ответить
Нет, Кошелк, это "советский" Оливье. В оригинале все было совсем не так. :)
Ответить
30
Ответить
Не вкусно
Ответить
Своего под рукой нет, но этот очень похож, по моему он и есть. :)
http://allrecipes.ru/recept/238/-----------------------------.aspx
http://allrecipes.ru/recept/238/-----------------------------.aspx
Ответить
Я выше думала что разговор про майонез по старинному рецепту. А про Оливье что вы дали, так у меня совершенно другой рецепт, и тоже несовецкий. Ваш рецепт мне не нравится. Самое главное отличие советского Оливье было в том, что мясо дичи (или на крайняк птицы) заменили на колбасу, чего делать нельзя.
Ответить
Я поняла уже. Этот не совсем мой, просто похож. А можно у вас рецепт попросить? Я обожаю Оливье, хотелось бы и новый вариант попробовать. :)
Ответить
К сожалению этот точный рецепт я потеряла, поэтому делаю его по памяти и по некоторым правилам:
- никогда никакой колбасы, только вареная курятина
- стандартные ингредиенты - курятина, картошка, морковь, соленые огурцы, горошек, варенные яйца.
- из нестандартных в том рецепте был репчатый лук (о-о-о-о-очень мелко порезанный) и одно кислое яблоко.
Самое важное что я было в том рецепте это пропорции, мне пока не удалось восстановить вкус того салата который я делала по точным пропорциям :-( Помню только что начиналось там все с картошки - надо было брать картошек по количеству гостей, и все остальные пропорции плясали именно от картошки.
- никогда никакой колбасы, только вареная курятина
- стандартные ингредиенты - курятина, картошка, морковь, соленые огурцы, горошек, варенные яйца.
- из нестандартных в том рецепте был репчатый лук (о-о-о-о-очень мелко порезанный) и одно кислое яблоко.
Самое важное что я было в том рецепте это пропорции, мне пока не удалось восстановить вкус того салата который я делала по точным пропорциям :-( Помню только что начиналось там все с картошки - надо было брать картошек по количеству гостей, и все остальные пропорции плясали именно от картошки.
Ответить
Спасибо, обязательно попробую. Мне кажется что Оливье, даже на глаз, очень трудно испортить. :)
Ответить
40
вот любите вы, кашОлка, вые.нуться: в нашей семье по такому рецепту всегда оливье делали. Несовеций. Прям эксклюзиффф. Нехрен выпендириваться
Ответить
хочу вас огорчить,но с курицей-это уже не оливье,оливье(а я училась на технолога) делался с отварной говядиной,а с курицей это был столичный.
Ответить
ну это профессионалы знают:) в народе все такого рода- оливье:) я мясо добавляю, какое есть в наличии, чаще курятину, но и говядину-телятину могу:) называю все оливье:) а вот муж больше с колбасой любит и без морковки- его мама такой делает и тоже оливье:) просто универсальное блюдо, на любой вкус рецепт:)
Ответить
Оливье - это с мясом дичи, говяжьим языком и раковыми шейками:-). А что у вас с курицей не оливье - это уже частности:-)
Ответить
Оливье с телятиной, Столичный тоже но с рыбой - Советский ресторан Прага)
Ответить
И я так делаю, правда, без рецепта, "на глаз". ТОлько помимо соленых огурцов я и свежий добавляю, он придает легкость. И яблоко и лук (лук мариную, чтобы убрать резкость)
Ответить
У меня бабушка делала со свежими огурцами и добавляла крабов. А так - похоже.
Ответить
Подозреваю, этот рецепт был взят из журнала "Работница" тысяча девятьсот затёртого года от шеф-повара одного их тогдашних ресторанов. Он давал несколько рецептов разных блюд и они все были очень вкусные.
Если Вы помните именно это, то точный рецепт такой:
6 картофелин
3 моркови
2 луковицы
2 маринованых огурца
1 яблоко
200 гр. курицы
3 яйца
1 стакан горошка
Если Вы помните именно это, то точный рецепт такой:
6 картофелин
3 моркови
2 луковицы
2 маринованых огурца
1 яблоко
200 гр. курицы
3 яйца
1 стакан горошка
Ответить
50
Я люблю маянез. Ем с ним и сосисы))) и макароны. И кетчуп люблю.
Мне глиже. И комильфо)
Мне глиже. И комильфо)
Ответить
Да ладно прям уж вся ева ;). Был недавно опрос, где значительное большинство ответило, что в доме у них майонез присутствует обязательно :).
Ответить
как я уже тут написала,это мода.Один тявкнул "фуууу",а масса потянулась,сами пожирают маёнез наверня-ка,а на еве кокетничают
Ответить
Майонез вполне нормальный и довольно вкусный соус. Но очень калорийный...
А осмеивается не сам майонез, ИМХО, а форма его употребления... Конечно, запекать его не гуд... Сама этим когда-то грешила, как и наверняка многие в нашей стране, кто не готовил мясо по-Хранцузски (прости, Франция!) или не мазал рыбу в духовке смесью майонеза с сыром?:) Ну и салаты с майонезом тоже есть странные:) Типа, обжарьте лук, потом слой из копченной курицы, потом слой картошки, еще слой чернослива, все слои обильно полить майонезигом... Звучит даже жутковато... А есть, наверное, вообще невозможно...
А осмеивается не сам майонез, ИМХО, а форма его употребления... Конечно, запекать его не гуд... Сама этим когда-то грешила, как и наверняка многие в нашей стране, кто не готовил мясо по-Хранцузски (прости, Франция!) или не мазал рыбу в духовке смесью майонеза с сыром?:) Ну и салаты с майонезом тоже есть странные:) Типа, обжарьте лук, потом слой из копченной курицы, потом слой картошки, еще слой чернослива, все слои обильно полить майонезигом... Звучит даже жутковато... А есть, наверное, вообще невозможно...
Ответить
60
Ага, кошмарный... Причем кажется сверху надо обильно промазать майонезом, чернослив уложить пятнАшками, типа, березка, и из петрушки изобразить крону деревьев:)))) Аццкий ад!
Причем пока я была совсем-совсем молода, а продукты только стали продаваться везде, вот я любила такие салаты! Шедевр под кодовым названием "красивая" нямка!:) Ой, ну и дурные же мы были:)
Правда на НГ все равно делаю селедку под шубой, 1 раз в год можно, и любим ее по-прежнему:)
Причем пока я была совсем-совсем молода, а продукты только стали продаваться везде, вот я любила такие салаты! Шедевр под кодовым названием "красивая" нямка!:) Ой, ну и дурные же мы были:)
Правда на НГ все равно делаю селедку под шубой, 1 раз в год можно, и любим ее по-прежнему:)
Ответить
А почему запекать его плохо? Мясо по французки - блин, фкусная штука-то.
Ответить
Потому что это ХОЛОДНЫЙ соус.:)
Ответить
А смысл его запекать? Смотрите - майонез это желток растертый с огроменным кол-вом растительного масла, ну и в него для вкуса добавляются разные примочки. типа, горчицы и лимонного сока. Если нравится вкус мяса в майонезе, то можно просто смазать горчицей мяско и чуть сбрызнуть лимонным соком... И все... Вкус тот же получится... Ну если мясо совсем-совсем постное, а люди любят посочнее, то можно промариновать это мясо в смеси горчицы, лимонного сока и пары-тройки ложек растительного масла...
Зачем запекать растительное масло с желтком?
Ну и уж очень калорийно:) Я сама когда в первый раз приготовиа майонез, поняла что это такое:)
На 1 желточек у меня ушла бутылка масла растительного, а конечного продукта не очень много получилось... Просто растительное масло - 1 литр - мы считаем жутко калорийными и представляется что съесть бутылку масла в блюдах просто невозможно... А вот килограммовое ведерко майонеза у многих хозяеек уходит на пару слоеных салатиков... вывод очевиден...
Зачем запекать растительное масло с желтком?
Ну и уж очень калорийно:) Я сама когда в первый раз приготовиа майонез, поняла что это такое:)
На 1 желточек у меня ушла бутылка масла растительного, а конечного продукта не очень много получилось... Просто растительное масло - 1 литр - мы считаем жутко калорийными и представляется что съесть бутылку масла в блюдах просто невозможно... А вот килограммовое ведерко майонеза у многих хозяеек уходит на пару слоеных салатиков... вывод очевиден...
Ответить
потому что на еве это МОДА,одна дура тявкнула,многие подхватили.Маёнез и заграницей едят,а в россии все "некомильфо"(с маёнезом так же,как и с этим словом,одна тявкнула,другие подхватили,типо Модно)
Ответить
эта "дура" поумнее вас будет. По крайней мере, ответственнее к здоровью относится, не хочет обузой для родных быть.
Ответить
Ну сколько можно писать?
Против майонеза как такового здесь мало кто что-то имеет. НО:
1. Жареный майонез ( мясо по-хранцузски и т.д.) - это гадость
2. Салат должен быть с майонезом, а не майонез с салатом.
3. Когда стол состоит из одних майонезных блюд - мне думается, что у человека плохо с фантазией. Майонез - ОДИН ИЗ возможных вариантов заправки для салатов. Есть куча немайонезных салатов.
4. Ну и как бы желательно не каждый день.
Против майонеза как такового здесь мало кто что-то имеет. НО:
1. Жареный майонез ( мясо по-хранцузски и т.д.) - это гадость
2. Салат должен быть с майонезом, а не майонез с салатом.
3. Когда стол состоит из одних майонезных блюд - мне думается, что у человека плохо с фантазией. Майонез - ОДИН ИЗ возможных вариантов заправки для салатов. Есть куча немайонезных салатов.
4. Ну и как бы желательно не каждый день.
Ответить
70
а мне вот невкусно с немайонезной заправкой, гадость редкостная, больше ложки такого салата не съем.
Ответить
Это как? Салатов без майонеза тысячи разновидностей. Как их можно все не любить?
Ответить
сколько пробовала - невкусно:)раст. масло, лимончиком сбрызнуть, сметана, йогурт, соусы всякие - бееее. Только майонез люблю.
Ответить
А огурцы+помидоры+зеленый лук+укроп с заправкой раст.маслом? По-моему, этот салат у нас все россияне любят:)
Ответить
вот его вообще не могу есть. только с майонезом. и в винегрет майонез кладу. ну невкусно с маслом, противно
Ответить
Если летние, то ничего, а зимние - безвкусные довольно. Т.е. я-то съем, поскольку люблю овощи в любом виде, а муж не станет.
Ответить
А мне нравица жареный майонез. На мясо по фр. Маянезега, потом лука, потом сыра- вкуснятмнка!!! Калорийно- это не спорю.
Ответить
У нас муж с больным желудком и двое маленьких детей, майонез уже давно не едим. Я тут недавно купила себе, попробовала и выкинула. Отвыкла наверное. Есть его не смогла. Мы планируем на Новый год салаты оливье из куриной грудки, заправленный сметаной, посолить не забудьте и гости и не заметят, что он не с майонезом... Винигрет, зеленый салатик с маслом + запеченное горячее:
на противень выкладываете постную свининку кусочками, потом 1 слой лука колечками, 1 слой картошки кружочками + 1 слой сыра, все это залить сметаной или сливками, ну и специи по вкусу.... мм.м.м.м.м.м. можно еще прослойку помидоров колечками сделать... короче без майонеза можно много чего сделать...
а еще мы любим баклажаны порезать колечками, взять сметану, чеснок + приправы по вкусу + тертый сыр и этой массой смазать кружочки баклажан и на 10-15 минут в микроволновку. или в духовку на полчасика - супер!!!
на противень выкладываете постную свининку кусочками, потом 1 слой лука колечками, 1 слой картошки кружочками + 1 слой сыра, все это залить сметаной или сливками, ну и специи по вкусу.... мм.м.м.м.м.м. можно еще прослойку помидоров колечками сделать... короче без майонеза можно много чего сделать...
а еще мы любим баклажаны порезать колечками, взять сметану, чеснок + приправы по вкусу + тертый сыр и этой массой смазать кружочки баклажан и на 10-15 минут в микроволновку. или в духовку на полчасика - супер!!!
Ответить
80
заметила такое же, долго не ела майонез, худела и питалась правильно, в принципе и сейчас продолжаю, недавно попробовала майонез и поняла что больше его есть не смогу - гадость для меня стал, хотя раньше любила.
Ответить
Ну ващет я себя отношу к человеку практически не употребляющему маЯнезик... Т.е. я его почти и не ем... Но
1. Оливье (муж без него срулит еще до курантов)
2. Свекла с чесноком
3. Рыбный (рыба-рис-маЯнез)
За НГ праздники по паре раз каждый появится))))
1. Оливье (муж без него срулит еще до курантов)
2. Свекла с чесноком
3. Рыбный (рыба-рис-маЯнез)
За НГ праздники по паре раз каждый появится))))
Ответить
ну скажем осмеивают не рецепты с его присутсвием ,а его присутствие обсалютно во всех блюдах -закусках-горячих-холодных -десертах.почему то шцитается что все надо намазать маёнезом ,что мясо длаы запикания ,что курицу.
Ответить
Мне кажется, майонез уходит в прошлое. Некомильфо... Это имхо. Лично по мне, он очень жирный, вредный, с больным желудком его не поешь. Да и просто стало это немодно. Сколько кило набирается от этого мйаонеза? Салаты заправляю либо растительным маслом, либо йогуртом... Да вообще, столько интересных заправок, а тут этот майонез(((((
Ответить
А с каких пор еда стала подразделяться на модную и немодную? Разве это не вопрос вкуса?
Ответить
А какой смысл класть напополам? Оригинальный рецепт Оливье только с майонезом, по калорийности сметана ничуть не лучше, по жирности тоже.
Ответить
90
а по консервантам? ;)
Ответить
ну вапщето классический оливье заправляли соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла. Аэто ну никак не маянез в вашем понимании, умница вы наша
Ответить
Как по жирности не лучше? сметана 20% в среднем, а майник 72.Да и по дерьмосоставляющим тож)
Ответить
Оливье будет обязательнои фаршированные яйца, но там майонез в минимуме, в начинке. Без этих блюд, Новый год, не Новый год.
Ответить
Чем яйки фаршируете ? :)
Ответить
Печень трески или красной соленой рыбкой или просто с поджаренным лучком, а сверху немного красной икры.
Ответить
мммммм
Ответить
100
Берите Мурманскую, всегда нормальная. Пять морей производитель. Только смотрите, где банку закатывали.
Ответить
да я с голодухи вот так ела печень с хлебом не глядя, а потом обнаружила в кусочке червей:-7 грят, что печеночные черви в рыбе - это в принципе норма, но мне чот неприятно стало:) два дня с унитазом обнималась:-7
Ответить
Там есть какие-то определенные нормативы, сколько их допускается в одной банке. И если больше- это уже браком считается.
Ответить
я не знаю, были ли соблюдены нормативы в ТОЙ банке, но мне было ооочень плохо:-D
Ответить
а я один раз ела козинаки с червями,меня тоже чуть наизнанку не вывернуло.Подруга угостила,ей прислали из россии русские гостинцы.А я люблю козинаки,вот она мне их и вручила,а они видимо изначально не были свежими,плюс дорога,я когда очередной раз куснула,смотрю,что-то шевельнулось....мать моя,да это ж червяк.Фууууу,как вспомню,так вздрогну
Ответить
в козинаках- это понятно, там орехи. мне так шоколад с орехами попался и по дате еще не просроченный. видимо, первоначально пропустили зараженные орехи:(:(
Ответить
Та вы шо? Был знатный топик про червей в печени трески. Там еще девушка одна рассказывала, как ее подруга перед тем, как салатик сделать, любила поковыряться в печени этой, червячков поискать. Типа релаксировала :).
Ответить
110
блин, а мы так любим эту печень под картошку на ужин уминать:( даже ребенок, который рыбу вообще не любит, это ест:(
Ответить
после того как я обнаружила в банке скрученного рулетиком белого червя меня даже под страхом смертной казни не заставишь есть печень трески.. а сколько их было не замечено и съедено до этого? мама...
Ответить
Не ем канеш, просто не ем.
Но давицца любимой селёдкой в пальто буду обязательно, это ж не блюдо без маянезу. Впрочем, пожалуй только в ней и ем маянез)
Но давицца любимой селёдкой в пальто буду обязательно, это ж не блюдо без маянезу. Впрочем, пожалуй только в ней и ем маянез)
Ответить
120
Ела, ем и буду есть. Не то, чтоб обожаю, но... ем с удовольствием. Еще курю и пью.
Ответить
Маянес? :)
Ответить
Не курю и не пью (почти :-)). Но маинес жрала, жру и наверна жрать буду пока жива.
Ответить
Оливья точно будет. Вообще майонез люблю. Если б не ребенкино правильное питание и моя вечная борьба за талию. К активным поборникам борьбы с майонезом отношусь снисходительно. Можно подумать, что они живут на экологической ферме и питаются с натурального хозяйства:) В этом городе достаточно пройтись минут 20 по центру в час пик, когда кругом пробки, и подышать. Никакой майонез с этим не сравнится. Я вообще за то, чтобы в жизни себе ни в чем не отказывать, но знать меру, потребляя.
Ответить
А есть ли рецепты домашнего майонеза без сырого яйца и вкусный ли он без сего ингридиента?
Ответить
Есть. У меня подружка в Штатах оченно ратует за здоровое питание (из-за мужа-борова), я к ней 2 раза летала, угощалась... Жрать это добровольно смоГет далеко не каждый. Ну просто как-то грустно сдохнуть с голоду там, за окияном:), вдали от милой сердцу, такой калорийной, родины.
Ответить
130
Я лично думаю что в магазинных яйцах меньше салмонелы, хотя бы в силу того что магазин можно вычислить если будет вспышка, поэтому там люди более заинтересованные в качественном товаре. А вот бабушку на рынке хрен выловишь.
Ответить
Скорее всего, так и есть.
Я, например, яичницу люблю сопливую и яйца всмятку, и покупаю эти самые яйца только в магазине. Мне 46 лет и я - тьфу-тьфу-тьфу! - ни разу в жизни эту сальмонеллу не поймала. Про рынок могу сказать, что в больших городах таких рынков, где продают "самодеятельные" яйца, нет. Где их Евы находят, я не знаю, даже у нас в деревне (на отдыхе, в Псковии) не видела в продаже таких яиц.
Я, например, яичницу люблю сопливую и яйца всмятку, и покупаю эти самые яйца только в магазине. Мне 46 лет и я - тьфу-тьфу-тьфу! - ни разу в жизни эту сальмонеллу не поймала. Про рынок могу сказать, что в больших городах таких рынков, где продают "самодеятельные" яйца, нет. Где их Евы находят, я не знаю, даже у нас в деревне (на отдыхе, в Псковии) не видела в продаже таких яиц.
Ответить
вы дура,да?
Ответить
140
не знаю-не знаю, знакомая микробиолог говорила, что могут быть у любой птицы... правда, я дочке именно из перепелиных стараюсь гоголь-моголь делать, думаю, что они полезнее и все-таки безопаснее.
Ответить
когда микробиолог это говорила, про птицу, мы обсуждали именно перепелок:)
Ответить
Увы, бывает. Знакомая, зав.отделением в инфекционной больнице, рассказывала, что у них мужчина лежал с сальмонеллезом. Как раз после перепелиных яиц.
Ответить
У перепелок температура тела выше, с этим связано отсутствие всяких вредных бактерий-вирусов. Может те яйца испачкали при упаковке? Птицефабрика смешанная например? Но от этого конечно не легче, я их очень люблю :(
Ответить
Это майонез. Нас на кулинарных курсах такое Г тоже учили делать.
Ответить
150
Те же ингредиенты, но без яйца. Делала такой салатик. Француженка одна научила. На дне небольшой посудинки тщательно размешиваем оливк.масло, горчицу, лим.сок. Чуток соли. Правда, похоже на майонез? Яиц нет и в помине.
Туда бросаем порванные на кусочки салатные листья и нарезанные тонкими полукольцами помидоры. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!!! Подаем на стол, и только непосредственно перед употреблением перемешиваем и сразу едим. Француженка, старенькая дама, говорила, что это очень распространенный салатик у них.
Туда бросаем порванные на кусочки салатные листья и нарезанные тонкими полукольцами помидоры. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!!! Подаем на стол, и только непосредственно перед употреблением перемешиваем и сразу едим. Француженка, старенькая дама, говорила, что это очень распространенный салатик у них.
Ответить
В деревне, когда нет майонеза, но есть свежие яйца я просто салат заправляла растительным маслом или сметаной и туда разминала вареное яйцо. Вкусно получалось и чем-то напоминало майонез.
Ответить
А я вот раньше любила в Маке соус тар-тар, так они его больше не продают отдельно, только в фишмаке.
Ответить
Не, дома я его не хочу, а в Маке хочу, к картошке. Извращенно, понимаю, или со своим приходить
Ответить
В любом магазине практически есть (по крайней мере у нас), да и рецепт можете найти в инете. Что бы получить точно такой же как в Маке добавьте глюканат натрия (усилитель вкуса).
Ответить
ред) а правильно-натрия, калий это изокарбонат в Е пищевых добавках :)..........
Ответить
глутамат натрия. Кашолка, учи матчасть
Ответить
160
Люблю майонезные салатики, но фигура не позволяет, а я позволяю себе по праздникам))).
Ответить
Я иногда покупаю готовый ресторанный манЭз, спешел от одного нашего местного модного поварилы. без консервантов и Е добавок :)..............
Ответить
Будут спецтарелки с салатами, заправленным майонезом, и отдельно для меня без - аллергия на горчицу, а следовательно и на этот популярный соус.
Ответить
майонез типа не модно ))все ели всю жизнь и ничего.. а сейчас все носы воротят..смешно прямо )
Ответить
так большинство высказались "за" майонез... хотя бы на новогоднем столе:) а злоупотреблять его потреблением никогда не считалось полезным.
Ответить
То есть потреблять оливковое масло полезно. Яйца тоже хорошо. Горчица совсем не так уж и вредна. Что там еще? А! Соль и сахар по щепотке.
Так больше ничего там и нет, если хороший. Что не полезного-то? Сейчас? Раньше?
Это только последнее время у "дам", которые раньше и не знали, что масло бывает не только подсолнечным, и что в салате Оливье никогда до голодных советских времен колбасы и не было, вот у этих "дам" вдруг стало МОДНО ругать майонез.
Стучать пальчиком на ЕВЕ с рабочего компьютера время есть. А погуглит,ь что такое майонез, как правильно делать Оливье, в каком городе Оливье придумал свой салат... На это ... не хватает.
Так больше ничего там и нет, если хороший. Что не полезного-то? Сейчас? Раньше?
Это только последнее время у "дам", которые раньше и не знали, что масло бывает не только подсолнечным, и что в салате Оливье никогда до голодных советских времен колбасы и не было, вот у этих "дам" вдруг стало МОДНО ругать майонез.
Стучать пальчиком на ЕВЕ с рабочего компьютера время есть. А погуглит,ь что такое майонез, как правильно делать Оливье, в каком городе Оливье придумал свой салат... На это ... не хватает.
Ответить
ага, не модно;) Все так говорят, но все-таки едят. Я люблю салаты с майонезом - оливье, шубу и т.п., салатики из детства, так сказать:)
Ответить
Я ем, люблю, будут.
Правда я с ним не запекаю, только холодные блюда делаю.
Но салат с майонезом - это ем часто, потому что мне вкусно.
Правда я с ним не запекаю, только холодные блюда делаю.
Но салат с майонезом - это ем часто, потому что мне вкусно.
Ответить
На НГ у меня не будет ТОЛЬКо потому что на НГ я бцдц там, где не до майонеза.
А на остальные зимние праздники - почему бы и нет? Давно оливье не делала (разумеется чтобы тазик!)
А так - майонез люблю, НО КЕОНЕЧНО ЖЕ В ОЧЕНЬ УМЕРЕННЫХ КОЛИЧЕСТВАХ, А НЕ ТАК ЧТОБЫ ВСЕ ПЛАВАЛО..
А на остальные зимние праздники - почему бы и нет? Давно оливье не делала (разумеется чтобы тазик!)
А так - майонез люблю, НО КЕОНЕЧНО ЖЕ В ОЧЕНЬ УМЕРЕННЫХ КОЛИЧЕСТВАХ, А НЕ ТАК ЧТОБЫ ВСЕ ПЛАВАЛО..
Ответить
170
повседневной жизни мазик не ем принципильно. Вредно. Но по праздникам сам Бог велел сожрать селедку под шубой и еще пару тройку салатиков с майонезом. я хитрю, разбавляю майонез сметаной нежирной, чтобы уж совсем не было убийственно, майонез беру низкокаллорийный.
Ответить
НГ не могет быть без Оливье и Шубы, а значит и без маянезика!
Только постараюсь сделать сама его- мне так больше нрааа.
Только постараюсь сделать сама его- мне так больше нрааа.
Ответить
Оч редко едим покупной майонез, тк просто редко делаем салаты с такой заправкой. Чаще делаю дома сама майонез, но для заправки салатов типа оливье и шуба он не подходит. Оливье на НГ будет обязательно, возможно и шубу сделаю.
Ответить
Вот и мы в этом году решили отказаться от майонеза. Ребенку нельзя. :-( Заменяем на майанезо-заменители, но без уксуса. Типа оливковое масло+сметана+лимонный сок.
Звучит вроде неплохо.
Звучит вроде неплохо.
Ответить
:-) делали, делаем и будем делать майонезные салаты. Ибо вкусно и любим этот соус.
Ответить
А чем его есть, позвольте полюбопытсвовать? Палочкаме?
Ответить
180
И я... Помнится в глубоком детстве, когда не было майонеза в свободной продаже, баббушка делала "шубу" со сметаной. Для пикантности добавляла в нее горчицу... Если честно, вкуса не помню...
Ответить
Шуба тоже:-9
А еще, безотносительно к манезегу, захотелось холодца...*прикидывает, не сгонять ли на рынок за бульонкой*
А еще, безотносительно к манезегу, захотелось холодца...*прикидывает, не сгонять ли на рынок за бульонкой*
Ответить
а я вотпрямщас сделала майонезную нямку - салатег из креветок, вареных яиц и ананаса)
Вот, сижу и лопаю. Недождамшись нового года:oops))
Вот, сижу и лопаю. Недождамшись нового года:oops))
Ответить
Хотя все знают название знаменитого соуса «майонез», большинство людей в России его не только не пробовали, но даже и не видели.
Настоящий классический соус майонез (майонез-основа) – это эмульсия оливкового масла в сыром яичном желтке с небольшими добавками сахара, соли и лимонного сока.
Возможна добавка до 0,5% различных сухих мелко молотых специй - перца красного или черного, мускатного ореха, лимонной цедры и др. по вкусу. И больше ничего не должно быть! Никакой воды, никакого молока!
Настоящий классический соус майонез (майонез-основа) – это эмульсия оливкового масла в сыром яичном желтке с небольшими добавками сахара, соли и лимонного сока.
Возможна добавка до 0,5% различных сухих мелко молотых специй - перца красного или черного, мускатного ореха, лимонной цедры и др. по вкусу. И больше ничего не должно быть! Никакой воды, никакого молока!
Ответить
Горчица - елемент не обязательный. Просто помимо того что некий вкус дает - с ней еще и проще сделать. Способствует образованню емульсии.
Ответить
Если уж выпендриваццо - так у етого соуса название вовсе не "майонез" а "соус провансаль" )))
Майонез в точном смысле слова - воще не соус а мясное или рыбное блюдо.
Майонез в точном смысле слова - воще не соус а мясное или рыбное блюдо.
Ответить
190
В заявленный состав "майонезов" одного из производителей входит вода, масло растительное, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, сухое соевое молоко, различная мука, в т.ч. соевая, эмульгатор ФОЛС, сывороточный белковый концентрат, фосфолипидное БАД, крахмал кукурузный фосфатный марки Б, альгинат натрия, горчичный порошок, сода пищевая, сахар-песок, соль поваренная, уксусная кислота.
Как видно из российского идентификационного термина «майонез», он представляет собой совсем не майонез, а подделку сметаны, выработанную из растительных масел, воды, пищевых кислот и синтетических веществ. Российские производители сейчас так и пишут в своей рекламе: «Майонез - это эмульсия масла в воде»!
Как видно из российского идентификационного термина «майонез», он представляет собой совсем не майонез, а подделку сметаны, выработанную из растительных масел, воды, пищевых кислот и синтетических веществ. Российские производители сейчас так и пишут в своей рекламе: «Майонез - это эмульсия масла в воде»!
Ответить
Вот стандартный состав вполне доброкачественного советского промышленного майонеза провансаль сталинско-микояновских времен (начала 1950-х годов): масла рафинированного 68%, желтков свежих 10%, готовой горчицы 6,7%, сахара 2,3%, уксуса (5%-ного) 11%, соли и специй 2% (и ничего больше!).
Ответить
Выдержка из описания широко применяемого химического «СТАБИЛИЗАТОРА ДЛЯ МАЙОНЕЗА», выпускаемого по ТУ 9199-006-01014470-02:
«Стабилизатор применяется при изготовлении майонеза среднекалорийного и низкокалорийного по ГОСТ 30004.1. Данный стабилизатор позволяет сэкономить до 50% растительного масла.» Т.е. позволяет производителю подливать много воды. Массовая доля стабилизатора в рецептуре готового майонеза составляет от 0,3 до 1,1% - чем меньше масла и больше воды, тем больше «стабилизатора».
«Стабилизатор применяется при изготовлении майонеза среднекалорийного и низкокалорийного по ГОСТ 30004.1. Данный стабилизатор позволяет сэкономить до 50% растительного масла.» Т.е. позволяет производителю подливать много воды. Массовая доля стабилизатора в рецептуре готового майонеза составляет от 0,3 до 1,1% - чем меньше масла и больше воды, тем больше «стабилизатора».
Ответить
Выбор продуктов
При любом приготовлении учитывайте, что из плохих исходных продуктов невозможно приготовить хорошую пищу. Даже один некачественный продукт непременно испортит все блюдо.
Приблизительный состав классического майонеза для средней домашней порции (реально соотношения по вкусу повара):
оливковое масло — 150 мл;
яичный желток (тщательно отделить от белка, в т.ч. от жгутиков) — 1—2 шт.;
сахар — 1,5 чайные ложки;
соль — 1/3 чайной ложки;
лимонный сок (свежевыжатый) — 1/2 столовой ложки.
и 1 ч. ложка готовой горчицы для майонеза провансаль.
(Россияне незадолго до подачи на стол могут добавить и 2 ст. ложки воды, чтобы придать майонезу более им привычный белый сметанообразный вид.)
При любом приготовлении учитывайте, что из плохих исходных продуктов невозможно приготовить хорошую пищу. Даже один некачественный продукт непременно испортит все блюдо.
Приблизительный состав классического майонеза для средней домашней порции (реально соотношения по вкусу повара):
оливковое масло — 150 мл;
яичный желток (тщательно отделить от белка, в т.ч. от жгутиков) — 1—2 шт.;
сахар — 1,5 чайные ложки;
соль — 1/3 чайной ложки;
лимонный сок (свежевыжатый) — 1/2 столовой ложки.
и 1 ч. ложка готовой горчицы для майонеза провансаль.
(Россияне незадолго до подачи на стол могут добавить и 2 ст. ложки воды, чтобы придать майонезу более им привычный белый сметанообразный вид.)
Ответить
Ответить
Эх, щас бы супа маянезного!!!!!!
Ответить
=D> =D> =D> =D> =D>
Ответить
валяюсь)))))))))))
Ответить
Отношусь к маянезику позитивно,но потребляю его в меру.
Половиню его частенько со сметаной, или с йогуртом.
Половиню его частенько со сметаной, или с йогуртом.
Ответить
200
А вот кто-нибудь может объяснить, что плохого в майонезе? Что там такого вредного-то? Или это просто считается хорошим тоном ругать майонез? Спросить у многих, заявляющих, что они майонез ну никогда, ну нигде, это ужасно... А ПОЧЕМУ?
Или это относится только к российскому продукту? Как к пельменям российского производства, или к лекарствам, которые на 80% поддельные (только по официальным данным. Или к майонезам импортным, но дешевке низкого качества, закупленной не понятно какой российской фирмой?
Ну, не доверяете майонезу, продающемуся в России, делайте сами.
СОСТАВ МАЙОНЕЗА. Классический состав майонеза состоит из следующих ингредиентов:
? масло оливковое
? желток
? сахар
? соль
? лимон
? горчица
? чеснок, укроп, сыр, лук и другие добавки.
Приготовление домашнего майонеза. Давайте сразу оговоримся ? я буду готовит настоящий классический майонез из оливкового масла. Да он получится дороже магазинного аналога, но это того стоит.
Перед тем как приступить к приготовлению майонеза нужно достать яйца из холодильника и дать им набрать комнатную температуру. Все ингредиенты должны быть одной температуры, иначе есть риск свертывания майонеза.
Существует два вида домашнего майонеза: обычный майонез на желтках и быстрый майонез. Между ними лишь одно отличие ? быстрый майонез готовится из целых яиц без отделения белка. Но по моему скромному мнению майонез на желтках получается вкуснее.
Для нашего рецепта домашнего майонеза понадобятся два желтка. Их нужно положить в миску для взбивания. Туда же ложится треть чайной ложки соли, столько же сахара (хотя сахар рекомендуется заменить фруктозой) и половина чайной ложки горчицы. С помощью миксера из ингредиентов нужно сделать однородную смесь.
Когда желтки, сахар, соль и горчица перемешаны, можно переходить к самой ответственной стадии приготовления домашнего майонеза ? добавлении масла. Как я уже писала выше лучше взять оливковое масло. Конечно, можно использовать любое нерафинированное растительное масло, но попробуйте домашний майонез на оливковом масле. Вы не пожалеете.
Взбивая миксером, нужно медленно капля за каплей, добавлять в массу масло. Если это сделать быстро, то майонез может свернуться. После того как масса начнет густеть, можно увеличивать струйку масла, вливаемого в почти готовый майонез.
Растительного масла, на домашний майонез таких пропорций, должно уйти 90 ? 150 мл. Все зависит от того какой майонез по густоте вы хотите получить.
Напоследок нужно добавить столовую ложку сока лимона и взбить полученный вкусный и питательный продукт. Домашний майонез хранится в холодильнике не больше недели. Чтоб он не впитал в себя запахи других продуктов его нужно герметично закрыть.
Или это относится только к российскому продукту? Как к пельменям российского производства, или к лекарствам, которые на 80% поддельные (только по официальным данным. Или к майонезам импортным, но дешевке низкого качества, закупленной не понятно какой российской фирмой?
Ну, не доверяете майонезу, продающемуся в России, делайте сами.
СОСТАВ МАЙОНЕЗА. Классический состав майонеза состоит из следующих ингредиентов:
? масло оливковое
? желток
? сахар
? соль
? лимон
? горчица
? чеснок, укроп, сыр, лук и другие добавки.
Приготовление домашнего майонеза. Давайте сразу оговоримся ? я буду готовит настоящий классический майонез из оливкового масла. Да он получится дороже магазинного аналога, но это того стоит.
Перед тем как приступить к приготовлению майонеза нужно достать яйца из холодильника и дать им набрать комнатную температуру. Все ингредиенты должны быть одной температуры, иначе есть риск свертывания майонеза.
Существует два вида домашнего майонеза: обычный майонез на желтках и быстрый майонез. Между ними лишь одно отличие ? быстрый майонез готовится из целых яиц без отделения белка. Но по моему скромному мнению майонез на желтках получается вкуснее.
Для нашего рецепта домашнего майонеза понадобятся два желтка. Их нужно положить в миску для взбивания. Туда же ложится треть чайной ложки соли, столько же сахара (хотя сахар рекомендуется заменить фруктозой) и половина чайной ложки горчицы. С помощью миксера из ингредиентов нужно сделать однородную смесь.
Когда желтки, сахар, соль и горчица перемешаны, можно переходить к самой ответственной стадии приготовления домашнего майонеза ? добавлении масла. Как я уже писала выше лучше взять оливковое масло. Конечно, можно использовать любое нерафинированное растительное масло, но попробуйте домашний майонез на оливковом масле. Вы не пожалеете.
Взбивая миксером, нужно медленно капля за каплей, добавлять в массу масло. Если это сделать быстро, то майонез может свернуться. После того как масса начнет густеть, можно увеличивать струйку масла, вливаемого в почти готовый майонез.
Растительного масла, на домашний майонез таких пропорций, должно уйти 90 ? 150 мл. Все зависит от того какой майонез по густоте вы хотите получить.
Напоследок нужно добавить столовую ложку сока лимона и взбить полученный вкусный и питательный продукт. Домашний майонез хранится в холодильнике не больше недели. Чтоб он не впитал в себя запахи других продуктов его нужно герметично закрыть.
Ответить
Туда все равно добавляют уксус, это даже по вкусу чувствуется.
Ответить
А я, к стыду своему, ни разу "оливье" не готовила- не умею и не люблю долго и мелко резать, скуШно :) Так что, мои фирменные салаты, как правило, с помидорками-черри, шоб пополам,- и не морочиться, с салатом, шоб порвать в клочья, ну и что-нибудь добавить, тунец, яйца, креветки или огураи, по настроению...
Ответить
маянесом смажьте и будет вам счастье :)
Ответить
чтоб вкусно было.
Ответить
Неужели это кому-то вкусно? Не, я не против Оливье и других блюд с майонезом. Но зачем его класть туда, где он в принципе не нужен?
Ответить
210
Ни-и-и, с морепродуктами лучче лимончиком сбрызнуть, а с овощами- масло пахучее самое то:)
Ответить
А у меня на некоторые морепродукты плохая реакция. Приходится есть Оливье :-(
Ответить
Приготовленный из колбасы:-(?
Морепродукты в принципе не обязательны, можно сделать такого типа салат с сыром, беконом или просто овощной.
Морепродукты в принципе не обязательны, можно сделать такого типа салат с сыром, беконом или просто овощной.
Ответить
Вот и я тоже такое люблю. Хотя под настроение могу и оливье, и шубу, и генеральский, и дипломат забацать.
Ответить
Респект!!! А я забацать не могу- неумёха я :) Или лентяйко. Потому маянес в моем доме- просто лишнее :)
Ответить
С превеликим удовольствием, ежли он не "плавает" :) Майонез дома не держу, но на работе (на обеде) пользую :)
Ответить
Чесгря никогда не понимала этих новогодних застолий. В совковые времена еще туда-сюда, хоть пожрать разнообразно можно было (помните эти крики, когда в холодильник лезешь? - НЕ БРАТЬ! ЭТО НА НОВЫЙ ГОД!) Но сейчас-то зачем? Почему нельзя как обычно поужинать всей семьей, ну мб внести какую-то фишку в ужин, а речь презика встречать с легким желудком, фруктовым/сладким столом и шампанским?
Как обычно бывает? Вся семья полдня режет-строгает салаты, детей бьют по рукам, когда они таскают тарелки с нарезкой в ЗАЛУ, все с урчанием в животе ждут 12-и, затем набрасываются на стол, едят-пьют-едят-пьют, потом в час ночи уже все пьяные и животы переполнены.
ЗЫ: Хотя... вкус простоявшего ночку Оливье, 1-го января - это мммммммммммммм...
Как обычно бывает? Вся семья полдня режет-строгает салаты, детей бьют по рукам, когда они таскают тарелки с нарезкой в ЗАЛУ, все с урчанием в животе ждут 12-и, затем набрасываются на стол, едят-пьют-едят-пьют, потом в час ночи уже все пьяные и животы переполнены.
ЗЫ: Хотя... вкус простоявшего ночку Оливье, 1-го января - это мммммммммммммм...
Ответить
ну вообще-то да, так всё и проходит, если дома праздновать :-) Вообще, отсутствие дефицита лишил нас многих простых радостей. Хотя, я точно знаю, что во многих семьях еда - всё же до сих пор праздник
Ответить
220
Сижу читаю топ, пью кофе и заедаю бутербродом с мясом и мойонезом завернутоми в лаваш. Блин, даже как то неудобно стало, может прекратить жрать эту гадость......
Доем, потом прекращу ))))
Доем, потом прекращу ))))
Ответить
а я вообще черный хлеб с майонезом люблю ))))
на новый год будут салатики с ним... нямка!
на новый год будут салатики с ним... нямка!
Ответить
Неправильный бутерброд Вы любите!
Эх, плюйте в меня, люди добрыя, но я раз в полгода люблю так поесть:
обжарить чернушку на ароматном подсолнечном маслице, натереть боХато чесночком, сверху - ломоть помидора, ну а на него ужО - капельку мАнЭза. Это таааак вкусно!...
Эх, плюйте в меня, люди добрыя, но я раз в полгода люблю так поесть:
обжарить чернушку на ароматном подсолнечном маслице, натереть боХато чесночком, сверху - ломоть помидора, ну а на него ужО - капельку мАнЭза. Это таааак вкусно!...
Ответить
спасибо за рецепт :)
Ответить
А еще вариант (счас меня побьют)))
Белый хлеб свежайший или с отрубями, тонкие ломтики соленого огурца, мелко порубленный чеснок, маянезик и сверху тертый сыр и в микру, а лучше в духовку)))
Белый хлеб свежайший или с отрубями, тонкие ломтики соленого огурца, мелко порубленный чеснок, маянезик и сверху тертый сыр и в микру, а лучше в духовку)))
Ответить
230
И еще:
обжарить черный хлеб, натереть его чесноком, помазать майлнезом, положить ломтик соленого огурчика, сверху рыбку шпроты сверху петрушка!!!
Моя мама каждый праздник делала такие бутеры не меньше сотни. Правда размер удобный самый - это если небольшие ломтики - как раз на 1 рыбку.
обжарить черный хлеб, натереть его чесноком, помазать майлнезом, положить ломтик соленого огурчика, сверху рыбку шпроты сверху петрушка!!!
Моя мама каждый праздник делала такие бутеры не меньше сотни. Правда размер удобный самый - это если небольшие ломтики - как раз на 1 рыбку.
Ответить
Не поверите - это было мамино коронное блюдо и все гости мели эти бутеры на УРА! Я даже на работу носила в Москве на фирму. Все рецепт брали.
Ответить
ммммммм
Ответить
Точно!!!
Вечером на блюдечко майонез,кетчуп,горчицу,лук колечками,черный хлеб и САЛО!!!
Блин,сала нет
.ХОЧУУУУУУУУУУУУУ
Вечером на блюдечко майонез,кетчуп,горчицу,лук колечками,черный хлеб и САЛО!!!
Блин,сала нет
.ХОЧУУУУУУУУУУУУУОтветить
Вот почитаешь такую тему и до жути охота натрескаться какойнить вкусной неполезности :) хочу ливья, наверное завтра настрогаю :oops
Ответить
240
Вчера купила банку майонеза :)
Ответить
ОливьЁ стопудово у нас будет. Мужу без него не Новый Год ваще:) Шуба - это я люблю. Вон все, смотрю, жрут майонез. А в Рецептах все прям ласточки такие, только паровую форельку со спаржей, на пару приготовленной, потребляют. А в чей паспорт ни зайдешь, одни салаты майонезные, ага. Вот к чему это лицемерие? Меня особо поразил салат "Рыппки" - где шпротьи жопы торчали из лужи майонеза. Вот это фанат майонеза, а мы так, жалкие любители.
Ответить
Вот муй у меня все жрет с маянезом. Так обидно - готовишь какой-нибудь вкусный солатег, 2 часа подбираешь сочетание ингредиентов для заправки, а он из него делает маянезную нямку.
Ответить
Автор, вот над такими нямками обычно ржут.
http://mayonesa-nax.livejournal.com/370333.html?thread=16278429
http://mayonesa-nax.livejournal.com/545002.html#cutid1
http://mayonesa-nax.livejournal.com/544413.html#cutid1
http://mayonesa-nax.livejournal.com/370333.html?thread=16278429
http://mayonesa-nax.livejournal.com/545002.html#cutid1
http://mayonesa-nax.livejournal.com/544413.html#cutid1
Ответить
чуть не стошнило(
лимон с майнезом, сахаром, плавленым сырком и растворимым кофе...это ж надо так надругаться над продуктами)
лимон с майнезом, сахаром, плавленым сырком и растворимым кофе...это ж надо так надругаться над продуктами)
Ответить
вкуснее только салат из селедочки с грушей и перчики, фаршированные майонезиком и роллтоном))
фантазия хозяюшек не знает пределов
фантазия хозяюшек не знает пределов
Ответить
А я тут вчера мужа пыталась развести на обсуждение меню что на новый год делать. У меня хотелок много, а он сказал - нахрена на ночь нажираться? давай рыбу запечем и овощной салат настругаем и усе. Ну все не как у людей. а я хочу и салат с авокадо, и горячий шефр, и шпажки с моццареллой и черри. Еще баранину хочу запечь, а он вообще ночью есть отказывается. Оливье едим среди года, точнее он ест раз в мясяц одну порцию, когда приспичит. Шубу тоже один раз в три месяца. Категорически оба-два в праздник не будем. На чипсы и макдак тоже может иногда потянуть, но не чипсы же жрать в новый год с колой.
Ребенок, да и все окружающие дети горячо ненавидят майонез и все, куда он добавлен. А вот заправку оливковое масло плюс бальзамик мой деть очень даже трескает. И деревенское подсолнечное масло любит, и огурцы/помидорц/укроп со сметаной деревенской часто едим, а вот даже если в его любимый цезарь положить майонез, то есть не будет. Даже если бы кто и был, кто любит это дело, готовить для каждого свой салат я не согласна. Поэтому - приперло - пошел, купил, сожрал и успокоился на месяц.
Ребенок, да и все окружающие дети горячо ненавидят майонез и все, куда он добавлен. А вот заправку оливковое масло плюс бальзамик мой деть очень даже трескает. И деревенское подсолнечное масло любит, и огурцы/помидорц/укроп со сметаной деревенской часто едим, а вот даже если в его любимый цезарь положить майонез, то есть не будет. Даже если бы кто и был, кто любит это дело, готовить для каждого свой салат я не согласна. Поэтому - приперло - пошел, купил, сожрал и успокоился на месяц.
Ответить
Уже давно на НГ ничего не готовим - т.е. вечером можем приятственно покушать и это, скорее всего, будут покупные блюдА (а мы вечером вообще пищу не вкушаем:), а перед НГ бокальчек хорошего вина или шампусега и фсе)
Ответить
250
не употребляем в течении года вообще, но на НГ мешаю самодельный йогурт и майонез для оливье. А в остальные блюда уже без него.
Ответить
Не будет. Вообще готовить не буду. НГ - это праздник, а не каторга у плиты и обжираловка.
Это раньше в праздники брали заказы и делали что-то особенное, а сейчас все купить моджно каждый день.
Куплю фруктов, шампанского, икры, может, блинов к ней сделаю.
А майонез 2-3 раза в год употребляю, если приспичит. Могу просто в гречу намешать.
Это раньше в праздники брали заказы и делали что-то особенное, а сейчас все купить моджно каждый день.
Куплю фруктов, шампанского, икры, может, блинов к ней сделаю.
А майонез 2-3 раза в год употребляю, если приспичит. Могу просто в гречу намешать.
Ответить
Это не каторга, а 15 минут.
Ответить
1 блин жарится в среднем 1 минуту с одной стороны. Ну да, если по блину на рыло - то 15 минут.
Ответить
У Вас дома свиньи? Теперь понятно, почему Вы готовите хрючево :-)
Не беспокойтесь, сам НГ мы отмечаем не за салатами, а по возвращению домой нас будет двое :-)
Не беспокойтесь, сам НГ мы отмечаем не за салатами, а по возвращению домой нас будет двое :-)
Ответить
Не судите обо всех по себе. Использование устойчивых выражений не означает, что у меня как у вас в доме свиньи и я как вы готовлю хрючево.
Ответить
Да поздняк стрелки переводить :-)
Ответить
Мы пожарим стейки форели на мангале, сделаем оливье, селедку под шубой, для себя сделаю салат с кальмарами, очень их люблю, и пару овощных салатов,и картошку пюре)))))
Ответить
Кулебяку на 4 угла по случаю контрабандной вязиги :) ДЛя бабушек-дедушек и оливье, и шуба, и яйца, будь они неладны, правда майонез домашний.
Ответить
260
Вы меня поразили в самое сердце! готова быть Вашим рабом 30 лет и 3 года, валяюсь в ногах, лобызаю обувь и смиренно-униженно вопрошаю: ГДЕ??? где Вы раздобыли вязигу?
Ответить
тут Резник по тв сказал что вместо майонеза смешать сметану с горчицей..говорил получается ням-ням)
Ответить
Я в Турцию собралась. Там стол буду накрывать не я. Заказала котлеты и зеленую фасоль, соскучилась. Блюда там вкусные. Майонезные нямки люблю, если не переборщить.
Ответить