Школа
67

А евреи вкусно готовят?

Вопрос?

Свернуть
Ответить
а пожарные? а врачи? а армяне? а мужчины от 50 до 65? а лесбиянки? а кубинские бабушки?
Ответить
почему-то не сомневаюсь в кубинских бабушках!
Ответить
ну наверняка не все готовят одинаково вкусно)
Ответить
А я в том, что топ - провокация;)
Ответить
Зря.За кубинских бабушек дядька мой рассказывал,шо вкусно готовят.Евреи тож вкусно.А больше всего я люблю,када узбеки или грузины готовят ;)
Ответить
дааа, кухня, горы и мужские хоры - лучшее, что есть в грузии!
Ответить
Там еще есть вино,женщины,поэзия,архитектура...
Ответить
есть... но это уже не такой эксклюзив, как первые 3 пункта
Ответить
ну причем тут пожарные? Еврейская кухня - это очень интересная, тысячилетиями хранимая культура. Еврейская еда готовится кошерным способом, и потому, скорее всего полезная. Вот товарищ интересуется - а вкусная ли она? нормальный вопрос)
Ответить
Прааавда? Америку открыли. А я живу с евреем и думаю: чой та онЕ жруть?
По сабжу. Если бы автор спросил вкусная ли еврейская кухня,вопрос был бы корректен. А так... Есть люди вообще не умеющие готовить и притом евреи :)
Ответить
Сто раз права.
Цурбриген +
14.12 20:02
Сто раз права.
Ответить
ну понятно же о чем спросил автор, грамотеи все. автору за сочинененный вопрос 5/3 (грамотность/правильность изложения). в школах вас не хватает
Ответить
а умение вкусно готовить зависит от национальности?)
Ответить
Мне не нравится еврейская кухня. Сладкое мясо, фарш селедочный, эти жуткие непонятные массы, напоминающие перевареные остатки...Не. Евреи невкусно готовят.
Ответить
сладкое мясо я люблю. а вообще в еврейской традиционной семье готовят очень качественно. а вкусно это или нет - дело вкуса )))
Ответить
Прикольно написали. Только я прочитала по-другому,
Мне (без не)нравится еврейская кухня. Сладкое мясо, фарш селедочный, эти жуткие непонятные массы, напоминающие перевареные остатки...Не. Евреи невкусно готовят.
посмеялась, потом перечитала.
Ответить
Не, селедочный фарш- весчь.
Крембрюллова ***
14.12 00:43
Не, селедочный фарш- весчь.
Ответить
Форшмак, я его тоже люблю, с поджареным черным хлебом :)............
Ответить
Селедка- это святое. В нее нужно вонзать зуббки. И кровожадно ее кусать. Она такая склизко-резиновенькая под зубами, эх, вкусняшка.
А деццкое питание из блендера я даже детям не даю)) И сама не хочу))
Блин, тьфу на вас(( У меня тут ни черного хлеба, ни селедки(( Хнык-хнык((
Ответить
я не люблю скзлискую селёдку, а уж тем более розовую. вы не знаете толк в настоящем форшмаке, и ненадо его в блендере толочь, а меленько посечь ножегом ;)............
Ответить
Так вкусно написала, Маргуль:) Я тоже с поджаренным хлебушком люблю это дело.
Ответить
Ооо! Да, вещь! :-)))
Feeling C.S.
14.12 12:23
Ооо! Да, вещь! :-)))
Ответить
Не могу не согласиться. Правда, это блюдО уже практически интернациональное:)
Ответить
Она очень вкусная
Anonymous
14.12 00:57
Она очень вкусная
Ответить
Мне нравится - по крайней мере, то, что пробовала.
Ответить
И мне:)
Юккокоша *
14.12 00:58
И мне:)
Ответить
я вкусно готовлю :-P
missis Xãдсoн ජ V.I.P.
14.12 01:35
я вкусно готовлю :-P
Ответить
Зависит от еврея. :-)
Anna G C.S.
14.12 04:01
Зависит от еврея. :-)
Ответить
)))
Anonymous
14.12 10:54
)))
Ответить
Таки да :-)
Нетка V.I.P.
14.12 10:57
30
Таки да :-)
Ответить
Из тех, кого знаю-вкусно...
Ответить
Я не еврейка,но форшмак я готовлю,всем нравится.
Ответить
Работала с евреями, там же и обедала, бывало с коллегами и в семьях. Кроме форшмака- все фу.
Единтсвенное исключение- грузинские евреи- там анриал как вскусно, но потому лишь что грузинская кухня.
Ответить
Мне кажется, они неопрятные - просто брезгую. Может и вкусно
Ответить
С пейсов постоянно волосы в блюда падають. Бе-е-е
)))))))
Ответить
Если хоть 1 волосинка попадет в целую кастрюлю еды, то всю кастрюлю выливают. Иначе некошерно :) А на аккуратности они помешаны.
Ответить
Пусть косынку одевают чо)))
Ответить
Всякие бывают (как и русские, и другие),сын в школе сдружился с мальчиком евреем, играли у нас, потом у них, мне семья их в целом понравилась, но мама сама с очень ухоженными длиннющими ногтями (своими, не накладными и очень их бережет, прямо пунктик, хотя косметикой не пользуется, одежда только кэжуал, но ногти- это ВСЁ!!!)- мусорное ведро засранное не мытое годами, даже трогать страшно, туалет весь в таких наростах, что лучше до дома терпеть :-((((, есть мне у них не приходилось- так что не знаю.
Ответить
Конечно все разные. От национальности ничего не зависит.
Ответить
а мне, увы, часто приходилось. Застранство имеет место быть. хоть кухня и вкусная)
Ответить
А русские бороду в щах полощут? ;)
Египетская Сила! *
14.12 12:17
А русские бороду в щах полощут? ;)
Ответить
ну вы даете....даже нет слов на ваш коммент, жуть
Ответить
Две мои еврейские бабушки готовили по-разному,потому что одна была из Румынии и там была румынская кухня,много овощей и сладкое мясо,а другая из Польши и там была селедка,бульон и никакого сахара :-)
Ответить
10 лет замужем за ервеем, а о сущест...
Египетская Сила! *
14.12 12:16
10 лет замужем за ервеем, а о существовании форшмака узнала только из этого топа. Нда....
Ответить
Это как? :-))) Сделайте вечером выволочку мужу, пущай готовит! ;-)
Ответить
Обязательно. Посмотрим как евреи готовят. :)
Ответить
Ни разу не была замужем за евреем, а про форшмак узнала в 3 года в советском детском саду. Забавно)))
Ответить
Я однажды в столовой попробовала, еще в советские времена - понравился :-) Нравится до сих пор.
Ответить
Надо разобраться. Может это в каких-то регионах мира популярно?
Мой немецких кровей, но вращенный немецкими родителями в Америке. Готовит очень вкусно. Надо будет попросить исполнить. :)
Ответить
+1, только замужем за ним почти 15 лет:) О форшмаке узнала из этого топа :)
Ответить
Безобразники. ;)
Египетская Сила! *
14.12 13:27
Безобразники. ;)
Ответить
Столько лет зря про**ли! :)
Ответить
:D:D:D
Египетская Сила! *
14.12 18:32
:D:D:D
Ответить
Да, вкусно!
Feeling C.S.
14.12 12:23
Да, вкусно!
Ответить
Зять еврей, готовит очень вкусно всегда.
Ответить
Как в любой национальной кухне есть что-то вкусное, есть странное или на любителя. И потом все зависит от рук. Моя еврейская бабушка готовила потрясающе, ее дочь, моя тетка, готовила отвратительно:)
Ответить
Золотые слова! Национальность тут вообще дело стодвадцатьпятое :)
Ответить
Хрен его знает, наверное это от способностей человека зависит?
Если говорить о КУХНЕ, то я люблю багели и паштет, но они давно уже не считаются особо еврейскими блюдами. ;-)
А все цимесы-форшмаки как-то не покатили, сколько не пробовала в разных "бабушкиных вариантах" и покупные.
А, в детстве обожала мацу со сливочным маслом, если нас угощали знакомые евреи, обычно сразу 2-3 больших листа приносили, то я пила только с ней чай.
Считала, что у неё вкус сушек, а вот грызть ее не надо.
Ответить
у меня бывший муж еврей, свекровь готовила оболденно, мои дети с ума сходят от ее котлеток и пицы. Да и вообще более порядочных, добрых и отзывчивых людей я не встречала.
Ответить
Надо же... Думаю, вы замечательная бывшая невестка! ))
Ответить
Ооочень вкусно.....
Anonymous
14.12 17:42
Ооочень вкусно.....
Ответить
Моя деревенская бабушка в молодости в Москве жила в коммуналке. Там была еврейская семья из Баку. Все-все вкусные блюда и десерты и вообще 90% рецептов бабушка переняла от них, а от бабушки моя мама, а от мамы я. Не только рецепты на самом деле, бабушка сильно "окультурилась" благодаря им. Они настояли, чтоб она своих детей отдала в музыкалку и танцы, сами помогали водить и занимались. С молоду прочищали мозги маме и её сестре и брату, моим тетке и дяде, что надо получить высшее образование. В общем, такое плотное общение сильно подтянуло моих родственников. А семья та очень хорошая была, интеллигентная (музыканты, режиссер, корреспондент, препод и т.п., и сейчас некоторые на слуху в артистическом мире) я их всех немного помню из раннего детства, общались все до последнего, хоть и разъехались.
Ответить
А русские вкусно? Я понимаю вопрос - нравится ли еврейская кухня, а так об чем спрашивают не понятно. Русские щи у каждой свои, капусту каждая по своему квасит. Еврейки часто хорошо готовят, но и засранки они знатные, не отнять, в большинстве.
Ответить
про засранок сто раз соглашусь)
Ответить
Моя лучшая подруга еврейка. У нее не просто чисто, а стерильно. И готовит супер, правда, все какое-то не еврейское в основном.
Ответить
У нас же одни евреи держат ресторацию - гурманы они жуткие, любят вкусно и хорошо поесть. может не сами готовят, так найдут того,кто сготовит) Индусы вроде хороши в этом деле - обученные, европейские)
А еще по сабжу - была знакомая украинка, которая плевалась от русских, как они готовят ВСЕ! невкусно и режут все неправильно)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)