а пожарные? а врачи? а армяне? а мужчины от 50 до 65? а лесбиянки? а кубинские бабушки?
Ответить
А я в том, что топ - провокация;)
Ответить
Зря.За кубинских бабушек дядька мой рассказывал,шо вкусно готовят.Евреи тож вкусно.А больше всего я люблю,када узбеки или грузины готовят ;)
Ответить
ну причем тут пожарные? Еврейская кухня - это очень интересная, тысячилетиями хранимая культура. Еврейская еда готовится кошерным способом, и потому, скорее всего полезная. Вот товарищ интересуется - а вкусная ли она? нормальный вопрос)
Ответить
10
Прааавда? Америку открыли. А я живу с евреем и думаю: чой та онЕ жруть?
По сабжу. Если бы автор спросил вкусная ли еврейская кухня,вопрос был бы корректен. А так... Есть люди вообще не умеющие готовить и притом евреи :)
По сабжу. Если бы автор спросил вкусная ли еврейская кухня,вопрос был бы корректен. А так... Есть люди вообще не умеющие готовить и притом евреи :)
Ответить
ну понятно же о чем спросил автор, грамотеи все. автору за сочинененный вопрос 5/3 (грамотность/правильность изложения). в школах вас не хватает
Ответить
Мне не нравится еврейская кухня. Сладкое мясо, фарш селедочный, эти жуткие непонятные массы, напоминающие перевареные остатки...Не. Евреи невкусно готовят.
Ответить
сладкое мясо я люблю. а вообще в еврейской традиционной семье готовят очень качественно. а вкусно это или нет - дело вкуса )))
Ответить
Прикольно написали. Только я прочитала по-другому,
Мне (без не)нравится еврейская кухня. Сладкое мясо, фарш селедочный, эти жуткие непонятные массы, напоминающие перевареные остатки...Не. Евреи невкусно готовят.
посмеялась, потом перечитала.
Мне (без не)нравится еврейская кухня. Сладкое мясо, фарш селедочный, эти жуткие непонятные массы, напоминающие перевареные остатки...Не. Евреи невкусно готовят.
посмеялась, потом перечитала.
Ответить
Селедка- это святое. В нее нужно вонзать зуббки. И кровожадно ее кусать. Она такая склизко-резиновенькая под зубами, эх, вкусняшка.
А деццкое питание из блендера я даже детям не даю)) И сама не хочу))
Блин, тьфу на вас(( У меня тут ни черного хлеба, ни селедки(( Хнык-хнык((
А деццкое питание из блендера я даже детям не даю)) И сама не хочу))
Блин, тьфу на вас(( У меня тут ни черного хлеба, ни селедки(( Хнык-хнык((
Ответить
20
я не люблю скзлискую селёдку, а уж тем более розовую. вы не знаете толк в настоящем форшмаке, и ненадо его в блендере толочь, а меленько посечь ножегом ;)............
Ответить
Она очень вкусная
Ответить
)))
Ответить
30
Я не еврейка,но форшмак я готовлю,всем нравится.
Ответить
Работала с евреями, там же и обедала, бывало с коллегами и в семьях. Кроме форшмака- все фу.
Единтсвенное исключение- грузинские евреи- там анриал как вскусно, но потому лишь что грузинская кухня.
Единтсвенное исключение- грузинские евреи- там анриал как вскусно, но потому лишь что грузинская кухня.
Ответить
Мне кажется, они неопрятные - просто брезгую. Может и вкусно
Ответить
Если хоть 1 волосинка попадет в целую кастрюлю еды, то всю кастрюлю выливают. Иначе некошерно :) А на аккуратности они помешаны.
Ответить
Всякие бывают (как и русские, и другие),сын в школе сдружился с мальчиком евреем, играли у нас, потом у них, мне семья их в целом понравилась, но мама сама с очень ухоженными длиннющими ногтями (своими, не накладными и очень их бережет, прямо пунктик, хотя косметикой не пользуется, одежда только кэжуал, но ногти- это ВСЁ!!!)- мусорное ведро засранное не мытое годами, даже трогать страшно, туалет весь в таких наростах, что лучше до дома терпеть :-((((, есть мне у них не приходилось- так что не знаю.
Ответить
40
а мне, увы, часто приходилось. Застранство имеет место быть. хоть кухня и вкусная)
Ответить
ну вы даете....даже нет слов на ваш коммент, жуть
Ответить
Две мои еврейские бабушки готовили по-разному,потому что одна была из Румынии и там была румынская кухня,много овощей и сладкое мясо,а другая из Польши и там была селедка,бульон и никакого сахара :-)
Ответить
10 лет замужем за ервеем, а о существовании форшмака узнала только из этого топа. Нда....
Ответить
Ни разу не была замужем за евреем, а про форшмак узнала в 3 года в советском детском саду. Забавно)))
Ответить
Я однажды в столовой попробовала, еще в советские времена - понравился :-) Нравится до сих пор.
Ответить
Надо разобраться. Может это в каких-то регионах мира популярно?
Мой немецких кровей, но вращенный немецкими родителями в Америке. Готовит очень вкусно. Надо будет попросить исполнить. :)
Мой немецких кровей, но вращенный немецкими родителями в Америке. Готовит очень вкусно. Надо будет попросить исполнить. :)
Ответить
50
Зять еврей, готовит очень вкусно всегда.
Ответить
Как в любой национальной кухне есть что-то вкусное, есть странное или на любителя. И потом все зависит от рук. Моя еврейская бабушка готовила потрясающе, ее дочь, моя тетка, готовила отвратительно:)
Ответить
Хрен его знает, наверное это от способностей человека зависит?
Если говорить о КУХНЕ, то я люблю багели и паштет, но они давно уже не считаются особо еврейскими блюдами. ;-)
А все цимесы-форшмаки как-то не покатили, сколько не пробовала в разных "бабушкиных вариантах" и покупные.
А, в детстве обожала мацу со сливочным маслом, если нас угощали знакомые евреи, обычно сразу 2-3 больших листа приносили, то я пила только с ней чай.
Считала, что у неё вкус сушек, а вот грызть ее не надо.
Если говорить о КУХНЕ, то я люблю багели и паштет, но они давно уже не считаются особо еврейскими блюдами. ;-)
А все цимесы-форшмаки как-то не покатили, сколько не пробовала в разных "бабушкиных вариантах" и покупные.
А, в детстве обожала мацу со сливочным маслом, если нас угощали знакомые евреи, обычно сразу 2-3 больших листа приносили, то я пила только с ней чай.
Считала, что у неё вкус сушек, а вот грызть ее не надо.
Ответить
у меня бывший муж еврей, свекровь готовила оболденно, мои дети с ума сходят от ее котлеток и пицы. Да и вообще более порядочных, добрых и отзывчивых людей я не встречала.
Ответить
60
Ооочень вкусно.....
Ответить
Моя деревенская бабушка в молодости в Москве жила в коммуналке. Там была еврейская семья из Баку. Все-все вкусные блюда и десерты и вообще 90% рецептов бабушка переняла от них, а от бабушки моя мама, а от мамы я. Не только рецепты на самом деле, бабушка сильно "окультурилась" благодаря им. Они настояли, чтоб она своих детей отдала в музыкалку и танцы, сами помогали водить и занимались. С молоду прочищали мозги маме и её сестре и брату, моим тетке и дяде, что надо получить высшее образование. В общем, такое плотное общение сильно подтянуло моих родственников. А семья та очень хорошая была, интеллигентная (музыканты, режиссер, корреспондент, препод и т.п., и сейчас некоторые на слуху в артистическом мире) я их всех немного помню из раннего детства, общались все до последнего, хоть и разъехались.
Ответить
А русские вкусно? Я понимаю вопрос - нравится ли еврейская кухня, а так об чем спрашивают не понятно. Русские щи у каждой свои, капусту каждая по своему квасит. Еврейки часто хорошо готовят, но и засранки они знатные, не отнять, в большинстве.
Ответить
про засранок сто раз соглашусь)
Ответить
Моя лучшая подруга еврейка. У нее не просто чисто, а стерильно. И готовит супер, правда, все какое-то не еврейское в основном.
Ответить
У нас же одни евреи держат ресторацию - гурманы они жуткие, любят вкусно и хорошо поесть. может не сами готовят, так найдут того,кто сготовит) Индусы вроде хороши в этом деле - обученные, европейские)
А еще по сабжу - была знакомая украинка, которая плевалась от русских, как они готовят ВСЕ! невкусно и режут все неправильно)
А еще по сабжу - была знакомая украинка, которая плевалась от русских, как они готовят ВСЕ! невкусно и режут все неправильно)
Ответить