Школа
66

Молоко

Пожалуйста, посоветуйте какое молоко сейчас лучше для детей покупать? Дети стали пить много молока, раньше пили Агушу, но потом я поняла, что стерилизованное молоко никакой пользы не несет. Пастерилизованное, которое храниться 10 суток, тоже навряд ли в помощь организму. Каким молоком вы поите своих деток?

Свернуть
Ответить
мы валио в основном покупаем, вкусное.
Ответить
+1 Мы тоже пьем Валио, вкусное очень.
Ответить
Из российских магазинных я за Валио. Ну ещё Это лето не плохо. Мне ещё нравится белорусское, например витябское.
Ответить
Валио вкусно, но срок хранения тоже большой? Если да, то там от молока ничего первозданного не осталось.
Ответить
Раньше был маленький, но как только стали расширять рынок сбыта - вырос.
Ответить
+1, срок большой, 2 недели у пастеризованного. Но по крайней мере оно неразбавленное, потому хоть вкус. Но всё равно коровье деревенское - это совсем другая песня
Ответить
деревенским ;)
нейтралка *
15.12 15:45
деревенским ;)
Ответить
у меня нет возможности покупать молоко у "проверенной" коровы, поэтому беру обычное ультрапастеризованное в пакетах.
Ответить
Чем отличается ультрапастер. от просто пастеризованного?
Ответить
способом приготовления :)

Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин.

Процесс ультрапастеризация происходит в закрытой системе. Длительность превышает две секунды.

(из википедии)
Ответить
Ясейчас полюбила молоко нашей дойки или Дмитрогородское.
Ответить
Нравится Нашей дойки.
косой **
18.12 15:50
Нравится Нашей дойки.
Ответить
спасибо за наводку, купила, нам очень понравилось))
Ответить
Темой
Академик Флуда C.S.
15.12 19:21
Темой
Ответить
мы творожки Тему берем. молоко у них...
МамкаКакМамка V.I.P.
15.12 23:08
мы творожки Тему берем. молоко у них берем летом, т.к. оно стерилизованное. а пастеризованное какое берете?
Ответить
Я покупаю обычно маленькие упаковки,3,2 процента. А, еще петмол нравится
Ответить
мы Молоко утреней дойки, Домик в дер...
МамкаКакМамка V.I.P.
15.12 23:10
мы Молоко утреней дойки, Домик в деревне или Простоквашино берем, как и многие. еще берем белорусское молоко, не помню марку.
а Рузское не стоит своих денег.
Ответить
Вот и мы берем Простоквашино. Но 10 суток не срок для пастериз.молока. По технологии пастеризации молоко может храниться от 3 до 5 суток. А тут могут быть антибиотики или более длительный нагрев молока с более высокими температурами - убиваются витамины. Рузское на вкус стало- беее. Раньше нормальное было.
Ответить
за Простоквашено,у меня дочь специально себе из него кефир делает.
Ответить
Валио
и не только молоко, сметану, масло, йогурты - все вкусное.
Ответить
Почему это не несет пользы? Кальций из молока как то удаляется специально?
Ответить
Молоко это не только источник кальция. Я бы сказала, что пить молоко только из-за кальция не так уж эффективно. Например, проще съесть кусочек сыра, чем выпить стакан молока. Кроме кальция в молоке куча полезного: витамины, ферменты, иммунные тела, минеральные вещества. Для детей, это полноценная еда, поддерживающая имунную систему. Поэтому если все полезное (даже кроме кальция) там уничтожить в процессе обработки, но зачем оно надо, мертвое молоко?
Ответить
Ничего не могу сказать про стерилизованное молоко, но при пастеризации много витаминов и микроэлементов сохраняется ведь:-) Так что, польза по-любому будет, а вот вероятность отравиться в данном случае гораздо меньше, чем с непастеризованным молоком:-)
Ответить
Обожаем молочные продукты, начиная от молока, заканчивая сырами и творогом. Исключение - кефир. Даже от козьего балдеет. Были когда-то "умными" и давали коровье ребенку, проблем хватило надолго. По теме, какое молоко даю ребенку - смешариковское, считаю, что лучше специально предназначенное для детей. Для меня это самый оптимальный вариант, если выбирать между коровьим, магазинным и детским.
Ответить
:scared1 Что, Нюшу доете?
Ответить
смешное слово какаое ...доете... как хошь, так и понимай ))
Ответить
Бгг. За вымя дергаете, ага?
Ответить
Мы тоже только такое покупаем.Очень натуральное
Ответить
Рузское молоко. Наверное, единственная молочка с нормальным составом. Там в составе цельное молоко (а не нормализованное!).
Ответить
мы покупаем себе (не ребенку) Непецинское, хранится 5 дней, вкусное
Ответить
на рынке покупаем, у проверенных продавцов, до этого или на "перебиться" Валио или Избенка, последняя кстати очень хорошая тоже молочка
Ответить
Скажите, а вы рыночное молоко пьете сырым?
Ответить
Да, я и дети пьем сырым. Муж тоже начал сырое пить, а раньше не мог категорически-любил порошковое(
Ответить
В Избенке беру
Ди-на ***
16.12 01:13
В Избенке беру
Ответить
Избенку пробовали, но у нее какой-то странный привкус... Дети от него носы воротят.
Ответить
кто привык стерилизованное, тот пастеризованное не любит, действительно кажется что с привкусом.
Ответить
Тоже в Избёнке. Сейчас их магазин от нас съехал, беру в "Пеймолоко".
Ответить
Обнинское пьем,у него 5 дней годность
Ответить
Мы пьем молоко Белый город (и сливки). Довольны. Купили тут белорусское молоко - ребенок отравился.
Ответить
ну уж не молоком отравился же)
Ответить
Кленовское молоко. Срок годности - 36 часов.
Ответить
не видела в магазине! 36 часов хранения это уже похоже на живое молоко
Ответить
В Подольск приезжайте.
Ответить
В Бутово на рынке есть еще
Ответить
Это говорит о качестве?
Фрейзи Грант C.S.
28.12 14:45
Это говорит о качестве?
Ответить
Это не о чем не говорит. Но молоко хорошее. Творог из него замечательный.
Ответить
Домик в деревне и Простоквашино.
Ответить
я свою грудным пою)) пока)

сама пью Лианозовское, часто покупаю в деревне настоящее
Ответить
И я так же)) Мне еще козье нравится цельное, правда не всегда вкусное попадается
Ответить
У меня старшему 6 лет, до стольких лет даже американцы не кормят детей :) А козье ребята мои не хотят.
Ответить
а что американцы-долгокормящая нация?
Ответить
да
вы не знали?
30.12 12:52
да
Ответить
Ну не все же дойные коровы)))
Ответить
не все, большинство так.. телАчки
Ответить
До скольки планируете кормить?
Краски Осени *
29.12 23:34
До скольки планируете кормить?
Ответить
уже покормила, в 23-00 заснула)))
Ответить
Земля, ну приятно читать незамутненную ГВ голову:-D скорей всего спрашивали возраст ребенка, до которого предполагалось кормить грудным молоком:-D
Ответить
да? немоглаподумать)) как пойдет) в смысле когда сама ходить начнет не по стеночке, а сама. если в состоянии до тарелки дойти - изволь кушать самостоятельно)
Ответить
понравилось молоко Сваля, масло понравилось сваля и сметана их же.а вот сыр ерундовый, ну таксе на разок, не приживется как любимый продукт, а молоко приятное, но я его непью, а каши делаю ребенку, какао и там по мелочам. у нас 97р/л это молоко почему-то. творог еще понравился сваля (литовские это продукты), в пакетах обычных, не в брикетах.
Ответить
рузское покупаем. Вообще сейчас перешли на эту марку, особенно йогурт натуральный нра и кефирчик, прям идельные продукты на мой взгляд
Ответить
тогда почему из скисшего Рузского получается не простокваша, а какая-то термоядерная мерзость?
Ответить
не знаю, у нас до простокваши дело не доходило :)
Ответить
Кстати, Тевье очень понравилось молоко, и особенно масло, у нас за неделю 2 пачки улетело куда-то))
Ответить
в Тевье много говна ненужного добавляют...
Ответить
Покупала детское молоко в "Избёнке",...
Большой колючий ёж V.I.P.
3.01 01:56
Покупала детское молоко в "Избёнке",200 мл,20 руб.,срок хранения три дня.Мне оно показалось очень водянистым,привкуса (как тут выше пишут) никакого не заметила.Больше его не беру,а вот детские кефир и бифилайф ребёнку очень нравятся.Моё мнение о них - очень нежные.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)