66
Молоко
Пожалуйста, посоветуйте какое молоко сейчас лучше для детей покупать? Дети стали пить много молока, раньше пили Агушу, но потом я поняла, что стерилизованное молоко никакой пользы не несет. Пастерилизованное, которое храниться 10 суток, тоже навряд ли в помощь организму. Каким молоком вы поите своих деток?
Свернуть
Ответить
Из российских магазинных я за Валио. Ну ещё Это лето не плохо. Мне ещё нравится белорусское, например витябское.
Ответить
Валио вкусно, но срок хранения тоже большой? Если да, то там от молока ничего первозданного не осталось.
Ответить
+1, срок большой, 2 недели у пастеризованного. Но по крайней мере оно неразбавленное, потому хоть вкус. Но всё равно коровье деревенское - это совсем другая песня
Ответить
у меня нет возможности покупать молоко у "проверенной" коровы, поэтому беру обычное ультрапастеризованное в пакетах.
Ответить
10
способом приготовления :)
Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин.
Процесс ультрапастеризация происходит в закрытой системе. Длительность превышает две секунды.
(из википедии)
Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин.
Процесс ультрапастеризация происходит в закрытой системе. Длительность превышает две секунды.
(из википедии)
Ответить
мы творожки Тему берем. молоко у них берем летом, т.к. оно стерилизованное. а пастеризованное какое берете?
Ответить
мы Молоко утреней дойки, Домик в деревне или Простоквашино берем, как и многие. еще берем белорусское молоко, не помню марку.
а Рузское не стоит своих денег.
а Рузское не стоит своих денег.
Ответить
Вот и мы берем Простоквашино. Но 10 суток не срок для пастериз.молока. По технологии пастеризации молоко может храниться от 3 до 5 суток. А тут могут быть антибиотики или более длительный нагрев молока с более высокими температурами - убиваются витамины. Рузское на вкус стало- беее. Раньше нормальное было.
Ответить
20
Молоко это не только источник кальция. Я бы сказала, что пить молоко только из-за кальция не так уж эффективно. Например, проще съесть кусочек сыра, чем выпить стакан молока. Кроме кальция в молоке куча полезного: витамины, ферменты, иммунные тела, минеральные вещества. Для детей, это полноценная еда, поддерживающая имунную систему. Поэтому если все полезное (даже кроме кальция) там уничтожить в процессе обработки, но зачем оно надо, мертвое молоко?
Ответить
Ничего не могу сказать про стерилизованное молоко, но при пастеризации много витаминов и микроэлементов сохраняется ведь:-) Так что, польза по-любому будет, а вот вероятность отравиться в данном случае гораздо меньше, чем с непастеризованным молоком:-)
Ответить
Обожаем молочные продукты, начиная от молока, заканчивая сырами и творогом. Исключение - кефир. Даже от козьего балдеет. Были когда-то "умными" и давали коровье ребенку, проблем хватило надолго. По теме, какое молоко даю ребенку - смешариковское, считаю, что лучше специально предназначенное для детей. Для меня это самый оптимальный вариант, если выбирать между коровьим, магазинным и детским.
Ответить
:scared1 Что, Нюшу доете?
Ответить
Бгг. За вымя дергаете, ага?
Ответить
Рузское молоко. Наверное, единственная молочка с нормальным составом. Там в составе цельное молоко (а не нормализованное!).
Ответить
30
на рынке покупаем, у проверенных продавцов, до этого или на "перебиться" Валио или Избенка, последняя кстати очень хорошая тоже молочка
Ответить
Да, я и дети пьем сырым. Муж тоже начал сырое пить, а раньше не мог категорически-любил порошковое(
Ответить
кто привык стерилизованное, тот пастеризованное не любит, действительно кажется что с привкусом.
Ответить
Мы пьем молоко Белый город (и сливки). Довольны. Купили тут белорусское молоко - ребенок отравился.
Ответить
40
ну уж не молоком отравился же)
Ответить
В Бутово на рынке есть еще
Ответить
Домик в деревне и Простоквашино.
Ответить
я свою грудным пою)) пока)
сама пью Лианозовское, часто покупаю в деревне настоящее
сама пью Лианозовское, часто покупаю в деревне настоящее
Ответить
50
У меня старшему 6 лет, до стольких лет даже американцы не кормят детей :) А козье ребята мои не хотят.
Ответить
да
Ответить
Ну не все же дойные коровы)))
Ответить
Земля, ну приятно читать незамутненную ГВ голову:-D скорей всего спрашивали возраст ребенка, до которого предполагалось кормить грудным молоком:-D
Ответить
да? немоглаподумать)) как пойдет) в смысле когда сама ходить начнет не по стеночке, а сама. если в состоянии до тарелки дойти - изволь кушать самостоятельно)
Ответить
понравилось молоко Сваля, масло понравилось сваля и сметана их же.а вот сыр ерундовый, ну таксе на разок, не приживется как любимый продукт, а молоко приятное, но я его непью, а каши делаю ребенку, какао и там по мелочам. у нас 97р/л это молоко почему-то. творог еще понравился сваля (литовские это продукты), в пакетах обычных, не в брикетах.
Ответить
60
рузское покупаем. Вообще сейчас перешли на эту марку, особенно йогурт натуральный нра и кефирчик, прям идельные продукты на мой взгляд
Ответить
тогда почему из скисшего Рузского получается не простокваша, а какая-то термоядерная мерзость?
Ответить
Кстати, Тевье очень понравилось молоко, и особенно масло, у нас за неделю 2 пачки улетело куда-то))
Ответить
в Тевье много говна ненужного добавляют...
Ответить
Покупала детское молоко в "Избёнке",200 мл,20 руб.,срок хранения три дня.Мне оно показалось очень водянистым,привкуса (как тут выше пишут) никакого не заметила.Больше его не беру,а вот детские кефир и бифилайф ребёнку очень нравятся.Моё мнение о них - очень нежные.
Ответить