73
вы крупу моете?
сейчас мыла гречу и попалось мне что-то, очень напоминающее мышиную какашку!
Скажите, на складе по грече мыши бегают???
Я ее теперь есть боюсь:(
Свернуть
Ответить
давайте серьезно подойдем к этому вопросу!
Я гречу люблю, а теперь есть брезгую.
Или все едят с вареными какашками?
Я гречу люблю, а теперь есть брезгую.
Или все едят с вареными какашками?
Ответить
да!
Ответить
у вас тут где-то подруга по несчастью бегает. Недавно подобный топ был...или уже не бегает....
Ответить
ага, спрашивала девушка, хорошо ли мышиные какашки развариваютста в овсянке(вроде как)
Ответить
А может склады как-то тщательно от грызунов охраняются?
Ответить
10
Мою гречку и рис., другие крупы не варю и готовить не умею. Думаю, :mda возможен вариант попадания какашек в крупу.
Ответить
Мою абсолютно всё, даже геркулес. По крайней мере, его в моем окружении никто не моет, кроме меня.
Ответить
И что, Вы думаете просто водой вся бяка вымоется?
Ответить
20
А чем надо, спиртом?
Ответить
И в нем же отваривать...
Ответить
а технологию мойки геркулеса опишите, плиз! жуть как любопытно! хочу еще спросить про манку - с ней как?
Ответить
Про манку не могу ничего сказать, но вот геркулес промываю :) Мамина школа. Просто насыпав в кастрюльку заливаю водой и сливаю два-три раза. Шелуха попадается иногда. И вкус каши из промытого геркулеса мне нравится больше ...
Ответить
Он же пыльный как минимум! Мне еще моя бабушка говорила: "Рис моют в семи водах, до полной прозрачности воды". :) Мою и рис и гречку, геркулес не пробовала:)
Ответить
30
не мою ни гречку, ни рис. сразу сыплю в кастрюлю в кипяток и варю.
Ответить
в пяти водах.
Ответить
В семи надо.
Ответить
В трёх
Ответить
мою, кроме геркулеса. вымывается случайно попавшая шелуха от зерен. про остальное не думаю, тк твердо знаю, что именно по той крупе, что я купила, никто не ползал и никто не прикасался.
Ответить
Откуда знаете?
Ответить
А знаете, крупа она еще и на поле растет в очень антисанитарийных условиях, по ней кто только не бегает, а когда ее собирают, представляете, мужики на комбайнах и с лопатами руки не моют.
Ответить
40
нет, не нравится мне такая. Да и так где-то читала, что обычная, не в пакетах, полезнее
Ответить
пакетики всю полезность убивают :)
Ответить
нет не мою, покупаю гречку и рис мистраль, там нет никаких какашек и мусора
Ответить
50
знаете, я эту гречку через день варю вот уже лет 5, хоть бы раз, что в ней попалось.
Ответить
Может Вы просто не столь дотошы :) Я умудряюсь во всех крупах чего-нибудь обнаружить :(
Ответить
Чего-нибудь это что? :) я в этой гречке обнаруживаю иногда не очищенные ядра или шелуху гречневую, но ее так мало, что ради этого перебирать гречку я не буду. Варю я гречку не вёдрами на роту солдат :), что бы в этой массе что-то не заметить, а не большую порцию для ребенка на один раз, так что не заметить в ней мышиный помет просто не возможно. В рисе вообще никогда и ничего нет.
Ответить
нее, не мою - вроде вся чистая, за много лет ничего не попадалось(ТТТ!):-)
Ответить
мне кажется, хуже мышиной какашки может быть только живой червяк) встречала пару раз в продуктах..((
Ответить
перебираю и промываю)
Ответить
+700
Ответить
+++
Ответить
60
а я вчера мыла шпинат, и мне попался один листочек с какой-то паутиной и остатками хз кого внутри - как кокон какой-то.
Ответить
Любую мою, ХЗ, в каких она условиях и где хранилась? А еще и кипятком обдаю, а потом сливаю... Мышки, они вездесущи.
Ответить
И вездесрущи!
Ответить
Манку не мою, геркулесовые хлопья, пшеничную, кус-кус, остальные мою.
Ответить
Я водку мою.
Ответить
70
неее с пылью варим!
Ответить