Школа
46

Сколько мяса в месяц?

Почему то мне кажется,что в моей тарелке вечно мало мясо.Может мы его мало покупаем или же я экономно готовлю,скорей наверно я экономлю.Семья у нас ,я,муж и ребенок 1,5 года.Подскажите пожалуйста,сколько вы покупаете в месяц примерно мяса,курицу или еще какое мясо? Сколько вы кладете в кастрюлю если варите суп?Девочки,ну примерно хотя бы.

Свернуть
Ответить
Примерно прикинула по минимуму:
курятина - 8 кг.
свинина - 3 кг.
говядина - 3 кг.
фарш говяжий - 1-2 кг.
другое мясо (баранина, кролик) - 1-2 кг.
т.е. 15-16 кг. мяса в месяц минимум съедаем, но мы мясоеды )) 2 взрослых + 1 ребенок, который мясо мало ест
Ответить
раз в неделю курочку, рыбку и упаковочку азу. Перебор тоже плохо. К тому же - если нет в дорошгом магазине того, что я хочу - в дешевом не покупаю. Ибо лучше меньше да лучше. Чем каждый день обколотое просроченное восстановленное.
Ответить
Покупаю по-разному, но готовлю мяса всегда столько, сколько хочу. У нас считать куски мяса не принято.
Ответить
Где то кг 15 разного в сумме, не меньше.
Ответить
курицу если беру целую, нам на 3 на 3 раза покушать приготовить хватает. Грудинка отдельно, ноги-крылья отдельно и позвоночник на лапшу, например.
А в общей сложности даже не представляю, никогда не задавалась таким вопросом
Ответить
У нас курица на троих взрослых на один раз, остаётся обычно пол грудки или чуть больше, на салат на след. день.
Ответить
покупаю 4кг говядины и 4 курицы. сразу намораживаю фрикадельки и разрезаю курицу - ножки отдельно замораживаю, грудки тоже - они на суп идут.
Ответить
беру из расчета грамм 300 на человека сырого мяса
Ответить
Курицу за мясо не считаю. Говядину и баранину готова есть чуть ли не каждый день, но ем очень редко. Дорого потому что. Курицы ем много. При варке куриного супа кладу пол грудки иначе сам суп не влезет. На борщ с фрикадельками трачу 1/3 ашановского лотка фарша.
Ответить
Прикинула - на нас троих с дитем 1,4 года примерно 10-15 кг разного мяса, в основном говядина, свинина, кролик, индейка, перепелки, субпродукты, куры (по убыванию).
На суп мяса идет много - на 5л кастрюлю кладу грудинку больше 1,5 кг, чистого мяса потом получается достаточно.
Старшие дети живут отдельно, если им даю с собой продукты, когда в гостях бывают, тогда еще больше мяса уходит.
Рекорд - тут на еве в Сп взяла свинятину, чтоб не соврать кг 30 в общей сложности, разошлось за месяц с продуктовыми пайками:).
Ответить
Ну вы даетет. Или у вас суп по неделе стоит?
Ответить
Отчего-ж? Дня на три хватает. Хватало-бы на неделю - стоял-бы неделю. Буду я еще каждый день супы наваривать. Я только мелкой каждый день супчики простые варю, пока меня это не парит.
Ответить
У нас, кмк, не много.
Думаю, что в месяц около 6-8 кг индейки, столько же, думаю, курицы, около 3 кг говядины.
В суп кладу на 3-х литровую кастрюлю около 700 гр индейки, на 1,5 литровую - 1 куриную грудь.
Ответить
Примерно так же. 2 взрослых, двое детей. Плюс рыбы килограммов 6.
Ответить
в месяц не знаю, в среднем на ужин уходит 500-600 гр мяса/птицы/рыбы. На вскидку 500гр на 30 дней, где то 15 кг...
Ответить
Курицу - одну в месяц на суп.
Свинина - редко, раза 4 в месяц по немногу.
Говядина - килограмм-полтора в неделю примерно.
Рыбу - килограмм 6 в месяц (пару форелей в месяц).
Я лично из всего этого ем только рыбу и суп, мясо ем пару раз в месяц, на большее мой организм просто противится. Если готовить как-то волшебно вкусно (обычно это за границей во время посещения ресторанов), то после 4 ужинов с мясом у меня начинается просто стойкая ненависть к нему, и потом домой возвращаюсь и уже больше месяца его точно не ем. А курицу мы все тихо ненавидим. Хотя суп из деревенской нравится. Единственно, котлетки куриные из бедрышек любим иногда. Но при слове окорочка запеченные меня аж подташнивает. Мне кажется, это все связано с фигней, которой пичкают животных, именно ее в организме много накапливается и вызывает отторжение.
Ответить
у меня такая же история с рыбой как у Вас с мячсом..ужас просто))) и кура тоже как и у Вас)))
Ответить
получается у нас все одинаково. Потому что семга или форель это единственная рыба, которую я могу есть чаще раза в месяц. Правда могу ее либо коптить (это прям каждую неделю готова есть) либо запекать в сликвах. Ненавижу жареную или запеченную как-то по-другому. Еще могу иногда ледяную рыбу есть, только если самой не готовить, так как терпеть не могу запах сырой рыбы. Ну и в хорошем ресторане рыбку зачастую с удовольствием ем. А вот что я обожаю рыбное, так это строганину, если она очень хорошего качества, прям до трясучки.
Ответить
мамадарахая, сколько же все мяса жрут! убицца можно
Ответить
А чего "убиваца"? Почему вас это так удивляет/травмирует ) Мясо- это полезный продукт. Во-первых, бывают "мясоеды", которые не могут пообедать или поужинать без мяса. Во-вторых, некоторым даже врачи советуют есть по-больше мяса, например, при низком гемоглобине.
Ответить
ну не знаю... какие-то прям пугающие цифры... сомневаюсь, что все эти люди страдают низким гемоглобином
Ответить
И чем же они пугающие? Вы же не знаете ни численный состав семей отписавшихся, ни режим питания. 15 кг делим на 30 дней получаем 500 грамм в день. На семью из четырех человек, с учетом того, что дети и я дома обедаем, а все вместе ужинаем, 125 грам на человека это совсем немного.
Прямо вы вся такая белая и воздушная, а другие "жрут" мясо:-)
Ответить
количественный и численный состав семей многие написали, а я на белизну и воздушность ни разу не претендую... что подумала - то и написала... а что, нельзя?

пы.сы. кроме того, уверена, что все считали именно МЯСО, забыв про колбаски-ветчинки и прочую хрень, а если еще и их прибавить, то... интересно, куда и в каком количестве они впихивают в свое меню гораздо более полезную рыбу?

пы.пы.сы. вот у Винзор - симпатичная раскладка
Ответить
слушайте, но не все скелеты. У меня муж такой упитанный мужчина 2 метра ростом,ему одному на ужин надо около 300-400 гр мяса/птицы/рыбы.+ гарнир, что б хорошо покушать.
Ответить
бугага... Вы полагаете, между потреблением мяса и избыточным/недостаточным весом - прямая зависимость? :)

пы.сы. а за "скелет" - отдельное человеческое спасибо, моему упитанному целлюлиту было чертовски приятно! :) :) :)
Ответить
вот ты мяса мало жрешь, а целлюлит и упитанность есть.Почему бы нам тогда не есть побольше мяса, если нам оно нра?:)
И где еще взять полезную рыбу? Там антибиотики да ртуть сплошные.
Ответить
да ешьте что хотите, здоровье-то Ваше, мне по барабану
Ответить
Полностью согласна с вами. Для меня эти цифры тоже пугающие. Есть столько белковой пищи ещё и очень вредно. Почему на тарелке основным продуктом должно быть мясо, ну т.е. 300-350 грамм?
Немного мяса может быть добавлено в соусы к разным спагетти, лапше, рису с овощами типа рисотто. Это может быть солянка с небольшим добавлением свинины, тушёная капуста с баран. грудинкой. Опять же это могут быть блюда из фасоли, чечевицы. Всё это полноценные горячие блюда, и мяса туда идёт не так много. А порой его можно заменить и рыбой, и грибами.
А супы мы мясные вообще не едим. Нам невкусно и тяжело, помимо того, что это вредно.
Ответить
бред сивой кобылы
Anonymous
21.12 15:43
бред сивой кобылы
Ответить
Хотите оскорбить? Не получится.
Ответить
убейтесь уже идите, свое пожрите че там у вас намешано
Ответить
а Вы мяско не забудьте персенчиком заесть, или новопасситиком :)
Ответить
не знаю сколько это в килограммах, но мясо у нас каждый день на столе, в основном индейка и курица, реже баранина.
Ответить
Килограмм 8-10 в месяц на четверых. Практически все взрослые
В общем, у нас мясо не каждый день на столе)
Ну и рыбы 5-8кг
Ответить
примерно 6-8 кг мяса в месяц на троих покупаю, но дочка ест очень мало. рыбу едим тоже, примерно 4 кг в месяц. но у меня еще свои запасы в морозилке - кабан и оленина.
Ответить
ой, больная тема:( 2-3 курочки для жарки, 2-3 курочки для супа. Просто мяса кг по 2-3 в неделю съедают в разных вариациях (супы, котлеты, запеченое, салаты) Муж + 2 сына, вроде маленькие, но вот до мяса охочие...
Ответить
Курица 1-2 кг, Говядина (телятина) 2-3 кг, Свинина 1 кг, индейка 5-6 кг, рыба 5-6 кг. На 5 человек для 4-х разового домашнего питания, все обедают тоже дома. В пост по 0,5-1 кг каждого вида - для детей. Колбасные изделия и мясные полуфабрикаты не берем.
Суп готовлю не на каждый день, кладу сколько захочется, по настроению
Ответить
Чувствую себя вегитарианкой...задумалась...мож я того...мужа не докармливаю. Но у меня мяса совсем мало уходит. Где то в месяц 2 курочки (на супы), говядина пару кг, рыбка-пара кг, столько же индейки и всё. Но правда у нас двое взрослых, дома только ужинаем.
Ответить
вполне нормально, на мой взгляд)
Ответить
так вы только ужинаете и вдвоем, а представьте завтрак-обед-ужин на семью из 4х человек, где дома обедает и муж и мальчик-подросток
Ответить
рыбы кг 6-8
курица в основном суповая 5
индейка 4 кг
свинина 2 кг
говядина 2кг

двое взрослых и ребенок.
Ответить
20 кг/месяц, семья - трое: папа+мама+сын-школьник
Ответить
У нас больше, я без мяса не могу, а вот без овощей-всегда.
Ответить
в месяц 12-14 кг разного мяса, и 4 кг рыбы+морепродукты бывают..2 взр, обедают и ужинают дома+1,6 ребенок тоже ест дома, и старшая ужинает дома, т.е на 4
Ответить
Если на неделе дома едят все четверо - выходит около 8-9 кг в неделю на мясо, рыбу, птицу, субпродукты. Если дома едят мало - то можно и в 3 кило уложиться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)