79
Почему пенка так противна?
бееее, пью молоко по вечерам, не дай Бог пенка попадется, рвотный рефлекс вмиг. Сижу и думаю, почему она вызывает такое отвращение, как на вкус так и на вид. По сути производная от молока, одно и тоже, только в разных консистенциях.
А вы любите пенку?
Свернуть
Ответить
Меня бабуля в детстве приучила к вареному молоку с пенкой... А еще обалдеть можно от пенки на топленном молоке, настоенном в русской печке, это надо попробовать... Этот вкус просто не передаваем)
Ответить
а я люблю. вообще только во взрослом возрасте узнала, что она может вызывать отвращение. На вкус и цвет, как говорится....
Ответить
блеаааатььь....от одной мысли блюю, ну зачем такие темы заводить...:)
Ответить
10
как ви живёти с таким человекомъ???? а если он жрать будет эту пенко при вас и так ещё демонстративно??? у меня аж на ногах волосы встали:D:D
Ответить
Ну вы и написали, у меня тоже волосы зашевелились:) Я о второй половине форума:) лично моя вторая половина вообще молоко не воспринимает.
Ответить
мне все равно. я только не люблю когда муж молоко с медом делает, когда я болею, он масло туда кладет, вот я не люблю с маслом. пью через силу((( Быстрее бы уж можно было лечиться нормальными лекарствами. А лучше не болеть
Ответить
С маслом это еще что!:) вот с собачьим или медвежьим жиром, невестка так детей всегда лечит, они и не подозревают.
Не болейте!
Не болейте!
Ответить
эээ? медвежим жиром вообще-то натирают. А из собак как правило носки-пояса вяжуть) не?
Ответить
а где вы эту пенку берете? сто лет уже пенку от молока не видела :)
Ответить
А, я покупаю пастеризованное молоко, но просто так не грею его никогда, либо кашу варю, или так пьем.
Ответить
20
аа. я тоже пастеризованное, но когда получается купить настоящее всегда беру. ну и когда болею, муж привозит его тоже
Ответить
на пастеризованном тож получается - вскипятите и оставьте остывать самостоятельно.
Ответить
Здрасти, кипячу молоко, пенка сразу появляется. Регулярно ее вылавливаю.
И еще одна тенденция, чего так тяжело отмывается ксстрюля от молока?
И еще одна тенденция, чего так тяжело отмывается ксстрюля от молока?
Ответить
Понятно, просто я никогда не кипячу. Было бы парное из под коровы то кипятила б, а магазинное даже пастеризованное не кипячу.
Белки молочные прикипают к стенкам кастрюли, вот и отмывается плохо.
Белки молочные прикипают к стенкам кастрюли, вот и отмывается плохо.
Ответить
я детям каждое утро каши молочные варю, молоко кипит. кастрюлю мой сразу же, как кашу по тарелкам раскидала - абразизивной мочалкой. если подтормозила чуток с мытьем кастрюли - заливаю водой и оставляю до обеда, отмокшее легко мыть.
Ответить
30
))) я в детском саду бегала у всех из чашек с молоком пенку тырила)) к счастью, со мной многие охотно делились добровольно))
Ответить
фсе не люблю:((
Ответить
а еще я люблю молоку селедочную, и люблю обсасывать жареные рыбьи головы, особенно моск и глаза - там такая приятная желеобразная ткань, очень вкусная.
и свиные уши люблю маринованные. под пивко - отлично идут!
и свиные уши люблю маринованные. под пивко - отлично идут!
Ответить
сырую рыбешку мелкую типа мойвы или кильки. ем так - рыбешку в рот, палец - чуток в соль и облизать. ем с головами и скелетом (кальций). хорошо если зеленый лучок есть под рукой.
еще люблю свежее сырое сало, когда шкурка опалена над огнём - невероятно ароматное! ем точно так же, как и сырую рыбу.
ну не скажу что я ЕМ это, но в процессе приготовления могу полакомиться чуток, пока не приготовили.
еще люблю свежее сырое сало, когда шкурка опалена над огнём - невероятно ароматное! ем точно так же, как и сырую рыбу.
ну не скажу что я ЕМ это, но в процессе приготовления могу полакомиться чуток, пока не приготовили.
Ответить
40
у нас в пионерлагере говорили, что вафельки для мороженного делаются из прессованных обрезок с пяток покойников в моргах.
трупы идут на мыловарение, их волосы - на подушки в тюрьмы.
(щас подозреваю все будут спрашивать, в каких лагерях я "сроки мотала" :-D )
трупы идут на мыловарение, их волосы - на подушки в тюрьмы.
(щас подозреваю все будут спрашивать, в каких лагерях я "сроки мотала" :-D )
Ответить
я очень люблю молочные пенки. в детстве не было лучше удовольствия, чем кастрюльку после кипячения молока ложкой выскрести. а уж каша гурьевская...ммм...
Ответить
50
Вы - из другой песочницы ))) топлёные пенки с настоящего молока из печки - это нереально вкусно.
но...не настаиваю. самим больше достанется! ))))
но...не настаиваю. самим больше достанется! ))))
Ответить
И это вам в плюс! Кака на молоке - это выброшеный продукт! Только на воде! Форева!
Ответить
а оказывается, еще многие можайское молоко не любят - топленное. Оно им воняяет...Вообще для меня парадокс
Ответить
60
Можайское люблю. И топленое. Не то, чтобы прям люблю, я к нему равнодушна. Но могу.
Ответить
Я люблю:) мне главное, шоб молоко было из магазина, из пакета, чем химичнее и обезжиреннее, тем вкуснее, всякие там Домики, Простоквашино - вооо, а если в мягких пакетах или нидайбОже в трехлитровой банке с фермы - усе, оно коровой воняет и жирное, прощай печень:)
Ответить
Вот это точно:) Я на даче ребенку покупала коровье молоко, сама его даже попробовать не могла.
Ответить
Не люблю молоко и не пью вообще. В детстве поили, если попадалась пенка- всё, хотелось блевануть. Рейтинг мерзкого из детского сада:1)пенка в молоке;2)комки в манной каше;3)бутерброды со сливочным маслом (беее,масло ненавижу).
Ответить
Пенки мерзкие, потому что тяяяянутся. Молоко вредно, тем более, при простуде, еще хуже себе делаете.
Ответить
Мне и молоко - мерзко. Даже от запаха мутит
Ответить
Люблю .Тетя в общепите работала,там молоко кипятили в огромных кастрюлях,если собрать всю пенку -ето примерно-большая глубокая миска.С удовольствием бы поела.
Ответить
Ща блевану.
Ответить
Я и молоко-то не люблю, а уж пенки -тем более)
Фермерское молоко даже нюхать не могу - воняет оно мне
Фермерское молоко даже нюхать не могу - воняет оно мне
Ответить
70
Лояльно к пенке отношусь, но большие обычно вытаскиваю, а мелкие плавают. Обожаю коричневые зажаристые пенки, которые образуются в процессе приготовления натуральной ряженки в русской печи. мняяяя
Мне кажется, что их не любят, потому что на сопли похожи
Мне кажется, что их не любят, потому что на сопли похожи
Ответить
(задумчиво) а вот если я соплю люблю (ток свои), а пенки нет, то это чаво значить?
Ответить
любимый мой один раз при мне схавал эту мерзость, причмокивая от удовольствия - так я с ним больше месяца целоваться не могла!!!
Ответить
а я люблю пенку от топленого молока))) коричневого цвета, сладкая, ммммммммммммммм
Ответить
Видела как-то передачу про Японию, так вот они делают из молочных пенок чипсы. И у них там это чуть ли не деликатесом считается.
Ответить