Школа
50

Какую красную икру в банках можно покупать?

В смысле какой производитель не косячит?

Свернуть
Ответить
Нам долинская нравится (Сахалин)
Ответить
в банку в 90% ничего хорошего не закатают (вы можете не понять это, т.к. простой покупатель, а тот, кто икрой занимается - своей семье не купит). Лучше покупать на развес - или у знакомых, или в СП
Ответить
ну уж в сп то чем лучше просветите:)
Ответить
я про СП, где орг берет бачок (выбирает, пробует) и расфасовывает по банкам пластиковым. А в жестяных фуфло в большинстве своем
Ответить
а я не доверяю чужому вкусу, беру на развес предварительно попробовав, а вообще сейчс в магазинах по большому счету все фуфло, в жести тоже не ем, но однажды маме презентовали была очень вкусная.
Ответить
На развес - все 100% с консервантами. Только вам об этом никто не скажет.
Без консервантов - уже потравили бы всех! Никто так рисковать не будет!
Ответить
и в развес, и в не развес - все с консервантом... где-то больше, где-то меньше... просто в банке Г практически всегда
Ответить
Я ниже написала, что красную икру без консервантов делает Юкра. Они для России делают также как и на экспорт. Только ее очень сложно найти!
Ответить
значит она замороженная ТОЛЬКО!
а просто икра без консерванта не МОЖЕТ быть, т.к. она сдохнет
Ответить
На православных ярмарках на ВВЦ. Офи...
Пятерка (aka Mimra) V.I.P.
26.12 23:03
10
На православных ярмарках на ВВЦ. Офигенская икра - малосоленая, свежая, без привкусов, прям верю, что без консервантов!
Ответить
а сколько стоит не подскажете?
Ответить
В прошлом году была 1800 за кг.
27.12 23:10
В прошлом году была 1800 за кг.
Ответить
в банках жестяных или на развес? На развес можно купить хорошую, а вот банки... а консервант везде есть (просто по норме, а не передоз), т.к. без него икра стухнет быстро, особенно малосольная
Ответить
Это точно, сегодня как раз в контрольной закупке говорили об этом, консервант есть везде, иначе хана будет икре, главное, чтобы его много не было
Ответить
наразвес
27.12 23:10
наразвес
Ответить
стремно это есть
Anonymous
27.12 23:40
стремно это есть
Ответить
Не верьте! С консервантами 100%.
Ответить
Тунайча
Anonymous
27.12 00:00
Тунайча
Ответить
Мы купили " Русское море", 499 р. стеклянная банка в "Метро"
Ответить
Самое Г.
Anonymous
27.12 20:56
20
Самое Г.
Ответить
Добрые, милые анонимы.
Vaccinium macrocarpon V.I.P.
27.12 22:35
Добрые, милые анонимы.
Ответить
Но это правда. Качество отвратное, вкус тоже
Ответить
Видели что в пятёрке продают, по 150 р. банка, вот где г... то)
Ответить
я вчера сдала 2 банки в пятерку, там месиво., как будто ее уже поели и обратно выложили в банку))
Ответить
Вы в 7 континенте покупали по 120 или 130 рублей, вкусная икра оказалась
Ответить
А почему Г ??? У меня муж сан. врач, чёго то как то пару лет назад вроде они эту икру исследовали в нерабочее время)
Именно в стекле. Ну не знаю...я доверяю только мужу))) У нас есть и на развес и в контейнерах, но лично я боюсь покупать то, что негерметично упаковано кем то.
Консерванты...ну без этого не получится такой икры какую мы привыкли есть-красивая красная, икринка к икринке, рассыпчатая и крупная.
Мы всего по паре бутеров едим и никуда её больше не кладём.
Ответить
Невкусно. Просто невкусно.
Ответить
Согласна.
Starry girl *
28.12 13:56
Согласна.
Ответить
Лучше купить банку по 500 рэ, чем несколько по 120 рэ. С икрой это работает!!! Так что, нормальная у вас икра, не переживайте.
Ответить
Нормальная, не переживаю, спасибо))) Мы уже одну банку открыли, консервант не выпрыгнул:)
С умором надо ко всему относится, кстати любимая всеми зелень петрушки обработана так, что не увядает по 2 недели)))
"Красное золото" икра, уж действительно.
Ответить
Единственная невредная красная икра у нас на рынке - это от производителя Юкра. Они единственные делают красную икру без консервантов на российский рынок. Но эту икру трудно купить:(

Все остальное есть опасно:( Наши компании-производители на экспорт делают икру без консервантов, по рецептам черной икры, т.к. в большинстве стран эти консерванты давно запрещены. А для России эти же самые компании делают с опасными консервантами. Так что лучше ее вообще не есть.
Ответить
не вводите людей в заблуждение-икра не может быть без консервантов. любая.иначе ее пришлось бы солить настолько, что потом есть невозможно.вопрос- какие консерванты используются? нельзя покупать икру с уротропином, это канцерроген сильнейший,зато очень дешевый.кроме россии запрещен везде.
Ответить
Вы не правы. А как консервируют черную икру без консервантов? Консервантом будет являться соль!

С уротропином, конечно же покупать нельзя, точно также как и с другими разрешенными у нас консервантами. Которые точно также являются сильнейшими канцерогенами.
Ответить
Кто Вам эту чушь наплел, простите?
Ответить
Ну тогда вы расскажите свою версию. С какими консервантами безопасно есть икру?
Ответить
в черную,к вашему сведению, тоже добавляют консерванты.повторюсь- одной соли в качестве консерванта, в том колличестве, что есть в икре(любой)-мало! чтобы соль являлось консервантом-нужно икру солить чуть ли не 1:1. вы такую есть не сможете! а в нормально(слабо) посоленой икре,если не добавлять консервант- через 2 часа уже расплодятся всякие палки
Ответить
Это бред. В икре ВСЕГДА есть консерванты. Кроме самосольной, которую надо есть сразу.
Ответить
реклама?
Anonymous
29.12 12:35
реклама?
Ответить
только сегодня утром по телеку сказали, что вся икра с консервантами...))
а та что на развес и хранится очень не долго, но и ее сначала замораживают, а потом размораживают! а иначе как вы икру довезете, да еще и здесь успеете продать, да еще и несколько дней в холодильнике похранить?
опасный консервант запрещен, остались менее опасные))
Ответить
а я думала, что уж все давно где то через кого то покупают))) а нэт, еще есть кто берет в магазине. Мы вот напрямую из владика заказываем.
Ответить
С теми же консервантами :-)
Ответить
Мы покупаем по 1-2 банки в год, зачем заказывать, когда к икре пламенных чувств не испытываешь, это давно не элитный товар, а контрафактый и очень прибыльный для нечистых на руку.
Например я таким вот образом протестую против криминала в этой сфере:) Просто не люблю, не покупаю:). Если покупаю то знаю, что магазин по крайней мере её легально привёз, а не в чьей-то перегоняемой тачке из владика))).
Вот в 80-е да, круто было икру доставать))).
Ответить
действительно, где гарантия, что "напрямую" это не контрабанда и что ваше "напрямую" сделано в соответствии с гостом (наверное есть гост и на икру).Всё ИМХО.
Ответить
Лучше сахалинскую, если разбираетесь конечно.
Ответить
Сама солила икру неоднократно, без к...
Экспэрт по солению икры)))
29.12 23:41
Сама солила икру неоднократно, без консервантов:) (только соль) икра хранится пару дней в холодильнике. Вкус другой чем из банки, плёнки икринок более нежные. Но ко второму дню, икра уже мутнеет. Белок же, он быстрее всего подвергается гниению.
Про отсутсвие консервантов -бред полный, ни один произодитель такой дорогой продукт не будет портить, это деньги.
На Западе икра ещё хуже, чем у нас, там вообще забывают вкус настоящих продуктов. (ИМХО)
Ответить
Спасибо, самый грамотный ответ
Ответить
Я даже спорить ни с кем не буду по поводу, можно ли приготовить красную икру без консервантов. Можно! Это делается даже в домашних условиях! Не говоря уже о промышленных способах. Консервантом будет соль. Кому интересно, самим можно все прочитать.
Другое дело, что у нас икру красную без консервантов не продают! Но это не значит, что ее не существует!

Черная икра, конечно, тоже производится без консерванта.

Точно также, как купить мясо, куры без гормонов/антибиотиков/ГМО ОЧЕНЬ сложно, но возможно. КОнечно, не в московских магазинах, и не за 300-600 руб./кг. Но, кому очень хочется, найдет!
Ответить
Знаток блин! В каких пропорциях солите? Вы это готовы съесть потом?
Ответить
Кому очень хочется найдёт тоже самое...
Эксэперт по икре)))
30.12 09:50
Кому очень хочется найдёт тоже самое, но по 2-3 тыщи))) Блажен кто верует, как говорится.
Отвечаю ещё раз - ИКРА БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ - результат жизнедеятельности организма (живого !!!) Это не картошка, его отдельно от организма нужно сохранять по 2-3 месяца или год))). Оранизм - это рыбина если что.
С Наступающим Вас:)
Выше девушка писала, так банка по 500 рэ это более менее ИКРА, банка по 120 рэ это забракованные контролем партии, которые заморозили, разморозили неоднократно.
Работала на огромном рыбном производстве, была на Камчатке, покупала лично себе непотрошенную рыбу на этапе "приёмка на завод".
Да, для себя и своих можно приготовить отменную икру и в сезон она вкуснее.
НО не путайте народ, который например в Сургуте живёт и икры хочет, что где то якобы есть икра в банках...такая то растакая то.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325