335
Что еще не доели?
С Новым годом Евы!
Проведем опрос?
Что у вас еще осталось не съеденным с новогоднего стола?
У меня оливье почти на донышке. а остальных салатов еще на завтра хватит. селедка под шубой почти не тронутая стоит.:))
Свернуть
Ответить
нам к счастью не пришлось никому раздавать,гостей было много,за столом всё подъели вчера и сегодня.
Ответить
Я гостям и раздала с собой, соседей угостила, свекру салатиков отвезла. :)
Ответить
мы поделили с родителями стол пополам. поэтому сегодня в полдень дома были обнаружены: немного оливье, немного сациви, пирожки, часть утки с айвой, часть мясной, рыбной и сырной тарелок. остальное подъелось.
Ответить
Тащите ко мне :-9 . Вдруг почувствовала сосание под ложечкой. Когда я ела последний раз? И зачем в конкурсы пошла :'(
Ответить
ой и я могу чуток утащить))))очеееееень соскучилась по салатикам и вообще по домашней еде)
Ответить
Вот ева.ру, готовы последний кусок из рта вырвать [-X Ступайте к другому столу на постой, я уже застолбила место - (моееее! прикрываю тарелку) :tongue1
Ответить
10
А ниже кто салатик хомячит(строго спрашиваю), да ышо накрывшись одеялом? Жадина, жадина...! Свое доешь и только потом у голодного отбирай:-D :-D :-D
Подайте убогому, раненому товарищу! [-0<
Подайте убогому, раненому товарищу! [-0<
Ответить
Мы из ресторанчика забрали кучу салатов и закусок. почему-то не сильно голодные были в новый год :). Тамада не дал времени покушать. Но сегодня гостей дома много было - многое уже смели. Но и на завтра еще куча всего осталось. Или выкинуть уже...
Ответить
зачем???? Выбрасывайте в сторону нашей мисочки! :)
Ответить
20
у нас осталось всего понемногу. Вот рыбу-гриль почти не ели, только 1 кусочек, но я ее поздно на стол поставила, все и так наелись,;)
Ответить
Остались оливье и сырный, куча нарезки и рыбы, холодильник пока по швам трещит.:) Завтра еще порезвимся.;)
Ответить
Огромная сырная тарелка, большая бадья красной икры и поменьше черной, ваще отстойная :sick4
Салатов не осталось, бо их и не было.
Салатов не осталось, бо их и не было.
Ответить
сырная тарелка, надеюсь, с колбасой?)))
мне тоже с икрой не повезло. но я мало брала, как знала))
мне тоже с икрой не повезло. но я мало брала, как знала))
Ответить
Атож, попеременно сыр-колбаса-сыр-бекон, всё, как в рецептах наказывали *ржот*
Стыдно, но черную икру мы не дожрали и выкинули, редкостное гавно.
Стыдно, но черную икру мы не дожрали и выкинули, редкостное гавно.
Ответить
30
пустой холодильник. я не готовила)))))))
Ответить
Слава богу доедено уже всё давно )) Но я специально много не готовлю, рассчитываю, чтобы только первого можно было не заморачиваться с едой.
Ответить
читаю и думаю "ужас какой!!!! уже ж 11 число, все давно стухло" :)))
мы суши заказывали, осталось чутка сушев на завтрак, салатов не было, так что и проблем с их доеанием не было :)
мы суши заказывали, осталось чутка сушев на завтрак, салатов не было, так что и проблем с их доеанием не было :)
Ответить
У меня родители на завтра гостей позвали, и
т.к Новый год они у меня провели, я им сегодня отдала все салаты приготовленные,селедку под шубой, рулеты с семгой и крабовыми палочками..
а сама худею, пью ряженку :-)
т.к Новый год они у меня провели, я им сегодня отдала все салаты приготовленные,селедку под шубой, рулеты с семгой и крабовыми палочками..
а сама худею, пью ряженку :-)
Ответить
так салаты у нас незаправленные :-)
они даже без лука и колбасы:-)
мы заправляем только перед подачей:-)
они даже без лука и колбасы:-)
мы заправляем только перед подачей:-)
Ответить
Кто-то шутил то ли в камеди, то ли в КВН, что если оставшимся в холодильниках 1 января оливье обмазать Земной шар, получится слой тощиной в 5 см. Верю) У нас оливье в этот раз был гламурный, с раковыми шейками и телятиной, но все равно остался. завтра вряд ли будет съедобен, а сегодня уже не лезет((
Ответить
Мы вовремя остановились в процессе готовки. Рыба осталась в вакууме, креветки и утка в морозилке - съедим на Рождество и старый НГ.
Салаты доели на ужин сегодня.
На завтра осталось запеченное мясо, апельсины и торт.
Салаты доели на ужин сегодня.
На завтра осталось запеченное мясо, апельсины и торт.
Ответить
40
Оливье доели сегодня.(обожаю оливье доедать первого января!!!Лежишь в постельке, салатик в тарелочку+черного хлебушкаааа!!!! Детство - привет!!!) Салатик Из морепродуктов - надо доесть до завтра. Долма - еще пол-кастрюли!!!Ночью что-то в основном все по фруктикам да легкие закусочки шли..
Ответить
я сижу тож доедаю Оливье и слушаю пьяный ржач своих родственников,не спится им поганцам:ups1
Ответить
Кошмар какой - есть в постели! А крошки? У меня ребенок вечно лезет с печеньем в постель, там кур кормить можно...
Ответить
Ну вы занудааааааааааа!!!Первого января НАДО лежать в постели, смотреть "Иронию судьбы" и доедать оливье!!!Крошки - какая фигня. У меня тарелка большааааааааая!!! И стиральную машинку никто не отменял. Комплекты чистые всегда в запасе!!!
ПыСы - а завтрак в постель Вы тоже нини???Млин, это так романтишнооооооо!!!Мне утром мой дорогой кофе с молоком в постель тащит. Иначе я не проснусь.
ПыСы - а завтрак в постель Вы тоже нини???Млин, это так романтишнооооооо!!!Мне утром мой дорогой кофе с молоком в постель тащит. Иначе я не проснусь.
Ответить
Да, я жуткая зануда.
Оливье разлюбила уже лет 10 как, Ирония надоела до зубовного скрежета, Мягкова не выношу органически, равно, как и Брыльску... ТВ вообще не смотрю, предпочитаю фильмы и сериалы скачанные.
Комплект не будете после каждого завтрака менять... (к слову)
При наличии ребенка романтичный завтрак в постель должен быть часов в 6 утра, потому что ребенок встает рано, а после того, как он встал, смысла в "постельном завтраке" я не вижу. Другое дело, когда его (ребенка) нет дома, но уж лучше секас, чем еда и кофе в постели. Я люблю есть на кухне, готовить вместе - это романтично.
Оливье разлюбила уже лет 10 как, Ирония надоела до зубовного скрежета, Мягкова не выношу органически, равно, как и Брыльску... ТВ вообще не смотрю, предпочитаю фильмы и сериалы скачанные.
Комплект не будете после каждого завтрака менять... (к слову)
При наличии ребенка романтичный завтрак в постель должен быть часов в 6 утра, потому что ребенок встает рано, а после того, как он встал, смысла в "постельном завтраке" я не вижу. Другое дело, когда его (ребенка) нет дома, но уж лучше секас, чем еда и кофе в постели. Я люблю есть на кухне, готовить вместе - это романтично.
Ответить
да лааадно)) 1 января еще не то можно) я лучше простыни сменю потом, чем откажу себе в таааком удовольствии)
Ответить
остались пол банки икры красной и нарезки сыров и колбас. Салаты доели сегодня, селедку под шубой и мимозу. Оливье сама не строгала, от мамы немного принесла :)
Вчера налегали на "чайку" и сыр с чесноком на хлеб намазывали.
Вчера налегали на "чайку" и сыр с чесноком на хлеб намазывали.
Ответить
50
Весь холодильник забит коробочками, баночками, мисочками.. дверца плохо закрывается.помогиииите!
Ответить
Ничего нет!)) мы в гостях были, так что в этом году миновала доля сия :) и харашо :)
Ответить
тоже все сьели, хоть и было немного. оливье, да пару закусок и маленький тортик.
сегодня на бранче оторвались, в пятизвездочном ;-)
сегодня на бранче оторвались, в пятизвездочном ;-)
Ответить
Остались мясная нарезка, икра и полтазика оливье, треть торта и половина фруктов с ананасом во главе.
Ответить
холодец сча доедаю. остался говяжий язык и тирольский пирог. вот думаю, сейчас съесть или до утра потерпеть)
Ответить
Отмечали у родителей, так что дома пустой совершенно холодильник. Только молоко ребенку на кашу и вроде колбаска еще завалялась)
Ответить
а мну завтра суп надо сварганить. причём бульона аж две кастрюли. куриный - от сациви, телячий - от оливье. хоть разорвись )))
Ответить
60
а мну супа и так обычно хочется числа 3-4 уже...а вот у знакомой муж утром 1 января всегда требует борщ, поэтому она 31го ещё и борщ варит :-D
Ответить
муж знает чего хотеть ))) борщ - это сила. хотя, после НГ ещё щец кислых тоже нормально навернуть.
я мужу велела думать про суп. самой лень. вот чего повелит - то и сварю )))
я мужу велела думать про суп. самой лень. вот чего повелит - то и сварю )))
Ответить
Полный казан плова - за завтрак, обед и ужин не волнуюсь. И нарезки еще, надо добить.
Ответить
Я его сегодня замутила, завтра родственники заедут. На второй день он только вкус набирает, этда.)
Ответить
У меня все салаты остались, холодное и буженина ушли. Хреново без жидко-горяченького, завтра буду куриный бульон варить.
Ответить
были в гостях, оттуда привезли полторта. Дома, предвидя ленивый ужин и завтрашний выходной, есть селедка в пальто (уже почти доели), холодец и все инридиенты для млего фирменного салата. Если захотца, через 5 минут будет готов. Ну и горы сладостей из подарков
Ответить
Два салата не тронутые ,мясо и закуски .ЗавтрО все выкину ибо муж не хочет их есть ,а у меня новый год с новой диетой :-)
Ответить
70
Ну так я сегодня "доедала" ,хотела прям с утра сесть но не удержалась и решила с понедельника :-)
Ответить
всё: холодец, куча мяса во всех видах, 3 салата, 2 домашних торта...ужос
Ответить
мясо легко утилизировать, салаты - увы (((
торт на завтрак, холодец не знаю куда девать - никогда не ела.
торт на завтрак, холодец не знаю куда девать - никогда не ела.
Ответить
я его больше половины жизни не ела, и смотреть на него не могла, а щас вот даже очень ем :) а утилизировать мясо - это как? :)
Ответить
солянку сделайте. во время затяжных праздников очень пользительно - оттягивает )))
или, как вариант, сделайте пиццу. получается очень нажористо. любой вариант особенно хорош, если на него пригласить компанию друзей после прогулки на снегу.
или, как вариант, сделайте пиццу. получается очень нажористо. любой вариант особенно хорош, если на него пригласить компанию друзей после прогулки на снегу.
Ответить
ну почему ж не сады...пару недель назад меня практиццки засыпало в подмосковье...думала, там и останусь :)
Ответить
Остался салат с креветками (креветок было предостаточно), торт шоколадный (второй ))) и крабовые палочки фаршированные )) их черед еще придет
Ответить
Манты остались замороженные. А салаты сегодня выкинула, потому что не храню дольше суток. Жалко, не надо было майонезом заправлять их((( Икра осталась.
Ответить
80
О,у нас семга своего посола,индейка и очень шоколадный торт остались,остальное все вчера постарались доесть.А так в принципе борщ,плов и пироги разные,но так и было задумано.
Ответить
Много всего. На сегодня еще точно хватит.
Ответить
шашлык из семги, сырой, замаринованный, так и не пожарили весь. С вечера 31 стоит, наверное, испортился.
Ответить
Ой, жалко как, обожаю рыбный шашлык, только форелька больше семги нравится:)
Ответить
мы его пожарили в тот же день и съели, не пропал :) правда, настоялся на имбире
Ответить
уезжая с турбазы, растыкивали всем по сумкам печеную картошку с грибами в фольге и шурпу
Ответить
Как же хочется вкусняшек поесть...Элементарно салата оливье)
У меня просто так получилось...Собиралась у родителей встречать, там огромный стол вкусняшек готовился, но всвязи с не очень хорошими обстоятельствами, пришлось у свекров встречать, они тоже нас не ждали. На столе был 1 салат оливье (и то не вкусный), яйца с икрой , форель нарезка( которую я то всю и съела) и нарезка всяких колбас( которые я не ем). Блин...первый раз за таким столом если честно встречаю новый год, жесть короче.
Домой приехала первого, а дома ничего нет толком, правильно, я собиралась тут появиться не раньше числа 5. Магазины все нормальные закрыты. В общем сижу голодаю. И вам завидую, у кого еще всяких вкусняшек полно осталось
У меня просто так получилось...Собиралась у родителей встречать, там огромный стол вкусняшек готовился, но всвязи с не очень хорошими обстоятельствами, пришлось у свекров встречать, они тоже нас не ждали. На столе был 1 салат оливье (и то не вкусный), яйца с икрой , форель нарезка( которую я то всю и съела) и нарезка всяких колбас( которые я не ем). Блин...первый раз за таким столом если честно встречаю новый год, жесть короче.
Домой приехала первого, а дома ничего нет толком, правильно, я собиралась тут появиться не раньше числа 5. Магазины все нормальные закрыты. В общем сижу голодаю. И вам завидую, у кого еще всяких вкусняшек полно осталось
Ответить
Угу, свекры виноваты, что мамзель приперлась, да еще и нос воротит от того, что на столе.
Ответить
90
Быстрее всего "улетели" бутеры с икрой. В этом году всё оптимально доедаем. Хорошо, что много не готовила, не надо выбрасывать, как в прошлый год. Салатам сегодня уже не жить, запечёная курица пока в холодильнике, торт уже испарился, всё получилось очень вкусное!
Ответить
а мы все слупили в 4 рта, вчера еще пришлось в магаз бежать и готовить пол дня...
Ответить
креветки остались, сыры и шапмань 4 бутылки)
Ответить
Солянка мясная и студень.
Ответить
Девченки, не гоните в рецепты, научите дуру криворукую холодец делать. Так хочется! :)
Ответить
А для меня высший пилотаж. Просто еще ни сама не делала, ни видела как люди делают. :)
Ответить
100
Из чего предпочитаете? Из курицы или говядины?
Ответить
В общем все до банального просто.
Если хотите 100% натуральный, то надо брать ножки говяжьи+мякоть, если согласны использовать желатин, то ножки необязательны.
На говяжий берете 1 кг мякоти, морковку, луковицу, несколько горошков перчинок и парочку лавровых листочков, соль по вкусу. Воды наливаете немного, мясо чтобы на пару-тройку пальцев прикрывало, доводите до кипения, а дальше на медленном огне варите 3-4 часа, мясо станет разваливаться на волокна. Вытаскиваете мясо режете, выбираете жилы и хрящи, разбираете на нужные по размеру кусочки, укладываете в посудину.
Бульон процеживаете,разводите 1ст л желатина в 0.5 стакана воды, подождите чтобы набух, далее вылейте его в горячий бульон и залейте уложенное в посуду мясо. Ждете пока остынет и ставите часов на 10 в холодильник. Далее вытаскиваете и едите:)))
Если хотите 100% натуральный, то надо брать ножки говяжьи+мякоть, если согласны использовать желатин, то ножки необязательны.
На говяжий берете 1 кг мякоти, морковку, луковицу, несколько горошков перчинок и парочку лавровых листочков, соль по вкусу. Воды наливаете немного, мясо чтобы на пару-тройку пальцев прикрывало, доводите до кипения, а дальше на медленном огне варите 3-4 часа, мясо станет разваливаться на волокна. Вытаскиваете мясо режете, выбираете жилы и хрящи, разбираете на нужные по размеру кусочки, укладываете в посудину.
Бульон процеживаете,разводите 1ст л желатина в 0.5 стакана воды, подождите чтобы набух, далее вылейте его в горячий бульон и залейте уложенное в посуду мясо. Ждете пока остынет и ставите часов на 10 в холодильник. Далее вытаскиваете и едите:)))
Ответить
Спасибо большое! Жалко что анонимно написали, даже и не знаю кого благодарить. :)
Завтра попробую сварить. :)
Завтра попробую сварить. :)
Ответить
Как вкусно вы описали, прям слюнки потекли))) У меня свекровь в холодец все жилы и хрящи на мясорубке перекручивает, кожу туда же и сало, а мяса совсем немножко кладет. А еще удивляется почему я не ем:sick4
Ответить
А чего у коровы ног нет? Голяшки говяжьи, куски голени.
Ответить
Говяжье надо брать колено, ноги - вонючие.
Ответить
ну я скажу, как я делаю. обычно беру говяжью рульку, на хорошей рульке мяса вполне достаточно, чтобы не добавлять (я люблю, когда мяса не так много в холодце), или же для сильно мясного добавить кусок мякоти...рулька , к тому же , даёт практически 100% гарантию, что застынет без желатина. Так же не знаю, кто как, я кладу в кипящую воду и варю часов 6-8, как получится, на медленном огне. Кастрюля при этом нехилая :) Добавляю лавровый лист при варке, перец чёрный горошек и душистый горошек, луковицы 3-4. Когда вроде уже и пора , я обычно пробую на застываемость маленькую порцию отливаю и в холодильник. Опытным глазом оно видно, застынет ли, но вам лучше подстраховаться желатином. Я не люблю желатиновые вмешательства, чессгря. Далее всё цедится, солится, выбирается чистое мясо (любители всяких сопутствующих частей: соплей, плёнок, хрящей и пр. мой холодец не сильно уважают ;)), мелко рубится, перемешивается с несколькими зубцами чеснока на чеснокодавке ну и далее по тексту. Я ещё кольца варёного яйца в середину тарелки кладу для блезиру :)
Ответить
110
А я немного по-другому: На 5-л кастрюлю 2-3 свиных ножки ("копытца"), чистые-промытые, естественно. Закипели, пену сняли, кинули "букет гарни" - травки, луковицу, морковку, черный перец горошком, соль. Варится на маленьком огне 4 часа. Потом закидываем туда же курицу, разрубленную (или разрезанную) на 4 части. Варим еще 1,5 часа после закипания. Если общий объем меньше половины кастрюли, доливаем крутого кипятка (но не менее, чем за полчаса до конца готовки). А дальше все то же - остудить, разобрать, разложить, выдавить чеснок, залить, дать застыть. Желатин никогда не кладу!
Ответить
я в этот состав еще рульку добавляю свиную
Ответить
можно - просто жирнее будет. Тогда надо дать остыть, собрать по возможности верхний жидкий жир, залить, оставив стакан бульона. Как зальется, жир (белый) сверху снять, долить бульон без верхнего жира. Я в принципе могу и с жиром (и при этом у меня холестерин в норме:) ), но есть такие диетирующие барышни....
Ответить
Торт сметанный еще не весь съеден, один жюльен стоит), треугольники (пирожки такие)- еще блюдо, но это я уже 1-го пекла.
Ответить
Готовили мало, все съели в НГ, старое и кислое не любим доедать.
Ответить
У кого что осталось вкусное - приглашайте. С меня элитшампань и вишня в коньяке)
Ответить
уже давно не готовлю впрок, даже первые блюда. только свежее и только на один раз.
праздничные блюда не исключения.
праздничные блюда не исключения.
Ответить
второй год индейку делаю, второй год в разряде "несъедайка". нафиг)) на следующий год куру запеку, понтов меньше :) а дети сметут живенько.
Ответить
В этом году "горячее" не делала, как раз по этой же причине - не доходит до него. :-)
Ответить
120
Мои тоже индейку не очень, фактически лишь грудку съедают.
А ноги-крылья я грызу, в гордом одиночестве, и начинку, чем бы не набивала, едят только горячую.
Но индейка у меня в этот раз чудесно удалась, нежная, с корочкой, сочная, себя не похвалишь - никто не похвалит. :-)
А ноги-крылья я грызу, в гордом одиночестве, и начинку, чем бы не набивала, едят только горячую.
Но индейка у меня в этот раз чудесно удалась, нежная, с корочкой, сочная, себя не похвалишь - никто не похвалит. :-)
Ответить
Дак и я б не делала- мы с детьми салатики на ужин и на столе, что то легкое оставили бы (бутеры с рыбкой и икрой, конечно же мандарины), а вот муж всегда на "серьезном" столе настаивает :(
Ответить
У нас тоже этта птица не естся :) чеснагря, я ток курицу из птичьих и люблю, муж гуся, остальное нафиХ-нафиХ :)
Ответить
Нам еще предстоит доедать. На НГ не готовила - по родителям мотались, а сегодня они к нам - на ДР дочки.
Ответить
а у вас остатки салатов не испортились?
я больше 2 дней не храню, 2-го все остатки в мусорку вынесла.
я больше 2 дней не храню, 2-го все остатки в мусорку вынесла.
Ответить
Мы уж новые сделали ))
А новогодние первого вечером доели.
А новогодние первого вечером доели.
Ответить
Не доели только острый сырный салат, проглодиты. ;-)
Сварила им сегодня борщ и плов сделала.
Сварила им сегодня борщ и плов сделала.
Ответить
130
прошу пардону, если опечатка, правильно будет Троглодиты
http://www.vokrugsveta.ru/quiz/457/
http://www.vokrugsveta.ru/quiz/457/
Ответить
Хватит жрать.
Ответить
А у меня ничего не осталось(потому,что не готовила...хи,хи,хи)
Ответить
У сорок и бродячих кошек и собак был праздник - они всё и доели.
Знаю, что готовлю слишком много, но мне так удобнее - душевное спокойствие дороже - должна знать, что всем всего хватит на праздничном столе :).
Знаю, что готовлю слишком много, но мне так удобнее - душевное спокойствие дороже - должна знать, что всем всего хватит на праздничном столе :).
Ответить
фу, блин, тарталетки эти фиговы остались. ниче с ними не вкусно:( вообще ничо. купила обычные и тонкие. в тонкие напхали чета и съели в походных условиях, на природе нормуль как раз закусывать. в маленькие икру с маслом поклала, поели всё, в небольшие какое-то там мясо с горчицей:-о, огурцом и салатом даже, тоже съели. ну не до фуагры, но паштет еще какой-то был, тоже вкусно. вроде как берешь с общей тарелки ложкой шотатам и кладешь себе в тарталетку и съедаешь, ну так ничо под спиртное на холоде. а еще песочные такие толстые есть - теперь они пропадут нафиг (прогоркнут?), вообще не понравилось в них ничо, не знаю, зачем ими забивать желудог, прям аж места жалко было их потреблять:-о
ну и компот забыла убрать, прокис. и маслины в холодильнике бэээ после залёжки. сыр выкинула какой-то мягкий. ну и по приезду нет ничего дома, грустно.
ну и компот забыла убрать, прокис. и маслины в холодильнике бэээ после залёжки. сыр выкинула какой-то мягкий. ну и по приезду нет ничего дома, грустно.
Ответить
я давно от тарталеток отказалась. народ не ест их ,паштеты кладу в вазочку ,рядом с ней нарезаю французскую булку тонеьнко,ножики для намазки ,народ гораздо лучше ест ,в таком виде.есл иосталось спокойно хлеб в мусор,паштет в холодильник,а тарталетки после холодильника это ваще Г
Ответить
А я жульен грибной в большие тарталетки кладу, очень вкусно получается.
Ответить
140
Завтра?!!!!! А до этого момента он был вполне жив?!!!! С Нового Года?!!!! Я Вам завидоваю, вернее, вашим крепким желудкам.
Ответить
А чего ему будет-то, если не заправленный?
Ответить
Сегодня еще жалко?:-)
Ответить
может, доешьте ?
Ответить
А я вот пару часов назад оливье доела.. Сначала правда принюхивалась долго.. :-) Ну вроде ничё, без последствий.
Ответить
Я, канешна, дико извиняюсь, что вмешаюсь... Но пищу, которая приготовлена более 3-х дней назад, лучше не есть. :scared3 Это не касается консервации, естественно
Ответить
я такая, шо вообще на второй день оливье есть не стану, кмк он уже не то-этого, не надо его есть, в общем. ну вот настругали его 31го, и весь (или половину) день он существует. иной раз ( у некоторых) даже его ВЕСЬ ставят на стол и он там до 4утра:-о. ну-ну. а 1го днем уже сутки. ну то есть я лично не буду есть этот салад 1го днем. ИМХО лучше такой же настрогать, продуктов же достаточно приготовить для него. не? я не в смысле "пронесет", а просто из соображений свежести продуктов штоле. ну не знаааю.
Ответить
Я тоже не фанат такой еды.. и вообще привереда. Так что обычно все в помойку летит. Но в тот день мне было таак лень что-то готовить. Решила рискнуть :-)
Ответить
И я с вами! Правда не принюхивалась особо, но вчера уже с удовольствием доедала оливье. Сегодня увы ничего не осталось - суп варю и котлеты жарю.
Ответить
150
Вы хоть сами доели, а некоторые гостям подали, оливье оказался прокисшим, гости плевались. Как-то сразу никто не сообразил, что салатег еще с 31го))))
Ответить
В ведро ушло половинка тарелки "шубы" и оливье :(
И обнаружена забытая развесная икра пол кило, куплена в СП 19/12. Как думаете-уже в помойку? или рискнуть?
И обнаружена забытая развесная икра пол кило, куплена в СП 19/12. Как думаете-уже в помойку? или рискнуть?
Ответить
икра то где обнаружена? она вообще долго хранится и без холода, соленая же
Ответить
:( в холодильнике, во фреш-зоне (так кажется называется)..
Ответить
запеченый осетр еще остался. как-то я его не оч вкусно приготовила(((
Ответить
160
Тоже сейчас поползем :) думаю селедки под шубой замутить и супец какой-нить охота уже :ups1
Ответить
Клево))) а у нас то гости, то для семьи сготовишь. Седня тоже у мартена, борщец думаю постный сварганить, но так за капустой пилить неохота.
Ответить
О! Борщ! Хорошая идея :) я, пожалуй, воспользуюсь вашей идеей :)
Пс - да прогуляйтесь или может кого отправить можете, мужа??? :)
Пс - да прогуляйтесь или может кого отправить можете, мужа??? :)
Ответить
Некого отправить))) мужа можно напрячь, но пока он приедет, я варить передумаю:-)
Ответить
170
фигасе вас торкнуло-то на шестой день, какпрямбога:) я борщ уже 1го в походных условиях сварганила. и субчег курячий. почти бульон, с сухарями. не могу без первого жить даже в походе.
Ответить
Банка икры красной, а вообще мы уже позавчера с удовольствием кашку с утречка, в обед борща навернули. Правда вечером роллов натрескались. Праздничная еда не лезет никак уже.
Ответить
Мы готовить еще 1 января начали, так как - в Новый год ничего не готовили, а заказали роллы.
Ответить
))) Вспомнила случАй из жизни. Накупила я шоколадных конфет, оставила на столе и умчалась на работу. В ту пору жили у меня 2 собачки...ох и гульнули они! Сожрали на двоих 2 кг шоколадных кошфет со всеми последствиями. Ушаколадили всю квартиру. В конце уже, простите, срали и блевали чистым шоколадом))))
Ответить
а у меня собака как-то прогрызла в мешке с сахаром незаметную дырочку и ходила прикладывалась к ней периодически, а мы все головы ломали чего это у нее глаза гноятся. Еще был случай собака нашла мешочек лесных орехов без скорлупы- запор бы нешуточный потом. Ну и в заключении- банка сливового варенья, тоже засливовила всю квартиру))
Ответить
моя гортензия в пору работы на питомнике сожрала полкило южной ночи. Все кинологи знали какая куча ее на квадрате - блястело синими фантикамЕ)
Ответить
А мы их не едим :-) а складываем в большой пакет, чтобы отнести их на работу и "отдать людям".
Ответить
180
Мои тоже едят лишь вида три конфет. А вот фантики коллекционируют..... Поэтому: "Мамаааааааааааааааааааа, у меня еще такого фантика нет!!!" Да и много их со всех этих елок:(, у меня нет столько мест работ:(
Ответить
Поллотка холодца осталось. И колбасы полукопченой батон. Нафига столько колбасы на НГ купила - не знаю :-)
Ответить
Сегодня шубу последнюю умяли
Ответить
У мну аж аппетит пропал, вчера делала селедку под шубой, как ее теперь есть :) вот, блин, фантазия бурная :) может все же не с нг селедочка-то?)) *с надеждой*
Ответить
С чего вы взяли, что это селедка?
Ответить
Новогодняя, не вижу ничего страшного, для меня шуба как борщ, чем выстоянней, тем вкуснее, сегодня хорошо пошла.
Ответить
190
Гы)) настоится основательно, тут народ говорил отстоявшееся еще вкусней :sick4
Ответить
:mda и эти люди ище рассуждают о сырных тарелках
МАМА ДАРАГАЯ!!!! 9-ти дневная шуба? Там же селедка уже трижды протухла!!!! Даже черви, живущие в ней, протухли, и их личинки вылупились и протухли :sick4:sick4:sick4 Говорю как есть, тока правду
Семидневный оливье - жесть. Господа гурманы, вы шутите? :scared2
МАМА ДАРАГАЯ!!!! 9-ти дневная шуба? Там же селедка уже трижды протухла!!!! Даже черви, живущие в ней, протухли, и их личинки вылупились и протухли :sick4:sick4:sick4 Говорю как есть, тока правду
Семидневный оливье - жесть. Господа гурманы, вы шутите? :scared2
Ответить
Нет, у нас праздники продолжаются. И что такого? Оливье я, например, нарезаю, но не заправляю, огурцы не нарезаю, потом чернз пару двойку деньков спокойно дорезаю огурцы и перемазываю все маянезигом
Ответить
200
дело, конечно, хозяйское - но есть то, что приготовлено более 3-х дней назад... Это совсем нехорошо :scared3 Ничего, кроме вреда. Но, дело хозяйское, конечно
Ответить
Убейте меня люди, но даже если не заправлять ведро оливье-там же уже кирдык полный.огурцы не нарезать а колбаса, а яйца???А про 9-ти дневную шубу я вообще молчу.С таким успехом ее можно и до майских есть,пусть уж настоится как следует.Буееееееее
Ответить
Да я теперь как подумаю, что народ 9-тидневную шубу и оливье трескает, аппетит ушел, похоже надолго :-D
Думаю суши заказать :ups1 никто не ест новогодние??? *с опаской*
Думаю суши заказать :ups1 никто не ест новогодние??? *с опаской*
Ответить
щас в холодильнике между недельным оливье и 2-х недельной шубой поищу, может завалялися хде :party2
ой, есть... только там шевелится что-то :ups3
ой, есть... только там шевелится что-то :ups3
Ответить
210
даже просто сваренная три дня назад картошка - должна быть выкинута... а в незаправленный "оливье" она еще и порезана... и... что там еще? яйца? огурцы? тоже порезаны...
Тем не менее, голосую за девятидневную шубу - это явно первое место!
Тем не менее, голосую за девятидневную шубу - это явно первое место!
Ответить
А яйца с колбасой или мясом? Это же жесть.
Бог с ним с яйцами, а картофель и морковь, они же склизкие станут.
У меня холодильник хороший, все долго, как свежее, но...., три дня назад отварила брокколи, не съела сразу, сегодня обнаружила, выглядят на 100, а как это есть не представляю. Сразу выкинула.
Бог с ним с яйцами, а картофель и морковь, они же склизкие станут.
У меня холодильник хороший, все долго, как свежее, но...., три дня назад отварила брокколи, не съела сразу, сегодня обнаружила, выглядят на 100, а как это есть не представляю. Сразу выкинула.
Ответить
Не.Как раз 1 января самое то!
Ответить
Не народ ну это полный капут.Я кусок свинячки в духовке запекла а аппетита нетути теперь.
Ответить
Вот и славненько. Сбылось мое новогоднее пожелание
http://eva.ru/topic/77/2847319.htm?messageId=72061221
:D:D:D :party2 :party2 :party2 :party2
http://eva.ru/topic/77/2847319.htm?messageId=72061221
:D:D:D :party2 :party2 :party2 :party2
Ответить
Намохерили)))
Ответить
Клянусь - лично знаю даму, которая ела прошлонедельный салатеГ, утверждая, что ингридиенты отлично пропитались и вкусовая гамма стала богаче:(
Ответить
220
наверное, она полюбила бы и тот вьетнамский соус из тухлой рыбы, которая год в бочках под солцем киснет :cool1
Ответить
Она б его добавляла в салатик для усиления так сказать вкуса!!
Ответить
имхо, лучше уж такой соус(в нем полюбасу все живое самоубилось), чем девятидневная шубка...
Ответить
у меня мама гостит, она продукты никогда не выбрасывает, чуть начинает портиться - вдыхает в блюдо вторую жизнь (как-то перерабатывает его). холодца у нас много осталось, она его в морозильную камеру поместила. отколупывает по кусочку и в щи-борщи добавляет при варке - получается какбэ бульон с мясом.
Ответить
Моя старье не ест, но и не выкидывает - с какой-то тайной целью бережно хранит в холодильнике:( Я тайком выбрасываю - что характерно, куда что подевалось, не спрашивает, и пропажам не огорчаицца:)
Ответить
как говорят на моей третьей Родине "щось страшнэ" :scared3
мало того, что эксгумировала, так еще и сварила
мало того, что эксгумировала, так еще и сварила
Ответить
:D
с деццтва помню - когда скисал суп или борщец, мама его кипятила с добавлением соды - кислота нейтрализована, суп "перекипячен" и снова жив)))
с деццтва помню - когда скисал суп или борщец, мама его кипятила с добавлением соды - кислота нейтрализована, суп "перекипячен" и снова жив)))
Ответить
=D> креативненько. Во времена моего децтва скисший или "зашипевший" суп просто кипятили :sick4
Ответить
230
блинннн... дамы, прекращайте:(
Вашей маме - второе призовое место... за прокипяченный с содой супчег:sad3
Вашей маме - второе призовое место... за прокипяченный с содой супчег:sad3
Ответить
топик-то еще не закрывают - может, некоторые блюдА еще только настаиваюцца:) Через пару-тройку дней почитаем:)
Ответить
аа даа, с опарышами)))) а че - её можно пережарить (снять с огня, когда опарыши примут легкий карамельный оттенок).
Ответить
240
бляяя... 25 дней надо до полной ферментации:-о
нее, ИМХО, но там уже надо формалином все заправлять. в саркофаге ее цинковом хранят, чтоб она не духанила в холодильнике?
нее, ИМХО, но там уже надо формалином все заправлять. в саркофаге ее цинковом хранят, чтоб она не духанила в холодильнике?
Ответить
Во, старые пердуны собрались. У нас супы кипятила только бабушка.
Ответить
а у меня - прабабушка :D и то, не моя
и хто из нас пердун? в смысле, старый :ups3
и хто из нас пердун? в смысле, старый :ups3
Ответить
MonkeyB C.B., а мы с вами ровесники.
Ответить
У нас в семье кипятили супы на следующий день, чтоб не испортились. А тухлятину зачем кипятить, если она уже тухлая?
Ответить
250
В виду отсутствия бобла на касу марцу и хакарль, кому-то и 9-дневная шуба и 7-дневный оливье пойдет.
Ответить
:))))))))))))) А у меня целый торт :) Полетит в помойку - не понравился, покупной.
Ответить
Все, что стояло на столе- в помойку сразу, кроме фруктов поэтому делаю несколько порций маленьких всего. Все что осталось в холодильнике в обед 2го января в помойку, даже холодец и прочее. Второго вечером и далее едим только свежеприготовленное! Люди, вы с ума сошли? Как можно себя не любить на столько?!
Ответить
Это вы с ума сошли.
Ответить
Тока што нашла дор-блю датой упаковки 29 декабря! Искала признаки порчи - не нашла, плесень штатная вся)) Но выкинула всеж.
Ответить
я тоже сегодня обнаружила треугольничек дор-блю и две упаковки камамбера. ну камамбер ок, он герметично упакован, а вот насчет дор-блю сомневаюсь, еще не осматривала на предмет порчи.
Ответить
И у меня камамбер лежит - ни за что не выкину!!
А еще селедочка в соусе не вскрытая и кусочек грудинки.
А еще селедочка в соусе не вскрытая и кусочек грудинки.
Ответить
260
Надо же, топ еще держится, народ чета выкидывает, доедает))) Я вот только почти полную банку красной икры выкинула, подарили перед праздниками, мы ее открыли, а она невкусная, так и стояла все дни почти нетронутая.
Ответить
Уже все что не доели пора выбросить нафиг :think
Ответить
Только что случайно обнаружила в запасном холодильнике банку икры и банку селедки в горчичном соусе. Закрытые. Еще конфеты нашла в шкафу 2 коробки... А я-то думала, что еда в доме совсем закончилась! *ушла жрать пока никто не пришел*
Ответить
чистаслучайно зашла почитать, шо еще не съели с новогоднего стола:-D
реально не верю, что кто-то ел "шубу" 8го, даже 7го не верю с 31го наструганую. правда. таких не бывает...шуб.
реально не верю, что кто-то ел "шубу" 8го, даже 7го не верю с 31го наструганую. правда. таких не бывает...шуб.
Ответить
у меня еще печеньки имбирные остались. Тесто пряничное в холодильнике обнаружила :scared2
пойду проводить раскопки дальше :sick1
пойду проводить раскопки дальше :sick1
Ответить
а чейта?! а это разве щитается? тогда и у меня висят на йолке, надо доесть:) теста нет, зато вот завтра третий раз буду штоллен делать в виде кекса, сотруднеги просют:) мне такие ароматные нравятся кушанья, я уже как твоя аватарка, чесслово. буюсь, мне не поможет ни Протасовка, ни минуст шысят, ни минус сто, только затяг на горле поможет. ы:)
Ответить
да знаю. а я не делаю задолго, за день делаю. мне негде такие традиции соблюдать, зато нравится вкус этих кексов рождественских.
Ответить
270
Имбирные прянички долго хранятся, у меня как-то недели 2 точно на елке висели, и ничё так, вполне мягкие и съедобные остались;)
Ответить
Сегодня обнаружила что остался один мандарин и шесть апельсинов из предновогоднего.
Яблоки уже "этого года".
Нашла почти пустую банку с опятами, которые мариновала где-то 25 числа, ну и че им будет, маринованные ж?
Кэндикейны у детей еще есть, у меня - шикалатка недогрызенная.
Сегодня безжалостно выкинула миску сотэ, не рискнула даже попробовать.
Больше ничо старого нету.
Яблоки уже "этого года".
Нашла почти пустую банку с опятами, которые мариновала где-то 25 числа, ну и че им будет, маринованные ж?
Кэндикейны у детей еще есть, у меня - шикалатка недогрызенная.
Сегодня безжалостно выкинула миску сотэ, не рискнула даже попробовать.
Больше ничо старого нету.
Ответить
У меня в морозилке остались от НГ - запеченные овощи, кусок торта, часть утки, икра, семга соленая, мясная нарезка. Выкинуть рука не поднялась, заморозила все. Не знаю, съем ли когда-нибудь или все-таки выкину.
Ответить
Утку и нарезку можно на солянку пустить. Торт и соленья выкинуть. От овощей тоже никакой пользы, но при желании можете и на ужин пустить, когда в доме будет шаром покати. Я бы выбросила.
Семгу и икру можно будет подъесть. Я из России всегда себе селедку привожу и в морозилку кидаю, в течении года подъедаю, но у нас так просто не купишь рыбку соленую.
Семгу и икру можно будет подъесть. Я из России всегда себе селедку привожу и в морозилку кидаю, в течении года подъедаю, но у нас так просто не купишь рыбку соленую.
Ответить
Есть любимые собаки :) никогда не стану травить дорогого собакина майонезными салатеГами и прочими яствами :)
Ответить
Вычо, как можно любимцам такую гадость давать! Им только свежатину-сырятину и спецкормежку.
Ответить
Я победю! Вернулись сегодня с младшими детьми с каникул и обнаружили в холодильнике заботливо сохранённый старшей дочкой кусок прошлогоднего торта!
Хорошо, что мы ей свежие пирожные привезли. Там, где мы были - самые вкусные в мире пирожные!
Хорошо, что мы ей свежие пирожные привезли. Там, где мы были - самые вкусные в мире пирожные!
Ответить
280
холодца немного осталось, сырных шариков чуть чуть, думаю сегодня доедим. Все салаты доели в праздники.
Ответить
люблю их. спасибо :))))
Ответить
А я конфеты подарочные не доела, и не особо хочется их.:-) Целая куча шоколадных... неладно что-то в Датском королевстве (с) - то ли конфет надарили слишком много, то ли я старею, старею... *стучит клюкой и сыплет песком*
Ответить
Я конфеты даже и не считаю. У ребенка залежи подарков с елок и тех, что дарили гости. Деть выедает какие ему вкусные, потом я все оставшиеся пересыпаю в один пакет и отдаю дворникам.
Ответить
Кто чё не доел, можете в диетном отделе предлагать. Для похудающих) Дристать с этих холодцов будут дальше чем видеть))))
Ответить
290
алкоголепитие без закускоедения :-)
до состояния унитазообнимания))
до состояния унитазообнимания))
Ответить
Травоядные мы и безалкогольные :ups3 хрум-хрум... :party3
Хотя, если жаренную картошку хомячить, жо может нарасти знатная :-#
Хотя, если жаренную картошку хомячить, жо может нарасти знатная :-#
Ответить
и у меня +2)) так я ещё и курить бросила ,чё дальше будет - представить сложно)Зато у меня теперь есть годовой абонемент в клуб и поле деятельности к нему в придачу))
Ответить
По состоянию на 11 января есть еще, что не доели??? :-) Топик поднимается снова и снова :-) :-)
Ответить
300
Да, у нас конфет куча из подарков :-) Чувствую, опять полежат-полежат, а потом все выкину в феврале-марте, как обычно.
Ответить
Отдавайте бедным людям, бабулькам. Зачм выбрасывть?
Ответить
Не хочу. Мне лень ходить и искать, кому бы что отдать. Тем более, что всегда кажется, что в любой момент может захотеться съесть конфетку.
Ответить
Почти все:салаты доедали в гостях у свекров и друзья по делу заежали 2го, скормили остатки мяса
Ответить
а я нашла сегодня прошлогоднюю картошку в мундире)) она в холодильнике зззакатилась в уголок.
Ответить
310
Икра, бутыль шапманйолы, лосось в морозилке мёрзнет. Захады)
Ответить
дЕвы! Я топик завела 1 января!
А вы все еще тут что то подъедаете!
Старый новый год на носу! Пора новые салаты стругать!
Что у вас в планах?
А вы все еще тут что то подъедаете!
Старый новый год на носу! Пора новые салаты стругать!
Что у вас в планах?
Ответить
У меня в планах день рождения мамы :) кокрас завтра :) будет много вкусностей, это точно :)
Ответить
320
Интересно, топик доживет до мая? :-7
Ответить
думаете, уже пора фигачить салатики на майские праздники? :scared2 я щетаю, что шубу уже надо готовить :party4 Пропитаецца и настоицца к маю
Ответить
Да наши ряды давно заЖИДели :-)
Ответить
Ненуачо...у меня позавчера муж холодец доел новогодний. И сырные шарики двухнедельные- ничего не сделалось им. Я побоялась, а он бережли-и-ивый...Не разрешил выкинуть и доел.
Ответить
Еще что-то не доели?
Ответить
330
2 коробки конфет и 2 коробки зефира в шоколаде щитаецца?
Ответить
если 31го коробки с ним открыли-то да
Ответить
Две коробки конфет - уже не лезет. Надарили! А еще тарталетки с альметте. Хотела в них икру еще запихнуть или семгу, альметте намазала - отнесла на балкон (в холодильнике места уже не было), да так про них и забыла... Сегодня залезла на балкон, а они там лежат - замерзшие напрочь, пленкой закрытые... Вот, блин...
Ответить
